| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:51:36 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 3 шт. Горох нут (замоченный) - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Капуста - 150-200 г Перец сладкий - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Смесь кореньев - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - для подачи
Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день. Из всех первых блюд борщ я люблю больше всего. Мне нравится его кисло-сладкий вкус, яркий цвет, и я получаю гастрономическое наслаждение, если борщ вкусный. Поэтому нужно постараться сварить вкусный борщ, даже без мяса. Горох нут - еще одна моя кулинарная любовь, его я могу есть в отварном виде с овощами, зеленью и просто так, без ничего. Сегодня готовим борщ с нутом, без мяса. Не секрет, что нут - настоящий кладезь белка, так почему бы и не заменить им мясо? Для этого горох нут нужно правильно подготовить. С вечера промыть его водой, залить чистой водой, добавив в нее щепоть соли и соды. Воду нужно наливать, не жалея, чтобы горох не только ею покрылся, но еще остался хороший запас воды сверху. Оставить набухать до утра. К утру количество гороха увеличится в несколько раз. Затем воду нужно слить, а горох промыть пару раз чистой водой. Далее нут готов к варке.
ИнгредиентыБаклажаны - 1-2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Мука - 30 г Масло растительное - 50 г Перец черный молотый - по вкусу
Закуска из баклажанов с помидорами и луком - прекрасный перекус в течение дня.
ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих) Вода - 120 мл Молоко - 130 мл Мука - 450 г Яйцо - 65 г Ванильный сахар - 1 пакет Соль - 5 г Сахар - 60 г Начинка:Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Штрейзель:Масло сливочное - 20 г Сахар - 30 г Мука - 30 г Яйцо - для смазки
Сладкие и нежные, слоеные булочки со штрейзелем из детства.
ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука - 290 г Молоко - 260 мл Чесночный соус:Вода - 15 мл Соль - щепотка Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для обжарки Сметана - 200 г Сыр - 100-150 г
Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.
ИнгредиентыЛаваш большой - 1-2 шт. Картофель - 3 шт. Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Для заливки:Молоко - 50 мл Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо - для смазки Кунжут - для посыпки
Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то. Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 500 мл Мука - 500 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Тыква - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по желанию Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Сливочное масло для смазки - 100 г Кипяток - для "купания" Мука - для подсыпки
В национальной кухне многих народов имеются подобные лепешки со своими национальными особенностями приготовления и разными названиями. Сегодня готовим хингалш - чеченские лепешки с тыквой. Отличаются они от азербайджанских кутабов тем, что замешиваются всегда на кефире и после приготовления "купаются" в кипятке. Знаю, что дагестанские чуду также опускают в кипяток после обжаривания, но чуду изначально круглой формы. Хингалш можно приготовить со сладкой тыквенной начинкой, когда кроме сахара ничего больше к тыкве не добавляют. Но можно сделать начинку более пикантной и добавить в нее обжаренный лук, специи, немного соли, что сделала я. Мне такой вариант больше по вкусу. Здесь есть необходимая сладость тыквы, пикантность лука и соль в меру. Вообще, количество соли и сахара зависит от сорта тыквы. У меня - японская, очень сладкий экземпляр.
ИнгредиентыБаклажаны - 1400 Перец болгарский - 500 г Помидоры - 800 г Чеснок - 1 головка Перец стручковый - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Специи - по вкусу Зелень - по вкусу
Баклажаны в томатно-перечном соусе не обязательно закрывать в банки на зиму. Их также можно приготовить на каждый день, как закуску.
ИнгредиентыДля готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):Картофель - 595 г Говядина (I категории) - 378 г Лук - 50 г Яйцо 1С - 50 г Молоко - 220 г Масло растительное - 10 г Масло сливочное - 20 г Соль пищевая йодированная - 5 г
Помните, чем вас кормили в детском саду? Я очень хорошо помню)). Мне, наверное, очень повезло, потому что в памяти отложился вкус и блинчиков, и рулетов, и картофельной запеканки, и многих других блюд. Прекрасные повара были в моем садике, создавали простые и вкусные шедевры. Сегодня готовим нежную картофельную запеканку с отварным мясом по технологической карте № 97. В технологической карте обязательно указывается вес продуктов брутто и нетто, а также выход готового блюда. В своем рецепте я привожу ингредиенты в уже очищенном виде, то есть указываю вес нетто. Вы можете округлять величины, чтобы не мучиться)) Но по какому бы рецепту вы ни готовили, нужно все равно учитывать некоторые нюансы, чтобы блюдо обязательно получилось. Например, картофель бывает разного сорта - более сухой и влажный. Отсюда и количество молока может быть немного уменьшено, чтобы запеканка легко вынималась из формы и не расползалась. Поэтому смотрите уже на месте.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Мука - 320-350 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Начинка:Куриный фарш - 300 г Лук - 2 шт. Зелень - 2 ст.л. Специи - по вкусу Яйцо - для смазки Кунжут - для посыпки
Самса с курицей без жира и масла тоже может быть вкусной, хоть и диетической. Пирожки с мясом в духовке, отличная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыПерец болгарский - 2 кг Помидоры - 1.5 кг Соль - 2 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 80 г Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я. Потом хозяйки стали сами закрывать болгарский перец в разных интерпретациях. Но лечо - вариант беспроигрышный, его даже детям можно давать иногда. Классический рецепт лечо не предусматривает больше никаких добавок в составе этой заготовки: только перец и помидоры. А на выходе получим очень вкусное блюдо, без лишнего масла и почти без уксуса. Ну что такое 1 столовая ложка на почти 4 кг овощей?
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука - 350-400 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка:Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - 1 ст.л. Перец красный острый - по вкусу Для подачи:Лимон - 1 шт. Помидор - 2 шт. Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.
ИнгредиентыКуриное филе (фарш) - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Блюдо для тех, кто сидит на безжировой диете.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 небольшой кочан Куриная грудка - 450 г Пшеничная крупа - 60 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1.5 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Бульонный кубик - по желанию Зелень любая - пару веточек
Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное или маргарин - 100 г Мука пшеничная - 250 г Ванилин - щепотка Соль - щепотка Уксус - 1 дес.л. Сметана - 50 г Желтки - 2 шт. Начинка:Белки - 2 шт. Абрикосы - 200 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Крахмал кукурузный - 80 г
Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - идеальный десерт для семейного чаепития.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сыр - 40 г Зелень - по вкусу Ветчина или окорок - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.
ИнгредиентыПомидоры - 3-4 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Сметана - 2-3 ст.л.
Простейший салат из сочных помидоров с ароматным перцем и сытной сметанной заправкой.
ИнгредиентыТесто:Мука - 9-10 ст.л. Молоко - 600 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода - щепотка Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Куриное филе - 250-300 г Лук репчатый - 1 шт. Капуста - 250 г Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Разрешите себе побаловаться тонкими блинчиками на молоке, с сочной начинкой из куриного фарша и капусты.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Капуста - 200 г Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Сахар - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.
ИнгредиентыГовядина - 400 г Кабачки - 3 шт. (молодых) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании. Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется. Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.
ИнгредиентыТесто:Мука - 2.5 стакана Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Начинка:Зелень разная - 250 г Сыр - 120 г Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло сливочное - для смазывания Стакан - 250 мл
Хычины с зеленью и сыром - полезная и вкусная альтернатива хлебу.
ИнгредиентыМасло оливковое - 120 мл Мука - 400 г Изюм темный - 45 г Йогурт - 150 мл Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сода - 3/4 ч.л. Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Ванилин - щепотка
Печенье на растительном масле обязательно понравится взрослым и детям.
ИнгредиентыКефир нежирный - 616 г Вода - 616 г Говядина отварная - 76 г Окорок отварной - 76 г Лук зеленый - 152 г Огурцы свежие - 190 г Картофель отварной - 190 г Яйца отварные - 38 г Сахар - 19 г Соль - 12 г Укроп - 15 г
Легкая прохладная сборная мясная окрошка на кефире идеальна для жарких дней. Объединяет в своем составе говядину и свинину.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец - для украшения Заливка:Томатная паста - 2 ст.л. Вода кипяченая - 1.5 стакана Чеснок - 1 зубчик Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.
ИнгредиентыЛапша - 400 г (уже готовой) Баранина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Редька - 0.5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Лук зеленый - 4 стебля Чеснок - 4 зубчика Кориандр - 0.5 ч.л. Перец острый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Вода - по вкусу
Пикантный суп с лапшой, бараниной и овощами обязательно понравится вашей семье.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 3 шт. Белки - 2 шт. Сахар - 150 г Какао - 1.5 ст.л. Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто) Ванилин - щепотка Соль - щепотка Крем «Пломбир»:Молоко - 240 мл Сливки 35% - 200 г Яйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Ванилин или ванильный сахар Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Соль - щепотка Масло сливочное - 30 г Форма - 22 см
Очень легкий, невесомый бисквитный торт «Зебра» обязательно порадует вас своим вкусом и внешним видом.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 400 г Куриное филе - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 1 крупный Масло растительное - 3 ст.л. Укроп - 3 веточки Лук зеленый - 3 стебля Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Стручковую фасоль можно приготовить в остром и неостром варианте.
ИнгредиентыМука - 260-280 г Кефир - 300 мл Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 35 мл Какао - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. (без верха) Ванилин - щепотка Соль - щепотка Для крема:Масло сливочное - 200 г Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу) Ванилин - щепотка
Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).
ИнгредиентыМолоко - 240 мл Сливки 35% - 200 г Яйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Ванилин или ванильный сахар Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Соль - щепотка Масло сливочное - 30 г
Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое.
ИнгредиентыЛапша для лагмана - 500 г Говядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Капуста пекинская - 100 г Перец болгарский - 2 шт. Редька - 0.5 шт. Помидоры - 1 шт. (крупный) Масло растительное - 70 мл Томатная паста - 1.5 ч.л. Соль - по вкусу Кориандр - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Соус соевый - 3 ст.л. Перец острый - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Лук зеленый - 2-3 стебля
Гуйру цомян - это жареный лагман по-уйгурски, еще его готовят и дунгане. Особенность этого блюда - в его быстрой обжарке, предварительном мариновании мяса, при этом никакой подливы не предусмотрено. Как говорится, у каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими тонкостями, добавками, но неизменными остаются главные продукты - мясо, сладкий перец, лагманная вытянутая лапша, лук, чеснок, соевый соус и помидоры. Добавки, такие как пекинская капуста (у меня - молодая белокочанная), спаржевая фасоль, редька (у меня - маргеланская), острый перец кладутся в уйгур лагман по желанию и возможностям, но чем богаче состав, тем вкуснее. Главное, получить правильный вкус. Для этого блюда используется домашняя, вытянутая вручную лапша. Чтобы ее приготовить, конечно, нужен навык и время. Поэтому я воспользовалась готовой вытянутой лапшой, у нас ее продают в любом супермаркете и на любом рынке. Лапшу остается только окунуть в кипяток, она уже мягкая и готовая.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. (крупный) Помидоры - 1-2 шт. Зелень любая - 2 ст.л. Чеснок - по вкусу Яйцо - 1 шт. Масло растительное - для жарки
Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена.
|