E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 19:30:59
Подписаться

Лана

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1112 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Манка - 130 г

Яйцо - 1 шт. (73 г)

Соль - щепотка (по желанию)

Мука - пара щепоток (для раскатки, по необходимости)

  • 7
  • 267
  • Ингредиенты
Простой способ приготовления домашней лапши из манной крупы и яйца, которая не размокает в бульонах и супах.

Ингредиенты

Лапша домашняя - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Голени куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный полуострый - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Бульонный кубик - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 9
  • 178
  • Ингредиенты
Совершенно нежирный, вкусный супчик из домашней лапши и куриных голеней (не считая брокколи и прочих овощей). Домашняя лапша не раскисает!

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Хаджо - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Макароны (букатини) - 300 г

Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

Яйцо - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

  • 12
  • 135
  • Ингредиенты
Ароматное и сытное блюдо дунганской кухни из макарон с мясом и овощами. Ну... не совсем макарон, но сегодня у нас будут именно макароны.

Ингредиенты

Кижуч - 700 г

Картофель - 4 шт. (по желанию)

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Маринад:

Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили острый - 0.5 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

  • 3
  • 129
  • Ингредиенты
Готовим кижуча в восточном маринаде. Маринад стандартный, но после него рыба выходит очень вкусной, незабываемой. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Имбирь - 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0.5

Перец душистый - 5 горошин

Соль - 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили - 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй - 0.5 ч.л.

Заправка:

Кунжут - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 3 ст.л. (или лимонный сок)

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Острый соус чили - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 10 г

Для подачи:

Огурец - 1 большой

Перец болгарский - 1 крупный

Салат - 150 г

Лук репчатый - 0.4 шт.

Кинза - 10 г

  • 1
  • 123
  • Ингредиенты
Очень нежный и сочный куриный салат, обогащенный вкусами тайской кухни. Специй будет много, но по большому счёту, всё очень доступно...

Ингредиенты

Мука - 185 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко холодное - 160 мл

Какао - 30 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Кофе жидкий - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар коричневый - 130 г

Масло сливочное - 130 г


Шоколад с орехами для украшения - 80 г

  • 7
  • 331
  • Ингредиенты
Нежный и влажный шоколадный бисквит подойдет для приготовления различных тортов и пирожных, и может быть вполне самодостаточным десертом.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Зелень ассорти - 20 г

Сметана 10% - 3 ст.л.(или по вкусу)

Горчица - 1 ч.л.

Соль, перец, чесночный порошок - по вкусу

  • 40
  • Ингредиенты
Легкий салат из пекинской капусты, томатов черри и сметаны, который можно приготовить за пять минут.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное для смазки - 40 г

  • 11
  • 236
  • Ингредиенты
Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого не нужно, все просто, как божий день. Главное, творожную начинку нужно сделать вязкой, чтобы она намазывалась на лаваш, а не рассыпалась. Если вы берете больше творога или он очень сухой, то и яиц должно быть больше. На 250 граммов творога идет примерно 1 яйцо. Оно связывает творог и придает ему особый вкус при нагревании. За рецепт благодарю Муминат Алиеву.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Ананас консервированный - 0.5 банки

Карбонад свиной - 120 г

Майонез - по вкусу

  • 2
  • 109
  • Ингредиенты
Салат с пекинской капустой, ананасом и свиным карбонатом порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Молоко - 80 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Штрейзель:

Мука - 150 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)

  • 2
  • 334
  • Ингредиенты
Нежнейшая выпечка на дрожжевом тесте с творогом и штрейзелем понравится взрослым и детям

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Вода (теплая) - 650 мл

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 1.5 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дрожжи сухие - 9 г

  • 9
  • 228
  • Ингредиенты
Изумительное тесто, которое созревает при медленной ферментации в холодильнике. Подходит для выпекания чиабатты: хачапури, матнакаша

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 5 шт.

Лисички замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Острый соус - 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

  • 5
  • 83
  • Ингредиенты
Домашнее жаркое с куриным мясом, лесными грибами, картошкой и овощами.

Ингредиенты

Кета (филе на коже) - 470 г

Помидоры - 2 шт.

Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м и кориандр - по вкусу и желанию

  • 4
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 350 г

Тунец консервированный - 1 банка

Салат зеленый - 3 листа

Лук репчатый - 0.5 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кинза - 5 г

Лук зеленый - 5 г

  • 8
  • 94
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный фасолевый салат с помидорами и консервированным тунцом может стать заменой полноценному приему пищи, например на ужин.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Мука ореховая - 40 г

Сахарная пудра - 80 г

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 210 г

Ледяная вода - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Безе:

Белок - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

  • 5
  • 413
  • Ингредиенты
Рассыпчатое и нежное безе-печенье из песочного теста на основе ореховой и пшеничной муки просто тает во рту, получается не приторно-сладким.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 220 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Разрыхлитель - 12-15 г

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Джем апельсиновый - 3 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

Штрейзель:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Сахар - 50 г

  • 14
  • 275
  • Ингредиенты
Нежный яблочный пирог с крошкой и джемом обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сосиска - 0.5 шт.

Зелень - 5 г

Масло топленое - 10 г

Помидор - 0.5 шт.

Сыр - 20 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 190
  • Ингредиенты
Омлет с сосиской и сыром можно приготовить даже в микроволновке.

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтя

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Сыр плавленный - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 10 г

  • 3
  • 254
  • Ингредиенты
Быстрая пикантная закуска на любой стол.

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.3 ч.л.

Хмели-сунели - 0.3 ч.л.

Карри - 0.3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу (если необходимо)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 7
  • 175
  • Ингредиенты
Несложный вариант приготовления в духовом шкафу куриного мяса в маринаде.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Мука - 200 г

Сахар коричневый (белый) - 120 г

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - для смазки

Ванилин - 0,5 г

  • 8
  • 408
  • Ингредиенты
Выпечка из слоеного теста с интересной рассыпчатой начинкой со вкусом халвы.

Ингредиенты

Филе трески (лойн) - 450 г

Помидор - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло - для смазки формы

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого приготовления трески под сметаной и сыром.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 230 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Корица - по желанию

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 6
  • 293
  • Ингредиенты
Рецепт нежной яблочной выпечки на творожном рассыпчатом тесте.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 300 мл

Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1)

Кипяток - 280 мл

Ваниль - щепотка

Яйцо - 1-2 шт.

Масло топленое - 1-2 ст.л.

Сода - щепотка (по желанию)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 4 ст.л.


Для подачи - сметана или сливки

  • 3
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт нежных блинчиков с тонким ароматом ванили и кофе.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Томатное пюре (свежие помидоры) - 150 г

Масло топленое - 15 г

Лук зеленый - 10 г

Петрушка - 10 г

Фета - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Быстрый и очень сочный омлет с фетой и зеленью вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.

Сыр Фета - 50 г

  • 5
  • 127
  • Ингредиенты

Чем универсален этот салат? При постоянном наборе ингредиентов салат можно приготовить в азиатском стиле, но если изменить набор специй, то получится уже итальянский или европейский вариант. Мне нравится азиатская кухня, поэтому я применяю кунжутное масло и набор азиатских специй. Если вам по душе другое, то используйте оливковое масло и итальянские специи - тимьян, розмарин, базилик и т.д.

Думаю, что лишний раз не следует и напоминать, что запеченные овощи в тандеме с горохом нут (растительным белком) и всеми приправами - это настоящая витаминная бомба. Один кунжут чего стоит - масса нужных минералов и большое количество так необходимого всем цинка. Так что если хотите немного разнообразить свой рацион, то обязательно приготовьте теплый салат из тыквы и нута с фетой.

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 15 г

Петрушка - 10 г

Хлеб черный - 4-5 ломтей

Соль - по вкусу

  • 4
  • 277
  • Ингредиенты
Пикантная закуска или перекус понравится любителям чеснока и хрустящих гренок.

Ингредиенты

Мука ржаная - 230 г

Кефир - 300 мл

Соль - 0.5 ч.л

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Семечки разные - 15 г

Кунжут в тесто - 15 г

Кунжут черный - 2 ч.л.

  • 14
  • 199
  • Ингредиенты
Простая и очень быстрая в приготовлении ржаная лепешка без дрожжей.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо для смазки

Начинка:

Тыква - 300 г

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 23
  • 234
  • Ингредиенты

Я могу отвечать за аутентичность рецепта, но прочла, что такой пирог готовят наши греки)), живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны. Название пирога - шумуш - переводится как "зимний". Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса.

Для начинки принято мясо нарезать маленькими кусочками. Думается мне, что и тыкву тоже нужно нарезать ножом, как делают все азиатские народности. Раньше не было никаких мясорубок, все рубили вручную и получалось вкусно.

Так как у меня уже был готовый фарш с луком, я, конечно же, не нарезала мясо, да и тыкву натерла, как видела в рецепте, но при случае обязательно сделаю, как положено. Если вы решите приготовить этот пирог, то измельчите лук вместе с мясом. Видела варианты вообще без лука, но мне кажется, такая начинка проигрывает по вкусу. Вы можете попробовать так и этак. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 60 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 55 г

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Начинка:

Джем или конфитюр апельсиновый - 200 г

Шоколад - для украшения

  • 7
  • 301
  • Ингредиенты
Нежнейший, совсем не приторный рулет на молоке и растительном масле с апельсиновым конфитюром.

Ингредиенты

Семга кусочки - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.

Лист пергамента

Лимон для подачи - по желанию

  • 17
  • 190
  • Ингредиенты
Простейший вариант приготовления рыбы на кулинарном пергаменте.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта