| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСоус терияки:Лемонграсс - 45 г (не добавляла) Имбирь свежий - 30 г Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной) Соевый соус - 150 мл Мёд - 120 г Сахар - 170 г (я использую коричневый) Чеснок - 2 зубчика Мирин (рисовое вино) - 50 мл На 1 кг куриного мяса:Соус Терияки - 80-100 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Чеснок - 2 зубчика Имбирь сушеный - 1 ч.л. Сок лимона (лайма) - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Молотый перец чили - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла) Кунжут - 1 ст.л. Лук зеленый - 1 ст.л.
А вы пробовали курицу терияки или куриные шашлычки терияки? Очень советую приготовить и попробовать, это вкусно, слегка пикантно и сладковато, в общем, вкус незабываемый. Обычно соус терияки можно приобрести в магазине, правда непонятного качества и состава. Поэтому сегодня мы приготовим этот соус дома по классическому рецепту, без загустителей и крахмала. Я позволила себе опустить только лемонграсс, ну нет в наших краях этой приправы, ни достать, ни купить. В остальном получается очень вкусный, настоящий терияки, в нем-то и будем мариновать куриную грудку.
ИнгредиентыТесто:Мука - 360 г Масло (маргарин) - 200 г Сахар - 60 г (по вкусу) Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - по желанию Начинка творожная:Творог - 200-250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г (по вкусу) Ванилин - по желанию Начинка тыквенная:Пюре тыквы - 200 г Сахар - 30 г (по вкусу)
Королевская ватрушка с творогом и тыквой - довольно простой в приготовлении рецепт, но обычно всеми любимый. Здесь совершенно не нужно замешивать тесто. Достаточно подготовить два вида начинки, а для крошки смешать и перетереть руками все составляющие. Я заранее подготовила тыквенное пюре - запекла тыкву в микроволновке и пробила блендером до гладкости. Но можно просто натереть тыкву на терке и смешать с сахаром по вкусу. Обычно рецепты подобной ватрушки содержат в своем составе очень много сахара, поэтому советую вам корректировать сладость по своему вкусу, просто пробовать начинку и тесто. Тыква и творог бывают изначально разными по вкусу, следовательно и сахара потребуется разное количество. Здесь я привожу усредненные значения, сама же положила меньше сахара.
ИнгредиентыБананы - 250 г Шоколад черный - 200 г Ромовая эссенция - 5 капель Масло сливочное - 40 г
Ириски - вроде бы, и не ириски вовсе. Не знаю, почему автор рецепта назвала так свой десерт, но что-то общее все же есть. Чем дольше десерт стоит в холодильнике, тем плотнее становится, если, конечно, вы ему дадите там постоять... Готовьте и радуйте своих домашних.
ИнгредиентыГорячая вода - 100 мл Растительное масло - 50 мл Сливочное масло - 50 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Крахмал - 50 г Мука - 230 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л. Яйцо - для смазки (небольшое)
Давно у меня в планах стояло приготовление данного печенья, сегодня, наконец, свершилось. Вкус получился ожидаемым, таким, как я и представляла. Печенье хрустящее, слегка рассыпчатое, имеет вкус и аромат зерен и семечек, используемых в выпечке. Рекомендую его приготовить.
ИнгредиентыПеченье Юбилейное - 300 г Творог - 300 г Сметана - 70 г Сахар - 100 г (по вкусу) Ванильный сахар - пакетик (5 г) Кофе растворимый - 1 ст.л. Вода теплая - 150 мл Шоколад, какао - для украшения
Предвидя возмущения знатоков, скажу сразу, что этот десерт - совсем не «Тирамису» в полном смысле этого слова, а вариация на его тему из самых простых домашних продуктов. И если ваши дети не любят творог, попробуйте угостить их этим десертом, думаю, что они будут довольны)). Не выходит из головы комментарий одной женщины под таким же рецептом в интернете - десерт для нищих... Ну, каждому свое, конечно. Лично я могу себе позволить савоярди, маскарпоне, сливки и вкусный ликер или шоколад, но мне всегда хочется попробовать что-то новое. Здесь очень родной и далекий вкус детского сада, вспомнилось, как нам давали в саду творожную массу с печеньем))) Надеюсь, что все-таки найдутся любители-исполнители и на данный рецепт.
ИнгредиентыКрепкий чай - 1 стакан Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л. Мука - 2 стакана (320 г) Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья) Соль - щепотка Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости)
Постный рецепт с бюджетным содержанием продуктов. Можно сказать, что выпечка из ничего. Достаточно дома иметь какое-нибудь старое варенье, это и будет основой рецепта. Чем кислее варенье, тем лучше будет реагировать разрыхлитель в муке и пирог получится пышным. Тем больше нужно добавить сахара в тесто. У меня совсем некислое варенье, поэтому я добавила в него чайную ложку обычного уксуса, можно 5% или 9%, а сахар положила по своему вкусу. Цвет пирога будет зависеть от цвета варенья. Например, черная смородина и слива дают синевато-сероватый колер, а яблоки и абрикосы - легкую желтинку. Несмотря на одинаковый состав ингредиентов, пирог у всех получается разным.
ИнгредиентыХлеб - 4 ломтика Яйца - 3-4 шт. Молоко - 4 ст.л. Помидор - 0,5-1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сардельки - 70 г Сыр - 40 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы
Если вы воспитаны в духе уважения к хлебу и никогда не выбросите кусочек, то это блюдо для вас. Даже сейчас в Средней Азии очень бережно относятся к хлебу, высушивают сухарики, кормят птиц, отдают фермерам для корма животных. Учат детей своим же примером поступать правильно: если увидят на дороге случайную корочку хлеба, обязательно поднимут и положат на бордюр для птиц. В мусорке вы не найдете остатки хлеба, его высушивают и пакеты с ним вешают рядом, чтобы забрали те, кому он нужен.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 100 г Творог - 200 г Сахар - 3 ст.л. (при раскатке) Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - по желанию Начинка:Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 70 г Масло сливочное (маргарин) - 20 г Крахмал - 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Корица (по желанию) - 1 ст.л.
Любителям яблок и корицы этот рецепт придется как нельзя кстати. Выпечка на творожном тесте всегда получается вкусной, не требует временных затрат, как дрожжевая, привлекает взрослых и детей, а начинка из яблок - это уже классика.
ИнгредиентыВода - 100 г Сахар - 200 г Мука - 200 г (1,5 стакана) Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Много раз я видела в продаже эту сладость, но попробовать и купить желания не возникало. Все время казалось, что это что-то невозможно сладкое, как сахарная вата. А тут увидела я на просторах интернета, как эту халву готовят, прочитала отзывы о вкусе и решила «на слабо» взять и приготовить. Интересно же, получится или нет, смогу-не смогу)). Даже самой смешно - смогла!!! В общем, вы поняли, что готовила я пашмак впервые в жизни. Вкус неожиданно понравился - совсем не приторно, не сладко, а нежно и тающе. И мужу тоже халва понравилась)) Раньше пашмак всегда готовили в Узбекистане на большие праздники, свадьбы, даже специального знатока-повара нанимали, чтобы удивить гостей. А после обручения, когда сваты приходят к невесте домой и по традиции ломают лепешку, то на лепешку всегда кладут халву. Наверно, чтобы жизнь была сладкой. В приданое невесте, на поднос с другими сладостями, также кладут халву из сахарного сиропа. Пашмак - очень полезная сладость, говорят, является профилактическим и лечебным средством против заболевания дыхательных путей. Сейчас нет необходимости готовить халву самим, потому что пашмак продают у нас на рынках и в некоторых супермаркетах. Конечно же, домашний вариант будет гораздо лучше, не содержит консервантов и красителей.
ИнгредиентыТесто:Мука - 380-400 г Молоко - 170 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Дрожжи сухие - 7 г Начинка:Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец, специи - по вкусу Сыр - 100 г Желток - для смазки Нигелла, кунжут (мак) - для декора
Если вам захочется удивить своих близких, то приготовьте им этот пирог. Он получается торжественным и ярким. А вам будет приятно порадовать своих близких вкусной выпечкой. Обычно чтобы пирог был похож на подсолнух, его украшают маком, а у меня это семена кунжута и нигеллы. Можно также взять черный кунжут. В остальном - все продукты простые и найдутся практически у каждого в холодильнике. Приготовление пирога потребует приложить немного труда. Зато потом вы будете вознаграждены радостными восторгами своих родных и все ваши усилия не пройдут даром.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки) Соль - 0,5 ч. л. (с горкой) Цедра - 1/2 апельсина (лимона) Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных) Мука - 600-700 г Ванилин - 1 пакетик Вкусовые добавки:Изюм - 100 г Ликер Куантро - 3 ст.л. Масло растительное - для слоения Сироп:Сахар - 2 ч. л. Кипяток - 2 ст. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Думаю, что даже ярых противников дрожжевой выпечки этот рецепт сможет заинтересовать и привлечь. Булочки получаются очень вкусными, мягкими, а блестящая и сладкая ванильная корочка сверху просто сводит с ума. Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он меняет структуру теста, при выпечке полностью испаряется, но оставляет свой аромат изделиям. Я использовала ликер Куантро с ароматом апельсина, подойдет также коньяк или лимонный ликер. Если совсем не хотите использовать алкоголь, то достаточно добавить цедру апельсина в тесто, а изюм выдержать в обычном кипятке. Вместо изюма прекрасно подойдут цукаты, но их также нужно выдержать в ликере для аромата.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан (неполный) Вода - 150 г Куриное филе - 300 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1/4 шт. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Чеснок сушеный - 0.5 ч.л. Сухая аджика - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо, которое очень экономит время и является диетическим. Овощное наполнение можно выбирать по своему вкусу - добавлять брокколи, зеленую фасоль, тертую морковь и т.д. Поверхность можно посыпать сыром уже перед самой готовностью, я так и хотела сделать, но потом передумала)). Для микроволновки используйте предназначенную для этого посуду и обязательно накрывайте ее крышкой или специальной пленкой.
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Шампиньоны - 400 г Ветчина - 150 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Заливка:Сливки - 150 г Яйцо - 1 шт. Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу Моцарелла - 100 г
Классический киш всегда готовится на песочной основе, я же предлагаю приготовить его на быстром слоеном тесте. Это и вкусно, и время экономит порядочно. Грибы для пирога подойдут любые, но их нужно обжарить вместе с луком. Ветчина добавляется в последнюю очередь и прожаривается слегка вместе с грибами. Для заливки можно брать как сливки, так и сметану. Сыр тоже возьмите по своему предпочтению, главное, чтобы он плавился в духовке.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Тыква - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп, кинза - 2 ст.л. Сметана - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Осень на дворе, а значит, красавица тыква во всеоружии заходит в наш дом. Я осторожно отношусь к сладким блюдам из тыквы, а вот такие пряные очень даже нравятся и идут на «ура». Здесь приятное сочетание вкусов, а сметанный соус - это отдельная любовь. Конечно же, изюминку соусу придают специи. Возьмите мой набор, думаю, что вам понравится. Если чего-то нет в наличии, то замените на свои любимые специи. Предпочтительно тыкву взять сладких сортов, почти без семечек.
ИнгредиентыТыквенное тесто:Пюре из тыквы - 100 г Мука - 120 г Яйцо СО - 1 шт. Растительное масло - 60 мл Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Ванилин Лимонная цедра - 1 ч.л. Соль - щепотка Для шоколадного теста:Сливочное масло (мягкое) - 70 г Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 50 г Мука - 110 г Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Ванилин Сода - щепотка
Предлагаю приготовить нежный осенний кекс из двух видов теста. И пусть вас не пугает количество составляющих - на самом деле кекс готовится очень просто. Тыква в кексе совсем не ощущается, так как лимонная цедра и ванилин придают выпечке свой неповторимый аромат.
ИнгредиентыЛисички сушеные - 2-3 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу Сахар - щепотка
Суп из сушеных лисичек можно по праву считать диетическим блюдом, способствующим похудению. К тому же это еще и вкусно, ведь сушеные грибы обладают притягательным ароматом и нейтральным вкусом. Надо ли говорить о том, как полезны грибы лисички? Об этом заинтересованные могут прочесть в интернете. И хоть в отварном виде мало что из полезностей сохраняется, хочется верить, что хоть что-то там все же останется))). В нашей ташкентской местности лесные грибы не водятся вообще, поэтому привезла я их из Украины, а сушила сама специально для перевозки. Чтобы лисички быстрее высушились при комнатной температуре, не подвергаясь вредному нагреву духовки и разного рода сушилок, я их порядком измельчила. Перед высушиванием очистила от мусора и слегка промыла, хоть знатоки и не рекомендуют мыть грибы перед сушкой. Сушеные лисички можно измельчать и употреблять даже в сыром виде, посыпая порошком салаты и любые блюда, тогда и пользы для организма от них будет в разы больше. Но сегодня мы варим суп)).
ИнгредиентыДля теста:Молоко (вода) - 250 мл Дрожжи (сухие) - 7 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука - 400-430 г (примерно) Желток - для смазки Для начинки:Лук репчатый - 3 шт. Специи, соль - по вкусу Растительное масло - для обжарки
Бюджетный рецепт дрожжевого рулета опять меня заинтриговал. Интересно было попробовать, что за вкус такой получится на выходе. И надо сказать, что вкус получился отменный, насколько отменным может быть такой простой рецепт. Не сразу поймешь, какая начинка внутри. Этот рулет можно готовить и в постном варианте, на воде или картофельном отваре, не смазывать желтком перед выпечкой, а запекать как есть. В любом случае получится вкусно. Рулет может быть прекрасным аккомпанементом к первым блюдам или к сладкому чаю.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Баклажаны - 600 г Укроп, кинза - 2 ст.л. Помидоры - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 1 ст.л. Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Если вы любите сочетание мяса с баклажанами, то это блюдо вам обязательно придется по вкусу. Конечно же, лучше всего готовить его в разгар сезона овощей, но и сейчас еще можно купить что-то подходящее и качественное. Нет нужды заранее вымачивать баклажаны в соленой воде, они совсем не горькие, но запанировать их в муке обязательно. Все очень просто и вкусно. Количество мяса берите по своим возможностям и желанию.
ИнгредиентыТесто:Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл) Молоко - 150 мл Сахар - 100 г Яйца - 1 шт. +белок Соль - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 75 г Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Ванилин - 1 пакетик Крошка:Масло сливочное - 10 г Мука - 20 г Сахар - 15 г Яблочный джем для начинки Желток для смазки
Предлагаю приготовить очень мягкие, как пух, вкусные булочки с джемом и крошкой. В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой. Обязательно читайте инструкцию на упаковке дрожжей. Некоторые из них нужно смешивать с жидкостью и тогда алгоритм действия будет другой. Джем берите поплотнее, чтобы он не вытекал при выпечке, и, конечно же, все продукты должны быть комнатной температуры.
ИнгредиентыПечень говяжья - 450 г Огурцы маринованные (соленые) - 300 г Лук репчатый - 300 г Майонез - 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Говорят, что во времена СССР этот салат подавали в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. Я этого подтвердить не могу, так как в те времена еще не ходила по ресторанам))), а салат попробовать захотелось. Он меня не разочаровал - очень вкусное сочетание продуктов. Огурцы предпочтительнее взять бочковые, но за неимением таковых подойдут и маринованные, только не сладкие, а с кислинкой. Соленость салата регулируйте количеством огурцов.
ИнгредиентыНачинка:Мясо говядины с жиром - 300 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 200 г Соль, ч.м. перец - по вкусу Тесто:Мука - 370-400 г Молоко - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха) Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.) Растительное масло - 70 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Яйцо для смазки изделий
Я в восторге от вкуса этой татарской самсы. В данном рецепте показываю еще один вариант теста без дрожжей, яиц и кефира. Дошла до всего опытным путем и вам подскажу. В прежние времена пекли эчпочмак без дрожжей, потому что их просто не было. Применяли муку грубого помола, а чтобы смягчить испеченное тесто и сделать начинку сочнее, внутрь вливали воду или бульон через дырочку в центре самсы. Сейчас в этом нет необходимости, но никто не мешает по-прежнему делать так, как привыкли. Отличительной особенностью татарской самсы (эчпочмак, учпочмак - в зависимости от диалекта) является ее форма - треугольник с защипом наружу. Также в начинку всегда добавляют картофель, хоть готовят самсу с разным мясом - бараниной, курицей, говядиной. Я люблю самсу на пресном тесте, потому что оно тоньше, а начинки внутри тогда получается больше. В этот раз я советую не делать дырочку в центре, чтобы соки не испарялись, тогда самса выходит сама по себе сочной и не нуждается в бульоне.
ИнгредиентыМасло сливочное - 130 г Сахар - 120 г Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г) Орехи грецкие - 190 г Мука - 110 г Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.) Ванилин - 0.5 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Помадка:Сахарная пудра - 2 ст.л. Кофе - 1 ч.л. Вода горячая - 2-3 ч.л.
Если хочется чего-то вкусного и несложного к чаю, предлагаю приготовить нежный ореховый кекс. Кекс имеет преобладающий вкус поджаренных орехов и легкий аромат рома.
ИнгредиентыКартофель – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Грибы - 450 г Помидор – 2 шт. (или один крупный) Сыр – 100 г Сметана – 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Горчица - 0.5 ч.л. Соль, специи, зелень
Неожиданно вкусное блюдо из простых продуктов. Есть мясо по-французски, а здесь, вроде как, картошка по-французски)). Думаю, что правильнее ее назвать - "под шубой", но без мяса. Ничего сложного в приготовлении нет, достаточно соблюдать примерные пропорции. Грибы можно использовать любые доступные. Если это будут лесные грибы, то предварительно проварите их пару минут, а потом уже обжаривайте с луком. В качестве соуса подойдут майонез и сметана с горчицей, выбирайте по своему предпочтению.
ИнгредиентыМясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию) Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Капуста - 200 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Зелень - 2 ст. л. Специи и соль - по вкусу
Жареный борщ меня заинтриговал. Знаю, что в Узбекистане обычно так и готовят: в одной посуде, в частности - в казане. Но этот вариант, именно жареного борща, где-то увидела в сети. Есть еще один вариант, когда на выходе имеем что-то вроде салата, без жидкости, но состав как у настоящего борща. Однако в такой борщевой салат не добавляют картошку. У меня вариант более привычный и очень удобный - не нужно пользоваться сковородой и кастрюлей - все готовим сразу в казане. Борщ можно готовить совсем без мяса, так даже быстрее получается. Но вкуснее выйдет все же с мясом на косточке, добавляйте любое его количество - мясом борщ не испортишь))). Если решитесь использовать мясо, то нарезайте его помельче, чтобы оно успело хорошо развариться и стать мягким.
ИнгредиентыТесто:Мука – 450 г Вода – 280-300 мл Соль – 1 ч.л. Начинка:Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза) Репчатый лук – 1 шт. Лимонная кислота - щепотка Соль, перец, паприка - по вкусу Растительное масло - для обжарки
Этот рецепт особенно актуален летом, когда полно любой зелени и она ничего не стоит. У нас зелень круглый год есть и купить ее не составит никакого труда. Тесто для лепешек замешивается без яиц и масла, только на воде и муке, с добавлением соли. Наполнение может быть любым, желательно брать не очень пряную зелень и хорошо бы добавить внутрь немного щавеля или за его неимением - щепотку лимонной кислоты, как сделала я. Лук подойдет и зеленый, и репчатый. Если хотите, чтобы вкус лепешек и их структура вас порадовали, то не ленитесь очень тонко раскатывать тесто, до прозрачности, в этом случае результат гарантировано выйдет таким, как нужно. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшила порцию под свои запросы.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 500 г Тыква свежая - 300 г Творог - 150-200 г Сахар - 50 г (по вкусу) Яйцо - для смазки
Когда я увидела приготовление этой необычной самсы, мне сразу захотелось ее попробовать. Сладкие рецепты с тыквой я обычно не приемлю, но здесь все получилось очень вкусно и гармонично. Такая выпечка просто тает во рту, а тыква совсем не ощущается. Вам не потребуется много времени, если вы возьмете готовое слоеное тесто. Самое сложное - тонко раскатать это тесто. Не нужно торопиться, делайте все основательно.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. (крупные) Сахар - 120 г (можно 150 г) Кефир - 170 г Масло растительное - 100 г Мука - 200 г Джем яблочный - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин (ванильный сахар) Сахарная пудра - для посыпки
Этот рецепт выручит, если нужно что-то простое и быстрое испечь к чаю. Для начинки подойдет любой джем, а запах пирога будет зависеть от насыщенности и аромата джема. Я взяла яблочный джем, он был немного жидковат - почти варенье. Кефир использовала жирностью 2,5%, растительное масло берите без запаха, а ванилин можно заменить ванильным сахаром.
ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Огурец соленый (маринованный) - 2 шт. Лук - 1 шт. Рассол - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Зелень
Все салаты из свеклы очень полезны и просты, их нужно есть хоть иногда. Пропорции данного салата указываю в ингредиентах, поэтому выбирайте количество продуктов в соответствии с этими пропорциями. Салат может быть гарниром к мясу или курице, если подать его в горячем виде. В холодном состоянии хорошо идет с черным хлебом как самостоятельная закуска. Огурцы лучше использовать квашеные из бочки, но подойдут любые, просто маринованные останутся твердыми.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 120 г Джем (мед) - 60 г Горячая вода - 50 г Растительное масло - 20 г (2 ст.л.) Яблочное пюре - 150 г Соль - щепотка Ваниль - 0,5 г Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Рецепт прост до безобразия, а печенье получается вкусным и мягким. На выходе мы имеем привкус тех яблок, которые вы добавляли, и меда. Мед можно заменить плотным джемом, только понадобится отрегулировать сладость. Яблочное пюре подойдет уже готовое из баночек или можно пробить блендером пару яблок без кожи и косточек, что я и сделала. Овсянку тоже лучше взять быстрого приготовления, в ней больше клейкости и печенье быстрее выпекается в духовке. А вот наполнение может быть любым, по вашему вкусу - орешки, сухофрукты, семечки, кунжут - что угодно. Я использовала изюм, который предварительно нужно залить кипятком, промыть и высушить бумажным полотенцем, а также семечки с клюквой.
ИнгредиентыБаранина - 800 г Тыква - 700 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Масло сливочное - 40 г Кинза свежая - 40 г Перец острый - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Зира молотая - 0.5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Сахар - 0.5 ч.л.
Самое интересное, что не все армяне знакомы с этим блюдом))) Это как басма в Узбекистане, домляму знают все и называют так блюдо вне зависимости от того, обжаривается там все или просто тушится. Видимо, и здесь такая же история - жаркое с тыквой, скорее всего, знают все, а вот название пастынер - только избранные)))) Готовят пастынер по-разному, у каждой хозяйки есть свои секретики. Сегодня готовим самый простой вариант, даже мясо обжариваем в казане, чтобы сковородки не пачкать. Блюдо получается вкусным, если все составляющие обжаривать по отдельности, а потом соединять и тушить в духовке. |