| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 19:30:59 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМанка - 130 г Яйцо - 1 шт. (73 г) Соль - щепотка (по желанию) Мука - пара щепоток (для раскатки, по необходимости)
Простой способ приготовления домашней лапши из манной крупы и яйца, которая не размокает в бульонах и супах.
ИнгредиентыЛапша домашняя - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Голени куриные - 4 шт. Морковь - 1 шт. Перец красный полуострый - 1 ч.л. Брокколи - 100 г Бульонный кубик - 1 шт. (по желанию) Соль - по вкусу
Совершенно нежирный, вкусный супчик из домашней лапши и куриных голеней (не считая брокколи и прочих овощей). Домашняя лапша не раскисает!
ИнгредиентыГрибы - 250 г Говядина - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Хаджо - 1 ч.л. Кориандр - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 150 мл Макароны (букатини) - 300 г Острый перец - по вкусу Маринад для мяса:Яйцо - 1/2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Соль - 0,3 ч.л.
Ароматное и сытное блюдо дунганской кухни из макарон с мясом и овощами. Ну... не совсем макарон, но сегодня у нас будут именно макароны.
ИнгредиентыКижуч - 700 г Картофель - 4 шт. (по желанию) Растительное масло - 1 ст.л. Специи - по желанию Соль - по вкусу Маринад:Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соус чили острый - 0.5 ст.л. Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 0.5 ч.л.
Готовим кижуча в восточном маринаде. Маринад стандартный, но после него рыба выходит очень вкусной, незабываемой. Настоятельно рекомендую!
ИнгредиентыКуриная грудка - 2 шт. Имбирь - 20 г (или порошок 1 ч.л.) Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 0.5 Перец душистый - 5 горошин Соль - 0.5 ч.л. (или больше) Перец чили - 2 см (или в порошке) Набор азиатских специй - 0.5 ч.л. Заправка:Кунжут - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Кунжутное масло - 3 ст.л. Яблочный уксус - 3 ст.л. (или лимонный сок) Сахар - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Острый соус чили - 1 ст. л. Соль - 1/3 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лук зеленый - 10 г Для подачи:Огурец - 1 большой Перец болгарский - 1 крупный Салат - 150 г Лук репчатый - 0.4 шт. Кинза - 10 г
Очень нежный и сочный куриный салат, обогащенный вкусами тайской кухни. Специй будет много, но по большому счёту, всё очень доступно...
ИнгредиентыМука - 185 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Молоко холодное - 160 мл Какао - 30 г Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Кофе жидкий - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Сахар коричневый - 130 г Масло сливочное - 130 г Шоколад с орехами для украшения - 80 г
Нежный и влажный шоколадный бисквит подойдет для приготовления различных тортов и пирожных, и может быть вполне самодостаточным десертом.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 100 г Помидоры черри - 100 г Лук зеленый - 20 г Зелень ассорти - 20 г Сметана 10% - 3 ст.л.(или по вкусу) Горчица - 1 ч.л. Соль, перец, чесночный порошок - по вкусу
Легкий салат из пекинской капусты, томатов черри и сметаны, который можно приготовить за пять минут.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. (большой) Творог - 250 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Зелень разная - 60 г Соль, перец - по вкусу Масло сливочное для смазки - 40 г
Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого не нужно, все просто, как божий день. Главное, творожную начинку нужно сделать вязкой, чтобы она намазывалась на лаваш, а не рассыпалась. Если вы берете больше творога или он очень сухой, то и яиц должно быть больше. На 250 граммов творога идет примерно 1 яйцо. Оно связывает творог и придает ему особый вкус при нагревании. За рецепт благодарю Муминат Алиеву.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 100 г Ананас консервированный - 0.5 банки Карбонад свиной - 120 г Майонез - по вкусу
Салат с пекинской капустой, ананасом и свиным карбонатом порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300-350 г Молоко - 80 мл Дрожжи сухие - 8 г Сметана - 1.5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 80 г Ванилин - 0.5 г Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Творог - 250 г Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - 0.5 г Штрейзель:Мука - 150 г Сахар коричневый - 100 г Масло - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Глазурь:Сахарная пудра - 3 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)
Нежнейшая выпечка на дрожжевом тесте с творогом и штрейзелем понравится взрослым и детям
ИнгредиентыМука - 1 кг Вода (теплая) - 650 мл Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 1.5 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл Дрожжи сухие - 9 г
Изумительное тесто, которое созревает при медленной ферментации в холодильнике. Подходит для выпекания чиабатты: хачапури, матнакаша
ИнгредиентыФиле куриных бедер - 5 шт. Лисички замороженные - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Острый соус - 2 ч.л. Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу Зелень - 2 ст.л.
Домашнее жаркое с куриным мясом, лесными грибами, картошкой и овощами.
ИнгредиентыКета (филе на коже) - 470 г Помидоры - 2 шт. Соус кисло-сладкий - 2 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Сыр - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец ч.м и кориандр - по вкусу и желанию
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 350 г Тунец консервированный - 1 банка Салат зеленый - 3 листа Лук репчатый - 0.5 шт. Помидоры черри - 10 шт. Соль - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Кинза - 5 г Лук зеленый - 5 г
Вкусный и сытный фасолевый салат с помидорами и консервированным тунцом может стать заменой полноценному приему пищи, например на ужин.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 340 г Мука ореховая - 40 г Сахарная пудра - 80 г Желток - 1 шт. Масло сливочное - 210 г Ледяная вода - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - 0.5 г Безе:Белок - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванилин - 0.5 г
Рассыпчатое и нежное безе-печенье из песочного теста на основе ореховой и пшеничной муки просто тает во рту, получается не приторно-сладким.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Мука - 220 г Сметана - 200 г Сахар - 150 г (или по вкусу) Разрыхлитель - 12-15 г Ванилин - 1 г Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Джем апельсиновый - 3 ст.л. Яблоки - 2 шт. Штрейзель:Мука - 200 г Масло - 100 г Сахар - 50 г
Нежный яблочный пирог с крошкой и джемом обязательно придется вам по вкусу.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сосиска - 0.5 шт. Зелень - 5 г Масло топленое - 10 г Помидор - 0.5 шт. Сыр - 20 г Соль - по вкусу
Омлет с сосиской и сыром можно приготовить даже в микроволновке.
ИнгредиентыХлеб - 4 ломтя Шпроты - 1 банка Яйца - 2 шт. Огурец - 0,5 шт. Сыр плавленный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Зелень - 10 г
Быстрая пикантная закуска на любой стол.
ИнгредиентыКуриные бедра - 5 шт. Сметана - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Кориандр - 0.3 ч.л. Хмели-сунели - 0.3 ч.л. Карри - 0.3 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Перец красный молотый - по вкусу Соль - по вкусу (если необходимо) Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Несложный вариант приготовления в духовом шкафу куриного мяса в маринаде.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Мука - 200 г Сахар коричневый (белый) - 120 г Масло сливочное - 140 г Яйцо - для смазки Ванилин - 0,5 г
Выпечка из слоеного теста с интересной рассыпчатой начинкой со вкусом халвы.
ИнгредиентыФиле трески (лойн) - 450 г Помидор - 120 г Сметана - 2 ст.л. Сыр - 100 г Горчица острая - 1 ч.л. Масло - для смазки формы Соль, перец - по вкусу
Рецепт быстрого приготовления трески под сметаной и сыром.
ИнгредиентыТесто:Творог - 200 г Масло сливочное - 200 г Мука - 230 г Ванилин - 1 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Начинка:Яблоко - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Ванилин - щепотка Корица - по желанию Лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт нежной яблочной выпечки на творожном рассыпчатом тесте.
ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 300 мл Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1) Кипяток - 280 мл Ваниль - щепотка Яйцо - 1-2 шт. Масло топленое - 1-2 ст.л. Сода - щепотка (по желанию) Соль - 1 щепотка Сахар - 4 ст.л.
Рецепт нежных блинчиков с тонким ароматом ванили и кофе.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Томатное пюре (свежие помидоры) - 150 г Масло топленое - 15 г Лук зеленый - 10 г Петрушка - 10 г Фета - 50 г Перец ч.м. - по вкусу
Быстрый и очень сочный омлет с фетой и зеленью вам обязательно понравится.
ИнгредиентыТыква - 300 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Горох нут (отварной) - 250 г Масло кунжутное - 1 ст.л. Зелень любая - 1 ст.л. Заправка:Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Мед (сахар) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л. Кунжут - 2 ч.л. Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л. Сыр Фета - 50 г
Чем универсален этот салат? При постоянном наборе ингредиентов салат можно приготовить в азиатском стиле, но если изменить набор специй, то получится уже итальянский или европейский вариант. Мне нравится азиатская кухня, поэтому я применяю кунжутное масло и набор азиатских специй. Если вам по душе другое, то используйте оливковое масло и итальянские специи - тимьян, розмарин, базилик и т.д. Думаю, что лишний раз не следует и напоминать, что запеченные овощи в тандеме с горохом нут (растительным белком) и всеми приправами - это настоящая витаминная бомба. Один кунжут чего стоит - масса нужных минералов и большое количество так необходимого всем цинка. Так что если хотите немного разнообразить свой рацион, то обязательно приготовьте теплый салат из тыквы и нута с фетой.
ИнгредиентыМайонез - 100 г Сметана - 100 г Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - 20 г Укроп свежий - 15 г Петрушка - 10 г Хлеб черный - 4-5 ломтей Соль - по вкусу
Пикантная закуска или перекус понравится любителям чеснока и хрустящих гренок.
ИнгредиентыМука ржаная - 230 г Кефир - 300 мл Соль - 0.5 ч.л Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Семечки разные - 15 г Кунжут в тесто - 15 г Кунжут черный - 2 ч.л.
Простая и очень быстрая в приготовлении ржаная лепешка без дрожжей.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 500 г Яйцо для смазки Начинка:Тыква - 300 г Фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Я могу отвечать за аутентичность рецепта, но прочла, что такой пирог готовят наши греки)), живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны. Название пирога - шумуш - переводится как "зимний". Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса. Для начинки принято мясо нарезать маленькими кусочками. Думается мне, что и тыкву тоже нужно нарезать ножом, как делают все азиатские народности. Раньше не было никаких мясорубок, все рубили вручную и получалось вкусно. Так как у меня уже был готовый фарш с луком, я, конечно же, не нарезала мясо, да и тыкву натерла, как видела в рецепте, но при случае обязательно сделаю, как положено. Если вы решите приготовить этот пирог, то измельчите лук вместе с мясом. Видела варианты вообще без лука, но мне кажется, такая начинка проигрывает по вкусу. Вы можете попробовать так и этак. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным.
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная - 60 г Яйца - 3 шт. Сахар - 55 г Соль - щепотка Молоко - 50 мл Масло растительное - 40 мл Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 0.25 ч.л. Начинка:Джем или конфитюр апельсиновый - 200 г Шоколад - для украшения
Нежнейший, совсем не приторный рулет на молоке и растительном масле с апельсиновым конфитюром.
ИнгредиентыСемга кусочки - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло - 30 г Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л. Лист пергамента Лимон для подачи - по желанию
Простейший вариант приготовления рыбы на кулинарном пергаменте.
|