| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
Домашний сыр творожного типа можно приготовить в домашних условиях без всяких заквасок. По вкусу он выходит очень похожим на сыр Филадельфия. Достаточно взять домашнее молоко и дать ему закиснуть при комнатной температуре. Подойдет и магазинное молоко, которое имеет малый срок хранения и обычно продается в мягких пакетах. Важно, чтобы молоко не стерилизовалось и не кипятилось, было жирностью не менее 3%. Оставьте его на столе в подходящей посуде на пару дней. В ташкентских магазинах продают уже готовую простоквашу, фабричную, так сказать. Но можно купить ее из домашнего молока от частников, которые предлагают свой товар по дворам. Непроданное молоко появляется потом в маленьких магазинчиках как простокваша. От кефира такая простокваша отличается своей густотой, имеет приятный вкус и годится для массы кулинарных изысков.
ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 1.5 кг Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г Растительное масло - 100 мл Лук - 300 г Соль, перец - по вкусу Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию) Зелень - для подачи
Узбекская кухня знаменита своими вкусными блюдами. Жаркое - одно из таких известных блюд. Его можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из более доступного мяса курицы. Сегодня готовим товук жаркоп (жаркое из курицы). Издревле обычные узбекские семьи крестьян и ремесленников имели много детей и небольшой достаток, поэтому матерям и женам приходилось выкручиваться, чтобы накормить своих домашних досыта простыми и сытными блюдами. Жаркое - первое и второе в одном блюде, именно такие яства очень популярны в Узбекистане. Приготовишь его - и вся семья сыта пару дней, хоть в те далекие времена доступным его не назовешь. Жаркое обычно готовили только для гостей и на праздники. Так как раньше не было выбора разнообразной кухонной утвари, то казан считался самый необходимым приобретением в семье. Не нужны кастрюли и сковородки, ведь в нем можно было обжаривать и варить, тушить и даже запекать. При этом другие гаджеты отпадали за ненадобностью. Сегодня все изменилось, люди стали жить лучше, разнообразие продуктов уже никого не удивляет (про возможности я промолчу)), но жаркое из курицы в казане остается таким же любимым и сытным блюдом для всей семьи. А казан по-прежнему является неотъемлемым звеном в приготовлении узбекских блюд.
ИнгредиентыКапуста - 80 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г) Морковь - 1 шт. Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 г Майонез - 2 ст.л. Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию) Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Рецептов этого салата на просторах интернета великое множество и каждый добавляет что-то свое для вкуса. Главное, чтобы в состав входили разнообразные овощи, а какие вы выберете - дело вашего предпочтения. Также в состав салата входит и мясная составляющая. Это может быть поджаренное или отварное мясо, ветчина, колбаса вареная или копченая. Я использовала говяжий рулет, мясо в нем запеченное. Кто-то добавляет чипсы или сухарики, я этого не делала, так как не хочу искусственных продуктов в составе.
ИнгредиентыТесто:Мука - 110 г Масло сливочное (маргарин) - 60 г Сахар - 5 г Соль - 2 г Вода ледяная - 25 мл Сметана 1 ст.л. Начинка:Шпинат свежий очищенный - 200 г Лук зеленый - 40 г Творог - 200 г Соль, перец - по вкусу Заливка:Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сыр твердый - 80 г
Предлагаю приготовить нежный песочный пирог - киш с творогом и шпинатом. Для этого рецепта подойдет свежий или замороженный шпинат, но замороженный нужно тщательно отжимать, и выпаривать лишнюю жидкость. Вместо сметаны можно брать сливки, а если нет зеленого лука, то подойдет обычный репчатый, который слегка обжаривается в растительном масле. Мой состав ингредиентов рассчитан для формы 20 см.
ИнгредиентыМука - 180 г Масло растительное - 4 ст.л. Молоко - 120 мл Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Какао - 20 г Сахар - 140 г Соль - щепотка Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина) Дополнительно:Сливочное масло для смазывания форм Сахар для посыпки внутри формочек Шоколадные капли для начинки
Данный рецепт меня очень заинтересовал своей простотой и я, конечно же, просто не могла его не попробовать. Если вы любите эксперименты, то советую и вам приготовить бисквиты по этому рецепту, покоряющему своей скоростью, простотой и прекрасным результатом. Чтобы все получилось, важно иметь широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, плотную крышку или приспособление, которое ее заменит, а также полотенце для впитывания лишнего конденсата. Формочки для выпекания вы можете подобрать по своему вкусу - подойдут невысокие чашки или пиалы.
ИнгредиентыТесто:Мука - 170 г Масло сливочное - 80 г Сметана - 1 ст.л. Вода ледяная - 30-40 мл Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Начинка:Куриное филе (грудка) - 250 г Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры) Лук репчатый - 0.5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 150 г Заливка:Сметана - 150 г Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1/3 ч.л.
Киш - открытый пирог, его можно приготовить с любыми наполнителями по предпочтениям. Очень важно сделать вкусное тесто для него, чтобы при разрезе оно рассыпалось и таяло во рту, но в то же время хорошо держало форму. Именно такой рецепт теста для киша я предлагаю вам попробовать. Что касается начинки, то сегодня это будет куриное филе с овощами. Подойдут свежие или заранее замороженные овощи. Заливка будет сметанно-яичной, как в аутентичном рецепте. Позже сметану стали заменять сливками и тоже получается неплохо.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 150 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 0.5 г Масло растительное - 50 г Молоко - 100 г Яйца - 3 шт. (208 г) Какао - 20 г Соль - 1/4 ч.л. Крем:Сливки 35% или сметана 30% - 700 мл Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) Ванилин - 0.5 г Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию) Шоколад для украшения - 30 г
Обычно торты или кексы из микроволновки выходят суховатыми, но если вы будете готовить по этому рецепту, то получите влажный и рыхлый бисквит. Здесь в чем еще фокус? Даже если что-то пойдет не так и бисквит у вас выйдет плотноватым, то для торта «Панчо» он все равно прекрасно подойдет, потому что бисквит вы порвете на кусочки и они хорошо пропитаются кремом. Никаких особых навыков торт не требует, ничего для бисквита взбивать не нужно, разве что крем. Но и крем сюда подойдет любой - заварной, сметанный, сливочный или посложнее - Пломбир (сливки и заварная основа), масляный (масло и заварная основа) и др. В общем, творите!
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Ванилин - щепотка Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка) Соль - щепотка Начинка:Творог - 300 г Сахар - 40 г (или по вкусу) Лимонная цедра - 1 ч.л. Ванилин - щепотка Сметана - 1 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки пирога
Не только в Италии пекут такие пироги, мы тоже умеем))). Но в наших краях - это просто песочный пирог с творогом, а красивое название «кростата» только добавляет ему загадочности. Традиционно кростату пекут с апельсиновым или лимонным джемом, также известна начинка из рикотты, но сегодня мы печем кростату с творогом - очень легко и очень быстро.
ИнгредиентыТунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г) Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г) Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Огурец свежий - 150 г Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - 30 мл Сахар - 1 ст.л. (по вкусу) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Салат известен также под названием «Альбатрос» и его можно приготовить за 10 минут, на раз-два. Достаточно только смешать все ингредиенты. Мне сразу же захотелось приготовить и попробовать этот салат, потому что в него входят мои любимые продукты. Хочу уточнить, что тунец продается разный и брать нужно только натурального тунца кусочками, филе в масле или филе в собственном соку. Тунец для салатов не покупайте ни в коем случае, это редкостная гадость.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250-300 г Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. средних Лук - 2 шт. (одна идет в фарш) Перец болгарский - 1 шт. (можно сушеный) Чеснок - 2 зубчика Рис - 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты) Томатная паста - 1 ст.л. Помидоры - 1-2 шт. (зависит от размера) Соль - по вкусу Зира - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - по желанию Сметана и зелень - для подачи
Этот насыщенный, сытный национальный суп особенно популярен в холодные дни, когда хочется согреться и напитать организм. Обычно маставу готовят в казане или кастрюле с антипригарным покрытием, это очень удобно, так как все ингредиенты сначала обжариваются. Вы можете брать свежие помидоры или томатную пасту, а лучше - то и другое вместе. Свежий болгарский перец можно заменить сушеным или замороженным. И конечно же, узбекский суп немыслим без узбекских специй - зиры и кориандра. Молотый перец добавляйте по своему вкусу. Чтобы суп быстро приготовился, все овощи нарезаем мелко.
ИнгредиентыТесто:Мука - 330 г Вода - 160 мл Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (55 г) Начинка:Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Чеснок зеленый - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю вареники на тонком тесте, предпочитаю именно их пышным вареникам на кефире. И если вы такой же любитель, как я, то рецепт вам понравится. Тем более, что сложные составляющие здесь не используются. У нас на рынках уже вовсю продают душистый зеленый чеснок, поэтому готовим вареники с творогом и зеленым чесноком. Возьмите его количество по своему вкусу, и если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты вдвое.
ИнгредиентыКапуста - 700 г Перловая крупа - 100 г Пиво светлое - 500 мл Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зеленый соус:Петрушка, кинза, укроп - 20 г Масло растительное - 50 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Хмельная капуста подойдет любителям капусты и пива)))). Важный совет - для этого рецепта берите хорошее масло, без горчинки, и качественное пиво, потому что вкус полученного продукта зависит от исходных ингредиентов. Капусту можно есть даже детям, так как алкоголь полностью выпаривается. Отзывы на этот рецепт разноречивы. Кому-то нравится просто до умопомрачения, а кто-то не понимает вкус. Остается только попробовать и понять самим - ваше блюдо или нет.
ИнгредиентыМука - 180 г Кефир - 100 г Масло сливочное (маргарин) - 100 г Яйцо (крупное) - 1 шт. Сахар - 120 г Какао - 30 г Цедра одного апельсина или лимона Орехи любые (порубить) - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка
Кто не любит сладенькое к чаю? Как раз данное печенье не отнимет у вас много времени и обязательно получится вкусным.
ИнгредиентыТесто:Мука - 400 г Вода - 135 мл Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (крупное) Фарш:Мясо - 500 г (говядина и баранина) Лук - 400 г Жир курдючный - 80 г Соль - 1 ч.л. Вода - 70 г Перец ч.м. - 1 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л.
Манты пришли к нам из Китая от кочевников, и в любой кухне они остаются мантами, но все же в уйгурской кухне имеются свои небольшие отличия.
Чем больше лука в фарше, тем сочнее и вкуснее получатся манты. Мясо предпочтительнее нарезать маленькими кусочками, а не прокручивать в мясорубке. В состав фарша всегда входят курдючный жир, большое количество черного перца и вода, но не добавляется зира, как в узбекские манты. Уйгурские манты залепливаются способом «колосок», который не всегда получается у начинающих кулинаров. И, конечно же, подают уйгурские манты только с острыми соусами, типа ягмуч или аджики.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 50 г Сахар - 50 г Яйца - 2 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка Крем:Сливки для взбивания - 300 мл Сахар - по вкусу Ванилин - щепотка Клубника - 250 г
Тем, кто любит сладкие штучки, этот рецепт придется по душе. Очень рекомендую приготовить и попробовать! Пирожные получаются легкими, как пух, очень нежными, их невозможно разрезать, такие они мягкие. Когда я уже испекла бисквиты, мне пришла в голову мысль, что можно упростить весь процесс, не делая бумажные заготовки с окружностями. Достаточно испечь один тонкий бисквит на весь противень, а потом вырезать из него окружности нужного диаметра. Есть и второй вариант упрощения процесса, о нем я расскажу ниже. А вы уже решайте, какой вариант вам больше по душе.
ИнгредиентыМаринад для мяса:Соль - 0.5 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Соус соевый - 1 ст.л. Яйцо взбитое - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Перец ч.м. - пару щепоток Кориандр - 0.5 ч.л. Основные:Говядина - 350 г Рис - 250 г Масло растительное - 5-6 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо) Сахар - 1 ч.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Вода - 100 мл Перец болгарский - 2 шт. Капуста пекинская - 200 г Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу
Я люблю блюда разных кухонь и мне всегда интересно попробовать приготовить что-то новое. Сегодня готовим уйгурский ганфан по рецепту, который мне больше всего пришелся по душе. Ганфан - это дуэт отварного риса и жареной подливы. Состав его ингредиентов может варьироваться от самого простого набора до более сложного и богатого. Главные составляющие блюда - это мясо (баранина, говядина) и рис. К ним добавляют овощи: болгарский перец, помидоры или томатную пасту, сельдерей, пекинскую капусту, чеснок, острый перец, стручковую фасоль и т.д. Но необходимо отметить, что это второе блюдо, а не первое, поэтому большое количество жидкости в нем не допускается. Лучше всего готовить ганфан в широком казане или сковороде вок, чтобы овощи и мясо быстро обжаривались, а не тушились. Нам также потребуется время для маринования мяса. Можно сделать маринад на ночь или промариновать мясо в течение часа.
ИнгредиентыБелки куриных яиц - 3 шт. (100 г) Сахар - 40 г Крахмал кукурузный - 15 г Ванилин - 0.5 г Краситель - по желанию
Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт. Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути - это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя. Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Мука - 450 г Вода - 180 мл Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу) Начинка:Баранина - 200 г Телятина - 300 г Лук - 500 г Жир бараний - 100 г Перец ч.м. - 0.5 ч.л. Зира - 1 ч.л. Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу) Желток - для смазки Нигелла - для посыпки
Если вы хоть раз попробуете настоящую узбекскую самсу, вы уже никогда не забудете ее вкус и повторять этот гастрономический экстаз вам захочется снова и снова. В Ташкенте купить свежеиспеченную самсу не проблема, ее выпекают в тандырах прямо у крупных супермаркетов, на рынках и даже возле дома. Но съесть самсу в домашнем исполнении - непередаваемое удовольствие. Не поленитесь, сделайте все по рецепту и будете вознаграждены ее вкусом. Сегодня готовим редкий вид самсы, которую я почему-то не встречала в Ташкенте, но в кулинарных книгах она представлена во всей красе. Чтобы любая самса получилась вкусной, нужно не пренебрегать основными правилами ее приготовления: Раньше я предпочитала быстренько прокрутить мясо в мясорубке и не добавлять курдючный жир в фарш, потому что не люблю его. Но попробовав сделать все по правилам, даже удивилась, насколько разнится вкус. Ну и не стоит даже говорить (но я всё же скажу), что мясо должно быть свежим и молодым.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Морковь тертая - 130 г Сахар коричневый - 130 г Орехи грецкие - 80 г Масло растительное без запаха - 110 г Мука - 130 г Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож) Соль - щепотка Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу) Мускатный орех - щепотка Цедра апельсина (лимона) - 2 ч.л. Сок лимона - 20 мл Крем:Сливки (для взбивания) - 150 мл Маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - по вкусу Ванилин - 1 г
Это самый вкусный рецепт морковного торта из всех существующих. Все в нем сбалансировано - сладость по моему вкусу, ненавязчивая рассыпчатость коржей, нежный крем, карамельно-апельсиновый аромат. В этот торт нельзя не влюбиться, поэтому его нужно обязательно готовить!
ИнгредиентыБаклажаны - 5 шт. (средних) Фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт.(крупный) Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу) Зелень - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу) Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Орегано - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Заливка:Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - щепотка
Карныярык - турецко-азербайджанское блюдо, но в разных кухнях можно наблюдать что-то похожее по способу приготовления с различными овощами. В переводе "карныярык" означает "распоротый или треснувший живот". В данном рецепте вместо предварительной обжарки баклажанов в большом количестве масла я выбрала запекание в духовке. Так баклажаны берут меньше масла и пища получается более здоровой. Блюдо выходит очень сытным и ароматным. Подать его можно с отварным белым рисом или самостоятельно, украсив зеленью.
ИнгредиентыТворог жирный - 300 г Сахар - 130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 70 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки) Ванилин - 1 г Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты) Изюм - 70 г Соль - щепотка Сахарная пудра - для посыпки Желток - для смазки
Выпечка без дрожжей придется по душе любой хозяйке. Она существенно экономит время, а получается ничуть не хуже дрожжевых изделий, в чем-то даже превосходит их своей полезностью. Предлагаю испечь этот рулет-косу на творожном тесте с изюмом и джемом и надеюсь, что результат вас не разочарует. Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть поплотнее. Тогда и результат получится более ярким. У меня джем был жидковат, что невозможно предугадать во время покупки, и я не стала наносить его чересчур много, чтобы при выпечке он не вытек, и не подгорел на противне. В остальном следуйте в точности рецепту и все у вас получится.
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 250 г Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Кунжут или семечки - для посыпки Яйцо или желток - для смазки
В узбекской домашней кухне лепешка занимает главенствующее положение. Ни один стол не обходится без этих душистых, мягких, пышных или тонких круглых «солнышек». Едят ее не только с основными блюдами, но и с фруктами, обязательно подают к чаю с разнообразными сладостями. У каждой хозяйки и в каждом регионе Узбекистана есть свой любимый рецепт лепешек, коих существует великое множество.
Хочу поделиться с вами рецептом известных ташкентских лепешек «Лочира». От «Патыра» они отличаются своим размером, красотой и способом формовки. Одна лепешка в диаметре достигает 50 см и при этом тесто для нее раскатывается довольно тонко.
Лепешки «Лочира» всегда имеют румяный вид, так как смазываются яйцом или желтком. Формуя середину лепешки, необходимо иметь чекич для накалывания или выходить из положения с помощью вилки и др. домашних средств. Иначе при выпечке лепешка будет вздуваться буграми, а она должна выходить тонкой и ровной.
Я привожу половинный рецепт для одной большой лепешки, хоть одну лепешку в узбекской семье никогда не выпекают. Так как у меня не промышленная печь и нет домашнего тандыра, то из этого количества теста я сформировала 2 лепешки, по размерам моего противня.
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Помидоры - 1 шт. ( крупный) Огурцы - 1 шт.(крупный) Салат - 40 г Кинза - 10 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Кориандр - 1-1.5 ч.л. Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу) Соль - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.
Данный рецепт салата подсмотрела на просторах интернета у девочки дунганки. Не думаю, что это какой-то национальный салат, просто фьюжн на тему Востока. Вместо шампиньонов в этот салат прекрасно подойдут грибы шиитаке, свежие или сухие. Они придадут ему неповторимый аромат и вкус. В этом случае грибы необходимо предварительно замочить на час, а потом отварить полчаса. С шампиньонами вкус выходит более мягким. Вы можете регулировать остроту салата и его кислинку, сделать его совсем неострым или острым - «вырви глаз».
ИнгредиентыТесто вытяжное:Вода - 100 г Мука - 200 г Масло растительное - 25 г Соль - 5 г Начинка для 1 штруделя:Яблоки - 500 г Сахар коричневый - 50 г Сухари сдобные - 40 г Изюм - 40 г Орехи - 40 г Масло сливочное - 30 г Ванилин - 0.5 пакетика Корица - 1 ч.л. (по желанию) Лимонная цедра - 1 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки Взбитые сливки - для подачи
Известный во всем мире десерт с яблоками из вытяжного теста не сложно приготовить дома, если следовать всем правилам. Попробуем?
ИнгредиентыВода - 100 г Мука - 200 г Масло растительное - 25 г Соль - 5 г
Часто для самсы и простых пирогов я готовлю такое тесто. Оно замешивается очень легко и выходит не жирным. Если вы хотите использовать его для пирожков или самсы, то вытягивать его не нужно, надо просто добавить в это количество муки в два раза больше масла и дать отлежаться 40 минут, а затем раскатывать до обычной толщины. Для штруделя и подобных кондитерских изделий тесто готовится только по рецепту и обязательно вытягивается - хоть на полотенце, хоть на масляной поверхности. Кстати, на масляной поверхности делать это гораздо проще, а изделия получаются очень хрустящими.
ИнгредиентыТесто вытяжное:Мука - 200 г Вода - 100 г Масло растительное - 20 г Начинка:Лисички замороженные - 370 г Картофель - 370 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу Кориандр молотый - 0.3 ч.л. Заливка:Сыр Пармезан - 50 г Молоко - 100 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Сытный пирог с лесными грибами, луком и картофелем. Основу готовим из вытяжного теста. Начинку заливаем молоком и посыпаем сыром.
ИнгредиентыБаклажан - 250 г Перец болгарский - 200 г Куриная грудка - 220 г Рисовый уксус - 1 ст.л. Масло кунжутное - 2 ст.л. Соус терияки - 1-2 ст.л. Фунчоза - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 1 ст.л. Перец красный острый - по вкусу
Если вы любите корейские блюда, то этот вариант фунчозы вам понравится. Я не могу утверждать точно, какой кухне принадлежит это блюдо, здесь, скорее всего, фьюжн, что-то восточно-корейское с советским уклоном))). Но главное - вкус, правильно? Поэтому будем готовить и пробовать, надеюсь, вас не разочарую. Что касается соуса терияки, то он бывает разный: густой и насыщенный, как у меня, или жидкий, в бутылочке. Советую использовать густой.
Нет ничего проще, чем приготовить дома жидкую карамель. Этим лакомством можно украшать торты и пирожные, добавлять в начинку к пирогам и другой выпечке, а также подавать с мороженым. Густота мягкой карамели будет зависеть от количества сливок: добавите больше - карамель получится жиже. Также важно соблюдать температурный режим - в горячий сахар нельзя добавлять холодные сливки, они обязательно должны быть предварительно нагреты до кипения.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Картофель - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 0.3 ч.л. Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 30 г Зелень разная - 2 ст.л.
Мне очень пришелся по вкусу этот омлет с картошкой и сыром, и я с чистой совестью советую вам его приготовить.
Вкус блюда будет сильно зависеть от вкуса сыра: вкуснее всего получается с пармезаном, но сгодится любой твердый сыр.
ИнгредиентыДля бисквита:Мука - 75 г Крахмал кукурузный - 10 г Яйца - 4 шт. Сахар - 80 г Какао - 1 ст.л. Вода горячая - 2 ст.л. Молоко - 40 г Масло растительное - 40 г Ванилин - щепотка Соль - 1/6 ч.л. Крем:Масло сливочное - 120 г Сгущенное молоко - по вкусу Ванилин - щепотка Для украшения:Сливки 33% - 100 мл Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.
Этот рецепт в моих закладках уже больше года. За это время его переготовили многие блогеры, и вот я тоже сподобилась повторить. На просторах интернета можно найти разные пропорции теста, но я пересчитывала рецепт от японского автора под свою форму. Для этого рулета характерен толстый бисквит, который достаточно завернуть в один оборот, как ролл, и небольшое количество крема, иначе рисунок просто потеряется. Если выпекать рулет на стандартном противне 25x35 см, то нужно не менее 10 яиц крупного размера, а то и больше. |