| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:31:55 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца - 4 шт. (крупные) Соль - щепотка Ванильный сахар (или ванилин) - 16 г (0,5 г) Сахар - 180 г Молоко - 100 г Растительное масло - 100 г Мука - 220 г Какао - 40 г Разрыхлитель - 10 г Карамель:Сахар - 200 г Сливки 30%-33% - 180 г Масло сливочное - 100 г Соль - щепотка Для крема:Сливки холодные 33% - 300 мл Маскарпоне - 250 г Сыр творожный - 300 г Сахарная пудра - 100 г Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу Кроме этого:Груши консервированные - 460 г чистый вес продукта без сиропа
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необыкновенно нежный торт "Груша-карамель". Как и всегда, подкупил меня этот рецепт необычным результатом и красивым разрезом. Готовила первый раз, но во второй раз уже учту некоторые нюансы. Торт предназначался для гостей, поэтому сразу красивое фото разреза я не смогла сделать, добавила его позднее. Приготовление торта можно начинать заранее и готовить не спеша. В один день испечь бисквит и сделать карамель, а на следующий - крем и сборка.
ИнгредиентыТесто слоеное (любое) - 250 г Сыр творожный - 140 г Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель Шоколад - 20 г Инжир спелый - 350-400 г Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу) Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.
Пирог с инжиром известен своей французской простотой и незабываемым вкусом. На просторах интернета можно найти рецепты с разными наполнителями, неизменным остается лишь инжир. Уж не знаю, какой там инжир во Франции, а в Узбекистане, помнится, он был медовым, крупным, желто-янтарным, истекающим сладким соком и почти прозрачным. Здесь же продают, по моим меркам, странный фрукт))) - маленький такой, желто-зеленый или фиолетовый. Повезло купить спелый и я рада - пирогу быть, сезон открыт. Данный рецепт не имеет точной рецептуры, всё добавляется по вашему вкусу и в любом количестве. Можно брать слоеное тесто хоть дрожжевое, хоть обычное. Я использовала дрожжевое слоеное тесто.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сметана - 120 г Сыр - 150 г Соль, перец - по вкусу Зелень любая - по желанию Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Предлагаю приготовить еще один сырный рулет, но на этот раз с куриным фаршем. Здесь есть своя особенность в приготовлении - рулет запекается два раза. Чтобы фарш внутри готового рулета успел приготовиться, а сырный омлет не подгорел, рулет нужно запекать второй раз, но уже обернув фольгой. Получается очень вкусная закуска, с приятным вкусом поджаренного сыра и сочной начинкой внутри. Лично мне рулет понравился в теплом виде, но вкус ничуть не хуже и в охлажденном. Попробуйте, не пожалеете!
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахар - 100-120 г Растительное масло без запаха - 100 мл Вода тёплая - 300 мл Соль - щепотка Для глазури:Арахис жареный - 100 г Шоколад чёрный, или молочный - 160 г Растительное масло - 2 ст.л. Для прослойки:Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
ИнгредиентыЯйца – 5-6 шт. Сметана – 100 г Морковь – 1 шт. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сыр твердый – 60 г Кориандр – по желанию Начинка:Сыр плавленый – 270 г Майонез – 100 г Чеснок – 1-2 зубчика Укроп – пару веточек
Предлагаю приготовить интересную закуску на стол, рецепт уже не нов, но остается интересным. Рулет готовится не сложно и обычно гостям всегда нравится. Основа - из яичного омлета с добавлением твердого сыра, а начинка - сыр плавленый с чесноком, майонезом и зеленью. Подайте сырно-яичный рулет на праздничный стол и порадуйте своих домашних.
ИнгредиентыОкунь морской - 800 г Соль - немного по вкусу Майонезный соус: Майонез - 2 ст.л. Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л. Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Специи для рыбы - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Я очень люблю морскую рыбу, но страшно не люблю ее чистить и жарить. Этот рецепт упрощает один пункт, рыбу жарить не нужно, сразу запекаем в духовке целиком. Но почистить ее все-таки придется))) Морской окунь получается очень сочным, яркого цвета, с приятным вкусом, в котором и остринка, и сладость, и аромат. Очень советую попробовать именно этот майонезный соус с рыбой, вы не разочаруетесь.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Вода кипяченая - 1 л
Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Вода - 150 мл Яйцо - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Мука - 510-550 г Масло растительное - 75 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г Заварная смесь для смазки:Мука - 2 ст.л. (без верха) Кипяток - 5 ст.л. Желток - 1 шт. Вода прохладная - 1 ст.л. Для декора:Кунжут, нигелла
Национальный хлеб - это всегда вкусно, необычно, красиво. Предлагаю испечь турецкий хлеб "жумсак нан" или, если хотите, лепешку, пышную, мягкую и вкусную. Здесь главное - замесить тесто, и чтобы оно поднялось, а дальше все очень просто - сформировать да испечь. Мне показалось интересным, что поверхность хлеба смазывается заварной основой. Честно, не поняла для чего это нужно, особой разницы с желтком я не заметила.
ИнгредиентыОрехи (ассорти) - 300 г Шоколад - 200 г Яичный белок - 60 г Мед средней густоты - 2-3 ст.л.
К сожалению, сейчас не найти в продаже тех самых конфет, которые купить можно было только по знакомству, по крайней мере в нашем городе. Я еще помню ту самую глубокую коробку с метеоритом на картинке, внутри которой лежало всего несколько штук огромных конфет, шесть или пять... Они были облиты шоколадом и контуры орехов проглядывали через его темный цвет. Возможно, где-то до сих пор еще продают такие конфеты, но те конфеты были производства Кременчугской кондитерской фабрики, которой сейчас уже нет(((. Сегодня мы попробуем воссоздать что-то подобное, хоть рецептов на просторах интернета существует множество. А мне кажется, чем проще состав, тем вкуснее результат. Вкус конфет будет напрямую зависеть от вкуса шоколада, вы же понимаете, что никакого пальмового масла тогда не было и в помине, даже ароматизатор был не идентичен натуральному, а самый натуральный - экстракт ванили. Если вы меня спросите, где же сейчас найти такой вкусный шоколад, я скажу вам - он есть. И не за границей, а у нас. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики Рахат, это не реклама, это совет искушенного человека. Ничего подобно вкусного я больше не пробовала, в том числе и бельгийский шоколад рядом не стоял.
ИнгредиентыСливы - 900 г Перец сладкий - 5 шт. Перец острый - 3 шт. Чеснок - 2 головки Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу) Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели - 15 г
В этом рецепте совсем не используются помидоры, только сливы и перец. Сливовую аджику можно готовить, если вдруг сливы из магазина оказались кисловатыми или у вас большой урожай своих слив и вы не знаете, куда их приспособить. Аджика получается в меру острой, слегка с кислинкой, очень душистой благодаря грузинским специям (хмели-сунели или уцхо-сунели). Прекрасно подходит к мясным блюдам и даже к несладкой выпечке.
ИнгредиентыДорадо - 650 г Кабачок - 1 шт. (по желанию) Лимон - 1/4 шт. Лимонный маринад:Лимон - 1/2 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Паприка копченая - 1/3 ч.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Ореховая приправа - 1/3 ч.л. Чеснок сушеный - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить довольно крупную рыбу дорадо в духовке в фольге. Рыбу также можно положить на подушку из овощей и запечь, но это по желанию. Я взяла один небольшой кабачок, чтобы сразу получился гарнир и основное блюдо. Рыба настолько хороша сама по себе, что особо не требует никаких дополнений, а вот побольше пикантности ей не помешает. В этом нам помогут маринад и лимон.
ИнгредиентыТесто:Вода (38-40°C) - 200 мл Соль (по вкусу) - 5 г Сахар - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 100 г Сливочное масло (растопить) - 70 г Сода - 1/3 ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.) Мука - 500-550 г Начинка:Капуста пекинская - 600 г Лук зеленый - 100 г Яйцо вареное - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Специи, перец - по вкусу и желанию
Такие пирожки пекла впервые, хоть с томатным тестом знакома очень давно. Удивлена, что даже на воде они получаются очень мягкими и слоеными. Начинка в этих пирожках может быть любой по вашему вкусу, но важно правильно завернуть тесто, чтобы оно не лопнуло при выпечке. Очень советую попробовать, а все тонкости укажу в рецепте.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 500 г Морковь - 1 шт. (140 г) Лук - 40 г Масло растительное - 1.5 ст.л. Зелень - по желанию Соль, ч.м. перец - по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л. Уцхо-сунели - пару щепоток Яйцо - 3 шт. Сметана - 1 ст.л. с горкой Майонез - 1 ст.л. Сыр - 60 г (по желанию)
Пекинская капуста содержит много лизина, а эта аминокислота участвует в нашем кроветворении, поэтому пекинскую капусту нужно периодически употреблять в пищу. Запеканка из пекинской капусты - блюдо несложное и довольно быстрое, я бы сказала - щадящее, так как не содержит много жира. По этому рецепту запеканка получается очень сочной. Готовьте и пробуйте.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 90 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сахар - 40 г Ванилин - по желанию Желтки - 2 шт. Соль - щепотка Суфле:Белки - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 40 г Крахмал кукурузный - 30 г Ванилин - щепотка Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г Яблочный слой:Яблоки - 3 шт. (500 г) Сахар - 40 г Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)
Предлагаю приготовить вкусный пирог из яблок с воздушным суфле. Для этого возьмите яблоки с кислинкой. Если же яблоки абсолютно сладкие, то обязательно добавьте к ним лимонный сок. Готовится пирог совсем несложно из простых продуктов. Нужно только в точности следовать рецепту. Порадуйте своих домочадцев этим вкусным десертом.
ИнгредиентыНа 10-12 слоек:Мука высшего сорта - 500 г Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих) Соль - 5 г Сахар - 55 г Ванилин - на кончике ножа Вода - 145 г Молоко - 95 г Яйцо - 65 г Для прослойки:Сливочный маргарин (масло) - 132 г Сахар - 65 г Для крошки:Мука - 60 г Сахар - 35 г Масло - 35 г Ваниль - на кончике ножа Яйцо - для смазки
Кто помнит те вкусные булочки с масляно-ванильным ароматом, со сладкой зажаристой крошкой? Лично для меня это булочки из детства, а сейчас совсем не то лежит на полках магазинов, даже с одноименным названием... Булочку со слоистым мякишем разработали и придумали еще в 60-х годах прошлого века в Свердловске, до этого никто еще не производил выпечку из слоеного дрожжевого теста. Оттуда булочка пошла путешествовать по другим городам и республикам, так как очень понравилась народу. Попробуем приготовить эти дрожжевые слойки по ГОСТовскому рецепту. Для удобства в работе вы можете округлять все значения в перечне продуктов. Единственное, что я себе позволила, это вместо сливочного маргарина взять сливочное масло 72%, так как маргарин тогда и сегодня слишком разного качества. Хочется еще упомянуть качество дрожжей. Раньше они были значительно слабее, чем сейчас, поэтому я бы брала не 20 г, например, а 15-17 г. То же самое и с сухими дрожжами - не 7, а 5, например. Переизбыток их в сдобе не делает тесто вкуснее, может даже запах остаться после выпечки.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 600 г Куриное филе - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное без запаха - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию) Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Зелень - для подачи
Пекинскую капусту можно приготовить в духовке с курицей, а лучше - с куриным филе. Если готовить это блюдо в пакете для запекания, оно приготовится значительно быстрее, тогда можно взять куриные голени или мелкие части рубленой курицы. Для чистоты эксперимента я готовила куриное филе с пекинской капустой просто на противне, без пакета, но накрывала противень фольгой первые 30 минут. Так как куриное филе предварительно маринуется, то этот маринад придает особый вкус всему блюду.
ИнгредиентыЛаваш круглый - 4 шт. Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 30 г Чеснок сушеный - по вкусу Перец ч.м. душистый - по вкусу Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л.
Если вы любите хрустящие лепешки с ароматным сыром, то этот рецепт вам понравится. Готовятся такие лепешки быстро и без всяких заморочек. Получаются очень вкусными. Выбирайте не тонкий лаваш, а тот, который потолще. Также подойдут лепешки тортильи. Если нет круглого лаваша, то вырежьте его с помощью подходящей по диаметру тарелки.
ИнгредиентыВешенки - 300 г Картофель - 600 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 150 г Лук - 150 г Морковь - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - 5-6 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо, хоть и без мяса, но оно понравится даже мясоедам. Из самых простых продуктов, не затрачивая большого количества времени и усилий, вы получаете полноценный обед или ужин. Используйте любые грибы, имеющиеся в наличии, подойдут даже замороженные.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (500 г очищенных) Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Сушеный чеснок - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Укроп - 2 веточки Сыр - 80 г Майонез - 1 ст.л.
Если вы любите кабачки, особенно жареные, то вам понравится этот рецепт. Здесь ничего обжаривать не нужно, кабачки запекутся в духовке сразу всей партией. Получается прекрасная закуска - быстро, просто, вкусно и совсем не жирно. Я думаю, что растительное масло можно совсем не добавлять, достаточно лишь чуток сбрызнуть кабачки во время маринования или даже пропустить этот момент.
ИнгредиентыДрожжи сухие - 4 г Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка Молоко - 80 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Мука - 250 г Куркума - щепотка (по желанию) Начинка:Лимоны - 200 г Сахар - 150-200 г (по вкусу) Крахмал (любой) - 1 ст.л. Куркума - щепотка (для цвета)
Лимонных пирогов много не бывает. Изучив множество рецептов, я собрала здесь всё для меня самое лучшее)). В этом рецепте используется тесто на дрожжах, но оно получается песочно-дрожжевым. Дрожжи в него добавляются для большего разрыхления и тесто становится необыкновенным, не похожим ни на песочное, ни на дрожжевое. Лимонная начинка придает пирогу свой незабываемый аромат, сбалансированный вкус и мармеладную консистенцию. Этот дрожжевой пирог с лимонной начинкой однозначно следует попробовать!
ИнгредиентыНа 3 литра воды:Говядина - 400 г Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера) Морковь - 1 шт. (100-150 г) Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка Перец болгарский - 2 шт. Перец ч.м., соль - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи
Сразу скажу, что это "неправильная" шурпа, но тем не менее, она не становится от этого менее вкусной. Приготовить шурпу можно на обычной плите и в обычной кастрюле, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. Мясо можно взять как баранину, так и говядину, у меня здесь говядина. Если мясо нарезать помельче, то и суп приготовится быстрее. В этот раз в шурпу не добавляем ни горох нут, ни томат, ни помидоры.
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Ветчина - 100 г Яйца - 2 шт. Листья салата - 50 г Сыр косичка (Чечил) - 50 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по необходимости
Для разнообразия предлагаю приготовить простой и сытный салат, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Съешь такой - и пол дня сыт. Но несмотря на это, здесь присутствуют летние свежие овощи и зелень. При желании майонез можно заменить растительным маслом, но тогда нужно добавить в заправку лимонный сок и немного горчицы. Салат можно эффектно подать и на праздничный стол.
ИнгредиентыМука - 330 г Сахарная пудра - 60 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Масло сливочное - 160 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Сметана (молоко) - 2 ст.л. Джем лимонный (любой) - 2-3 ст.л. Орешки - 1 ст.л.
Вкусных пирогов много не бывает, поэтому сегодня готовим песочный пирог с джемом в форме солнышка. Пирог получается рассыпчатым, красивым и готовится совсем не сложно. Нужно помнить, что песочное тесто долго вымешивать нельзя, а также нельзя допускать, чтобы масло в процессе замеса растаяло. В этом случае сырое тесто получится глянцевым и жирным, а после выпечки - очень твердым.
ИнгредиентыЯйца (средние) - 3 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Молоко - 300 мл Мука - 170 г Масло растительное - 1 ст.л. Кабачок - 220 г (1 шт.) Картофель очищенный - 130 г (1 шт.) Лук зеленый - 40 г Соус:Сметана - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень любая
У нас появились молодые кабачки, сладенькие и нежные. Грех не приготовить с ними что-то вкусное и сытное. В состав этих блинов входит еще и картофель, перед добавлением их в тесто следует хорошенько отжать от влаги. Блины получаются сытными и вкусными, особенно со сметанно-чесночным соусом. Порадуйте свою семью таким простым рецептом.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Растительное масло - 25 мл Мука - 400 г Растительное масло - для жарки Начинка:Фарш (говядина, жир, куриное филе) - 400 г Лук - 2 шт. Вода ледяная - 40 мл Соль, ч.м. перец - по вкусу
Беляши можно приготовить не только на дрожжевом тесте, но и на кефирном. Они получаются такими же мягкими и пышными, я бы сказала - пузатыми))). Ничуть во вкусе не уступают дрожжевым. Вся сложность - замесить очень мягкое, почти жидкое тесто и работать с ним. Если тесто сделать плотнее, то и беляши получатся более плотными.
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 500 г Заварной крем:Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Ванильный сахар - 8-10 г Сахар - 50 г Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой Молоко - 250 мл Дополнительно:Изюм - 50 г Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.
Хочу поделиться очень простым и невозможно вкусным рецептом слоеных дрожжевых булочек с заварным кремом. Получается вкусовая бомба - ванильный аромат, хрустящая корочка, нежная сладость начинки. Даже из любопытства стоит попробовать, обещаю, что вы не разочаруетесь.
ИнгредиентыКапуста - 150 г Лук - 80 г Чеснок - 1 зубчик Куриное филе - 400 г Овсяные хлопья - 50 г Яйца - 1 шт. (крупное) Перец ч.м., соль - по вкусу Хлеб - 50 г Молоко - 100 г (для хлеба) Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию) Растительное масло - для обжарки
Очень простой и довольно бюджетный рецепт - готовится просто, а получается вкусно. Обычно куриная грудка делает котлеты плотными и малосочными, но добавление свежей капусты предотвращает этот момент. Если вам захочется добавить больше капусты в состав фарша, то тогда прибавьте еще одно яйцо для более послушной консистенции. Эти котлеты не панируются, а готовятся как оладьи. Лучше формировать их довольно плоскими, чтобы фарш и капуста хорошо прожарились. Но никто не мешает вам сделать их более пышными, а потом дополнительно потушить. Я представляю свой вариант, нам нравится именно так готовить эти котлеты.
ИнгредиентыНа одну порцию:Картофель отварной - 2 шт. (зависит от размера) Лук репчатый (маленький) - 1 шт. Укроп - три веточки Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л. Перец ч.м., соль - по вкусу Для маринада:Соль - щепотка Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 3-4 ст.л.
Тем, кто любит картошечку "в мундире" с ароматным маслом и селедочкой, этот салат точно понравится! Он такой домашний, такой вкусный, и такой простой! Выручит, если совсем нет времени на готовку, и насытит в сложные времена.
ИнгредиентыМолоко (теплое) - 60 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 1/4 ч.л. Мука - 150 г Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л. Кунжут - 1.5 ч.л. Лук зеленый - 20 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Если вы любите похрустеть и заботитесь о правильном составе ингредиентов, то этот рецепт для вас. Приготовив домашние крекеры, вы будете точно знать, что внутри нет вредных добавок и консервантов. Крекеры получаются хрустящими, тонкими, с едва уловимым привкусом лука и кунжута. Очень важно их именно высушить в духовке. Если крекеры получаются мягкими, значит вы просто их не допекли.
ИнгредиентыТесто:Вода теплая - 280 г Желтки яичные - 2 шт. Сахар - 40 г Ванильный сахар - 10 г Сухие дрожжи - 1 ч.л. (7-8 г) Растительное масло - 40 г Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Начинка:Белки яиц - 2 шт. Сахар - 200 г Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 65 мл Крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л. Какао - 2 ст.л. Орехи грецкие - 150 г Сироп для пропитки (любой, можно мед жидкий) - 6 ст.л (по вкусу)
Хочу познакомить вас с необычайно вкусной выпечкой со смешным и странным названием - пУндыки, ударение на первый слог. Тесто получается мягким и пушистым, а начинка - орехово-шоколадной. Результат будет зависеть от мягкости теста, от возможности сделать его очень и очень мягким, даже жидковатым. Работать с таким тестом сложно, но если у вас есть навык в дрожжевой выпечке, то вы справитесь. К тому же можно подключить кухонных помощников - планетарный или ручной миксер с насадкой "крюк". За рецепт благодарю свою землячку Оксану Л. |