| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
 
		|  |   Была на сайте сегодня в 17:37:03 Подписаться ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. 
 * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора    ИнгредиентыБисквит:Яйца куриные - 3 шт; Апельсиновый ликер - 25 мл; Мука пшеничная - 110 грамм; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Вода кипячёная теплая - 120 мл; Масло растительное - 100 мл; Кофе растворимый - 1 ч.л; Какао порошок - 2 ст. л; Сахар - 120 грамм; Ванилин - 1 грамм.Крем: Ванилин- 1 грамм; Сахарная пудра - по вкусу; Сливки 35% - 300 мл.Апельсиновое желе: Апельсин - 3,5 шт; Сахар - 3 ст. л; Желатин - 1 ст.л.Декор: Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа; Шоколад - 70 грамм;Зеркальная глазурь: Вода - 50 мл; Сахар- 80 грамм; Мед - 100 грамм; Сливки - 100 мл; Желатин-12 грамм; Шоколад 70% - 80 грамм. 
 
																							
												
         Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так ...
											
																					     ИнгредиентыСладкий перец - 1 шт; Лук - 1 шт; Помидор - 2 шт; Чеснок - 1 зубчик; Петрушка - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л; Прованские травы; Сыр Пармезан - по желанию; Батон или чиабата - 1/2 шт. 
 
																							
												
 Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на ...
											
																					     ИнгредиентыГовядина - 600 г Помидоры - 3 шт. крупных; Лук - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Зелень кинзы - 0,5 пучка Хмели-сунели - 1 ч.л. Аджика сухая -0,5 ч.л. Перец красный - по вкусу. 
 
																						
												Это блюдо грузинской кухни, называется оно - ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает "острый". Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по - своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики - меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.											
																					     ИнгредиентыФиле трески - 350 грамм; Готовая овощная смесь - 300 грамм; Сливки - 200 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Соль - по вкусу; Черный перец - по вкусу; Мускатный орех - щепотка; Панировка для жарки - 2 ст.л; Специи для рыбы - 1 ч.л; Лимонный сок - 2 ст.л; Растительное масло для жарки; Зелень любая. 
 
																							
												
        Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. ...
											
																					     ИнгредиентыГовядина на кости - 700 грамм; Лук - 2 шт; Морковь - 1 шт; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Картофель - 3 шт; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 2 шт; Соль - по вкусу; Кориандр сушеный - 0,5 ч.л; Паприка - по вкусу; Перец красный острый - по вкусу; Пластины теста - 12 шт. на порцию; Зелень разная - по вкусу; Зира - по вкусу (я не добавляла). 
 
																							
												
            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило ...
											
																					     ИнгредиентыКефир - 350 мл Мука - 6 ст.л. (без фанатизма) Сахар - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. (в тесто) Сода - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. 
 
																						
												Блины - что может быть проще ... А если еще и толстые блины, то это очень сытно. Предлагаю приготовить быстрые и вкусные блины по простому рецепту, с которым справится даже школьник.											
																					     ИнгредиентыТесто:Мука - 300 грамм; Вода - 150 мл; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу.Начинка: Брынза "Президент" - 100 грамм; Укроп - 1 пучок; Кинза - 1 пучок; Базилик или мята - несколько листиков; Лук репчатый - 1 шт; Соль - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Помидор - по желанию. 
 
																							
												
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени ...
											
																					   ИнгредиентыТесто:Мука - 300 грамм; Вода - 200 мл; Масло оливковое - 80 мл; Сода - щепотка; Соль - по вкусу.Начинка: Творог - 500 грамм; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Кинза - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Базилик - 7 листиков; Хмели-сунели - по вкусу; Кунжут для посыпки; Яйцо для смазки. 
 
																							
												
 Этот пирог может быть совершенно постным, если не использовать яйцо для смазки и начинить его овощами, может быть сладким, если ...
											
																					     ИнгредиентыДля блинов:Мука - 150 г Молоко концентрированное - 120 мл (или обычное, но тогда без воды) Вода кипяченая, холодная - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 г Растительное масло - 2 ст.л. Сода - щепоткаНачинка: Яблоки кислые - 5 шт. Персик - 1 шт. Лимонная цедра - из половины лимона Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 30 г 
 
																						
												Предлагаю приготовить блинчики с непривычной начинкой - с яблоками, так готовила моя мама и меня научила. Эти блинчики съедаются первыми из всех предложенных начинок. Для аромата можно добавлять в яблоки цедру апельсина и его мякоть. Вместо апельсина подойдет цедра лимона. Сладость начинки зависит от кислоты яблок, чем кислее яблоки, тем больше нужно добавлять сахара. Лучше брать кисло-сладкие яблоки, они ароматнее. Что касается самих блинчиков, то я всегда пеку их на автопилоте и у меня нет специального рецепта. Пыталась все измерять, но точно не получается. Я уже давно чувствую блинное тесто без всяких рецептов. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество блинов -11 шт. А вы можете готовить по своему излюбленному рецепту. Попробуем?											
																					     ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт; Помидоры - 3 шт; Перец болгарский - 3 шт; Лук - 2 шт; Растительное масло - 4 ст.л; Зелень - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Перец красный молотый- по вкусу; Паприка - по вкусу. 
 
																							
												
 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может ...
											
																					     ИнгредиентыНачинка:Свинина - 400 грамм; Лук - 2 шт.(крупных); Чеснок - 1 зубчик; Зелень - 3 ст.л; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливки или молоко - 4 ст.л.Тесто: Мука - 2-2,5 стакана; Кефир - 1 стакан; Растительное масло - 2 ст.л; Соль - 0,5 ч.л; Яйцо - 1 шт; Сода - щепотка; Кунжут, чернушка для посыпки. 
 
																							
												
Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, ...
											
																					     ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт; Помидоры - 4-5 шт; Чеснок - 4-5 зубчиков; Растительное масло - 2 ст.л; Петрушка - по вкусу; Острый красный перец - 0,5 ч.л; Кавказские специи - по вкусу; Сахар - 1 ч.л. 
 
																							
												
          Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько ...
											
																					     ИнгредиентыАбрикосы - 600 г Яблоки - 400 г Апельсин- 1 шт Сахар - 1 кг Красная смородина -100 г Квиттин- 0,5 пакетика 
 
																						
												Хочу поделиться интересным рецептом вкусного варенья из абрикос и яблок, с нежным запахом и вкусом апельсина. Для более сильного желирования я использовала Квиттин, можно так же использовать Желфикс. Это желирующие добавки на основе пектина, предназначенные для варки джемов и варенья. Варенье получается очень похожим на джем или желе.											
																					     ИнгредиентыМука - 8 ст. л.( без горки) Сахар - 6 ст.л. Какао - 3 ст.л. Молоко или сливки - 6 ст.л. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Крем: Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу Орехи грецкие - по вкусу 
 
																						
												Этот тортик испечет каждый начинающий кулинар, даже ленивый и не умеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.											
																					     ИнгредиентыГрибы с/м - 300 г Лук - 1 шт. Растительное масло- 2 ст. л. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сыр - 150 г 
 
																							
												
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно ...
											
																					     ИнгредиентыГовядина - 300 грамм; Лук - 1 шт; Растительное масло - 2 ст.л; Сливочное масло - 40 грамм; Томатная паста - 1,5 ст.л; Красный перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Сахар - 1/3 ч.л; Лепешка или чиабатта - 1/2 шт; 
 
																							
												
             Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда ...
											
																					     ИнгредиентыШифоновый бисквит - 1 шт. Сливки 35% - 300 мл; Желе малиновое в порошке - 100 грамм; Желе для торта бесцветное - 1 пакетик; Сахарная пудра - 1 ст.л; Конфитюр любой- 1 ст.л; Малина - 400 грамм.Для украшения: Белый шоколад - 50 грамм 
 
																							
												
                Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, ...
											
																					     ИнгредиентыЯйца - 4 шт. или 3 крупных; Мука - 1 стакан (не полный, без горки); Сахар - 110 грамм; Растительное масло - 1/2 стакана; Теплая вода - 5 ст.л; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Соль - 1/3 ч.л; Лимонная кислота - 0,5 ч.л; Ванильный сахар - 1 пакетик. 
 
																							
												
Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов - ванильный шифоновый бисквит, не зря же он так называется. Этот бисквит получается ...
											
																					     ИнгредиентыВода - 2 литра Куриное мясо - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Домашняя лапша - 100 г Коренья - 1 ч.л. Приправа для курицы - 1/3 ч.л. 
 
																							
												
             Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с ...
											
																					     ИнгредиентыМука - 2/3 пиалы; Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Оливковое мало - 1 ч.л. 
 
																						
												Приготовление домашней лапши требует определенных усилий, однако результат непременно порадует вас. Такая лапша идеальна для супов.											
																					     ИнгредиентыСметана - 120 мл; Йогурт - 120 мл; Огурец - 1 шт; Чеснок - 1 зубчика; Зелень - 1,5 ст.л; Перец черный - по вкусу; Мята - 6 листиков; Оливковое масло - 1 ст.л; Соль - по вкусу. 
 
																							
												
       Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих ...
											
																					     ИнгредиентыМолоко - 250 мл; Мука - 3,5 стакана; Дрожжи свежие - 30 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Сахар - 4 ст.л; Соль - 0,5 ч.л; Ванилин - 1 пакетик; Яйцо - 1 шт; Сметана - 2 ст.л.Начинка: Мак - 150 грамм; Сахар - 3-4 ст.л; Яйцо для смазки.Глазурь: Сахарная пудра - 2 ст.л; Вишневый сироп - 1 ст.л. 
 
																							
												
          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла ...
											
																					     ИнгредиентыМука - 110 г Сахар - 110 г Яйца - 3 шт. Масло - 100 г Сметана - 100 г Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливы - 6 шт. Абрикосы - 4 шт. Шоколад белый - 20 г Шоколад темный - 30 г Растительное масло в шоколад - 1 ч. л. 
 
																							
												
              Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. ...
											
																					     ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Томатная паста - 30 г Растительное масло - 60 мл Зелень - 20 г Чеснок - 2 зубчика Картофель - 5 шт. Зира (кумин)- 5 г Перец красный молотый - по вкусу 
 
																						
												Готовим вкусное и сытное жаркое по-узбекски или каурдак. Будем придерживаться традиционной рецептуры, будем использовать мякоть говядины.											
																					     ИнгредиентыОтбивные свиные - 2 шт; Соевый соус- 3 ст.л; Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л; Лимонный сок - 2 ст.л; Сахар - 1/2 ст.л; Имбирь молотый - 1/2 ч.л; Красный перец -1/4 ч.л; Зеленый лук - 5 перышек; Растительное масло - 3 ст.л; Хмели -сунели - 1 ч.л; Крахмал для панировки. 
 
																						
												Отбивные из свинины всегда вкусны, а если они еще замаринованы в пикантном соусе и панированы в крахмале, а затем поджарены на сковороде, получаются особенно мягкими и сочными. Мясо готовится очень быстро, а на маринование понадобится всего около 30-40 минут, но можно и больше. Предлагаю попробовать этот вариант приготовления.											
																					     ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана ( приблизительно); Вода - 3/4 стакана; Масло растительное – 1/2 стакана; Соль - по вкусу.Для начинки: Зелень разная - 300 грамм; Брынза с кислинкой - 150 грамм; Молодая капуста - 150 грамм; Специи - по желанию; Растительное масло - 2 ст.л; Яйцо для смазки; Кунжут для посыпки. 
 
																							
												
              Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая ...
											
																					     ИнгредиентыСемга подкопченная, слабо соленая - 100 грамм; Картофель отварной - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Огурцы - 1 шт; Зеленый лук - 2 пера; Репчатый лук -1/2 шт; Зелень - по вкусу; Яблочный уксус- 1 ст.л.Заправка: Лимонный сок - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л; Горчица - 0,5 ч.л; Соль. 
 
																							
												
 Этот салат из разряда быстрых и вкусных. Нежная семга прекрасно сочетается со свежестью овощей и хорошо оттеняет их вкус. Кислинка ...
											
																					     ИнгредиентыЯйца - 3 шт; Белок - 1 шт; Сахар - 2/3 стакана; Масло сливочное - 200 грамм; Сметана - 250 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 2 стакана; Какао - 2 ст.л; Молоко или сливки - 3 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Форма 20 Х 30 см.Для шариков: Творог - 250 грамм (мягкого); Желток - 1 шт; Сахар - 3 ст.л. (по вкусу); Кокосовая стружка - 60 грамм; Краситель розовый в порошке - на кончике ножа.Крем: Сливки 35% - 250 мл; Сахарная пудра - 1 ст.л; Шоколад для украшения. 
 
																							
												
Пляцок - ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и ...
											
																					     ИнгредиентыМолотая черемуха - 60 г Мука - 50 г Сахар - 110 г Сливки 30% - 100 мл. Яйцо - 2 шт. Масло - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванилин - 1 пакетик Орехи грецкие - 3/4 стакана 
 
																						
												Отличный пирог с орехами на каждый день. Приготовить его можно из молотой черемухи или черемуховой муки.											
																					     ИнгредиентыМясо баранины - 500 г ( желательно с косточками); Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Острый перец чили - 2-3 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Горох нут - 300 г (уже замоченного) Чеснок - 3 зубчика Зира - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Помидор - 2 шт. Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л) 
 
																						
												Готовим традиционный суп узбекской кухни с бараниной. Вкусная и наваристая шурпа из баранины, картофеля, нута и овощей.											
																					 | 
