| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 18:24:52 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла красная - 5 шт. небольших Чеснок - 3 зубчика Соль поваренная - 20 г Перец черный горошек - 4 шт. Перец душистый горошек - 3 шт. Сахар - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1/2 литра
Простая и одновременно вкусная закуска, которую можно сделать самим дома. Квасится свёкла минимум сутки, а лучше - трое суток.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 750 г Молоко (либо мясной бульон) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 40 г Крахмал - 1,5 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Перец горошек - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Молдавское блюдо мититеи - это небольшие мясные колбаски, которые готовятся на огне. Но их можно приготовить и дома в духовке.
ИнгредиентыГовяжье сердце - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Петрушка - 5 веточек Чеснок - 1 зубчик Куркума - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Говяжье сердце обладает гораздо большей питательной ценностью по сравнению с мясом. Предлагаю приготовить из него рагу.
ИнгредиентыТворог 5% - 250 г Мука пшеничная - 150 г Яйца куриные - 1 шт. Желток куриный - 1 шт. Сахар - 50 г Изюм - 35 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1/3 ч.л.
Очень простой рецепт булочек для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Отличная замена магазинной выпечке, да ещё и быстрая.
ИнгредиентыНавага - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 40 мл Мука пшеничная - 40 г Зеленый лук - 1 веточка Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
В этом рецепте навагу сначала обжариваем, а потом тушим в молочно-яичном соусе (с мукой). Получается вкусная и нежная рыбка.
ИнгредиентыМолоко - 600 г Рис круглозерный - 100 г Тыква - 150 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - по вкусу Ванилин - 1/3 ч.л.
Тыква придаёт рисовой каше дополнительную сладость и красивый оранжевый цвет. А с ванилином и ароматной корицей это уже практически десерт!
ИнгредиентыДля пасхи:Творог 5-9% сухой - 550 г Сахар - 100 г Сметана 20% - 90 г Масло сливочное - 75 г Яйцо куриное - 2 шт. Арахис обжаренный - 40 г Соль - щепотка Для карамели:Сахар - 100 г Сливки 33% - 140 г Вода - 25 г Масло сливочное - 10 г Соль - щепотка Для шоколадной глазури:Шоколад 75% - 50 г Сливки 33% - 40 г Обжаренный арахис - для украшения
Сегодня приготовим пасху в сочетании с карамелью, обжаренным арахисом и шоколадом - как в торте Сникерс, который многим пришелся по вкусу. Все творожные пасхи делятся на два вида - сырые и заварные. Мне больше нравится заварная пасха, такая пасха точно быстро не испортится, ведь ингредиенты для нее будут подвергаться тепловой обработке. Это безопасно, что является большим плюсом.
ИнгредиентыЗаварка из картофеля:Картофель очищенный - 120 г Вода - 130 г Мука пшеничная - 20 г Масло сливочное - 75 г Опара:Молоко - 250 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 20 г Дрожжи свежие - 16 г Тесто:Мука пшеничная - 420-450 г Сахар - 100 г Желтки - 2 шт. Соль - 3 г Цукаты/изюм - 130 г Ванилин - 1/3 ч.л. Кардамон - 1/3 ч.л. Мускатный орех - 1/3 ч.л. Глазурь:Белки - 2 шт. Миндальная мука - 100 г Сахарная пудра - 100 г Крахмал кукурузный - 10 г
Заварные куличи с добавлением отварного картофеля пекли еще наши бабушки. Тесто у таких куличей получается мягким и воздушным. Вкусно!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Какао - 30 г Масло сливочное - 140 г (холодное) Молоко - 6 ст.л. Сахар белый - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Начинка:Сливы - 300 г Вишня - 200 г Шоколад - 40 г Сахар коричневый - 30 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Белок - от 1 яйца Масло сливочное - 20 г
Любителям шоколадной выпечки эта галета с вишней и сливами точно придется по вкусу. Сливы и вишню можно использовать замороженные.
ИнгредиентыМука пшеничная - 145 г Какао - 25 г Сахар - 130 г Растительное масло - 80 г Вода - 160 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 1/4 ч.л. Соль - щепотка Красная смородина - 1 ч.л. Черная смородина - 1 ч.л. Облепиха - 1 ч.л.
Очень простые в приготовлении, но при этом невероятно нежные и сочные, кексы с ягодами станут прекрасным домашним десертом во время поста.
ИнгредиентыКальмар - 150 г Куриное филе - 150 г Сыр - 40 г Рис отваренный - 30 г Майонез - 50 г Сметана - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Соль - по вкусу
Вкусный и сытный салат, который можно подать для праздничного стола и для семейного застолья.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г + на подпыл Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 180 мл Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Творог - 500 г Укроп - 7-9 веточек Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - для обжарки Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Курзе делают с разными начинками, внутрь кладут мясную начинку, также есть начинка с луком и сырым яйцом и, конечно, начинка с творогом. Только в творожную начинку кладут не сахар, а обжаренный лук, зелень укропа и чеснок. Помимо такой несладкой творожной начинки, курзе отличаются еще способом лепки, слепляются края наподобие косички, получается очень красиво.
ИнгредиентыФасоль красная - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Орехи грецкие - 40 г Кинза - 10-20 г Кориандр - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Перец чили - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу
Лобио по-мегрельски характерно для западной части Грузии. Его особенностью является то, что после варки фасоль не толкут до полного размягчения, а оставляют в том виде, в каком она будет после варки. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
ИнгредиентыФиле судака - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Масло сливочное - 50 г Яйца вареные - 2 шт. Петрушка - 6-8 веточек Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
К диетическому судаку можно подать вкусный яично-масляный соус, который также известен под названием "польский соус". Очень вкусно и сытно!
ИнгредиентыФиле судака - 1 шт. Лимон - 1/3 шт. Розмарин - 1/2 ч.л Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Душистый перец - 2 горошины
Сваренное на пару филе судака - это прекрасное диетическое блюдо, которое несёт в себе огромную пользу. Готовим с помощью мультиварки.
ИнгредиентыКурица небольшая - 1 шт. (800 г) Сливки 10% - 500 мл Кинза - 10-20 г Чеснок - 5 зубчиков Кориандр - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для маринада
Национальное блюдо Грузии. Для чкмерули части курицы вначале обжаривают на сковороде, а потом запекают со специями в сливках в духовке.
ИнгредиентыГорбуша - 5 стейков Лимон - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Сушеный розмарин - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Горбуша - менее жирная, чем семга, но очень вкусная и полезная рыба. Ее можно приготовить по-разному, в том числе запечь стейки в духовке.
ИнгредиентыВешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки
Сытное блюдо для поста. С такой икрой можно делать бутерброды для завтрака, а также подавать её со свежими овощами в любое время дня и ночи.
ИнгредиентыГорбуша запеченная - 250 г Картофель отварной - 2 шт. Морковь отварная - 2 шт. (маленьких) Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 100 г Лук красный - 1/2 шт. Лимон - для украшения Петрушка - для украшения
Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка». Хорошая альтернатива другим традиционным салатам.
ИнгредиентыСало соленое - 50 г Свекла сладкая отварная - 1 шт. Листья салата - 20 г Петрушка - 5-6 веточек Изюм - 30 г Сок лимона - 2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Салат одновременно легкий и сытный, а ещё вкусный и полезный. Главное, для салата взять сладкую свеклу и вкусное хорошее сало.
ИнгредиентыВешенки - 300 г Кальмары - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10-20% - 300 мл Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 10 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Готовим вкусный и сытный жульен с кальмарами и грибами в духовке. И, конечно же, обильно "приправляем" блюдо сливками и сыром.
ИнгредиентыКартофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 1 шт. Яйца куриные вареные - 4 шт. Колбаса докторская - 200 г Огурцы соленые - 1 шт. Горошек консервированный - 1/2 банки Лук красный - 1/2 шт. Майонез - 100 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Классика жанра: колбаса, яйца, картошка, морковь и горошек с солеными огурцами и майонезом. По сути - Оливье сменивший имя в паспорте...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Сметана - 100 г Мука пшеничная - 430-450 г Масло растительное - 80 г Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков) Дрожжи быстродействующие - 5 г Сахар - 30 г Соль - 1 ч.л. Начинка:Отварное куриное мясо - 300 г Яйца куриные - 5 шт. Майонез - 3 ст.л. Сыр твердый - 120 г Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Сочные, сытные и очень вкусные дрожжевые пирожки с куриным мясом, яйцом и сыром. Выпекаем в духовке.
Из шампиньонов можно приготовить вкусную закуску, которую готовят в Грузии. Грибы фаршируют сыром сулугуни и запекают до румяной корочки.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Молоко - 300 г Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Черная смородина - 20 г Красная смородина - 20 г Масло сливочное - 10 г
Овсянка на молоке - это полезно, но не всегда вкусно. А вот овсяная каша с ягодами - это точно гарантия пользы, вкуса и хорошего настроения!
ИнгредиентыУтка - 1 шт. (1,5-2 кг) Апельсины - 3 шт. Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 5-6 веточек Соль - 1,5-2 ч.л. Перец - 1 ч.л.
Есть масса рецептов запекания целой тушки утки и каждый из них хорош по своему. Очень часто утку запекают с какими-либо сладкими фруктами, ведь мясу утки очень идет сладкий вкус. Чаще всего для этого используют яблоки, но есть еще очень интересный вариант - это запечь утку в апельсиновом соусе в духовке.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. (1 кг) Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Сыр твердый - 80 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Очень вкусное блюдо можно приготовить из судака - запечь его с грибами в сливочном соусе и под сырной корочкой.
ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. Лимонный сок 1/3 лимона Тимьян - 1/3 ч.л. Розмарин - 1/3 ч.л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Из судака можно приготовить много разных вкусных блюд, а если у вас есть филе, его можно просто пожарить на сковороде-гриль.
ИнгредиентыМалина замороженная - 200 г Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 60 г Сахар - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Миндальные хлопья - 1-2 ст.л. Ванилин - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - для посыпки сверху
Легкий и быстрый десерт, который можно приготовить со свежими или замороженными ягодами малины.
|