| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:51:36 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКофе растворимый (гранулы) - 60 мл Сахар - 60 мл Вода - 60 мл Молоко - по вкусу
Спешу поделиться рецептом капучино из растворимого кофе. Увидела этот рецепт в инете и была очень удивлена. Сразу же захотелось проверить все в деле. Мне безумно понравилось взбивать кофейную пену, это даже проще, чем взбивать сливки с сахаром. А какой результат... ммм. В данном рецепте нет сливок, а только молоко, что, безусловно, имеет свои преимущества в смысле калорийности. Конечно же, можно молоко заменить сливками, кто любит пожирнее. В общем, если решитесь повторить этот процесс, то подберите себе удобную мерку, типа мерной ложки или рюмки, как у меня. Все измерения я указала в миллилитрах, это важно. Так как если что-то взвешивать, то получится одинаковое по весу количество составляющих, но разное по объему, поэтому измеряем все одной меркой, в данном случае - рюмкой.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 1 кг Сыр Адыгейский - 220 г Лук зеленый - 70 г Щавель свежий - 60 г Салат - 60 г Кинза - 10 г Укроп - 10 г Смесь перцев - по вкусу Хмели- сунели - по вкусу Кориандр - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу Яйцо - для смазки
Эту самсу можно приготовить довольно быстро и без заморочек, так как тесто в ней уже готовое, а зеленую начинку нужно только нарезать.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. (145 г) Масло растительное - 4 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Чеснок измельченный - 1 ч.л. Соль - пару щепоток Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Орегано - 0.25 ч.л. Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.
Эти хрустящие чипсы просто не могут не понравиться вам и вашим близким))
ИнгредиентыМука - 170 г Яйца - 4 шт. Сахар - 130 г Сода - 1/3 ч.л.(без фанатизма) Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Молоко - 65 мл Масло растительное без запаха - 25 мл Ванилин - 1 г Соль - щепотка
Этот бисквит я пеку уже не в первый раз, и всегда он у меня получается. Хочу заметить, что размер формы тоже имеет значение. Я пересчитала рецепт, рассчитанный на 6 яиц, но форму взяла диаметром 22 см. Идеальной была бы форма диаметром 20 см. Но это никак не повлияло на вкус бисквита.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука - 450 мл Масло растительное - 5 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Начинка:Фарш куриный - 450 г Капуста свежая - 100 г Лук репчатый - 100 г Зелень свежая - 30 г Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу
Простой пирог из куриного фарша с капустой, луком и зеленью на постном тесте - превосходное дополнение к первым блюдам.
ИнгредиентыОгурец - 220 г Салат листовой - 100 г Кинза - 20 г Укроп - 20 г Петрушка - 10 г Лук зеленый - 40 г Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Хмели-сунели - пару щепоток Смесь перцев - по вкусу Чесночный порошок - 0.25 ч.л. Оливки - по желанию
Салат из огурцов и зелени обогатит ваш организм витаминами и полезными минералами в постные дни и не только.
ИнгредиентыГорох нут - 200 г Перец болгарский - 0.25 шт. Лук зеленый - 40 г Кинза - 30 г Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу) Масло растительное - 2 ст.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - Щепотка Чесночный порошок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых салатов для поста. Я уже писала много раз, что очень люблю горох нут, мне нравятся его элегантный вид, мягкость, ореховое послевкусие. Поэтому всё, что готовится с горохом, становится моим любимым. Салат из нута с кинзой и лимонным соком - из самых простых, готовится 5 минут, если заранее подготовить горох нут. Нужно с вечера залить нут водой, добавить по щепотке соли и соды. Утром хорошенько промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. А дальше останется только все смешать. Наполнение салата можно варьировать по своему вкусу, включая новые составляющие или меняя их. Лимонный сок необходим для баланса вкуса, иначе салат получится слишком пресным. Данный набор специй для меня оптимален, он делает салат нескучным, ароматным и особенным.
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Вода - 160 мл Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Масло растительное - 3 ст.л. Дополнительно:Кунжут - 150 г Сахар коричневый - 1,5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Вода теплая - 1.5 стакана
Бублики симиты - визитная карточка Турции. Предлагаю испечь их в домашних условиях.
ИнгредиентыФарш свиной - 350 г Фарш куриный - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хлеб - 70 г Картофель - 100г Молоко - 150 мл Сметана - 1 ст.л. Перец ч.м. - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка копченая - 0.25 ч.л. Сухари панировочные - 6 ст.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
При добавлении в фарш вареного картофеля котлеты получаются очень мягкими и нежными.
ИнгредиентыФорель подкопченная - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (маленький) Картофель - 3 шт. Салат - 30 г Уксус 9% - 1 ст.л. Заправка:Масло подсолнечное - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л.или по вкусу Соль - по вкусу
Сытный салат с ароматом и вкусом копченой форели.
ИнгредиентыШпинат замороженный - 450 г Сыр Фета - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 30 мл Тесто слоеное - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю попробовать полезное и вкусное сочетание продуктов: шпинат и рассольный сыр на слоеном тесте.
ИнгредиентыБлинчики тонкие - 15 шт. Фарш свиной - 300 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Зелень - 2 ст.л. Мускатный орех - 0.25 ч.л. Соль адыгейская - по вкусу
Блинчики со свиным фаршем и капустой очень сытные, капуста придает им особенную сочность.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 6 шт. Мука - 100 г Крахмал - 20 г Какао - 2 ст.л. (полные) Масло растительное - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 190 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Крем:Сливки - 500 г Маскарпоне - 250 г Молоко - 40 мл Сахарная пудра - 5 ст.л. Шоколад горький - 150 Кофе растворимый - 1 ч.л. Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Ароматный, сливочно-кофейный, насыщенный шоколадным вкусом торт в форме завитой спирали. Как говорится, шоколада много не бывает. Любителям посвящается! Шоколадный торт «Спираль» смотрелся бы более эффектно, если бы мы промазали его белым сливочным кремом. Но заказ у меня был получить на выходе шоколадный шоколад - и вот, пожалуйста. Вкус у торта совсем не приторный, шоколадно-кофейный. Я бы не советовала пропускать добавление кофе в тесто, так как его вкус еще больше усиливает вкус шоколада. Добавление сахарной пудры в крем можно варьировать по своему вкусу, я всегда пробую и регулирую сладость. Так как в тесто добавляются крахмал и растительное масло, бисквит получается очень легким.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 28 г Мука - 600 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 75 г Соль - 2/3 ч.л. Начинка:Сахар коричневый - 200 г Корица - 15-20 г (по вкусу) Масло сливочное - 75 г Заливка:Сыр творожный - 140 г Молоко - 3 ст.л. Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу) Ванилин - 1 г Масло сливочное - 40 г
От таких рецептов следует держаться подальше, потому что привычка получать гастрономическое наслаждение ни к чему хорошему не приведет :) Попробовав единожды эти булочки, хочется еще и еще ... На них можно подсесть, как на наркотик, поэтому если у вас слабая воля, лучше и не начинать, и не пробовать, и не готовить ... Но тем, кто любопытен, как я, и всегда может остановиться, обязательно советую попробовать самим приготовить это незабываемое чудо. Надышаться ароматом карамели с корицей, насладиться тающей текстурой мягкого теста и получить-таки это гастрономическое наслаждение.
ИнгредиентыБлинчики - 16 шт. Мясо отварное - 600 г Лук репчатый - 3 шт. Перец душистый - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Бульон мясной - 100-150 г
Тонкие и нежные блинчики с мясом и жареным луком никого не оставят равнодушными.
ИнгредиентыМука ржаная - 230 г Мука пшеничная - 25 г Вода - 150 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Начинка:Курица жареная - 80 г Оливки - 6 шт. Помидор - 1 шт. Сыр Моцарелла - 150 г Соус для пиццы - 3 ст.л. Орегано - опционно
Ржаная пицца в домашнем исполнении разнообразит ваше меню и порадует новым вкусом.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 100 г Мука ржаная - 100 г Дрожжи свежие - 10 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 170 мл Начинка:Соус для пиццы - 3 ст.л. Орегано - по вкусу Шампиньоны - 3-4 шт. Помидор - 1 шт Сыр Моцарелла - 125 г Смесь замороженных овощей - 30 г
Тонкая пицца с ржаной мукой и малым количеством начинки.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Морковь - 1 шт. Горох нут - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Помидоры рубленые - 200 г Зелень - по вкусу Кориандр - 0.25 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец душистый - по вкусу Соль адыгейская - по вкусу
Я очень люблю горох нут. Могу его есть просто в отварном виде, со свежими овощами, с зеленым луком, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. Этот восточный горох имеет нежный ореховый вкус, похож внешне на орешки и, вообще, приятен и полезен во всех отношениях. Надо ли говорить о его белковой составляющей... Лично мне он может заменить мясо, на недолгое время))). А если и то, и другое - так вообще супер!
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 5 шт. Шпинат свежий - 130 г Сахар - 200 г Мука - 180 г Крахмал картофельный - 20 г Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 г Цедра апельсина - 1 ст.л. Масло растительное - 80 мл Соль - щепотка Крем:Сливки - 300 г Сливочный сыр - 150 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Ванилин - 1 г
Эффектный изумрудный торт с апельсиновым ароматом удивит и порадует ваших гостей и родных.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Маш - 130 г Зира - 0.25 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л. Соль - по вкусу
Самый простой диетический вариант супа с говядиной и машем.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Мука - 200 г Соль - 0.3 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода холодная - 2-3 ст.л Начинка:Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 100 г Куриное филе - 200 г Брокколи - 200 г Соль - по вкусу Заливка:Сливки 20-30% - 200 мл Сыр - 100 г Яйцо - 1 шт. Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу
Пирог на тонком песочном тесте с разнообразной начинкой и сливочно-сырной заливкой.
ИнгредиентыМука - 400-450 г Молоко теплое - 220 мл Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки) Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 80 мл Вода - 60 мл Соль - 0.5 ст.л. Сахар - 2 ст.л Дрожжи свежие - 25 г Укроп - 20 г
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :) Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом. Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Шпроты - 1 банка Кукуруза консервированная - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт. Оливки - 8 шт. Лук зеленый - 20 г Петрушка - по желанию Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Тарталетки - 14 штук
Простая и вкусная закуска, альтернатива обычным шпротам.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 0,5 г Мука - 90 г Крем:Сливки 33% - 250 г Сыр «Маскарпоне» - 150 г Сахар - 80 г Ванилин - 0,5 г Вишня замороженая - 400 г Шоколад молочный - 70 г
Приготовить такой пирог довольно просто, но его вкус вас приятно удивит своей нежностью.
ИнгредиентыТесто слоеное пресное - 500 г Яйца - 7 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Лук зеленый - 50 г Зелень любая - 30 г Специи - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Очень быстрые пирожки с вкусной начинкой можно приготовить как дополнение к первому блюду.
ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Грудинка свиная - 50 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Горох - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода
Еще один довольно быстрый и вкусный вариант приготовления горохового супа.
ИнгредиентыМеренговое тесто:Белки - 4 шт. Сахар - 110 г Ореховая мука - 50 г Крахмал - 15 г Ванилин - щепотка Лимонный сок - 0.5 ч.л. Крем:Сыр «Маскарпоне» - 120 г Сливки 33% - 250 г Клюква - по вкусу Ванилин - щепотка Сахарная пудра - 2 ст.л.
Нежнейший меренговый рулет с клюквенной кислинкой просто тает во рту.
ИнгредиентыДля теста (на два пирога):Мука - 400-450 г Молоко - 300 мл Оливковое масло - 6 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0.5 ч.л. Для начинки:Фарш говяжий - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Вода - 8 ст.л. Специи - по вкусу
Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь. Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче. Самые распространенные блюда Дагестана - это чуду, хинкал, курзе. Чуду - ударение на последний слог - готовят по-разному. Лезгины и аварцы готовят тонкие чуду с разными начинками, похожие на азербайджанские кутабы, узбекские гумма, турецкие гёзлеме и т.д. Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.
ИнгредиентыКолбаса - 150 г Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек - 150 г Лук зеленый - 1 ветка Огурцы маринованные - 2-3 шт. Соус:Желтки вареные - 2 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Горчица острая - 0.5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
Салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля, тем самым слегка снизить его калорийность.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Картофель - 800 г Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1,5 шт. Томатное пюре - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Масло растительное - 40 г Специи для мяса - по вкусу Специи для барбекю - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу
Жаркое со сладким перцем и свининой - сытное блюдо для всей семьи.
|