| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 18:24:52 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКоричневый сахар - 95 г Белый сахар - 95 г Яйца куриные - 86 г Мука пшеничная - 127 г Мука ореховая - 60 г Грецкий орех - 30 г Растительное масло - 52 г Сливочное масло - 52 г Натертая и отжатая морковь - 140 г Разрыхлитель - 6 г Корица - 1 г Кардамон - 2 коробочки Цедра с 1 апельсина
Подробный рецепт очень вкусных морковных коржей, с которыми вы сможете приготовить торт с любым кремом на ваш вкус.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450 г Сосиски копченые - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатная паста - 20 г Растительное масло - для жарки Копченая паприка - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Тушеная капуста и копченые сосиски можно смело считать классическим сочетанием, ведь они будто созданы друг для друга!
ИнгредиентыМука пшеничная - 135 г Какао-порошок - 25 г Яйца куриные - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар - 150 г Молоко - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливы - 7-9 штук
Сливы идеально сочетаются с выпечкой на шоколадном тесте и в сезон их созревания я часто пеку шоколадные сливовые пироги.
ИнгредиентыМиндальная мука - 100 г Пшеничная мука - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 150 г Молоко - 100 г Сливочное масло - 100 г Сливы - 6-7 штук Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Миндаль - для украшения
Еще один вкусный пирог со сливами - миндальный. Часть пшеничной муки заменяется миндальной и появляется новая текстура и аромат!
ИнгредиентыКапуста - 350 г Сосиски молочные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 шт. Пастернак - 30 г Петрушка - 5-6 веточек Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Простое бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить и накормить своих домашних.
ИнгредиентыПомидоры черри - 8 шт. Яйца куриные - 4 шт. Стебли сельдерея - 2 шт. Майонез - 40 г Горчица - 1/2 ч.л. Петрушка - 4 веточки Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Хочу поделиться рецептом, который подойдет для праздничной подачи - помидоры, фаршированные яичным салатом.
ИнгредиентыСвинина - 350 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 большой Лук репчатый - 2 шт. Чеснок- 1 зубчик Растительное масло - для жарки Соевый соус - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Еще один салат, который может сойти за полноценное блюдо, в нем есть и мясо, и обжаренные овощи, но помидоры добавляются свежими.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г (+50г) Масло сливочное - 200 г Желтки куриные - 2 шт. Вода - 110 мл Соль - щепотка Уксус - 1/2 ст.л. Крем:Молоко - 600 г Сахар - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Клубника - 400 г
Всеми любимый классический торт Наполеон всегда будет желанным десертом после праздничного застолья. Предлагаю сделать его с клубникой.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Вода - 150 мл Дрожжи быстродействующие - 4 г Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 25 г Сахар - 25 г Соль - 1/2 ч.л. Сулугуни - 50 г Брынза - 100 г Помидоры - 3 небольших
Вкусные пирожки с сыром и помидорами хороши и в качестве перекуса, и как дополнение к любым первым и вторым блюдам вместо хлеба.
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка Огурец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Красный лук - 1/2 шт. Кукуруза консервированная - 3 ст.л. Яйца куриные - 1 шт. Листья салата - 5 шт. Лимонный сок - 2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
Всем известно, что салаты бывают не только овощными. В Испании, например, часто готовят испанский традиционный салат с тунцом.
ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная 1 сорта - 150 г Вода теплая - 100 г Дрожжи быстродействующие - 2,25 г Тесто:Опара - вся Мука пшеничная - 330-350 г Вода - 90 г Сахар - 54 г Маргарин - 35 г Соль - 6,7 г Мак - 20 г Вода - для обварки бубликов
Не секрет, что в советское время бублики были изумительными на вкус. Чтобы вспомнить тот вкус, нужно просто испечь бублики по ГОСТу.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Какао - 20 г Масло сливочное - 125 г Сахарная пудра - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Желток - 1 шт. Заварной крем:Молоко - 400 г Мука пшеничная - 40 г Сахарная пудра - 40 г Сахар - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Миндаль - 80 г Темный шоколад - 60 г Вишня замороженная - 130 г
Баскский пирог - десерт, относящийся к испанской кухне. Традиционно состоит из песочного теста, заварного крема и вишни или черешни. Баскские пироги очень давно известны в Испании, там даже существуют кондитерские, которые пекут их из поколения в поколение. Вообще, вариаций баскского пирога множество, но традиционно он состоит из песочной основы, внутри пирога - начинка из заварного крема с миндалем, черешней или вишней. Традиционно в песочное тесто добавляют ром, но если у вас его не оказалось, думаю, ничего страшного! Пирог вкусный, калорийный, но почему бы иногда не позволить себе это лакомство? Тем более что у меня упрощенная шоколадная версия этого пирога, оригинал которого был взят у известного кондитера Пьера Эрме.
ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Рис - 100 г Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини - 1 большой Лук репчатый - 1 шт. Моцарелла - 150 г Растительное масло - для жарки Карри - 1/2 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Рецепт лазаньи без традиционных листов теста для лазаньи, а вместо них используем овощи, будет очень вкусно и при этом менее калорийно.
ИнгредиентыФарш толстолобика - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 40 г Томат - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Яйца куриные - 1 шт. Петрушка свежая - 10 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
А вы знали, что мясо толстолобика содержит омега-3, как морская рыба, хотя относится к пресноводной рыбе? Мясо у него вкусное, жирное и нежное, эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Приготовить толстолобика можно разными способами, в том числе можно сделать сочные тефтели с овощами и запечь их в духовке в томатном соусе. Принцип приготовления рыбных тефтелей с овощами не будет отличаться от мясных. А так как ничего сложного в этом нет, то берем все необходимое и приступаем.
ИнгредиентыКешью - 150 г
Орехи кешью обладают приятным сливочным вкусом и часто используются в кулинарии. Но они очень вкусны и сами по себе, особенно обжаренные.
ИнгредиентыНавага - 2 шт. Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец молотый и горошком - по вкусу
Еще один рецепт приготовления морской рыбы под названием навага. Рецепт диетический в самом настоящем смысле этого слова.
ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Бананы - 2 шт. Изюм - 110 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л.
Рецепт кокосового печенья без сахара подойдет тем, кто придерживается вегетарианства или старается ограничить потребление сахара.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Батон белый - 3 кусочка Твердый сыр - 50 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Баклажаны можно приготовить разными способами, как сами по себе, так и в составе многих блюд. Я люблю их запечь в духовке в кляре с сыром.
ИнгредиентыПаста любая - 100 г Куриное мясо - 200 г Баклажан - 1 шт. Пармезан - 30 г Растительное масло - 4 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Еще одно блюдо из серии пасты с баклажанами, но уже с куриным мясом. Отличный вариант для вкусного обеда или ужина.
ИнгредиентыНавага - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 130 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 8 веточек Куркума - 1/2 ч.л. Розмарин сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Еще одно очень вкусное блюдо из морской рыбы под названием навага.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 120 г Фисташки - 100 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка
Из песочного теста можно испечь разные вкусные пироги или печенье. У меня сегодня фисташковое печенье.
ИнгредиентыПаста (фузилли) - 100 г Баклажан - 1 шт. Вешенки - 100 г Растительное масло - 4 ст.л. Базилик - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Сыр твердый - 30 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
У меня сейчас урожай баклажанов и я готовлю с ними разные блюда почти каждый день. Одно из них - паста с баклажанами и грибами.
ИнгредиентыСливы - 7 шт. Манная крупа - 160 г Сахар - 150 г Творог - 250 г Сметана 15-20% жирности - 120 г Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1/2 пакетика
Пирог под названием манник знаком всем еще с советских времен. Предлагаю испечь сегодня манник со сливами и с небольшими изменениями.
ИнгредиентыДля основы:Мука пшеничная - 120 г Сахарная пудра - 40 г Масло сливочное - 60 г Желток - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Для миндального слоя:Миндаль - 70 г Белки - 2 шт. Сахар - 130 г Мука пшеничная - 40 г
Очень вкусное печенье, в основе которого - песочное тесто, а сверху - хрустящая масса с дробленым миндалем.
ИнгредиентыНавага - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. небольших Яйца куриные - 1 шт. Белый батон - 3 кусочка Молоко - 100 г Мука пшеничная - 30 г Растительное масло - для жарки Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
В списке моих рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась мне по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая! В этот раз я решила приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки. Пришлось, конечно, повозиться с отделением филе от костей, но это не так уж и сложно. Так что если вам интересно, как приготовить рыбные котлеты из наваги, смотрите мой рецепт.
ИнгредиентыПерец болгарский - 9 шт. Помидоры - 4 шт. Морковь - 3 шт. Пастернак - 1 шт. (большой) Лук репчатый - 2 шт. Рис - 70 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Базилик - несколько веточек
Очень вкусное блюдо для жаркого летнего времени года, а еще оно всегда выручит в пост и разнообразит ваше меню.
ИнгредиентыМука миндальная - 110 г Масло сливочное - 130 г Мука пшеничная - 90 г Сахар - 140 г Яйца куриные - 2 шт. Желтки - 2 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Для шоколадной глазури:Шоколад - 40 г Сливочное масло - 20 г Миндаль для украшения - 10 г
В прошлом своем рецепте я показывала, как в домашних условиях приготовить миндальную муку, которую можно использовать для выпечки любых кондитерских изделий, будь то пирог, бисквит или кекс. Если вы еще не пробовали выпечку с миндалем, то очень советую попробовать, тем более, что муку из миндаля приготовить очень легко. Я испекла из миндальной муки кекс, делюсь этим рецептом с вами. Как и любой кекс, он лучше всего раскрывает свой богатый вкус на следующий день и не теряет своих вкусовых качеств, даже если его хранить несколько дней.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 3 шт. небольших Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Фасоль стручковая - 1 стакан Чеснок - 4-5 зубчиков Базилик - 20 г Укроп - 20 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
В кухнях разных стран мира порой встречаются одинаковые блюда, но со своими особенностями. Одно из них - овощное рагу айлазан.
|