E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиNatali
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:24:52
Подписаться

Natali

Мое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 305 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г

Твердый сыр - 35 г

Сливочное масло - 35 г

Мука - 30 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый душистый перец - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной морковки. Да-да, я не побоюсь именно такой формулировки, как изысканное блюдо. Ведь это нежнейшее морковное суфле с едва уловимым ароматом мускатного ореха, душистого перца и румяной сырной корочкой сверху действительно может покорить вас своим сливочным вкусом.

Сливочный вкус и изысканность суфле из моркови приобретает благодаря соусу бешамель и, конечно же, хорошему сыру. В идеале для суфле лучше всего подойдут моцарелла и пармезан, поэтому постарайтесь использовать именно их, ну или в крайнем случае, что-то приближенное по вкусу.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яичный белок одного куриного яйца

Соль - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 73
  • Ингредиенты
Есть один очень интересный способ приготовления вкусного картофеля фри, причем совершенно без масла! Спросите как? В духовке!

Ингредиенты

Картофель - 240 г

Морковь - 60 г

Лук - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Горошек замороженный - 60 г

Масло сливочное - 30 г

Манная крупа - 20 г

Сметана - 30 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 9
  • 107
  • Ингредиенты
Блюдо из простых ингредиентов, но вкусное и полезное, именно для детского питания.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливочное масло - 375 г

Вода ледяная - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 408
  • Ингредиенты
Классический рецепт теста для кулебяки. Такое тесто подходит для начинок из грибов, рыбы, круп, яиц и многих других.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Миндальная мука - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Абрикосовый конфитюр - 50 г

Апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

  • 6
  • 298
  • Ингредиенты
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки.

Ингредиенты

Тесто для кулебяки - 1 кг

Рыба - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Яйца куриные - 5 шт.

Рис - 60 г

Масло сливочное - 150 г

Блины - 6 шт.

Лимон - 1 шт.

Зелень петрушки (укропа) - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 9
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт классической кулебяки с четырьмя начинками: грибной, рыбной, яичной и рисовой.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них - мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

  • 20
  • 102
  • Ингредиенты
Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кабачки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 100 г

Горошек замороженный - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Томатная паста - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Вода - 80 мл

  • 2
  • 93
  • Ингредиенты

Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими.

Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель.

Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук - 50 г

Морковь - 80 г

Сметана - 100 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г

Вода - 25 мл

Соль - 4 г

  • 13
  • 103
  • Ингредиенты
Блюда для детского питания должны быть вкусными, полезными и питательными, блюда из минтая занимают среди них почетное место.

Ингредиенты

Белки - 150 г

Сахар - 80 г

Сахарная пудра - 50 г

Мука - 60 г

Ванилин - 1/2 г

  • 4
  • 228
  • Ингредиенты

Ангельский бисквит невероятно нежный и практически невесомый по сравнению со всеми другими бисквитами. Такую необычайную нежность и легкость он имеет благодаря своему составу. Самое главное отличие его от других бисквитов в том, что для его выпечки используются не яйца целиком, а лишь одни белки. Именно они дают белый цвет и воздушную текстуру.

Конечно, чтобы испечь этот бисквит, следует соблюдать технологию приготовления такого бисквитного теста, а кроме этого еще и способ выпечки, точнее, правильно выбрать форму для выпечки ангельского бисквита.

Также есть еще один секрет, благодаря которому бисквит сохранит свою форму и не деформируется после выпечки, но об этом вы узнаете из данного рецепта. А еще узнаете о том, какие изделия можно приготовить из этого бисквита. Итак, приступим.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи - 9 г

Вода - 130 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - щепотка

  • 74
  • 296
  • Ингредиенты
Невероятно вкусными были сладкие булочки, которые пекли в детском саду, подавали их на полдник с молоком, а мы уплетали их за обе щеки.

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Сахар коричневый - 50 г

Сахар белый - 20 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Хлопья овсяные - 1 ст.л.

Клюква вяленая - 20 г

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 137
  • Ингредиенты
Простой и невероятно вкусный английский десерт под названием крамбл завоевал и российские просторы. Яблочный - его классический вариант.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 л

Картофель - 400 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Зелень - 15 г

Соль - 1/2 ст.л.

  • 13
  • 51
  • Ингредиенты
Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них - суп с клецками.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Молоко - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Манка - 8 г

Сухари панировочные - 10 г

Сахар - 10 г

  • 46
  • 89
  • Ингредиенты
Запеканки - с самого детства моя любовь, как бы это ни казалось странным. Да, были в детстве вот такие любимые блюда. Недавно решила приготовить морковную запеканку как в детском саду. Ну а чтобы вкус был как в детстве, надо соблюсти все пропорции продуктов для данного рецепта. Для этого воспользуемся технологической документацией, а именно технологической картой, по которой и готовили эту запеканку повара в детском саду.

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.

Ингредиенты

Куриные желтки - 3 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Мука - 30 г

Молоко - 300 г

Ванильный экстракт или стручки ванили

  • 164
  • Ингредиенты
Заварной крем всегда готовится на желтках, не на целых яйцах и уж тем более не на белках, что встречается в некоторых рецептах.

Ингредиенты

Для рулета:

Белки яичные - 200 мл

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

  • 129
  • 210
  • Ингредиенты

Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Малина - 400 г

  • 74
  • 240
  • Ингредиенты

Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.

Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.

У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!

Ингредиенты

Молоко - 240 г

Мука кукурузная - 120 г

Мука пшеничная - 360 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 30 г

Соль - 7 г

Дрожжи сухие - 4 г

Вода - 60 мл

  • 4
  • 262
  • Ингредиенты
Эти булочки с кукурузной мукой понравились мне с первого раза, да так сильно, что я пеку их очень часто, предлагаю и вам их попробовать.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

  • 7
  • 165
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления теста на вареники я помню еще с детства, и это мой первый кулинарный опыт, полученный от мамы.

Ингредиенты

Ряженка - 350 г

Рисовая мука - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

  • 12
  • 151
  • Ингредиенты
Панкейки - это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

  • 54
  • 203
  • Ингредиенты
Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.

Ингредиенты

Мука миндальная - 80 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 140 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 40 г

Кукурузный крахмал - 25 г

  • 349
  • Ингредиенты
Хочу поделиться рецептом бисквита и коржей из него на основе миндальной муки. У коржей будет легкий ореховый аромат и сливочный вкус.

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 50 г

Чеснок - 2 зубочка

Сливки - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 13
  • 100
  • Ингредиенты

Очень быстрый и очень удобный способ приготовления в мультиварке позволяет приготовить массу блюд - например, тефтели из индейки.

Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в питании людей, страдающих аллергиями. А еще оно содержит очень большое количество белка, который усваивается практически весь, а также большой набор ценных микроэлементов.

Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда, я советую приготовить тефтели в очень вкусной подливке. А чтобы не заморачиваться с предварительной обжаркой тефтелей на сковороде, а потом доведения их до готовности в духовке, можно воспользоваться современным гаджетом - мультиваркой. Она тефтели и обжарит, и доведет их до готовности.

Ингредиенты

Для начинки:

Мясо - 450 г

Грибы - 400 г

Рис - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 50 г

Свежие дрожжи - 16 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 30
  • 190
  • Ингредиенты
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога - с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами - тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 8
  • 344
  • Ингредиенты
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 10
  • 420
  • Ингредиенты
Шоколадный фондан - пожалуй, самый популярный десерт. Особенность его в том, что подается он горячим и внутри у него остается жидкий центр.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное - по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

  • 8
  • 151
  • Ингредиенты
Помните, как в детстве запекали картошку целиком в костре? Как это было вкусно! А запечь ее в духовке целиком в фольге будет не хуже, точно!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта