| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:43:20 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт Рис крупный - 80 г Зеленый лук - 1 ст.л. Укроп, кинза Хмели-сунели Паприка красная сладкая Черный перец Соль Сухари для панировки - 2 ст.л. Заливка:Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1.5 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 2,5 стакана
Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать , а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.
ИнгредиентыГовядина на кости - 400 г Лук - 1 шт. Горошек зеленый замороженный - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 1 шт. Вода - 3 литра Сухие травы Специи Лавровый лист Соль Зелень
Для тех, кто любит наваристые, но легкие первые блюда этот суп придется по вкусу. Это даже не суп, а бульон ...
ИнгредиентыФарш говяжий - 350 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Сметана - 1 ст.л; Соль; Перец; Специи; Растительное масло - для смазки. Для "шапочки":Помидор - 1 шт; Лук - 0.5 шт; Сыр - 40 грамм.
Бифштекс "под шапочкой" интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. ...
ИнгредиентыФорель полукопченая- 120 грамм; Картофель отварной - 2 шт; Лук фиолетовый - 0.5 шт; Салат айсберг - 40 грамм; Помидор - 1 шт; Перец сладкий - 0.5 шт; Хлеб - 1.5 кусочка. Заправка:Масло оливковое- 2 ст.л; Сок лимонный - 1 ст. л; Горчица -0.5. ч.л; Сахар; Соль.
Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Его можно сделать порционным, ...
ИнгредиентыКартофель - 350 грамм; Помидоры - 300 грамм; Оливки - 50 грамм; Лук фиолетовый - 0.5 шт; Брынза или сыр Фета- 50 грамм; Масло оливковое- 3 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Соль морская с травами - по вкусу; Зелень; Перец.
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить ...
ИнгредиентыГовядина - 450 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сливки ( любой жирности) - 150 мл. Специи - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. ...
ИнгредиентыКапуста - 500 грамм; Морковь - 1 шт; Свиная вырезка - 300 грамм; Лук - 1 шт; Соус Сацебели - 1 ст.л; Хмели-сунели - 0.5 ч.л; Масло растительное - 3 ст.л; Соль; Перец черный.
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 2.5 стакана Вода теплая - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда. Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.
ИнгредиентыТесто для пиццы (домашнее); Соус "Сацебели" - 1 ст.л; Лук фиолетовый - 0.5 шт; Перец сладкий - 1 шт; Маслины - 40 грамм; Колбаса копченая - 60 грамм; Помидоры - 1 шт; Грибы шампиньоны - 2 шт; Сыр «Пармезан» - 70 грамм.
Вкусную пиццу можно приготовить в домашних условиях и она получится ничуть не хуже итальянской. Хорошо, если тесто уже замешано и ...
ИнгредиентыВода - 350 мл Мука пшеничная - 160 г Мука ржаная - 340 г Мед - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Отруби - 1.5 ст.л.
Предлагаю испечь вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке. Готовится просто и получается с первого раза.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт; Крахмал - 50 грамм; Мука - 80 грамм; Какао - 25 грамм; Сахар -170 грамм; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л; Масло сливочное -30 грамм.
Бисквит - первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или ...
ИнгредиентыБисквит шоколадный - 1 шт; Сливки (30%) - 300 мл; Сыр Маскарпоне - 250 грамм; Сахарная пудра - по вкусу; Кофе растворимый - 2 ч.л; Коньяк - 1 ст.л; Какао для посыпки; Черешня коктейльная - для украшения.
Тирамису давно уже стал международным и всеми любимым рецептом. Я никогда не готовлю классический тирамису на яйцах, но часто готовлю ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 450 г Вода- 200 мл Соль - 1 ч.л Яйцо - 1 шт. Начинка:Картофель - 3 шт.( крупные) Лук - 2 шт Томатная паста - 1 ст.л Перец черный - 0.5 ч.л Паприка сладкая - 0.5 ч.л Соль- 1 ч.л Масло сливочное - 50 г Зира - 0.5 ч.л
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в ...
ИнгредиентыКуриная грудка обжаренная - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Салат свежий - 1 пучок Лук репчатый -0.5 шт. Огурцы маринованные - 4 шт. Заправка:Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 0.5 зубчика
Салат с курицей и овощами выручит, если необходим легкий перекус и нет времени на приготовления обеда. Вкусное сочетание овощей и ...
ИнгредиентыЖелтки - 4 шт; Сахар - 100 грамм; Растительное масло - 100 мл; Вареная сгущенка - 1 банка; Мука- 180 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Грецкие орехи - 100 грамм.
Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом на вареной сгущенке. Пирог невозможно прост в приготовлении и удивит вас своим непревзойденным вкусом. Теперь ...
ИнгредиентыПаста Орзо - 120 грамм; Мягкая брынза (сыр Фета) - 50 грамм; Оливки (маслины) - 50 грамм; Черный перец - по вкусу; Сок лимона - 1 ст.л; Укроп - несколько веточек; Масло оливковое - 2 ст.л.
Паста Орзо - макаронные изделия, по форме напоминающие рис, пожалуй, чуть крупнее размером. Предлагаю приготовить быстрый закусочный салат, который прекрасно ...
ИнгредиентыСливы - 250 грамм; Перец дунганский острый - 100 грамм; Перец зеленый острый - 2 шт; Имбирь сухой - 1 ч.л; Соль - 0.5 ч.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Лук - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 50 мл; Сахар - 1 ст.л; Соевый соус- -50 мл.
Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 330 г Яйцо - 40 г Сахар - 20 г Маргарин - 25 г Молоко - 550 г Дрожжи сухие - 7,5 г Соль - 7 г
Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как ...
Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 грамм; Сахар - 200 грамм; Яйца - 240 грамм; Мука - 150 грамм; Крахмал картофельный - 50 грамм.
Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный ярлык" помню со времен ...
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт; Масло растительное для жарки - 1 ст.л; Масло растительное для заправки - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; Салат зеленый - 0,5 пучка; Помидор - 2 шт; Перец сладкий - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 1 зубчик; Кинза - 0.5 пучка; Перец черный; Соль.
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или ...
ИнгредиентыБаранина - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Специи для жарки мяса - 1 ч. л. Перец острый - 1 шт.
Жареная баранина по-узбекски - ароматное, нежное и очень вкусное. Мясо обжаривается в казане, а затем тушится с луком в собственном соку.
ИнгредиентыСвинина - 500 граммов; Сыр - 70 граммов; Сухари панировочные - 30 граммов; Масло растительное - 2 ст.л.в начинку; Масло растительное для жарки; Яйцо - 1 шт; Чеснок - 1 зубчик; Перец черный - по вкусу; Соль - по вкусу.
Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не помню, чтобы его подавали с сыром, да еще с таким приятным запахом чеснока. Предлагаю вспомнить прошлое и снова приготовить эскалоп из свиной вырезки. Кусочки должны быть большого размера, но у меня вырезка была слишком маленькой, поэтому и кусочки вышли не большими. Специи можно использовать по своему усмотрению. В классическом рецепте отсутствует хмели-сунели, но я очень люблю эту приправу и поэтому добавляла по вкусу.
ИнгредиентыБаклажаны - 400 грамм; Перец сладкий - 1 шт; Лук - 0.5 шт; Чеснок - 1 зубчик; Уксусная кислота - 1 ч.л; Масло растительное -1.5 ст.л; Соль - 1 ч.л. ( без верха); Сахар - 0.5 ч.л; Острый перец - 0.5 шт; Кинза свежая - 0.5 пучка.
Предлагаю попробовать вкусный и острый салат из баклажан. Я очень хотела попробовать этот рецепт, но не рискнула на первом этапе ...
ИнгредиентыМасло оливковое - 2 ст.л; Сок лимонный - 2 ст.л; Мед - 2 ч.л; Чеснок - 1 зубчик; Морская соль - по вкусу; Прованские травы; Черный перец.
Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в ...
ИнгредиентыФарш (свинина и говядина) - 400 грамм; Лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Перец сладкий или острый - 0.5 шт; Чеснок - 1 зубчик; Картофель - 1 шт; Хмели-сунели - по вкусу; Сухари панировочные - 4 ст.л; Сметана - 1 ст.л; Растительное масло - для жарки; Зелень.
Хочу представить вам интересный вариант котлет, приготовленных на основе мяса и овощей. Котлетки получаются очень нежными и мягкими. Овощи придают ...
ИнгредиентыМука - 200 грамм; Сахар - 180 грамм; Масло сливочное - 150 грамм; Яйцо - 2 шт. (крупные); Сметана - 130 мл; Кофе растворимый - 3 ч.л; Вода кипяченая - 2 ст.л; Корица - 0.5 ч.л; Разрыхлитель - 1 ч.л; Черника замороженная - 80 грамм.
Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне ...
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Бульон говяжий - по желанию Соль Зелень Хмели-сунели Смесь сухих овощей - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить легкий, вегетарианский грибной суп из шампиньонов. По желанию и для сытости можно добавить любой мясной бульон, если есть в наличии. Специи и травы тоже можно использовать по вкусу.
ИнгредиентыМясо - 500 г Картофель - 4 шт. Перец болгарский - 3 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидор - 3 шт Растительное масло - для жарки Кинза - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Кориандр - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л.
Готовим вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день.
ИнгредиентыКрасная смородина - 1000 г Сахар - 1200 г
Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции 1:2 или 1:1,5 , по вкусу. Отзывы по рецепту читайте в конце страницы.
|