| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВареное сгущенное молоко – 200 г Молоко – 110 мл Сливки 35% – 350 мл Ванилин – по желанию
В жаркий летний день самое время угоститься прохладным домашним мороженым. Предлагаю совсем не сложный рецепт мороженого крем-брюле, многие помнят его с детства. Если у вас нет специальной мороженицы, как и у меня, то придется набраться терпения. Чтобы получилась нужная консистенция холодного продукта, его обязательно нужно несколько раз тщательно перемешать, доставая из морозилки, а на это потребуется время.
ИнгредиентыЛапша - 200 г Куриное филе - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Имбирь свежий - 2 см Острый перец - по вкусу Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Зелень
Лапша с курицей и овощами в соевом соусе - прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Готовится довольно быстро и не требует наличия дорогостоящих продуктов. Разнообразьте свое меню этим несложным блюдом.
ИнгредиентыОгурцы соленые (крупные) - 2 шт. Лук красный (сладкий) - 0.5 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Перец ч.м - по вкусу Зелень - по вкусу
Бочковые соленые огурцы уже содержат в своем составе и кислоту, и соль, поэтому салат получается простым и самодостаточным. Важно, чтобы огурцы не были слишком пересолены. Остается только сдобрить его растительным маслом и пикантная закусочка под водочку готова. Такой простой салат хорош в зимнее время и подать его можно к любому гарниру или мясу.
ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахар - 80 г (50+30) Сметана - 80 г Ванилин - 0.5 г Мука - 270 г Персики - 550 г Крахмал (любой) - 1 ст.л.(без горки)
Пироги со свежими фруктами не оставят равнодушными никого. Сегодня готовим открытый пирог из песочного теста со свежими персиками, этого добра в сезон у нас хватает и персики очень сочные. Вкус пирога напрямую будет зависеть от вкуса начинки: как известно, персики могут быть разными - спелыми и не очень)). Пирог готовится очень быстро и просто.
ИнгредиентыПерец болгарский - 4-5 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Зелень - для подачи
Прекрасная закуска на все случаи жизни, которая готовится быстро и несложно. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру. Сдобрить перец вы можете любыми специями по вкусу, я выбрала свои любимые.
ИнгредиентыПомидор - 250 г Сыр - 50 г Яблоко - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Зелень любая - по вкусу Сметана (майонез) - 2 ст.л. Лимонный сок - несколько капель
Лето - время салатов, поэтому предлагаю новый рецепт с неожиданным сочетанием. Салат оказался очень вкусным, сама удивилась. Яблоко придает ему сладость и кислинку, чеснок и сметана очень хорошо балансируют вкус, а сыр делает салат более сытным. Советую попробовать!
ИнгредиентыМука пшеничная - 140 г Крахмал любой - 30 г Разрыхлитель - 7 г Яйца - 3 шт Сахар - 120 г Сметана - 80 г Растительное масло без запаха - 60 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 10 г Вишня без косточки - 300 г Крахмал для вишни (мука) - 10 г
В сезон вишни предлагаю приготовить простой вишневый пирог на сметане. Он получается очень мягким, пористым и вкусным. Готовится на раз-два, с ним справится даже школьник. Количество сахара предлагаю регулировать индивидуально, у всех вкусы разные и вишня по вкусу тоже разная. Меня устроило данное количество при довольно кислой вишне.
ИнгредиентыТесто:Яйца - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 120 г Ванилин - 0.5 г Соль - щепотка Начинка:Яблоки средние - 5 шт. Лимон (лайм) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Этот рецепт придется кстати в сезон яблок. Готовится рулет очень просто, и для тех, кто знаком с выпечкой бисквитов, он не составит большого труда. В тесто не добавляется разрыхлитель, ведь классические бисквиты выпекаются без него. Вам будут нужны только яблоки осенне-зимних сортов, с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом, которые являются начинкой рулета и выпекаются одновременно с ним.
ИнгредиентыКуриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка:Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г Кунжут для посыпки – по желанию
Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Кукуруза консервированная - 140 г Майонез - 2 ст.л. Зелень свежая или сушеная - по желанию Соль, ч.м. перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л.
Этот салат - из числа зимних салатов, но иногда организм просто требует нечто подобное. Лимонный сок здесь корректирует сладость кукурузы, а горчица в заправке передает свою пикантность. Майонез можно при желании заменить маслом. Готовьте и пробуйте, если рецепт вас заинтересовал.
Я не большой любитель варенья, но чего не сделаешь ради близкого человека, приходится варить))) Сегодня варим варенье из вишни и черной смородины - очень вкусное и ароматное сочетание. Благодаря умеренному содержанию сахара, варенье получается с легкой кислинкой, очень приятным на вкус и совсем не приторным. Я привожу проверенную пропорцию, а количество вы можете регулировать сами. У меня было вишни чуть меньше килограмма, а смородины - ровно килограмм.
ИнгредиентыПерец болгарский (крупный) - 2 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 2 шт. Соль - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить сушеные овощи на зиму в виде сухого овощного бульона, который можно использовать в любое время года и для любой надобности. В общем-то, овощи сушатся сами, вам нужно их только нарезать тонко и затем уже высушенные измельчить. Получается универсальная приправа для первых и вторых блюд. Смешав ложку такой приправы с кипятком, вы получите ароматный и яркий бульон, заметьте, без капли химии, антислеживателей, различных улучшителей и усилителей вкуса.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Баклажаны - 5 шт. Перец болгарский - 4-5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 600 г Помидоры - 3 шт. (средних) Морковь - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Сахар - 1 ч.л. Базилик фиолетовый - 40 г Кинза - 30 г Кориандр - 0.5 ч.л. Соль и острый перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л
Аджапсандал - национальное блюдо всех кавказских народов и способов его приготовления - как звезд на небе. В каждом населенном пункте и в каждой семье готовят его по-разному, со своими нюансами и тонкостями, понять тут что классика, а что нет - очень сложно. Здесь нет табу - добавляйте любые овощи, потому что изначально - это овощное блюдо. Сегодня готовим армянский аджапсандал с мясом, но я бы не делала конкретных уточнений, чье это блюдо, готовят его все.
ИнгредиентыПомидоры коктейльные - 5-6 шт. Сыр сулугуни - 70 г Лук репчатый - 30 г Зелень (любая) - 20 г Соль, ч.м.перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Бальзамик (лимонный сок) - несколько капель
Мне очень нравятся салаты с рассольными сырами или с сухой выдержанной брынзой, этот салат как раз из их числа. Самое простое сочетание и приятный вкус. Экспериментируйте!
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Растительное масло – 80 г Сахар – 100 г Соль – щепотка Мука – 170 г Какао – 30 г Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Ванилин – 0.5 г
Если хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин совсем нет желания идти, приготовьте это быстрое и простое печенье. Оно получается вкусным, мягким и не слишком сладким. Сохраняет свою мягкую структуру даже на следующий день и совсем не имеет привкуса масла.
ИнгредиентыМука - 220 г Растительное масло (без запаха) - 170 г
Хочу предложить очень удобный рецепт загустителя, который существенно упрощает и ускоряет приготовление подлив, соусов, даже некоторых супов. Достаточно его приготовить и хранить в контейнере в морозилке, а доставать и использовать по надобности. Для подливы добавьте одну-две чайные ложки загустителя и соус готов. Попробуйте!
ИнгредиентыОгурцы - 350 г Лук зеленый - 40 г Укроп - 25 г Сметана - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу
Хоть я большой любитель помидоров, но еще с детства мне нравится огуречный салат именно со сметаной. Если не пробовали, то сделайте обязательно. Ничего особо нового, но салатик выходит освежающим и его можно подать к любому гарниру или мясу, даже к борщу. Из трав именно укроп хорошо сюда подходит, самый что ни на есть простецкий. Салат вкусен с ломтиком бородинского хлеба.
ИнгредиентыПомидоры - 350 г Лук зеленый - 40 г Лук репчатый - 1/4 шт. Кинза - 25 г Лимонный сок - 1 ст.л. (по вкусу) Масло оливковое - 2 ст.л. Чесночная соль (обычная) - по вкусу
Этот салат хорошо готовить из настоящих грунтовых помидоров, которые в наших краях уже стали появляться - сочные и ароматные. Я очень люблю добавлять в салаты кинзу, без нее и салат не салат, нет нужного аромата. А если еще добавить в заправку чесночную соль, обогащенную специями, то салат заиграет новыми красками. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Вода - 50 мл Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Растительное масло (без запаха) - 50 г Мука - 220 г Начинка:Яблоки - 4 шт. Вишня свежая - 150 г Сахар - 2 ст.л. (по вкусу) Корица - 1 ч.л. (по желанию) Крахмал (любой) - 2-3 ч.л. Масло сливочное - 30 г Сахарная пудра - для посыпки
Штрудель с вишней и яблоками - незабываемая выпечка к чаю. Сегодня готовим его на тесте с растительным маслом. Это не классическое вытяжное тесто, готовится оно проще, вытягивать его не нужно, а в результате получаем прекрасную структуру и замечательную хрустящую корочку.
ИнгредиентыСахарная пудра - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Лимонная цедра - с 1/2 лимона Молоко - 2 ч.л. Краситель желтый - щепотка или капля (по желанию)
Глазурь и помадка - такие разные и такие одинаковые понятия. Сколько бы я ни изучала эту тему, так и не смогла прийти к общему знаменателю, чем же отличается одно от другого. На просторах интернета так все запутано, одно называют другим, другое заменяют первым, сам черт ногу сломит. Классическая помадка - это уваренный сахарный сироп с каплей кислоты или инвертного сиропа. Этой белой помадкой можно покрывать торты - та же мастика. Но лимонную помадку таким образом не сварить, сироп просто не взобьется из-за наличия большого количества кислоты. Поэтому готовим помадку простым способом и она получается ничуть не хуже классической.
ИнгредиентыСоль - 500 г Чеснок - 100 г Кориандр молотый - 1 ч.л. Паприка сладкая красная - 1 ч.л. Перец красный острый - 1/3 ч.л. (по вкусу) Перец черный молотый - 1 ч.л. Орегано - 1/2 ч.л.
Нет ничего проще, чем приготовить влажную чесночную соль, обогащенную разными специями. С ней очень легко на кухне - любое ваше блюдо, будь то рыба, мясо, овощи или супы, будет вкусным и насыщенным. Основное время уходит только на очистку зубчиков чеснока. Соль похожа на адыгейскую, но всегда должна оставаться влажной, сушить ее не нужно. Цвет соли может варьироваться в зависимости от цвета ваших специй. В процессе хранения чесночная соль может слегка потерять свою яркость, но вкусовых свойств она не потеряет, будьте спокойны. Обычно такая соль со специями спокойно хранится в шкафу в плотно закрытой банке.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Кофе молотый - 1 ч.л. Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Совсем недавно узнала об интересной закуске со смешным названием "Николашка". Это холодная закуска под спиртные напитки, преимущественно - под коньяк, ее еще называют императорской, потому что названа так в честь российского царя, который придумал так закусывать коньяк, потому что не любил его и всегда морщился. А протоколы того времени требовали французского шика. Есть еще и другие версии возникновения этой закуски... Название, конечно, панибратское, но закуска от этого не становится хуже. Очень советую попробовать - морщиться вам не придется, это точно))
ИнгредиентыЛаваш – 2 шт. (200 г) Творог – 250 г Сыр (моцарелла) – 200 г Яйцо – 2 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Хмели-сунели – 0.25 ч.л. Кинза – 20 г Кунжут – для посыпки
Приготовьте очень быстрый и легкий перекус из лаваша с творогом и сыром. Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Вам лишь нужно решить - запечь ли трубочки в духовке или обжарить на сковороде в масле.
ИнгредиентыТесто:Молоко — 90 г Вода — 90 г Сливочное масло — 75 г Мука — 125 г Яйца — 3 шт. (или больше) Орехи — 30 г Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л. Сахарная пудра — для посыпки Заварной крем:Молоко — 500 г Яйцо — 1-2 шт. Мука — 40 г Сахар — 100 г (по вкусу) Кофе — 2 ч.л. (по вкусу) Шоколад темный — 30 г Масло сливочное — 40 г
Сегодня готовим пирожное Пари-Брест (Париж-Брест), придуманное французским кондитером Луи Дюрандом в 1891 году в честь велосипедного марафона протяженностью 1200 км. Первоначальный вид пирожного был похож на велосипедное колесо со спицами. Со временем спицы упростили и теперь многие кулинары мира готовят это пирожное со своими интерпретациями. Я готовлю пирожное Пари-Брест с кофейным кремом по рецепту Энди шефа (Рудькова Андрея) с небольшими изменениями.
ИнгредиентыОригинальные пропорции:Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков) Чеснок - 100 г Орехи грецкие - 100 г Кинза - 200 г Петрушка - 200 г Кориандр молотый - 1,5 ст.л. Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Мои пропорции:Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков) Чеснок - 40 г Орехи грецкие - 40 г Кинза - 100 г Петрушка - 20 г Кориандр молотый - 2 ч.л. Уцхо сунели - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Любителям кавказской кухни понравится рецепт зеленой острой аджики, которую еще называют сухой аджикой, потому что она не подвергается никакой тепловой обработке. Её можно использовать для любых блюд: будь то мясные, рыбные блюда, салаты, закуски, супы. Достаточно маленькой толики, чтобы усилить и облагородить вкус. Готовят такую аджику из зеленого острого перца. Но думается мне, что, все же, перец в Абхазии и размером побольше, и остротой послабее, у меня же получилась просто перечная бомба, но очень вкусная и душистая.
ИнгредиентыМолоко - 160 мл Дрожжи прессованные - 20 г Яйца - 2 шт. (желток на смазку) Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г Соль - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 г (пакетик) Растительное масло - 1-2 ст.л. (для смазки миски, стола, рук) Мука - 450-500 г Начинка:Творог - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу) Крахмал (любой) - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Кунжут для посыпки - по желанию
Пока на улице держится комфортная и не жаркая погода, предлагаю испечь необычные пирожки, которые не оставят равнодушными ваших близких. Эффектный вид, пушистое и сдобное тесто, ванильная сладость, легкость и нежность - это все они - пирожки-гребешки)).
ИнгредиентыСельдерей сухой - 30 г (свежего-около 370 г) Соль - 100 г
О сельдерейной соли я узнала не так давно, решила попробовать и сделать для дома такую приправу. Это прекрасный натуральный улучшитель для мяса, рыбы, овощей и, заметьте, без капли химии в составе. Надо ли говорить о том, какая она ароматная? К тому же вы всегда будете знать, из чего конкретно состоит ваш продукт. Обязательно отделите свежие черенки от листьев, а потом нарежьте все по отдельности. Этим вы значительно упростите себе работу: сушка будет происходить быстрее, измельчение - легче, а просеивать готовый продукт вам совсем не придется.
ИнгредиентыВода - 100 мл Соль - пару щепоток Яйцо - 1 шт. (60 г) Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 300-350 г Щавель - 250 г (без черенков) Сахар - 2/3 стакана
Предлагаю попробовать вареники с необычной начинкой - щавелем. На Украине никогда щавель не добавляли в выпечку и вареники, а вот в Сибири вареники со щавелем - распространенное блюдо. Когда холода долгие и нудные, то первую зелень хочется использовать с пользой. Видела несколько вариантов обработки щавеля: кто-то его тушит, а некоторые просто обминают. Я выбрала второй вариант, так быстрее.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Мука - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Шпинат - 350-400 г Лук зеленый - 30 г Лук репчатый - 200 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л.
Самса с зеленью, или "кок самса", очень распространена в Узбекистане. Готовят ее в тандыре, чаще всего весной, когда созревает свежий шпинат. Можно добавлять в начинку зеленый лук, немного базилика или мяты, но преимущественно травы должны иметь пресный вкус. Укроп, петрушку и кинзу в начинку не добавляют. Кто хоть раз попробовал кок самсу, тот обязательно захочет еще))). А мне, на первых порах знакомства с Узбекистаном, ее и пробовать не хотелось - внешний вид не внушал доверия, но зато потом - за уши не оттащишь))). В Узбекистане есть специальные кафе, которые специализируются только на этой самсе и местные гурманы готовы ехать за ней хоть в другую область, чтобы попробовать и насладиться этим вкусом. Зимой по этому же принципу готовят самсу с тыквой.
ИнгредиентыОпара:Вода - 150 г Дрожжи прессованные - 5 г Мука - 230 г Тесто:Вся опара Вода - 100 мл Соль - 7,5 г (чайная ложка полная) Сахар - 35 г Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%) Мука - 270 г Растительное масло - для смазки
Испеките дома нарезной батон и ваши близкие будут в восторге. У меня впервые получился такой результат, раньше пекла по другому рецепту, но здесь - это тот самый батон, из детства. С чашкой молока и вкусным вареньем - это то что надо. Батон получается мягчайшим - с влажным, волокнистым мякишем и хрустящей корочкой. Батон замешивается на малом количестве дрожжей и долго выбраживает, что делает тесто очень вкусным, ароматным и долго не черствеющим. |