E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 9:31:55
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - щепотка

Ванильный сахар (или ванилин) - 16 г (0,5 г)

Сахар - 180 г

Молоко - 100 г

Растительное масло - 100 г

Мука - 220 г

Какао - 40 г

Разрыхлитель - 10 г

Карамель:

Сахар - 200 г

Сливки 30%-33% - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливки холодные 33% - 300 мл

Маскарпоне - 250 г

Сыр творожный - 300 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин (ванильный сахар) - по вкусу

Кроме этого:

Груши консервированные - 460 г чистый вес продукта без сиропа

  • 7
  • 306
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необыкновенно нежный торт "Груша-карамель". Как и всегда, подкупил меня этот рецепт необычным результатом и красивым разрезом. Готовила первый раз, но во второй раз уже учту некоторые нюансы. Торт предназначался для гостей, поэтому сразу красивое фото разреза я не смогла сделать, добавила его позднее.

Приготовление торта можно начинать заранее и готовить не спеша. В один день испечь бисквит и сделать карамель, а на следующий - крем и сборка.

Ингредиенты

Тесто слоеное (любое) - 250 г

Сыр творожный - 140 г

Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель

Шоколад - 20 г

Инжир спелый - 350-400 г

Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.

  • 3
  • 189
  • Ингредиенты

Пирог с инжиром известен своей французской простотой и незабываемым вкусом. На просторах интернета можно найти рецепты с разными наполнителями, неизменным остается лишь инжир.

Уж не знаю, какой там инжир во Франции, а в Узбекистане, помнится, он был медовым, крупным, желто-янтарным, истекающим сладким соком и почти прозрачным. Здесь же продают, по моим меркам, странный фрукт))) - маленький такой, желто-зеленый или фиолетовый. Повезло купить спелый и я рада - пирогу быть, сезон открыт.

Данный рецепт не имеет точной рецептуры, всё добавляется по вашему вкусу и в любом количестве. Можно брать слоеное тесто хоть дрожжевое, хоть обычное. Я использовала дрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сметана - 120 г

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - по желанию

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить еще один сырный рулет, но на этот раз с куриным фаршем. Здесь есть своя особенность в приготовлении - рулет запекается два раза. Чтобы фарш внутри готового рулета успел приготовиться, а сырный омлет не подгорел, рулет нужно запекать второй раз, но уже обернув фольгой.

Получается очень вкусная закуска, с приятным вкусом поджаренного сыра и сочной начинкой внутри. Лично мне рулет понравился в теплом виде, но вкус ничуть не хуже и в охлажденном. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 100-120 г

Растительное масло без запаха - 100 мл

Вода тёплая - 300 мл

Соль - щепотка

Для глазури:

Арахис жареный - 100 г

Шоколад чёрный, или молочный - 160 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для прослойки:

Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)

  • 3
  • 362
  • Ингредиенты
Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".

Ингредиенты

Яйца – 5-6 шт.

Сметана – 100 г

Морковь – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Кориандр – по желанию

Начинка:

Сыр плавленый – 270 г

Майонез – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – пару веточек

  • 4
  • 234
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить интересную закуску на стол, рецепт уже не нов, но остается интересным. Рулет готовится не сложно и обычно гостям всегда нравится. Основа - из яичного омлета с добавлением твердого сыра, а начинка - сыр плавленый с чесноком, майонезом и зеленью. Подайте сырно-яичный рулет на праздничный стол и порадуйте своих домашних.

Ингредиенты

Окунь морской - 800 г

Соль - немного по вкусу

Майонезный соус:

Майонез - 2 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.

Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Я очень люблю морскую рыбу, но страшно не люблю ее чистить и жарить. Этот рецепт упрощает один пункт, рыбу жарить не нужно, сразу запекаем в духовке целиком. Но почистить ее все-таки придется))) Морской окунь получается очень сочным, яркого цвета, с приятным вкусом, в котором и остринка, и сладость, и аромат. Очень советую попробовать именно этот майонезный соус с рыбой, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода кипяченая - 1 л

  • 5
  • 20
  • Ингредиенты
Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Мука - 510-550 г

Масло растительное - 75 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Заварная смесь для смазки:

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Кипяток - 5 ст.л.

Желток - 1 шт.

Вода прохладная - 1 ст.л.

Для декора:

Кунжут, нигелла

  • 7
  • 251
  • Ингредиенты
Национальный хлеб - это всегда вкусно, необычно, красиво. Предлагаю испечь турецкий хлеб "жумсак нан" или, если хотите, лепешку, пышную, мягкую и вкусную. Здесь главное - замесить тесто, и чтобы оно поднялось, а дальше все очень просто - сформировать да испечь. Мне показалось интересным, что поверхность хлеба смазывается заварной основой. Честно, не поняла для чего это нужно, особой разницы с желтком я не заметила.

Ингредиенты

Орехи (ассорти) - 300 г

Шоколад - 200 г

Яичный белок - 60 г

Мед средней густоты - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 516
  • Ингредиенты

К сожалению, сейчас не найти в продаже тех самых конфет, которые купить можно было только по знакомству, по крайней мере в нашем городе. Я еще помню ту самую глубокую коробку с метеоритом на картинке, внутри которой лежало всего несколько штук огромных конфет, шесть или пять... Они были облиты шоколадом и контуры орехов проглядывали через его темный цвет. Возможно, где-то до сих пор еще продают такие конфеты, но те конфеты были производства Кременчугской кондитерской фабрики, которой сейчас уже нет(((.

Сегодня мы попробуем воссоздать что-то подобное, хоть рецептов на просторах интернета существует множество. А мне кажется, чем проще состав, тем вкуснее результат.

Вкус конфет будет напрямую зависеть от вкуса шоколада, вы же понимаете, что никакого пальмового масла тогда не было и в помине, даже ароматизатор был не идентичен натуральному, а самый натуральный - экстракт ванили. Если вы меня спросите, где же сейчас найти такой вкусный шоколад, я скажу вам - он есть. И не за границей, а у нас. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики Рахат, это не реклама, это совет искушенного человека. Ничего подобно вкусного я больше не пробовала, в том числе и бельгийский шоколад рядом не стоял.

Ингредиенты

Сливы - 900 г

Перец сладкий - 5 шт.

Перец острый - 3 шт.

Чеснок - 2 головки

Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели - 15 г

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты

В этом рецепте совсем не используются помидоры, только сливы и перец.

Сливовую аджику можно готовить, если вдруг сливы из магазина оказались кисловатыми или у вас большой урожай своих слив и вы не знаете, куда их приспособить. Аджика получается в меру острой, слегка с кислинкой, очень душистой благодаря грузинским специям (хмели-сунели или уцхо-сунели). Прекрасно подходит к мясным блюдам и даже к несладкой выпечке.

Ингредиенты

Дорадо - 650 г

Кабачок - 1 шт. (по желанию)

Лимон - 1/4 шт.

Лимонный маринад:

Лимон - 1/2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Ореховая приправа - 1/3 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 93
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить довольно крупную рыбу дорадо в духовке в фольге. Рыбу также можно положить на подушку из овощей и запечь, но это по желанию. Я взяла один небольшой кабачок, чтобы сразу получился гарнир и основное блюдо​. Рыба настолько хороша сама по себе, что особо не требует никаких дополнений, а вот побольше пикантности ей не помешает. В этом нам помогут маринад и лимон.

Ингредиенты

Тесто:

Вода (38-40°C) - 200 мл

Соль (по вкусу) - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 г

Сливочное масло (растопить) - 70 г

Сода - 1/3 ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)

Мука - 500-550 г

Начинка:

Капуста пекинская - 600 г

Лук зеленый - 100 г

Яйцо вареное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, перец - по вкусу и желанию

  • 4
  • 208
  • Ингредиенты
Такие пирожки пекла впервые, хоть с томатным тестом знакома очень давно. Удивлена, что даже на воде они получаются очень мягкими и слоеными. Начинка в этих пирожках может быть любой по вашему вкусу, но важно правильно завернуть тесто, чтобы оно не лопнуло при выпечке. Очень советую попробовать, а все тонкости укажу в рецепте.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 500 г

Морковь - 1 шт. (140 г)

Лук - 40 г

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Зелень - по желанию

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - пару щепоток

Яйцо - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л. с горкой

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 60 г (по желанию)

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Пекинская капуста содержит много лизина, а эта аминокислота участвует в нашем кроветворении, поэтому пекинскую капусту нужно периодически употреблять в пищу. Запеканка из пекинской капусты - блюдо несложное и довольно быстрое, я бы сказала - щадящее, так как не содержит много жира. По этому рецепту запеканка получается очень сочной. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 40 г

Ванилин - по желанию

Желтки - 2 шт.

Соль - щепотка

Суфле:

Белки - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин - щепотка

Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г

Яблочный слой:

Яблоки - 3 шт. (500 г)

Сахар - 40 г

Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)

  • 5
  • 203
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусный пирог из яблок с воздушным суфле. Для этого возьмите яблоки с кислинкой. Если же яблоки абсолютно сладкие, то обязательно добавьте к ним лимонный сок.

Готовится пирог совсем несложно из простых продуктов. Нужно только в точности следовать рецепту.

Порадуйте своих домочадцев этим вкусным десертом.

Ингредиенты

На 10-12 слоек:

Мука высшего сорта - 500 г

Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)

Соль - 5 г

Сахар - 55 г

Ванилин - на кончике ножа

Вода - 145 г

Молоко - 95 г

Яйцо - 65 г

Для прослойки:

Сливочный маргарин (масло) - 132 г

Сахар - 65 г

Для крошки:

Мука - 60 г

Сахар - 35 г

Масло - 35 г

Ваниль - на кончике ножа


Яйцо - для смазки

  • 2
  • 320
  • Ингредиенты

Кто помнит те вкусные булочки с масляно-ванильным ароматом, со сладкой зажаристой крошкой? Лично для меня это булочки из детства, а сейчас совсем не то лежит на полках магазинов, даже с одноименным названием... Булочку со слоистым мякишем разработали и придумали еще в 60-х годах прошлого века в Свердловске, до этого никто еще не производил выпечку из слоеного дрожжевого теста. Оттуда булочка пошла путешествовать по другим городам и республикам, так как очень понравилась народу.

Попробуем приготовить эти дрожжевые слойки по ГОСТовскому рецепту.

Для удобства в работе вы можете округлять все значения в перечне продуктов. Единственное, что я себе позволила, это вместо сливочного маргарина взять сливочное масло 72%, так как маргарин тогда и сегодня слишком разного качества.

Хочется еще упомянуть качество дрожжей. Раньше они были значительно слабее, чем сейчас, поэтому я бы брала не 20 г, например, а 15-17 г. То же самое и с сухими дрожжами - не 7, а 5, например. Переизбыток их в сдобе не делает тесто вкуснее, может даже запах остаться после выпечки.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 600 г

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное без запаха - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 69
  • Ингредиенты

Пекинскую капусту можно приготовить в духовке с курицей, а лучше - с куриным филе. Если готовить это блюдо в пакете для запекания, оно приготовится значительно быстрее, тогда можно взять куриные голени или мелкие части рубленой курицы. Для чистоты эксперимента я готовила куриное филе с пекинской капустой просто на противне, без пакета, но накрывала противень фольгой первые 30 минут.

Так как куриное филе предварительно маринуется, то этот маринад придает особый вкус всему блюду.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок сушеный - по вкусу

Перец ч.м. душистый - по вкусу

Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л.

  • 3
  • 351
  • Ингредиенты

Если вы любите хрустящие лепешки с ароматным сыром, то этот рецепт вам понравится. Готовятся такие лепешки быстро и без всяких заморочек. Получаются очень вкусными.

Выбирайте не тонкий лаваш, а тот, который потолще. Также подойдут лепешки тортильи. Если нет круглого лаваша, то вырежьте его с помощью подходящей по диаметру тарелки.

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Картофель - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Лук - 150 г

Морковь - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 73
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо, хоть и без мяса, но оно понравится даже мясоедам. Из самых простых продуктов, не затрачивая большого количества времени и усилий, вы получаете полноценный обед или ужин.

Используйте любые грибы, имеющиеся в наличии, подойдут даже замороженные.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (500 г очищенных)

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сыр - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 1
  • 105
  • Ингредиенты
Если вы любите кабачки, особенно жареные, то вам понравится этот рецепт. Здесь ничего обжаривать не нужно, кабачки запекутся в духовке сразу всей партией. Получается прекрасная закуска - быстро, просто, вкусно и совсем не жирно. Я думаю, что растительное масло можно совсем не добавлять, достаточно лишь чуток сбрызнуть кабачки во время маринования или даже пропустить этот момент.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Ванильный экстракт/ванилин - несколько капель/щепотка

Молоко - 80 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука - 250 г

Куркума - щепотка (по желанию)

Начинка:

Лимоны - 200 г

Сахар - 150-200 г (по вкусу)

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Куркума - щепотка (для цвета)

  • 6
  • 298
  • Ингредиенты

Лимонных пирогов много не бывает. Изучив множество рецептов, я собрала здесь всё для меня самое лучшее)).

В этом рецепте используется тесто на дрожжах, но оно получается песочно-дрожжевым. Дрожжи в него добавляются для большего разрыхления и тесто становится необыкновенным, не похожим ни на песочное, ни на дрожжевое. Лимонная начинка придает пирогу свой незабываемый аромат, сбалансированный вкус и мармеладную консистенцию. Этот дрожжевой пирог с лимонной начинкой однозначно следует попробовать!

Ингредиенты

На 3 литра воды:

Говядина - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец болгарский - 2 шт.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 2
  • 32
  • Ингредиенты
Сразу скажу, что это "неправильная" шурпа, но тем не менее, она не становится от этого менее вкусной. Приготовить шурпу можно на обычной плите и в обычной кастрюле, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. Мясо можно взять как баранину, так и говядину, у меня здесь говядина. Если мясо нарезать помельче, то и суп приготовится быстрее. В этот раз в шурпу не добавляем ни горох нут, ни томат, ни помидоры.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Яйца - 2 шт.

Листья салата - 50 г

Сыр косичка (Чечил) - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по необходимости

  • 162
  • Ингредиенты
Для разнообразия предлагаю приготовить простой и сытный салат, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Съешь такой - и пол дня сыт. Но несмотря на это, здесь присутствуют летние свежие овощи и зелень. При желании майонез можно заменить растительным маслом, но тогда нужно добавить в заправку лимонный сок и немного горчицы. Салат можно эффектно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука - 330 г

Сахарная пудра - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 160 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана (молоко) - 2 ст.л.

Джем лимонный (любой) - 2-3 ст.л.

Орешки - 1 ст.л.

  • 2
  • 408
  • Ингредиенты

Вкусных пирогов много не бывает, поэтому сегодня готовим песочный пирог с джемом в форме солнышка. Пирог получается рассыпчатым, красивым и готовится совсем не сложно.

Нужно помнить, что песочное тесто долго вымешивать нельзя, а также нельзя допускать, чтобы масло в процессе замеса растаяло. В этом случае сырое тесто получится глянцевым и жирным, а после выпечки - очень твердым.

Ингредиенты

Яйца (средние) - 3 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Молоко - 300 мл

Мука - 170 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кабачок - 220 г (1 шт.)

Картофель очищенный - 130 г (1 шт.)

Лук зеленый - 40 г

Соус:

Сметана - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень любая

  • 5
  • 123
  • Ингредиенты

У нас появились молодые кабачки, сладенькие и нежные. Грех не приготовить с ними что-то вкусное и сытное. В состав этих блинов входит еще и картофель, перед добавлением их в тесто следует хорошенько отжать от влаги.

Блины получаются сытными и вкусными, особенно со сметанно-чесночным соусом. Порадуйте свою семью таким простым рецептом.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Мука - 400 г


Растительное масло - для жарки

Начинка:

Фарш (говядина, жир, куриное филе) - 400 г

Лук - 2 шт.

Вода ледяная - 40 мл

Соль, ч.м. перец - по вкусу

  • 244
  • Ингредиенты
Беляши можно приготовить не только на дрожжевом тесте, но и на кефирном. Они получаются такими же мягкими и пышными, я бы сказала - пузатыми))). Ничуть во вкусе не уступают дрожжевым. Вся сложность - замесить очень мягкое, почти жидкое тесто и работать с ним. Если тесто сделать плотнее, то и беляши получатся более плотными.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Заварной крем:

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Сахар - 50 г

Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой

Молоко - 250 мл

Дополнительно:

Изюм - 50 г

Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.

  • 9
  • 275
  • Ингредиенты
Хочу поделиться очень простым и невозможно вкусным рецептом слоеных дрожжевых булочек с заварным кремом. Получается вкусовая бомба - ванильный аромат, хрустящая корочка, нежная сладость начинки. Даже из любопытства стоит попробовать, обещаю, что вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Капуста - 150 г

Лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриное филе - 400 г

Овсяные хлопья - 50 г

Яйца - 1 шт. (крупное)

Перец ч.м., соль - по вкусу

Хлеб - 50 г

Молоко - 100 г (для хлеба)

Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - для обжарки

  • 137
  • Ингредиенты

Очень простой и довольно бюджетный рецепт - готовится просто, а получается вкусно. Обычно куриная грудка делает котлеты плотными и малосочными, но добавление свежей капусты предотвращает этот момент. Если вам захочется добавить больше капусты в состав фарша, то тогда прибавьте еще одно яйцо для более послушной консистенции.

Эти котлеты не панируются, а готовятся как оладьи. Лучше формировать их довольно плоскими, чтобы фарш и капуста хорошо прожарились. Но никто не мешает вам сделать их более пышными, а потом дополнительно потушить. Я представляю свой вариант, нам нравится именно так готовить эти котлеты.

Ингредиенты

На одну порцию:

Картофель отварной - 2 шт. (зависит от размера)

Лук репчатый (маленький) - 1 шт.

Укроп - три веточки

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Для маринада:

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

  • 3
  • 105
  • Ингредиенты
Тем, кто любит картошечку "в мундире" с ароматным маслом и селедочкой, этот салат точно понравится! Он такой домашний, такой вкусный, и такой простой! Выручит, если совсем нет времени на готовку, и насытит в сложные времена.

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 60 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 150 г

Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1.5 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

  • 306
  • Ингредиенты

Если вы любите похрустеть и заботитесь о правильном составе ингредиентов, то этот рецепт для вас. Приготовив домашние крекеры, вы будете точно знать, что внутри нет вредных добавок и консервантов. Крекеры получаются хрустящими, тонкими, с едва уловимым привкусом лука и кунжута.

Очень важно их именно высушить в духовке. Если крекеры получаются мягкими, значит вы просто их не допекли.

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 280 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л. (7-8 г)

Растительное масло - 40 г

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 65 мл

Крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 150 г

Сироп для пропитки (любой, можно мед жидкий) - 6 ст.л (по вкусу)

  • 1
  • 312
  • Ингредиенты

Хочу познакомить вас с необычайно вкусной выпечкой со смешным и странным названием - пУндыки, ударение на первый слог.

Тесто получается мягким и пушистым, а начинка - орехово-шоколадной. Результат будет зависеть от мягкости теста, от возможности сделать его очень и очень мягким, даже жидковатым. Работать с таким тестом сложно, но если у вас есть навык в дрожжевой выпечке, то вы справитесь. К тому же можно подключить кухонных помощников - планетарный или ручной миксер с насадкой "крюк".

За рецепт благодарю свою землячку Оксану Л.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта