| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВода теплая - 250 г Сахар - 180 г Мед - 100 г Растительное масло - 100 г Какао - 30 г Сода - 6 г Мука - 350 г Соль - 2 щепотки Орехи в тесто - 100 г Орехи для посыпки - 30 г Изюм - 80 г Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л. Или специи (вместо готовой смеси):Корица - 1/3 ч.л. Кардамон - пару щепоток Мускатный орех - пару щепоток
Выпечка без яиц всегда пользуется спросом, тем более если составляющие для теста очень просты. В этот раз я не разочаровалась в результате, у меня получилась мягкая и ароматная коврижка с приятным привкусом меда и поджаренных орешков. Приятное дополнение к чаю или кофе.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Йогурт - 1 ст.л. Мука - 15 г Соль - щепотка Сосиски - 2 шт. Помидор - 1-0.5 шт. Зелень - 1 ч.л. Сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Орегано, перец ч.м - по вкусу
Эта быстрая пицца, почти яичница, разнообразит ваш завтрак или сделает перекус не банальным. Даже детям понравится такой вариант. Тесто здесь не подгорает, не прилипает, потому что тестом служит лаваш. Наполнение может быть любым, по вашему вкусу, всё то же самое, что кладут и на обычную пиццу.
ИнгредиентыЗаварная основа:Молоко - 300 мл Сахар - 1 ст.л. Мука - 70 г Соль - 0.5 ч.л. Тесто:Заварная основа + Дрожжи сухие - 6 г Яйцо (маленькое) - 1 шт. Ванилин - 0.5 г Сахар - 80 г Сода - 1/3 ч.л. Масло растительное - 70 г Мука - 400 г (+-) Яйцо - для смазки Начинка:Творог - 400 г Изюм - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 70 г (по вкусу) Соль - щепотка Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г/10 г Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра - 30 г/1 ч.л.
Я еще не готовила дрожжевое тесто на заварной основе, поэтому сегодня - повод попробовать. Из необычного в это тесто добавляется небольшое количество соды, которая не дает привкуса в готовом изделии, а делает тесто очень легким и воздушным. Мне понравилась необычная формовка ватрушек - они становятся похожи на розочки. В следующий раз я бы делала их поменьше размером, уж очень крупными они у меня вышли, теста брала по 80 граммов.
ИнгредиентыФарш (смешанный) - 250 г Спагетти - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Зелень петрушки - 1 ч.л.
Не вижу смысла рассказывать, как бюджетно в приготовлении и приятно на вкус данное блюдо, с ним знакомы все. По-флотски можно приготовить с любыми макаронными изделиями, но вкус будет зависеть от используемых специй, фарша и манеры приготовления. Чтобы получилось не пресно, советую добавить чуток томатной пасты, что сделает спагетти по-флотски более пикантными.
ИнгредиентыЯйцо – 1 шт. Йогурт (сметана или кефир) – 50 г Растительное масло – 50 г Сахар – 40 г Ванильный сахар (ванилин) – 10 г (0.5 г) Соль – щепотка Варенье (джем желтого цвета, мед) – 1 ст.л. Цедра 1 лимона Манная крупа - 220 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахарная пудра – приблизительно 70 г
Предлагаю приготовить вкусное печенье совсем без муки, только с использованием манки. Вообще, я была удивлена, получается действительно вкусно и необычно - сахарная, хрупкая корочка и мягкая, такая ароматная серединка. К тому же приготовить такое печенье очень просто, никаких заморочек.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука - 150 г Масло сливочное - 70 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сахар - 50 г Соль - щепотка Ванилин/ванильный сахар - 0.5г/1 ч.л. Сахар - для обсыпки
Из творожного теста всегда получается очень вкусная выпечка, и эти рогалики не исключение. При самом простом составе ингредиентов вы получите вкусное печенье. Но чтобы быть точной скажу, что количество муки нужно варьировать в зависимости от плотности вашего творога. Лично мне не понадобилась вся мука, ее ушло на 30 граммов меньше. Поэтому смотрите сами. И я советую удваивать количество составляющих, потому что получается очень вкусно.
ИнгредиентыЛаваш крупный - 1 шт. Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Колбасные изделия (отварное мясо) - 180 г Зелень - 20 г Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт. Майонез - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. Смесь специй (любая) - по предпочтениям Яйцо - для смазки рулета
Незамысловатая и очень бюджетная закуска-перекус готовится просто и легко. К овощам в начинку добавляется любая мясная составляющая, будь то отварное или копченое мясо, а также любые колбасные изделия. Подать такую закуску можно к завтраку, к домашнему чаепитию, можно взять с собой в дальнюю дорогу или положить детям в школу для перекуса.
ИнгредиентыТесто:Мука - 260 г Сахар - 90 г (по вкусу) Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Начинка:Творог 0% - 400 г Яйца - 2-3 шт. Банан (спелый) - 1 шт. Ванилин - 0.5 г Сахар - 60 г (по вкусу)
С королевской ватрушкой знакомы все и, думаю, нет человека, который бы ее не любил. Представляю еще один вариант - с бананом и творогом. Готовится эта выпечка очень просто и легко, получается очень вкусной, ароматной и обязательно придется по нраву всем.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1/4 ч.л. Соль - 1 ч.л. Теплая вода - 250 г Растительное масло в тесто - 60 г Сливочное масло для прослойки - 120 г Яйцо - для смазки самсы Начинка:Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г Лук - 300 г Соль - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Кориандр, смесь перцев - по вкусу Сыр - 100 г
Порадуйте и удивите своих близких домашней самсой с курицей и сыром. Слоеное тесто будем делать самостоятельно, оно получается очень мягким и действительно слоеным.
ИнгредиентыКуриное филе – 360 г Горчица – 1 ч.л. Соевый соус – 3-4 ст.л. Мед – 1 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Петрушка – несколько веточек
Интересный способ приготовления куриного филе без масла на пергаменте. Когда-то на пергаменте я жарила рыбу, очень понравился этот способ - сковорода остается чистой, масло не используется вообще или берется по минимуму, а блюдо получается вкусным и румяным. В этот раз куриное филе немного выдерживается в маринаде. Хочу предупредить, что готовить этим способом можно только на силиконизированном пергаменте, обычный кулинарный размокнет и расползется.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 (+-50 г) Молоко - 150 мл Сахар - 3 ст.л.с горкой Масло сливочное - 90 г Масло растительное - 60 г Дрожжи - 2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванилин - 0.5 г Яйцо - для смазки Начинка:Лимон - 1 шт. Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера) Сахар - 230-250 г Манная крупа - 1 ст.л.
Этот пирог имеет в своем составе дрожжи, но тесто здесь не просто дрожжевое, я бы сказала - песочно-дрожжевое. Дрожжи служат разрыхлителем для теста. Выпечка получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а уж о начинке и говорить не приходится - ароматная апельсиново-лимонная составляющая никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыТесто:Мука - 240 г Масло сливочное - 140 г Сметана (кефир, йогурт) - 80 г Соль - щепотка Желток - 1 шт. Начинка:Белок - 1 шт. Сахар - 80 г Ванильный сахар (ванилин) - 1 ч.л./ щепотка Лимонная кислота - щепотка
Рогалики можно приготовить с разнообразной начинкой, но одна из самых вкусных - это безе (взбитый белок). Ко взбитому белку можно добавлять молотые поджаренные орехи или заранее приготовленную начинку хориз. Любой из этих вариантов вас не разочарует.
ИнгредиентыГречневая крупа - 240 г Вода - 400 мл Тунец консервированный - 180 г Соленые огурцы - 2 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сахар - щепотка
Данный рецепт нашла в интернете, автор так хвалила вкус этого блюда, что мое любопытство взыграло, нужно было обязательно попробовать)). И скажу я вам - действительно вкусно, если вы такой же любитель тунца, как и я. Вкус необычный, сочный, не знаю, с чем сравнить, но советую готовить. К тому же приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Огуречный рассол - 30 мл Яйца - 2 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Горчица - 1 ч. л. Масло растительное или майонез - 2 ст. л. Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л. или по вкусу Перец ч.м., соль, сахар - щепотка
Вкусный и незамысловатый немецкий картофельный салат в разных вариациях давно был распространен на территории СССР. Обычно к подобному салату в немецких пабах подают жареную колбасу, но сегодня готовим салат без нее. Заправить немецкий салат можно как растительным маслом, так и майонезом. Здесь в картофельную нарезку добавляется огуречный рассол, чтобы картофель напитался кислыми соками и салат получился еще вкуснее, поэтому рациональнее заправить салат маслом. Представляю один из вариантов немецкого картофельного салата, который готовится с яйцами.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сахар - 150 г Мука - 150 г Орехи (фундук, грецкие) - 80 г Ванилин
Эта начинка настолько вкусная, что вообще забываешь для чего она предназначена))). Ее хочется есть ложками просто так. Сегодня готовим хориз - начинку для армянской гаты. Хориз можно приготовить из обычной белой муки, растирая ее с маслом и сахаром, но мне бы хотелось показать самый вкусный её вариант, который можно использовать не только для гаты, но и для рогаликов, круассанов, слоеного теста и т.д.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 8 г (свежих-25 г) Сахар - 40 г Мед - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 г Мука - 450 г (+-) Ванилин - 0.5 г Начинка:Яблоки очищенные - 550 г Корица - 2 ч.л. Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г
Делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога с корицей и сахаром. Пирог получается разборным, его можно разделить на булочки, а каждая булочка - это невообразимо вкусная вещь: ароматная, сахарная и воздушно-мягкая. Каким вы замесите тесто и как правильно дадите ему подойти, такой же результат получите в итоге. Рецепт теста без яиц!
ИнгредиентыСыр - 100 г Яйцо - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. (маленькая) Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л. Соль - щепотка Лук - 1/4 шт. Укроп - по желанию Перец ч.м., кориандр - щепотку
Сюда подойдет даже подсохший сыр, и его будет просто утилизировать именно для такого паштета. А уж сам паштет всегда можно придумать с чем подать и как. Это вам и закуска, и завтрак, и перекус. Готовьте, если идея понравилась.
ИнгредиентыСвекла - 300 г Лук - 150 г Яйца - 3 шт. Огурец соленый - 150 г Майонез - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
С наступлением осени переходим на зимние и сытные салаты. Этот - из числа самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетаются сладость свеклы, кислота огурца, пикантная нотка жареного лука и гладкая шелковистость вареного яйца. Салат из свеклы с яйцом и солеными огурцами не стыдно подать не только к обеденному столу, но и на праздник.
ИнгредиентыПерловка (готовая) - 150 г Помидоры - 200 г Салатные листья - 100 г Кунжут - 1 ст.л. Соль - щепотка Заправка:Оливковое масло (ароматное подсолнечное) - 20 г Сок апельсина - 15 г (по желанию) Рисовый (яблочный) уксус или лимонный сок - 8 г Сушёный чеснок - 1/5 ч.л. Смесь перцев - по вкусу Орегано - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу
Тем, кто заботится о своем здоровье, считает калории и предпочитает легкую пищу, этот салат придется по вкусу. Перловая крупа очень полезна и является кладезем большого количества витаминов и других полезных компонентов, а также содержит клетчатку, уменьшающую чувство голода и продлевающую сытость?
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 г Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Ванилин (ванильный сахар) - 1г/8г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 40 г Мука - 400 г (+-) Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Желток - для смазки Начинка:Изюм - 100 г Сахар - 4 ст.л. Мука - 120 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 0,5 г
Рецепт с таким названием я нашла на просторах интернета. Польская выпечка отличается содержанием большого количества изюма в тесте и сегодня печем польские булочки с изюмом и штрейзелем. Выпечка получается очень вкусной, сладкой, слоеной и с хрустящей корочкой. Приготовьте своим домашним для разнообразия эти сдобные булочки.
ИнгредиентыЛапша - 200 г Тунец консервированный - 170 г Лук - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Сахар - щепотка Орегано - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Для подачи:Помидоры вяленые - 2 шт. Оливки - 6 шт.
Если вы любите консервированного тунца хорошего качества так же, как и я, то это блюдо для вас. Незамысловатое и быстрое, его можно приготовить с любыми макаронными изделиями. Лучше всего покупать филе тунца крупными кусочками, хоть в масле, хоть в собственном соку, но с правильной структурой и консистенцией. Такое филе в любом блюде будет выглядеть как кусочки мяса.
ИнгредиентыХлопья овсяные быстрого приготовления - 100 г Мука (стружка) кокоса - 75 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Ванилин - 0.5 г Растительное масло - 75 г Яйцо - 1 шт. Сахар (любой подсластитель) - 50 г Яблоки - 2 шт. (небольшие) Орехи грецкие - 30 г Лимонный сок - 1 ч.л. Заливка:Шоколад темный - 90 г Сливки любой жирности - 70 г
Необычный для меня пирог, потому что в его составе нет муки. Вы можете использовать цельнозерновую муку, рисовую или обычную - пирог от этого не станет менее вкусным. Для подслащивания можно брать обычный сахар или его заменители. Пирог напоминает по вкусу печенье, мюсли или гранолу вместе взятые, очень приятный вкус и совсем не приторный. Готовится легко и не отнимает много времени, разве что придется потерпеть, пока пирог стабилизируется в холодильнике. Это время я не учитываю.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Растительное масло - 150 г Сок лимона - 20 г Укроп - 20 г Горчица - 5 г Сахар (любой подсластитель) - 5 г Соль - 1/3 ч.л. Хрен (имбирь) - 5 г
По этому рецепту получается интересный и вкусный майонез красивого зеленого цвета. Особенно он хорош в компании сочных помидоров - у него приятная консистенция и ароматное послевкусие. Приготовив майонез самостоятельно, вы всегда будете знать, что входит в состав вашего продукта.
ИнгредиентыВода теплая - 400 г Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 2 ч.л. Мука в/с - 500 г Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г) Мука - для формовки
Чиабатта - очень вкусный хлеб и обычно требует долгого созревания и приготовления, так как готовится с минимумом дрожжей. Данный ускоренный вариант, так называемая ленивая чиабатта, не займет у вас много времени, и в течение двух часов (+-) вы уже сможете получить ароматный и вкусный хлеб.
ИнгредиентыОкунь морской потрошеный - 4 шт. Лимон - 1 шт. Маринад:Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - щепотка Паприка - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Приправа лимонная для рыбы - по желанию
Хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления морского окуня. Здесь весь фокус в маринаде, после которого рыба получается - пальчики оближешь. Понадобится от 30 минут для того, чтобы морской окунь промариновался. Готовьте и наслаждайтесь!
ИнгредиентыТунец в с/с или в масле - 180 г Лук репчатый - 20 г Яйцо - 2-3 шт. Рис - 150 г Сушёный чеснок - щепотка Сушёный лук - 1/3 ч л Соль, перец ч.м., любимые специи - по вкусу Вода - 300 мл Салат (любые салатные листья) - 50 г Заправка:Соевый соус натурального брожения - 25 г Оливковое масло (любое растительное) - 15 г Горчица - 10 г Уксус яблочный 6% (столовый уксус, лимонный сок) - 6 г Вода кипяченая - 30 г
Интересный вариант полезного блюда с рисом и тунцом. Не удивляйтесь, получается действительно вкусно, сытно и съедается такое блюдо очень быстро. Готовьте - не пожалеете!
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 4 шт. (очень крупные, 290-300 г) Сахар - 130 г Мука - 130 г Растительное масло - 70 г Молоко - 70 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 0.5 г Соль - щепотка Абрикосовый джем для смазывания - 1-2 ст.л. Крем:Молоко - 0,5 л Сахар - 100 г (или по вкусу) Яйцо куриное - 2 шт. (или 1 крупное) Крахмал кукурузный (мука) - 1,5 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 200 г Шоколад черный - 50 г Коньячная пропитка:Вода – 90 г Сахар – 30 г Коньяк – 1 ст. л. (можно исключить) Глазурь из какао:Какао – 30 г (2 ст.л.) Сахар – 50 г Молоко – 90 г Сливочное масло – 30 г
Торт "Прага" по ГОСТу уже порядком приелся и в условиях современности пора бы уже придумать что-то более нежное. Шифоновый бисквит гораздо вкуснее бисквита обычного, поэтому решено было готовить "Прагу" именно с таким бисквитом. Ну а крем остался без изменений, хотя я больше предпочитаю сливочный крем, без масла.
ИнгредиентыФарш куриный (филе куриной грудки + филе бедра без кожи) - 550 г Сыр - 90 г Кинза, укроп, петрушка - 40 г Репчатый лук - 80 г Чеснок - 1 зубчик Панировочные сухари - 40 г Кориандр молотый - 1/2 ч л Приправа базилик, томаты, чеснок - 0.5 ч.л. Соль, перец ч.м. - по вкусу Вода ледяная - 50-70 мл
Это диетическое блюдо без муки и теста, но с нежным мясом куриной грудки, чем-то напоминающее зразы. Внутри чебуреков - сочная начинка из сыра и зелени. Жарятся такие чебуреки на антипригарной сковороде без масла, но вы, конечно же, можете смазывать сковороду масляной кисточкой. Рекомендую обязательно попробовать!
ИнгредиентыПомидоры - 1,3 кг Перец болгарский - 400-500 г Кинза свежая - 60 г Чеснок - 70 г Перец острый красный - по вкусу Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Масло растительное - 2 ст.л.
Существует множество рецептов аджики, готовят ее не только в Абхазии и Грузии, но и на просторах всех стран СНГ. Каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт аджики, но иногда можно приготовить и что-то новенькое для своей семьи. Предлагаю попробовать аджику с помидорами и кинзой. По этому рецепту я готовлю аджику часто, никогда не добавляю в нее яблоки или морковь, но вот без кинзы аджика для меня не та.
ИнгредиентыРжаная мука - 1 стакан (160 г) Семена льна - 30 г Мак - 30 г (можно заменить льном) Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 0.5 ч.л. Масло растительное - 40 мл Кунжут - для посыпки
Оригинальный перекус и просто заменитель хлеба, который можно подать к первым блюдам.
|