| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛаваш тонкий длинный - 1 шт. Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г Сыр твердый - 100 г Помидор - 1 шт. (крупный) Зелень любая - 20 г Заливка:Молоко - 100 мл Яйца - 2 шт. Соль, перец, специи - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Предлагаю приготовить завтрак из лаваша с колбасой и сыром в виде пирога на сковороде. Он получается сочным за счет сыра, а готовится совсем не сложно. Вы можете брать любые колбасные изделия, подойдет также вареное или запеченное мясо. А заливку можно сделать не только из молока - сгодятся кефир, сметана или любая другая молочка. Лаваш должен быть довольно большим, чтобы можно было вырезать из него 4 круга по диаметру вашей сковороды. Даже если 4 круга у вас не получится вырезать, вы всегда сможете соединить пару полукружий лаваша.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Лаваш круглый - 2 шт. Помидор - 1/2 шт. Сыр твердый - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Хмели-сунели - по желанию Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.
ИнгредиентыПечень трески - 110 г Сыр сливочный - 110 г Хлеб белый (батон) - 4 ломтика Зелень - по желанию
Долгое время я сомневалась, понравится ли мне такое соседство печени трески и сливочного сыра. Оказалось, что это даже очень вкусно. А к тому же, сытно и полезно. Закуска готовится очень просто и быстро, всегда выручит хозяйку при нехватке времени и подойдет для быстрого перекуса.
ИнгредиентыСвекла - 300 г Огурцы соленые - 150 г Лук репчатый - 1 шт Сок лимонный - 1 ст.л. Фасоль консервированная без жидкости - 250 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу Зелень - по желанию
Иногда и летом хочется съесть такой зимний салат, тем более что для меня это полноценный ужин или обед, никаких добавок к нему не требуется.
ИнгредиентыКунжут - 50 г Орехи кешью - 100 г Вода очищенная - 250 г Сок лимонный - 1/2 лимона Уксус рисовый - 1 ст.л. Соус соевый - 1-2 ст.л. Масло кунжутное - 50 мл Тмин молотый - 0.5 ч.л. Куркума (шафран) - щепотка Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.
Орехово-кунжутный соус вкусен сам по себе, независимо от салатов, с которыми вы планируете его подавать. Готовится он очень быстро и просто, достаточно лишь иметь мощный блендер для измельчения. Важно! Для настоящего соуса используются не жареные орехи и кунжут, предпочтительнее орехи кешью, как в классическом рецепте. Но наши рестораны сейчас готовят этот соус на арахисе. Поэтому если кешью нет, то берите сырой арахис, освобожденный от кожуры.
ИнгредиентыФарш говяжий - 450 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Паприка копченая - 0,3 ч.л. Кориандр молотый - 0,3 ч.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Рис - 40 г Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Масло растительное - для обжарки Сливочный соус:Сливки 10-20% - 150 мл Мука - 20 г Масло сливочное - 30 г Бульон овощной - 150 мл Мускатный орех - щепотка Соевый соус - 1 ч.л. Горчица - 0,5-1 ч.л.
Очень вкусные мясные тефтельки с морковкой и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. (крупные) Щавель - 150 г Сметана - 1 ст.л. (можно без нее) Сахар - 120 г Мука - 140 г (зависит от размера яиц) Ванильный экстракт - 1 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для украшения:Сметана - 2 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу Шоколадные капли - 1-2 ч.л.
Очень бюджетный рецепт, меня он покорил своей неожиданной начинкой, захотелось попробовать сразу же. Количество муки в рецепте регулируйте соответственно размерам используемых яиц. Я брала для шарлотки со щавелем крупные яйца, поэтому вам может понадобиться чуть меньше муки, чтобы тесто не вышло густым и тяжелым. Пирог получается не приторным, мягким, с очень сбалансированным вкусом, щавель вообще никак не ощущается.
ИнгредиентыПерец красный острый (смешанный) - 20 г Вода теплая - 20 мл Масло растительное - 20 мл Соль - щепотка Уксус столовый - 0,5 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика
Ягмуч (лазждан) - заправка, которую употребляют в пищу не только уйгуры, но и дунгане. Это довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб. Конечно же, такая острота убивает все болезнетворные бактерии в организме и ее применение показано в жарком климате. Для приготовления этой острой заправки понадобятся хлопья красного острого перца. Ягмуч не готовят из молотого красного перца, но можно смешать два вида перца, как это сделала я. Острота соуса зависит от типа острого перца. У меня был вручную молотый перец, самый острый, какой только может быть. Поэтому, получилась приправа «вырви глаз», но мужу очень понравилась, ест не моргая, добавляя ее везде))))
ИнгредиентыТесто:Кабачки - 600 г Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Мука - 3 ст.л. (с горкой) Масло растительное для обжаривания - 2 ст.л. Начинка:Куриный фарш без кожи - 300 г Лук - 0.5 шт. Чеснок - 1 зубчик Кефир - 100 мл Помидор - 2 шт. Листья салата - по вкусу Соус:Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Зелень любая - по вкусу
На пороге сезон кабачков, и чтобы разнообразить домашний стол, предлагаю приготовить эти пикантные рулетики с сочной начинкой. Я взяла постный куриный фарш, без кожицы и жира. Для того чтобы он легко намазывался на кабачковый блинчик, его нужно разбавить кефиром или обычным йогуртом. Количество кефира регулируйте в зависимости от консистенции фарша, возможно, его понадобится чуть больше.
ИнгредиентыПалтус - 500 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1 крупный или 2 поменьше Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - опционно Соль, ч.м. перец - по вкусу Зелень - для подачи
Иногда хочется приготовить что-то нежное, малокалорийное и полезное. Вот это как раз такой рецепт полезного питания. Приготовленное на сковороде филе палтуса с овощами можно дать и ребенку, потому что рыба не жарится, а тушится.
ИнгредиентыКапуста - 1 кг Фарш телячий - 300 г Рис - 150 г Лук - 300 г Паста томатная - 2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. (не полная) Перец красный - по вкусу Кориандр - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Вода - для сковороды и в казан
Отличительной особенностью турецких голубцов является их начинка. В Турции готовят голубцы как из виноградных листьев, так и из капусты. И те, и другие делают очень маленькими, а внутрь кладут поджаренный фарш с большим количеством лука, риса и томата. Иногда готовят совсем без мяса, с одним рисом. Рис получается вкусным, потому что тушится вместе с жареным луком и томатной пастой. Я впервые делала голубцы по-турецки и совсем не разочаровалась. Получилось вкусно, сочно и впечатляюще. Пропорции своего блюда я все-таки изменила под себя и не стала добавлять огромное количество риса. Обычно его кладут на порядок больше, чем мяса. А лука должно быть столько же, сколько и фарша.
ИнгредиентыКуриная грудка - 2 шт. Помидор - 2 шт. (средних) Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Для маринада:Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Перец красный (хлопья) - 1 ч.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. Зелень - для подачи
Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным. Этот рецепт я подсмотрела у одной дунганки, захотелось повторить.
ИнгредиентыКапуста - 200 г Огурец - 2 шт. (один крупный) Лук зеленый - 20 г Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор) Соль - по вкусу Сок лимона/лайма - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Икра минтая - 2 ч.л. Сахар - щепотка (по желанию)
Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая от шеф-повара Василия Емельяненко. На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.
ИнгредиентыФарш куриный (из бедер) - 400 г Шпинат - 50 г Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера) Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 50 г (по желанию) Яйцо - 1 шт. Отруби - 1,5 ст.л. Масло растительное - для смазки
Предлагаю попробовать простую, но очень вкусную пиццу без теста. Необычная диетическая пицца станет еще диетичнее, если куриный фарш вы приготовите из куриной грудки.
ИнгредиентыДля коржей:Мука - 260 г Какао - 10 г Сахар - 170 г Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше) Уксус - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Яйца - 2 шт. Масло растительное без запаха - 50 г Молоко - 130 г Кипяток - 100 г Соль - щепотка Крем:Сливки - 400 г Сахар - 160 г Ванилин - 1 г Миндальные лепестки и шоколад для украшения
Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик. К нему подойдет любой жидкий крем, типа сметанного или заварного. На сайте вы запросто найдете все рецепты подходящих кремов. Я же готовила торт со сливками, мне нужно было их использовать до истечения срока годности.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Мука- 300 г Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Начинка:Лук репчатый - 150 г Яйца - 2 шт. (крупные) Творог - 200 г Зелень - 1 ст.л. Соль - по вкусу (0.5 ч.л.) Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Для подачи - сметана или сливочное масло
Представляю вашему вниманию вареники с необычной начинкой. Я попробовала их впервые и влюбилась в этот вкус. Рецепт рассчитан на двоих взрослых людей, по необходимости увеличивайте количество ингредиентов.
ИнгредиентыТесто фило - 250 г Шпинат - 300 г Щавель - 100 г Лук репчатый - 150 г Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л. Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Кориандр - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Яйцо - 2 шт.
Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Я готовлю этот пирог из теста фило, но подойдёт и обычное слоеное тесто.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Кефир - 150 г Масло растительное - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сода - 0.5 ч.л. Начинка:Капуста - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло для обжаривания Яйцо вареное - 1 шт. Зелень - по желанию Соль и ч.м. перец - по вкусу Яйцо или сметана для смазки
Пирог с капустой можно приготовить на бездрожжевом тесте. Он получается мягким и сочным, при этом тесто выходит тонким и совсем не жирным.
Самый простой вариант приготовления корта (в Узбекистане говорят "курт", в Таджикистане - "курут"). Получается не хуже магазинного!
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Масло сливочное - 65 г Вода - 100 мл Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу) Сахар - 1 ч.л. Начинка:Филе горбуши - 350 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 300 г Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу) Перец черный - 0.5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Острый перец - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - для смазки
Вкусные пирожки на песочном тесте (выпекаем в духовке). Для начинки используем красную рыбу, помидоры и репчатый лук.
ИнгредиентыФарш мясной (любой) - 200 г Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 80 г Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой) Сметана - 1 ст.л. (полная, если фарш не жидкий) Петрушка - 10 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Перец черный - по вкусу Мука - для панировки Растительное масло - для жарки
Котлеты могут быть вкусными даже с малым содержанием мяса. Добавьте в фарш размягченную свежую капусту, лучше молодую.
ИнгредиентыДрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.) Мука пшеничная - 400 г Отруби пшеничные - 2 ст.л. Вода прохладная - 340 г Соль - 8 г Мука для - рабочей поверхности
Этот хлеб получится даже у начинающих хозяек, потому что тесто месить не нужно, достаточно только смешать все составляющие и подождать...
Изумительные карамельные гренки с хрустящей сахарной корочкой сверху и рассыпчатым "мякишем" (хотя при желании можно сделать его и мягким).
ИнгредиентыКартофель - 550 г Лук - 200 г Масло растительное - 1.5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль гималайская (любая) - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок молотый - 0.25 ч.л. Кориандр - 0.25 ч.л. Куркума - по вкусу Паприка - 0.25 ч.л.
Если у вас нет специальных горшочков для запекания, не переживайте, картофель можно приготовить в духовке даже в стеклянной банке!
ИнгредиентыБелки яичные - 170 г Сахар - 170 г Мука - 95 г Какао - 20 г Ванилин - 0.5 г Масло сливочное - 30 г Соль - щепотка Лимонный сок - несколько капель
Если у вас после праздника остались яичные белки, то из них вы можете приготовить прекрасный белковый бисквит. Шоколадный бисквит на белках получается не сухим, а в меру влажным.
ИнгредиентыМука - 350 г Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 9 г Яйца крупные - 1 шт. Желтки - 2 шт. Сахар - 70 г Соль - 0.5 ч.л. Сок апельсина - 30 мл Цедра - 1 апельсина Масло сливочное растопленное - 40 г Ванилин - 1 г Для прослойки:Масло сливочное - 40 г Цукаты, изюм, клюква - 200 г Крошка:Мука - 70 г Сахар коричневый - 70 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки
Изумительно вкусные куличи-краффины из слоеного теста с цукатами, изюмом и ароматом апельсина покорят ваше сердце навсегда! Рекомендую!
ИнгредиентыМука - 300 г Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л. Масло сливочное - 150 г Ванилин - 0.5 г Йогурт несладкий (сметана) - 125 г Соль - щепотка
Вкусное песочное печенье довольно необычной формы (в рецепте предложено два варианта формовки). Вареная сгущенка идёт в начинку.
ИнгредиентыМука - 250 г Яйцо - 2 шт. (крупные) Сахар - 30 г Соль - 0.5 ч.л. Уксус 6% - 20 мл Масло растительное - 30 мл Цедра - 1 лимона Сахарная пудра с ванилином - для посыпки Масло растительное - для жарки
Необыкновенно рассыпчатый, воздушно-нежный хворост в форме лепёшек, от которого просто невозможно оторваться! Готовится элементарно!
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Сметана - 80 г Масло сливочное (замороженное) - 150 г Сахар - 80 г Ванилин - 0.5 ч.л. Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Начинка:Творог - 450 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Ванилин - 0.5 г Соль - щепотка Вишня (замороженная без косточек) - 120 г
Нежный пирог из песочного теста с начинкой из творога и вишни. Вкусен и горячим, и холодным, но в холодном виде режется более "гладко" ...
ИнгредиентыПекинская капуста - 1 шт. Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Помидоры - 200 г Чеснок - 1 зубчик Соль и черный перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. Вода - 200 мл (стакан) Сахар тростниковый - 1 ч.л. Кисло-сладкий соус:Соевый соус - 45 мл Вода - 50 мл Лимонный сок - 25 мл Сахар тростниковый - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Перец чили - 1 ч.л. Чеснок - 10 г Имбирь - 8 г Кунжутное масло - 2 ст.л. Бульон от капусты - 50 мл
Привычные голубцы можно приготовить по новому рецепту - с интересным соусом, из пекинской капусты, с шампиньонами... В общем, знакомьтесь!
|