| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:24:52 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМорковь - 400 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г Твердый сыр - 35 г Сливочное масло - 35 г Мука - 30 г Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Молотый душистый перец - по вкусу
Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной морковки. Да-да, я не побоюсь именно такой формулировки, как изысканное блюдо. Ведь это нежнейшее морковное суфле с едва уловимым ароматом мускатного ореха, душистого перца и румяной сырной корочкой сверху действительно может покорить вас своим сливочным вкусом. Сливочный вкус и изысканность суфле из моркови приобретает благодаря соусу бешамель и, конечно же, хорошему сыру. В идеале для суфле лучше всего подойдут моцарелла и пармезан, поэтому постарайтесь использовать именно их, ну или в крайнем случае, что-то приближенное по вкусу.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Яичный белок одного куриного яйца Соль - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/2 ч.л. Сушеные травы - 1 ч.л. Молотый перец - по вкусу
Есть один очень интересный способ приготовления вкусного картофеля фри, причем совершенно без масла! Спросите как? В духовке!
ИнгредиентыКартофель - 240 г Морковь - 60 г Лук - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Горошек замороженный - 60 г Масло сливочное - 30 г Манная крупа - 20 г Сметана - 30 г Яйца куриные - 1 шт. Соль - по вкусу
Блюдо из простых ингредиентов, но вкусное и полезное, именно для детского питания.
Классический рецепт теста для кулебяки. Такое тесто подходит для начинок из грибов, рыбы, круп, яиц и многих других.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Миндальная мука - 125 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 100 г Абрикосовый конфитюр - 50 г Апельсиновый ликер - 1 ст.л. Миндальные хлопья - 1 ст.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки.
ИнгредиентыТесто для кулебяки - 1 кг Рыба - 600 г Шампиньоны - 300 г Яйца куриные - 5 шт. Рис - 60 г Масло сливочное - 150 г Блины - 6 шт. Лимон - 1 шт. Зелень петрушки (укропа) - по вкусу Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Рецепт классической кулебяки с четырьмя начинками: грибной, рыбной, яичной и рисовой.
ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Перловка - 1 мультистакан Лук репчатый 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Карри - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них - мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Картофель - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 15 г Соль - по вкусу
Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.
ИнгредиентыКартофель - 350 г Кабачки - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 100 г Горошек замороженный - 90 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Масло сливочное - 30 г Томатная паста - 10 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Вода - 80 мл
Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Все эти вещества можно найти в овощах, именно поэтому при разработке меню для детских садов уделяется большое значение присутствию овощей в детском рационе. А чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, применяются щадящие способы приготовления блюд, а именно тушение. При таком способе сохраняются микроэлементы, содержащиеся в продуктах, а также полезная клетчатка. Также тушеные овощи не оказывают агрессивного действия на желудочно-кишечный тракт, как жареные, и блюда, приготовленные таким способом, считаются очень полезными и даже диетическими. Именно таким блюдом считается овощное рагу, которое готовят повара детям в детском саду. В зависимости от сезона, состав рагу может варьироваться: например, если рагу готовится зимой, то его состав ограничивается картофелем, морковью, луком, белокочанной капустой, также возможно добавление замороженного зеленого горошка, ну а если это лето или осень, то часто добавляют кабачки. Для заправки используют соус на основе томатной пасты или молока, типа Бешамель. Так как у нас сейчас осень, я выбрала вариант с кабачками и с соусом на основе томатной пасты. Получилось вкусное овощное рагу. А так как в детских садах готовили по технологическим картам, где количество каждого продукта рассчитывалось на порцию 150 или 200 граммов, в зависимости от возраста детей, я увеличила количество каждого продукта в 5 раз, чтобы получить большую порцию рагу для всей семьи.
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Лук - 50 г Морковь - 80 г Сметана - 100 г Растительное масло - 25 г Томатная паста - 6 г Вода - 25 мл Соль - 4 г
Блюда для детского питания должны быть вкусными, полезными и питательными, блюда из минтая занимают среди них почетное место.
ИнгредиентыБелки - 150 г Сахар - 80 г Сахарная пудра - 50 г Мука - 60 г Ванилин - 1/2 г
Ангельский бисквит невероятно нежный и практически невесомый по сравнению со всеми другими бисквитами. Такую необычайную нежность и легкость он имеет благодаря своему составу. Самое главное отличие его от других бисквитов в том, что для его выпечки используются не яйца целиком, а лишь одни белки. Именно они дают белый цвет и воздушную текстуру. Конечно, чтобы испечь этот бисквит, следует соблюдать технологию приготовления такого бисквитного теста, а кроме этого еще и способ выпечки, точнее, правильно выбрать форму для выпечки ангельского бисквита. Также есть еще один секрет, благодаря которому бисквит сохранит свою форму и не деформируется после выпечки, но об этом вы узнаете из данного рецепта. А еще узнаете о том, какие изделия можно приготовить из этого бисквита. Итак, приступим.
ИнгредиентыМука - 300 г Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи - 9 г Вода - 130 мл Масло сливочное - 60 г Соль - щепотка
Невероятно вкусными были сладкие булочки, которые пекли в детском саду, подавали их на полдник с молоком, а мы уплетали их за обе щеки.
ИнгредиентыЯблоки - 4 шт. Лимон - 1/2 шт. Сахар коричневый - 50 г Сахар белый - 20 г Мука - 100 г Масло сливочное - 50 г Хлопья овсяные - 1 ст.л. Клюква вяленая - 20 г Корица молотая - 2 ч.л.
Простой и невероятно вкусный английский десерт под названием крамбл завоевал и российские просторы. Яблочный - его классический вариант.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,3 л Картофель - 400 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 10 г Масло сливочное - 10 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 60 г Зелень - 15 г Соль - 1/2 ст.л.
Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них - суп с клецками.
ИнгредиентыМорковь - 300 г Молоко - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 10 г Масло сливочное - 10 г Манка - 8 г Сухари панировочные - 10 г Сахар - 10 г
Запеканки - с самого детства моя любовь, как бы это ни казалось странным. Да, были в детстве вот такие любимые блюда. Недавно решила приготовить морковную запеканку как в детском саду. Ну а чтобы вкус был как в детстве, надо соблюсти все пропорции продуктов для данного рецепта. Для этого воспользуемся технологической документацией, а именно технологической картой, по которой и готовили эту запеканку повара в детском саду.
ИнгредиентыШампиньоны - 5 шт. Перловая крупа - 3/4 стакана Копченый сулугуни - 80 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 1 головка Сливочное масло - 40 г Лимон - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тимьян сушеный - 5 веточек Петрушка сушеная - 1 ст.л. Соль морская - щепотка Перец молотый - по вкусу
Я очень люблю перловку, а когда увидела рецепт грибов, фаршированных этой крупой, то приготовила его и осталась очень довольна результатом.
ИнгредиентыКуриные желтки - 3 шт. Сахар - 30 г Сахарная пудра - 30 г Мука - 30 г Молоко - 300 г Ванильный экстракт или стручки ванили
Заварной крем всегда готовится на желтках, не на целых яйцах и уж тем более не на белках, что встречается в некоторых рецептах.
ИнгредиентыДля рулета:Белки яичные - 200 мл Сахар - 200 г Крахмал кукурузный - 25 г Для крема:Творожный сыр - 200 г Сливки от 33% - 200 г Сахарная пудра - 40 г Малина - 200-300 г
Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать. Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный. Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
ИнгредиентыТесто:Сгущенное молоко - 380 г Яйца куриные - 2 шт. Мука - 160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Крем:Сливочный творожный сыр - 300 г Сливки 33-35% - 400 г Сахарная пудра - 70 г Малина - 400 г
Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош. Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла. У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!
ИнгредиентыМолоко - 240 г Мука кукурузная - 120 г Мука пшеничная - 360 г Яйца куриные - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Сахар - 30 г Соль - 7 г Дрожжи сухие - 4 г Вода - 60 мл
Эти булочки с кукурузной мукой понравились мне с первого раза, да так сильно, что я пеку их очень часто, предлагаю и вам их попробовать.
ИнгредиентыМука пшеничная - 330 г Вода - 250 г Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Малина - 200 г
Очень простой рецепт приготовления теста на вареники я помню еще с детства, и это мой первый кулинарный опыт, полученный от мамы.
ИнгредиентыРяженка - 350 г Рисовая мука - 150 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - щепотка
Панкейки - это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке.
ИнгредиентыКукурузная мука - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Молоко 3,5% - 1 стакан Брынза - 100 г Сахар - 1 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Вяленые помидоры - 6 шт.
Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета.
ИнгредиентыСыворотка молочная - 900 мл Колбаса докторская - 250 г Картофель - 250 г Яйца куриные - 3 шт. Редис - 7 шт. Огурцы - 2 шт. Зеленый лук - 8-10 перьев Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Горчица - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.
ИнгредиентыМука миндальная - 80 г Мука пшеничная - 80 г Сахар - 140 г Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 40 г Кукурузный крахмал - 25 г
Хочу поделиться рецептом бисквита и коржей из него на основе миндальной муки. У коржей будет легкий ореховый аромат и сливочный вкус.
ИнгредиентыМясо индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 50 г Чеснок - 2 зубочка Сливки - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Петрушка - по вкусу
Очень быстрый и очень удобный способ приготовления в мультиварке позволяет приготовить массу блюд - например, тефтели из индейки. Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в питании людей, страдающих аллергиями. А еще оно содержит очень большое количество белка, который усваивается практически весь, а также большой набор ценных микроэлементов. Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда, я советую приготовить тефтели в очень вкусной подливке. А чтобы не заморачиваться с предварительной обжаркой тефтелей на сковороде, а потом доведения их до готовности в духовке, можно воспользоваться современным гаджетом - мультиваркой. Она тефтели и обжарит, и доведет их до готовности.
ИнгредиентыДля начинки:Мясо - 450 г Грибы - 400 г Рис - 50 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Для теста:Мука - 400 г Молоко - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 60 г Сливочное масло - 50 г Свежие дрожжи - 16 г Соль - 1/2 ч.л.
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога - с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами - тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!
ИнгредиентыСахар - 150 г Глюкозный сироп - 100 г Вода - 100 мл Сливочное масло - 100 г Мед - 60 г Желток яйца - 1 шт. Мука - 360 г Имбирь молотый - 3/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л.
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.
ИнгредиентыШоколад горький - 150 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Мука - 40 г Сахар - 40 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Шоколадный фондан - пожалуй, самый популярный десерт. Особенность его в том, что подается он горячим и внутри у него остается жидкий центр.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Соль - по вкусу Растительное масло рафинированное - 2 ст.л. Оливковое масло нерафинированное - по вкусу Фольга для пищевых продуктов
Помните, как в детстве запекали картошку целиком в костре? Как это было вкусно! А запечь ее в духовке целиком в фольге будет не хуже, точно!
|