| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:24:52 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Мука - 200 г. Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.л.
В преддверии масленицы хочу поделиться рецептом тонких блинчиков на кефире и молоке, они получаются очень тоненькими и очень вкусными.
ИнгредиентыМидии в половинках створки - 250 г Спагетти - 200 г Сливки 20% - 200 мл Лук репчатый - 1/2 головки Чеснок - 2 зубчика Сыр пармезан - 20 г Тимьян сушеный - щепотка Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Руккола - для украшения Растительное масло - 3 ст.л.
Мидии - пожалуй, мои самые любимые морепродукты. Приготовить их можно как самостоятельно, так и в составе различных блюд, например спагетти.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Вода - 180 г Мука пшеничная - 200 г Соль - щепотка Яйца куриные - 300 г
Заварное тесто универсально, и из него можно сделать сладкие десерты, например эклеры или закусочные профитроли для фуршета.
ИнгредиентыСыр творожный - 140 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 100 г Сливки 33% - 40 мл Шоколад темный - 80 г Какао-порошок - 10 г
Крем на основе творожного сыра - это всегда вкусный и стабильный крем, который подходит для различной выпечки.
ИнгредиентыПшеничная мука - 170 г Цельнозерновая мука - 55 г Масло сливочное - 225 г Сахар белый - 125 г Сахар темный - 125 г Яйца куриные - 4 шт. Соль - 1/3 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Имбирь - 1/3 ч.л. Кардамон - 1/3 ч.л. Гвоздика - 1/3 ч.л. Сухофрукты - 350 г Орехи - 200 г Ром темный - 400 мл Темный мед - 1 ст.л. Цедра с одного апельсина Ванилин
Самая праздничная и богатая выпечка на Рождество - это рождественский пирог. Хоть это и трудоемко, но очень вкусно!
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 150 мл Батон - 50 г Чеснок - 2 зубка Майонез - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Самый полезный способ приготовления продуктов - это запекание, этим способом можно приготовить и котлеты, не подвергая их вредной обжарке.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Паприка молотая - 1/2 ч.л. Тимьян сушеный - 1/3 ч.л. Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - один из самых популярных овощей для приготовления гарнира, и как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает, это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля - масса, его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь, также целиком или кусочками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще, да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом. Поэтому хочу поделиться своим рецептом приготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). Кстати, если добавить к картофелю чеснок и ароматные специи, то от такого блюда точно за уши не оттянешь.
ИнгредиентыУтка целая - 2 кг Мед - 2 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - 2 ч.л. Перец молотый - по вкусу
Совсем скоро нам предстоит череда праздников, по этому поводу предлагаю к праздничному столу запечь утку целиком в медово-горчичном соусе.
ИнгредиентыМука - 220 г (около 370 мл) Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 40 г Масло сливочное - 25 г Дрожжи быстродействующие - 4 г Соль - 1/3 ч.л. Для начинки:Яблоки - 300 г Сахар - по вкусу
Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.
ИнгредиентыСеледка - 2 шт. Картофель - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Сок лимона - 2 ст.л. Дольки лимона - 7-8 шт.
Селедка - многими любимая рыбка, но чаще в соленом варианте. Я предлагаю запечь сельдь с картофелем в духовке, это не менее вкусно!
ИнгредиентыЗамороженная клубника - 220 г Кукурузный крахмал - 10 г Сахар - 65 г Желатин быстрорастворимый - 6 г Вода - 30 г
Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение. Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.
ИнгредиентыЛисты для лазаньи - 18 шт. Пармезан - 20 г Для рагу из куриного фарша:Фарш куриный - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 г Сливочное масло - 40 г Протертые томаты - 200 г Куриный бульон - 250 мл Соль, перец - по вкусу Для соуса бешамель:Сливочное масло - 80 г Молоко - 700 г Мука - 40 г Мускатный орех - на кончике ножа Пармезан - 70 г Соль, перец - по вкусу
Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит!
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Обезжиренное молоко - 125 мл Соль - щепотка Сливочное масло - для смазывания формы
Самый простой рецепт омлета, который можно быстро приготовить на завтрак из яиц и обезжиренного молока.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Молоко - 6 ст.л. Помидор - 1 шт. Зеленый лук - 2 веточки Твердый сыр - 25 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Если у вас есть такая помощница как мультиварка, то приготовление омлета с помидорами отнимет у вас минимум сил и времени.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука - 350 г Растительное масло - 60 мл Свежие дрожжи - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки
Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.
ИнгредиентыТворог - 220 г Мука пшеничная - 70 г Яйца куриные - 24 г Сахар - 20 г Сливочное масло - 20 г Соль - для варки
Маленькие варенички в виде ромбиков, треугольничков или квадратиков любят даже те дети, которые не едят творог.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Перец чили - по вкусу Тимьян - 1 веточка Масло растительное - для жарки Укроп свежий - несколько веточек Куркума - 1/2 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовьте постную тушёную картошку без мяса, с перцем чили и ароматным тимьяном. Это потрясающее блюдо для вегетарианцев или постящихся.
ИнгредиентыМука - 420 г Сливочное масло – 40 г Сахар - 65 г Дрожжи – 16 г Молоко – 200 г Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч.л. Ванилин или экстракт ванильно-сливочный Изюм - 20 шт.
Из сдобного теста можно испечь не только обычные пирожки или пирог, можно сделать жаворонков - красивых птичек, символов весны.
ИнгредиентыФарш рыбный - 500 г Яйца - 4 шт. Батон - 2 кусочка Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 4 веточки Панировочные сухари - 40 г Молоко - 1/2 стакана Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 155 г Мед - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Крем:Молоко - 900 мл Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 80 г Сахар - 150 г Ванилин - на кончике ножа
Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он был популярен еще очень давно в каждой семье. И какие бы новые рецепты выпечки не появлялись в последнее время, классика есть классика, медовый торт с заварным кремом будет всегда уместен - на день рождения, юбилей, новогодние праздники и любое другое праздничное событие. Есть варианты приготовления этого торта со сметанным кремом, но мне все же больше по вкусу именно с заварным кремом. Именно таким вариантом медового торта я сегодня хочу с вами поделиться. Традиционно сверху торт украшается крошкой из кусочков теста, которые остаются после обрезки коржей. Для большей красоты можно включить свою богатую фантазию и украсить торт дополнительно на свой вкус. Я использовала для этого розмарин, шоколадные шарики и кусочки белого и темного шоколада в виде сот, которые сделала сама.
ИнгредиентыДля крема:Сливочное масло - 100 г Сгущенное молоко - 70 г Белый шоколад - 150 г Для капкейков:Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Молоко - 80 мл Сахар - 135 г Мука - 130 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Крем для капкейков должен быть не только вкусным, но и стойким (при комнатной температуре) - предлагаю сделать сливочный с белым шоколадом.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки лука
Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов.
ИнгредиентыМука - 400-430 г Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Свежие дрожжи - 16 г Сахар - 40 г Соль - 3/4 ч.л. Сливочное масло - 35 г
Раньше, когда я не пекла пироги и боялась даже подумать об этом, мне казалось, что выпечка с дрожжевым тестом - это очень сложный процесс. Точнее, не сама выпечка, а приготовление этого дрожжевого теста. Но попробовав один раз, я поняла, что не стоит бояться начинать свои эксперименты с таким тестом, ведь на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное, это соблюсти все пропорции и технику приготовления, тогда результат вас обязательно порадует. Первый мой опыт показал, что даже рецепты в книгах не всегда идеальны, поэтому вторая моя выпечка с дрожжевым тестом была уже на более высоком уровне, так как пропорции ингредиентов были мной откорректированы. Я делаю на пироги дрожжевое тесто на молоке и всегда беру свежие или, как их еще называют, живые дрожжи. А еще всегда пользуюсь кухонными весами и вам советую.
ИнгредиентыГовяжий язык - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соленые огурцы - 1 шт. Майонез - 100 г Пекинская капуста - несколько листов Грецкие орехи - 20 г Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу
Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним можно готовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливье вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намного полезнее. Но кроме такого использования, с языком можно готовить множество других салатов. Мне не очень нравятся многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с солёными огурцами не содержит в себе слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов для праздников он присутствует. К тому же я люблю не смешивать все продукты, а укладывать слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать его порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как подавать его - решать уже вам самим.
ИнгредиентыМед - 50 г Сахар - 60 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Мука - 225 г Сода - 1/4 ч.л. Соль - щепотка Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л. Кардамон - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)
Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.
Часто делаю этот простой десерт из яблок на смену всяким разным калорийным тортикам и пирожным. Это очень хороший вариант сладкого угощения, когда вы хотите устроить разгрузочные дни и отдохнуть от слишком калорийной выпечки. А если у вас есть свой сад-огород, и в нем растут яблони, то наделать пастилы из яблок вам точно придется. Хранить ее можно в холодильнике, обернув плотно пищевой пленкой. Но, хочу вам сказать, что съедается она очень быстро, да и нравится абсолютно всем, так что завернув кусочки яблочной пастилы рулончиками и красиво упаковав, ее можно подарить как сладкий подарок. Такая натуральная и низкокалорийная сладость подойдет и тем кто на диете, и для разнообразия в пост.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Куриное яйцо - 1 шт. Желток куриного яйца - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа
Это блюдо относится к английской кухне. Предлагаю вам попробовать приготовить картофель именно так для праздничного стола.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 300 г Кокосовое молоко - 300 мл Сахар - 55 г Яйца перепелиные - 4 шт. Мука - 12 г Консервированный ананас - 3 колечка Сливочное масло - для смазывания формочек
Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя.
ИнгредиентыНожки кролика - 1 на 2 порции Огурец - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Чернослив - 50 г Орехи кешью - 20 г Сметана - 150 г Соль, перец - по вкусу Зелень свежая - по вкусу
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Этот салат-коктейль именно такой, попробуйте его обязательно!
ИнгредиентыКлубничное пюре - 100 г Клубничный сок - 200 мл Сливки 10 или 20% - 500 мл Сахар - по вкусу Агар-агар - 1 ч.л. Какао - для украшения
Этот яркий десерт в бокале отлично подойдет для праздничного новогоднего стола, а его клубнично-сливочный вкус понравится всем!
|