E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:15:11
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Клубника свежая - 200 г

Бисквит шоколадный - 100 г

Сахар в клубнику - по вкусу

Мята - 2 веточки

Ликер шоколадный - 50 мл

Сливки - 200 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 18
  • 150
  • Ингредиенты
Я не открою вам секрет, если скажу, что клубника превосходно сочетается с мятой. Сам Бог велел приготовить этот вкусный десерт ...

Ингредиенты

Творог - 600 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Дульсе де лече - 200 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина сухая - 1 ч.л.

Куркума - 0.25 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Манка - 2.5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 229
  • Ингредиенты
Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе ...

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 135 г

Какао - 15 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

Светлое тесто:

Мука - 150 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

  • 16
  • 452
  • Ингредиенты
Давайте приготовим веселое печенье с таким игрушечным названием. Посмотрите на рисунок, не напоминает ли он вам пятна на боках сказочной ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

  • 11
  • 198
  • Ингредиенты
Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0.5 стакана

Зажарка:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист

  • 24
  • 200
  • Ингредиенты
Пельмени по-узбекски - замечательное и вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных пельменей способом лепки и своей подачей. В узбекских семьях ...

Ингредиенты

Молоко 3.2% - 500 мл

Сахар - 125 г

Сода - 2 г

Ваниль - 1 стручок

  • 9
  • 131
  • Ингредиенты
Карамельно-молочный вкус Дульсе де лече чем-то напоминает сгущёнку. Можно подавать его как десерт или добавку к блинам, пропитывать выпечку.

Ингредиенты

Мука - 240 г

Вода или лимонад - 200 мл

Масло растительное - 50 мл

Какао - 20 г

Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Ромовая эссенция - по желанию

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

  • 7
  • 295
  • Ингредиенты
Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в ...

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

  • 14
  • 108
  • Ингредиенты
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, ...

Ингредиенты

Готовые блинчики - 15 шт.

Отварная курица - 210 г

Отварная говядина - 160 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 170 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

  • 9
  • 216
  • Ингредиенты
Тонкие блинчики с мясом - это вкусно и сытно. Предлагаю использовать для начинки смешанный фарш из курицы и говядины. Я ...

Ингредиенты

Бисквит медовый:

Яйца - 5 шт.

Мука - 160 г

Мед - 60 г

Сахар - 130 г

Ромовая эссенция или ванилин - по желанию

Крем:

Сгущенное молоко вареное - 300 г

Сливки 35% - 250 г

Ванилин

  • 7
  • 298
  • Ингредиенты
"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Простокваша - 200 г

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ромовая эссенция - 5 капель

Мука - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - по вкусу

  • 15
  • 374
  • Ингредиенты
Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец любой - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

  • 4
  • 254
  • Ингредиенты
Каша из перловой крупы, приготовленная на воде - отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому.

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Сахар - 200 г

Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г

  • 19
  • 291
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь покупать не порошковую сметану, не ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мед - 70 г

Сахар - 90 г

Мука - 160 г

Изюм - 40 г

Сгущенное вареное молоко - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 15
  • 368
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус - сладкий карамельный. Кексы не ...

Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зеленый - 2-3 стебля

Укроп

Кинза

Салат Батавия - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

  • 21
  • 131
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить салат из сырокопченого куриного филе и свежего огурца с кукурузой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт.

Мука - 110 г

Сахар коричневый - 90 г

Мед жидкий - 80 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонная кислота - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Молоко сгущенное вареное - 150 г

Ванилин - щепотка

Шоколад - для украшения

  • 28
  • 297
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Манка - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Ванилин - щепотка

Растительное масло - для жарки

Мука - для панировки

  • 38
  • 270
  • Ингредиенты

Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.

Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

  • 12
  • 74
  • Ингредиенты
В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Маргарин или сливочное масло - 50 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

Сметана - 1 ст.л.

Начинка:

Сметана - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 12
  • 254
  • Ингредиенты
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - около 3 стаканов

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Фарш:

Жирная говядина - 350 г

Лук - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 52
  • 182
  • Ингредиенты

Буузы (позы) - блюдо китайской, бурятской и монгольской кухонь. Традиционно эти народы были степными, основным продуктом питания являлось мясо коней, баранов и коров. Я подозреваю, что никакого перца и специй в буузы не добавляли, но со временем, уже никто не мыслит себе вкуса бууз без черного перца. Настоящие буряты не добавляют в фарш чеснок, как это делают русские, и, конечно же, ничем не посыпают готовое блюдо. Они даже не кладут яйцо в тесто, хотя сейчас это делается для того, чтобы тесто стало более плотным и не рвалось при варке.

Кто-то скажет - почти те же манты. Ан нет, манты готовят с разными начинками, а буузы - только с мясом. К мантам подают сметанный соус, а буузы часто едят с горчицей или подают к ним соевый соус с чесноком (хотя это современный вариант), чаще всего их просто запивают горячим зеленым чаем. И толщина теста все-таки побольше, чем у мантов.

Мой вариант приближен к оригиналу, но все равно имеет свои особенности. Чем больше лука в начинке, тем она получается вкуснее, проверено опытным путем. Душистый черный перец делает начинку ароматнее. Никакого бульона, а только холодную воду добавляем в фарш. Так как баранины у меня не было и мясо оказалось не достаточно жирным, я позволила себе влить в фарш пару ложек растительного масла. С оговоркой и шепотом - это мои заморочки. Зато какая вкуснятина получилась на выходе. Готовьте - правда не пожалеете!

Ингредиенты

Мука - 150 г

Какао - 2 ст.л. с верхушкой

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Изюм - 50 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 21
  • 396
  • Ингредиенты
Фунтовым кекс называется потому, что в его состав входят продукты в равных количествах. Видимо, раньше это были продукты весом в ...

Ингредиенты

Мука - 80-100 г

Сыворотка - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

  • 5
  • 158
  • Ингредиенты
Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 2 см

Устричный соус - 1 ч.л.

  • 8
  • 167
  • Ингредиенты
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то ...

Ингредиенты

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 11
  • 142
  • Ингредиенты
Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Зелень - 800-1000 г

Хмели-сунели

Душистый перец

Соль

Растительное масло - 3 ст.л.

Простокваша для подачи

  • 19
  • 136
  • Ингредиенты
Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И ...

Ингредиенты

Отварная говядина - 200 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 4 пера

Кинза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Огурцы маринованные - 3 шт.

Листья салата - 3 шт.

Заправка:

Майонез - 3 ст.л.

Хрен - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

  • 5
  • 128
  • Ингредиенты
Мясной салат с маринованными шампиньонами, огурцами, кукурузой и сыром - вкусное, сытное и даже полезное праздничное блюдо.

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 174
  • Ингредиенты
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Соль – по вкусу

Огурец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 5
  • 158
  • Ингредиенты
Классический салат китайской кухни. Основные ингредиенты сытного пекинского салата: капуста, свинина, фунчоза, морковь и огурец.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло - для обжаривания

  • 17
  • 267
  • Ингредиенты
Баурсаки - блюдо многонациональное. У некоторых народов оно играет роль десерта, а у казахов баурсаки подают вместо хлеба и готовят их в несладком варианте. Любой стол просто немыслим без этой нехитрой выпечки. Баурсаки, как в Узбекистане лепешки, всегда должны быть на столе. Сегодня приготовим быстрые баурсаки на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г

Мука - 240 г

Сметана - 110 г

Соль - щепотка

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахар - 120 г

Белок - 1 шт.

  • 12
  • 407
  • Ингредиенты
Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье ...

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта