| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыОвсяные хлопья длительной варки - 200 г Молоко - 400 г Кокосовое масло (любое без запаха) - 15 г Яйцо - 2 шт. Сахар (тростниковый или сироп) - 50 г Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка Ванилин - 0.5 г Орехи грецкие - 30 г Яблоко - 50 г Финики - 50 г Изюм - 30 г
Разнообразить свои завтраки можно, приготовив запеканку из овсянки с различным наполнением по вашему выбору. Для этого придется встать чуть раньше, смешать все ингредиенты без заморочек и запечь овсянку в духовке. На запекание потребуется минут 35-45, в зависимости от свойств вашей духовки. Зато домашние проснутся от чудесного аромата, витающего по кухне. Скажу я вам, это очень вкусно даже в холодном виде, несмотря на то, что я терпеть не могу молочные каши... Запеканка не похожа на привычную кашу, по вкусу - это больше кекс. Мягкие, рассыпчатые зернышки овса, орешки, изюм, яблоки - все это дополняет и обогащает вкус. Очень советую попробовать!
ИнгредиентыВода теплая - 200 г Вода (кипяток) - 200 г Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1-3 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Мука - 550-600 г
Это тесто очень быстрое в приготовлении, безопарное и подойдет для любых дрожжевых изделий - пиццы, пирожков, кулебяк, булочек, всё зависит от количества сахара, которое вы добавите. Меньше сахара - несладкая выпечка, больше сахара - сладкие изделия. Особенность теста - в заваривании муки, при этом нужно помнить, что дрожжи нельзя заливать горячей водой. При вымешивании, в отличие от обычного дрожжевого, это тесто почти не липнет к рукам, очень послушное и мягкое. Требует мало времени для подъема - через 20 минут с ним уже можно работать. А уж какие превосходные изделия из него получаются, это надо видеть и пробовать - мягкие, как пух, нежные и воздушные, да вы и сами все это увидите, если попробуете. Готовьте на здоровье!
ИнгредиентыПечень говяжья - 400 г Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 3-4 ст.л. Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) Горчица - 1 ч.л. (с горкой) Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - щепотка
Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. (110 г) Сахар - 170 г Кофе - 3 ч.л. Кефир - 100 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная) Ванилин - 0.5 г Мука - 160 г Масло сливочное - 100 г
Хочу поделиться рецептом неимоверно вкусного пирога с кофейным ароматом. Любителям кофе он придется по душе, а главное, что готовится этот пирог очень просто и довольно быстро. И во время выпечки, и после пирог благоухает и наполняет кухню кофейным ароматом. Для этого, конечно же, берите качественный растворимый кофе.
ИнгредиентыФарш смешанный (говядина и курица) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1.5 шт. Помидоры - 2 шт. Паста томатная - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л. Чеснок свежий - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Мясной соус с овощами выручит вас в любое время. Он подойдет к разнообразным гарнирам (кашам, картофелю, макаронным изделиям) и сделает обед или ужин полноценным и сытным. Овощи для него предпочтительнее брать свежие и нарезать их очень мелко.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Куриное филе - 350 г Перец болгарский красный - 0.5 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 20 г Оливковое масло - 20 г Соль, перец ч.м. - по вкусу Специи (томаты, базилик, чеснок) - 0.5-1 ч.л. Кориандр - 0.25 ч.л. Паприка - 0.25 ч.л. Вода (в сковороду) - 50 мл Бальзамический крем - по желанию
Предлагаю вашему вниманию полезный салат из брокколи и куриного филе. Он для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. При обжаривании здесь не используется большое количество растительного масла, курица и овощи готовятся практически на сухой сковороде, а оливковое масло добавляется уже непосредственно в салат. Блюдо может быть абсолютно самостоятельным или подаваться как теплый салат.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. (крупные) Хлеб - 2 ломтика Зелёный лук - 10 г Помидор - 50 г Кинза или петрушка - 2 г Перец - 0.5 шт. Соль, ч.м. перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Разнообразить свой завтрак можно, приготовив тост в омлете. Омлет при этом смешивается с мелко нарезанными овощами, что делает его еще вкуснее. И совсем не обязательно для этого блюда брать именно тостовый хлеб, берите то, что нравится только вам. Я, например, люблю бородинский хлеб, подойдет цельнозерновой или обычный. Но с бородинским тост получается более брутальным.
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 1 банка (150 г) Яйцо - 2 шт. Масло подсолнечное ароматное - 20 г Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка
Паштет можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку, но сегодня используем горбушу. Паштет готовится очень просто, без всякой тепловой обработки и может сохраняться в холодильнике в закрытой емкости около трех суток. Эта закуска выручит вас утром и поможет соорудить быстрый, незамысловатый завтрак. К чашечке утреннего кофе - самое то.
ИнгредиентыОвсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г Молоко - 250 мл Бананы крупные - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сахар коричневый (по желанию) - 40 г Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 30 г Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка
Этот пирог выпекается без капли масла и в его составе совсем нет муки, поэтому он понравится всем, кто поддерживает здоровое питание. Вместо двух ложек сахара можно добавить в тесто любой подсластитель, но совсем отказываться от него я бы не советовала. В составе много какао, поэтому пирог без сахара может горчить.
ИнгредиентыФарш смешанный (говядина и куриное филе) - 500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. (один - в фарш) Помидоры - 1 шт. (средний) Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень любая - по вкусу
Это блюдо можно приготовить без особых хлопот в сковороде, и духовку включать не понадобится. Я бы назвала тефтели с овощами диетическими, потому что овощи здесь не жарятся, а тушатся. А добавление двух столовых ложек масла на такое количество овощей - это совсем не много.
ИнгредиентыДля одного ролла: Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 0.5 ст.л. Соль - по вкусу 1. Начинка - морковная икра (хватает для двух роллов):Морковь - 200 г Репчатый лук (маленький) - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 20 г Сахар - 5 г Кориандр молотый - по вкусу Сушёный чеснок - щепотка Перец чёрный молотый Соль - по вкусу Вода - 50 мл 2. Начинка - сырная (хватает для двух роллов):Сыр твердый - 50 г Салатный лист - 2 шт. Лук зеленый - 2 ст.л.
Этот вариант завтрака просто не может вам не понравиться. Готовится быстро и просто, особенно если есть какие-то овощные заготовки. Но и без них роллы в лаваше с яйцом можно начинить любыми свежими овощами, мясными нарезками, разным сыром и зеленью. Здесь я покажу сам процесс и основу, а начинки вы придумаете сами или воспользуетесь моими вариантами.
ИнгредиентыОригинальный рецепт:Масло сливочное - 60 г Сахар - 1 стакан (250 мл) Яйцо - 1 шт. Кунжут - 1 стакан (250 мл) Мука - 30 г Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Мои уменьшенные пропорции:Масло сливочное - 40 г Сахар - 130 г Кунжут - 100 г Мука - 20 г Яйцо - 1 шт. (маленькое) Разрыхлитель - щепотка
Давно хотела приготовить эти кунжутные чипсы, потому что очень люблю кунжут. Этот рецепт нашла в социальных сетях и его привожу без изменений. Сама же уменьшала количество ингредиентов под себя, так как особо баловаться сладостями у нас некому))).
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (500 г) Масло растительное - 1,5 ст.л. Яйца варёные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Зелень свежая - 30 г Перец молотый - по вкусу Майонез домашний - 2-3 ст.л. Маринад для лука:Теплая вода - 100 мл Уксус 5% - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Для майонеза:Яйцо сырое - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Горчица не острая - 1 ч.л. Уксус 5% (сок лимона) - 1 ст.л. Растительное масло рафинированное - 200 г
Предлагаю приготовить неожиданно вкусный салат из баклажанов. Мне и в голову не приходило, что вареные яйца и маринованный лук так здорово могут сочетаться с жареными баклажанами. Этот салат очень сытный и вполне себе может быть самостоятельным блюдом. Любителям белка обязательно понравится.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 300 г Вода - 500 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар (подсластитель) - по вкусу Яблоко - 1-2 шт. Масло растительное - для жарки
Я и представить себе не могла, что блины из овсяных хлопьев могут быть такими вкусными. Возможно, это еще зависит от самого сырья: чем качественнее хлопья, тем вкуснее результат. У меня хлопья средней мягкости, их нужно варить 20 минут, поэтому одного набухания в воде было недостаточно и я немного измельчила их погружным блендером. Блины не содержат ничего вредного - ни глютена, ни молочных продуктов, поэтому понравятся поборникам здорового питания и диабетикам)). Я добавила в тесто немного сахара, но его можно заменить любым подсластителем, по желанию. Яблоко здесь очень хорошо оттеняет вкус овса и придает блинам свежесть.
Паста из болгарского перца пришла к нам с Ближнего Востока, и в разных странах ее готовят по-своему. Например, в Турции перец сначала проваривают, затем измельчают до гладкого пюре, а потом сушат на солнце несколько дней до определенной густоты. Хранят такую пасту в контейнере в холодильнике. Я покажу упрощенный вариант, который можно закрыть на зиму в банки и хранить в обычных комнатных условиях. Обычно при заготовке перечной пасты используют много сырья, из которого потом получается небольшое количество пасты. Из одного килограмма перца у меня получилась баночка в 250 граммов. Вы можете увеличить количество перца, чтобы получить больше готового продукта. Используют такую пасту всю зиму вместо свежего сладкого перца, добавляя ее в супы, поджарки, соусы, маринады, мясные блюда.
ИнгредиентыСвекла сырая - 500 г Лук репчатый - 120 г Перец болгарский - 120 г Морковь - 120 г Помидоры - 350 г (2 шт.) Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. (по вкусу) Перец чёрный молотый - по вкусу Сахар - 2 ч.л. (по желанию) Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Свекла - продукт полезный, и из нее тоже можно приготовить овощную икру, как из баклажанов и кабачков. Эту простую закуску можно даже закрыть в банки на зиму, только их придется еще простерилизовать минут 10. Алгоритм приготовления свекольной икры с помидорами очень прост: вы по очереди закладываете в сковороду и обжариваете при помешивании все овощи, затем добавляете соль, сахар, уксус и специи. Консистенцию свекольной икры можно регулировать по своим предпочтениям, я не люблю ее пюрировать и оставляю мелкие кусочки, но вы можете поступать как вам заблагорассудится.
ИнгредиентыКартофель средний - 4 шт. Мука - 2 ст.л. Специи (сушеный чеснок, паприка, орегано) - 2 ч.л. Соль - по вкусу Масло рафинированное - для фритюра
Почему-то все думают, что картофель по-деревенски готовят обязательно в духовке. Так мы готовим в домашних условиях, но в сетях общепита никто не станет вам запекать картофель в духовке. Например, в McDonalds картошку всегда обжаривают во фритюре, независимо от того, готовят ли фри или когда делают ее по-деревенски. Чтобы специи задержались на поверхности картофеля и не сгорели в масле, есть один секрет, который я покажу. Для общепита картофель поступает на кухню уже в замороженном виде. В домашних условиях можно и не замораживать, все равно результат получится очень вкусным: хрустящая корочка - снаружи, и податливая мякоть - внутри.
ИнгредиентыКарамель:Сахар - 200 г Вода - 70 мл Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. Произвольное количество фруктов:Сливы Виноград
Десерт «Стеклянные фрукты» всегда выглядит выигрышно и приковывает детские взгляды. Им так хочется если и не съесть десерт полностью, то хотя бы его облизать)))). Готовится такой десерт не очень сложно, главное - соблюдать важные требования в приготовлении. Есть несколько вариантов приготовления "фруктов в стекле", я для себя выбрала этот. Здесь в сироп добавляется лимонный сок или кислота, что препятствует быстрой кристаллизации сахара. А для застывания карамели используется ледяная вода.
ИнгредиентыВода - 85 мл Молоко - 85 мл Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 250 г Соль - 0.5 ч.л. Масло сливочное - 40-50 г
Увидела как-то в сети чудесный и быстрый способ приготовления слоеного дрожжевого теста. Лично для меня это очень простой способ, гораздо проще, чем раскатывать большой пласт теста с маслом внутри. Этот вариант теста можно применить при выпечке круассанов, потому что тесто получается уже изначально круглой формы, остается только нарезать на сегменты и свернуть.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Чеснок очищенный - 70 г Базилик свежий (листочки) - 35 г Соль - 1 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Орегано - 3 ч.л. Базилик сухой - 1 ч.л. Перец молотый черный - 0.25 ч.л.
Это одна из моих любимых приправ, кроме хмели-сунели. Здесь все сбалансировано - аромат чеснока, кислинка помидора, вкус и запах. Эту приправу можно есть просто так))), а уж добавлять предлагается везде: в мясо, овощи, супы, закуски, фарш, запеканки, особенно мне нравится добавлять ее в свежие салаты. Вы, наверно, видели в продаже приправу Kamis с одноименным названием, но ее количество в пакетике очень невелико, а цена внушительная за такой вес. Поэтому предлагаю приготовить эту приправу самостоятельно и не зависеть от магазина.
ИнгредиентыБатон "Молочный" - 1 шт. Творог - 400 г Сметана - 350 г Сгущенное молоко - 220 г (по вкусу) Вишня замороженная без косточек - 50 г Ванилин - на кончике ножа Украшение:Шоколад - 40 г Растительное масло рафинированное - 1 ч.л. Пропитка:Сгущенное молоко - 1 ст.л. Вода теплая - 100 г Ликер - по желанию
Знакомлю с простым рецептом торта без выпечки, особенно актуальным в жарком климате или в жаркое время года. Чтобы приготовить данный торт, вам не нужно нагревать духовку. К тому же это абсолютно бюджетный вариант торта и придется по вкусу детворе даже в дачных условиях жизни.
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Молоко – 150 г Растительное масло (рафинированное) – 60 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 г Соль – щепотка Мука – 220 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Абрикосы – 300 г Сливочное масло для смазывания формы – 15 г Сахарная пудра – для посыпки пирога
В разгар жары в наших краях, когда температура в тени доходит до 50 градусов, совсем нет желания включать духовку, а выпечку очень хочется. В таком случае рецепт абрикосового пирога на сковороде будет палочкой-выручалочкой, так пирог готовится на сковороде. И совсем не обязательно брать именно абрикосы, это могут быть любые ягоды и фрукты. Так уж вышло, что обычные абрикосы у нас практически отошли и я смогла найти на рынке только абрикосово-нектариновый гибрид. Единственное, у них отсутствует яркий оранжевый цвет, в остальном - те же абрикосы, но гораздо более сочные.
ИнгредиентыОвощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г Перец душистый - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Маринад на 1 литр воды:Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 4-5% - 70 мл
"Туршу" в переводе с турецкого означает "соленья", с других языков - "кислый". Для меня это очень необычная заготовка. И не то удивляет, что все овощи вместе маринуются (к этому мы привыкли), а то, что используется холодный маринад вместе с уксусом. Здесь нет брожения (по крайней мере открытого), как мы привыкли, когда солим огурцы или помидоры, здесь не применяется кипяток и стерилизация, как обычно при мариновании. Готовится все очень быстро и без заморочек. Единственное, что хранить такие овощи желательно в прохладном месте или подвале.
ИнгредиентыСахарная пудра (мелкий сахар) - 175 г Масло сливочное - 175 г Яйца - 3 шт. (вес без скорлупы 150 г) Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Мука - 220 г Изюм - 175 г Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа) Сахарная пудра - для посыпки
Этот кекс напоминает "Столичный", но он менее сдобный, в него идет меньше яиц, масла и сахара, а разница - только в пропорциях, что для кекса имеет большое значение. Часто видела рецепты "Голландского" кекса, в который добавляется цедра лимона. Мне кажется, что это дело вкуса, в классический рецепт цедру не добавляют. Попробуйте приготовить этот кекс и он станет вашим любимым.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 35 г Молоко - 20 г (комнатной температуры) Растительное масло - 20 г Мука - 45 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Ванилин - 0.5 г Лимонная кислота (сок, уксус) - на кончике ножа Для подачи (по желанию):Сахараная пудра, топпинги, кленовый сироп, мед, ягоды и т.д.
Эти нежнейшие панкейки очень распространены в Корее и Японии, как уличный фастфуд. Готовят их на огромных плитах под крышкой, слегка смазывая поверхность плиты маслом. Несмотря на то, что панкейки эти вкусные, нежные, совсем не приторные, существует вероятность приготовить их неправильно. Здесь есть подводные камни и новичкам очень сложно получить идеальный результат. Иногда приходится делать несколько попыток, чтобы понять, при каком же нагреве ИМЕННО ВАШЕЙ плиты надо готовить эти панкейки. Если вы умеете печь бисквиты, то приготовить сахарные панкейки по-корейски на сковороде для вас не составит большого труда, нужно только соблюдать основные правила +сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Перец болгарский - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. (оч. крупные) Паста томатная - 1 ст.л. Сахар - щепотка Соль, перец - по вкусу Лук зеленый, кинза - 1 ст.л.
Этот суп я называю быстрым жареным супом. Такой часто готовят в Узбекистане во многих семьях и он всегда получается насыщенным и вкусным. Для приготовления подобного супа используют казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
ИнгредиентыБисвит:Яйца - 4 шт. (очень крупные) Сахар - 130 г Мука - 130 г Растительное масло - 50 г Молоко - 70 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 2 г (треть ч.л.) Ванилин - 0.5 г (на кончике ч.л.) Соль - щепотка Крем и наполнение:Персики - 3 шт. (крупные) Сливки 45% - 400 г Сметана 20% - 300 г Сахарная пудра - 90 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г Шоколад для украшения - 40 г
Торт "Панчо" - один из моих самых любимых тортов, только он должен быть приготовлен со сливочным кремом, а не со сметанным. В этом случае крем получается похожим на мусс, он очень нежный и подчеркивает мягкость бисквита, просто тает во рту. Бисквит в этом рецепте - шифоновый, который не нуждается в пропитке, а получается очень мягким и влажным. На сайте я выкладывала много разнообразных тортов "Панчо", с различным наполнением - выбирайте любой на ваш вкус.
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Укроп, кинза - 30 г Чеснок - 2 зубчика Сметана - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Простейший салат с очень удачным сочетанием вкусов. Салат получится сочным, если использовать грунтовые помидоры, которые в летний период в изобилии у нас на рынках. Заправить салат с помидорами, зеленью и чесноком можно сметаной или растительным маслом - кому что больше по нраву.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 140 г Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Ванилин - 0.5 г Сахарная пудра - 40 г Мука - 250 г Меренга:Белки (крупные яйца) - 2 шт. Ванилин - 0.5 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Начинка:Вишня свежая (без косточек) - 120 г Сахарная пудра - для посыпки пирога
Однажды я попробовала кусочек вкусного пирога с вишней и меренгой, а потом во что бы то ни стало мне захотелось его повторить, уж очень вкусным он оказался. Так вот, этот рецепт - вариация на тему того самого пирога. Так как состав и количество продуктов мне были неизвестны, то я придумала все сама. Мне было важно получить хрустящую песочную основу и верх, а внутри должна быть сочная начинка, в меру сладкая и с кислинкой. Вишневый пирог из песочного теста с меренгой очень понравился, советую приготовить!
ИнгредиентыТортилья (лепешки) - 3 шт. Моцарелла - 70 г Сыр твердый - 35 г Перец болгарский - 2 шт. Колбаса вареная - 40 г Помидор - 1 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. Зелень - по желанию
Этот рецепт понравится любителям пиццы на тонком и хрустящем тесте. Приготовить ее можно с любыми наполнителями по своему вкусу. Конечно же, все продукты должны предварительно пройти термическую обработку. Пицца из лепешки тортилья готовится на сковороде под крышкой до расплавления сыра, и нет необходимости включать духовку в жаркое время. Сразу после приготовления пицца получается хрустящей, а спустя время становится мягкой и ее можно свернуть пополам или в трубочку, как буррито. В любом случае получается вкусно и быстро, попробуйте! |