| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:51:36 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Кинза свежая - 15 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Лимонный сок - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
Витаминный салат из болгарского перца подойдет для диетического питания и для вегетарианцев.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Вода горячая - 80 мл Масло растительное - 50 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Начинка:Помидоры - 3 шт. Брынза - 50 г Орегано - щепотка Базилик сухой - щепотка Томатная паста - 2 ч.л.
Сегодня готовим очень простую и вкусную галету с помидорами и брынзой. Тесто уже проверенное, из него прекрасно получаются несладкие пирожки, самса, галеты и хрустящие тонкие пироги с начинкой. Более того, тесто абсолютно пресное, подойдет поборникам здорового питания и вегетарианцам. Вы можете приготовить галету с любой начинкой, мне же очень нравится сочетание кисловато-солоноватой и рассыпчатой брынзы со сладкими помидорами.
ИнгредиентыТелятина - 500 г Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Смесь специй - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Чтобы мясо было вкусным, приготовьте его в казане с болгарским перцем и луком.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Булгур - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Специи - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л.
Рассыпчатую кашу с луком можно приготовить из смеси круп - булгура и киноа.
ИнгредиентыСтейки тунца - 4 шт. (500 г) Масло кунжутное - 2 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Кориандр - 0,5 ч.л.
Тунец можно приготовить в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла.
ИнгредиентыТесто:Творог - 200 г Сахар - 75 г Ванилин - 1 пакетик Масло растительное - 7 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 300 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Начинка:Мак - 150 г Сахар - 4 ст.л. Соль - щепотка Яйцо для смазывания пирожков
Вкусные пирожки с маком можно приготовить без дрожжей, на творожном тесте.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 350-400 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перловая крупа - 60 г Огурцы соленые - 200 г Сахар - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Рассольник с курицей можно приготовить в течение часа. Попробуем?
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 4 шт. (крупные) Соль - 1 щепотка Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу) Какао - 20 г (если темное) Мука - 80 г Ванилин - 0.5 г Крем:Сливки 33% - 400 г Сахар - по вкусу Ванилин - 0.5 г Оформление:Малина - 100 г Шоколад темный - 30 г Сливки - 40 мл
Нежный и сочный торт с малиной на этом бисквите получается всегда.
ИнгредиентыФарш смешанный (свинина и говядина) - 500 г Лук репчатый - 250 г Зелень - 60 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Тесто:Мука - 500 г Вода горячая - 300 мл Соль - 1 ч.л.(без горки) Масло растительное - 2 ст.л.
Сочные домашние пельмени можно приготовить быстрее, если применить этот способ.
ИнгредиентыКапуста - 350 г Куриное филе - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Фасоль консервированная - 1 банка Масло растительное - 3 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Ароматную тушеную капусту можно приготовить с фасолью в казане.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Гречка - 80 г Зелень - по вкусу Перец ч.м. - по желанию Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы сделать суп вкуснее, приготовьте его с жареным мясом.
ИнгредиентыОгурцы - 2 шт. Укроп - 1 ст.л. Оливки - 1/2 банки Лук зеленый - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м - по вкусу
Сочный салат из огурцов, зелени и оливок разнообразит ваше меню.
ИнгредиентыТесто:Мука - 280 г Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 70-80 г Растительное масло - 7 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Ванилин - 1 пакетик Начинка:Яблоки - 500 г Малина - 100 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 25 г Сахарная пудра - для подачи
Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.
ИнгредиентыСосиски - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу
Соорудить быстрый перекус помогут сосиски, приготовленные с луком и помидорами.
ИнгредиентыТесто:Мука - 320 г Сахар - 120 г Масло растительное без запаха - 120 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Яйцо - 1 шт. Начинка:Яблоки - 0,9-1 кг Масло сливочное - 30 г Сахар - 100 г (или по вкусу)
Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см. Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.
ИнгредиентыБаклажаны - 0.5 кг Петрушка - 30 г Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Кунжут - по желанию
Пикантная закуска из запеченных баклажанов с зеленью и чесноком.
ИнгредиентыТесто для пиццы - 400 г Картофель - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Куриная грудка - 200 г Зелень - 1 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 3 ст.л.
Закрытая, тонкая и очень вкусная пицца, приготовленная по деревенскому рецепту.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатный сок - 150 мл Зеленый горошек - 130 г Картофель (крупный) - 3 шт. Перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Обычно восточные блюда готовят в казане, чтобы долго не заморачиваться, а первое и второе было сразу в одном блюде и семья осталась сытой после трапезы. Этот рецепт как раз из таких, он похож на шурпу, но не шурпа, похож на домляму, но тоже не она. Жидкости в казане достаточно, но гораздо меньше, чем обычно бывает у супа. Как назвать это блюдо, решайте сами, но оно напоминает мне и жаркое, и соус. Жаркое-соус можно приготовить с любым мясом. Вместо томатного сока подойдет разведенная томатная паста или протертые помидоры. Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.
ИнгредиентыФиле горбуши - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Заливка:Сыр - 70 г Яйцо - 1 шт. Орегано - по желанию Соль, перец - по вкусу
Горбуша получается изумительно сочной и вкусной. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 800 г Сливки 35% - 400 г Сахар - 120 г Малина - 30 г Черника - 30 г
Торт «Наполеон» можно приготовить со свежими ягодами в виде рулета.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (500 г) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Фарш мясной - 350 г Петрушка - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сыр твердый - 60 г Перец ч.м. - по вкусу Перец красный - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Соус:Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Прованские травы - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Сытное и совсем нежирное блюдо из запеченных баклажанов с мясным фаршем.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливки - 50 г Протертые помидоры - 1 стакан Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Петрушка - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Перец стручковый - по желанию
Самый простой рецепт приготовления спагетти с вкусным томатным соусом.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Горячая вода - 330 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Баранина - 400 г Лук репчатый - 200 г Жир бараний - 100 г Кинза свежая - 20 г Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Перец ч.м. - 0.5 ч.л. Бульон или вода - 150 мл Растительное масло - для обжаривания
Сочные чебуреки с мясом и тоненьким тестом - это настоящий кулинарный экстаз. Жарим чебуреки с бараниной на сковороде с маслом.
ИнгредиентыСтейки форели - 4 шт. Кабачок - 0.5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Перец ч.м. - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу
Таким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом. Как-то по случаю купили форель целиком, и ее, конечно же, было необходимо разделать перед приготовлением и хранением. Рыба была потрошеная и без головы. Чтобы привести ее в должный вид, нужно дать ей немного разморозиться, но не до конца. Вырезать главный, центральный плавник, который идет по хребту, и мелкие. После этого с форели можно легко снять кожу, чуть поддев ее и потянув, например, плоскогубцами, чтобы не соскальзывала. Кожа слезает одним движением, очень просто. Затем рыбу остается только разрезать на стейки и взять необходимое их количество. Сегодня мне захотелось приготовить форель в диетическом, совсем нежирном варианте, без всяких дополнительных соусов, в натуральном, так сказать, виде. Если вы не любите недопеченный лук, то можете просто не есть его, но с луком вкуснее. Можно, конечно, взять только чеснок, поэтому поступайте по своим предпочтениям. И не забудьте перед подачей полить рыбу лимонным соком - это важно и очень вкусно.
ИнгредиентыЛисички свежие - 300 г Макароны - 250 г Сливки 20% - 250 мл Сыр пармезан - 1 ст.л. Зелень - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло топленое - 1 ст.л.
Вариант быстрого и вкусного ужина с лесными грибами.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г Вода горячая - 250 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. без горки Начинка:Телятина - 450 г Лук репчатый - 300 г Капуста - 150 г Сало - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кориандр молотый - по вкусу
Добавление капусты в фарш сделает сочной даже постную говядину.
ИнгредиентыКуриные бедра без кости - 1 кг Перец болгарский - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Масло топленое - 1 ст.л. Петрушка - 30 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Острый перец - по вкусу
Национальное блюдо Азербайджана - это сразу первое и второе в одной тарелке.
ИнгредиентыБисквит:Яйца - 4 шт. (205 г) Сахар - 110 г Мука - 80 г Крахмал - 20 г Ванилин - 0,5 г Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 500 мл Рикотта - 100 г Сахар - 2 ст. л. или по вкусу Ванилин - 0,5 г Пропитка:Вода горячая - 200 мл Сахар - 2 ч.л. или по вкусу Ликер любой - 1 ст.л. Фрукты для наполнения:Нектарины - 2 шт. Груши - 1 шт. Мандарины - 4 шт. Виноград - 100 г Желе для заливки:Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Вода - 200 мл
Совсем не приторный, нежный торт с фруктами и сливочным кремом.
ИнгредиентыТесто слоеное - 300 г Капуста - 400 г Лук зеленый - 50 г Яйца - 2 шт. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Смесь перцев - 0.25 ч.л. Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Сметана для смазки
Нежнейшие пирожки с вкусной и сытной начинкой можно приготовить без заморочек и сложностей.
ИнгредиентыЛосось - 500 г Шпинат замороженный - 250 г Помидоры мелкие - 400 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 1 ст.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Пармезан - 2 ст.л. Сливки 20% - 200 мл Масло растительное - 2 ст.л.
Нежная рыба в очень вкусном томатно-шпинатном соусе понравится вам и вашим детям.
|