| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 18:24:52 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТыквенное пюре - 350 г Сливки 33% - 150 г Сгущенное молоко - 50 г Сливочное масло - 120 г Мука пшеничная - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г Корица - 1 ч.л. Соль - щепотка Ледяная вода - 2 ч.л.
Традиционная американская выпечка - это выпечка с тыквой - например, очень вкусный открытый пирог с тыквой на рассыпчатом тесте.
ИнгредиентыСвекла сладкая - 3 шт. (около 200 г) Огурцы (небольшие) - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Укроп - 30 г Кефир жирный - 500 мл Кубики льда - по вкусу Картофель - 350 г Чеснок - 2 зубчика Яйца перепелиные - для подачи Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Вкусный холодный суп приготовим с запеченной свеклой, а вот запеченный дольками картофель с чесноком подадим отдельно как гарнир.
ИнгредиентыНут - 100 г Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - по вкусу Растительное масло - для обжарки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Тушеный нут в томатном соусе - очень вкусное блюдо. Подходит для поста, вегетарианцам и всем для разнообразия меню.
ИнгредиентыМорковь - 150 г Растительное масло - 140 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 175 г Мука пшеничная - 160 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 1 ст.л.
Один из популярных в последнее время пирогов - это морковный, добавим в тесто для этого пирога какао, чтобы придать ему шоколадный вкус.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры - 4 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 100 мл Орехи грецкие - горсть Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу Соль - по вкусу Красный перец - по вкусу
Недавно я узнала, как готовят яичницу в Грузии, теперь из всех вариантов этого блюда грузинская яичница чирбули - самая любимая.
ИнгредиентыЛаваш - 2 больших листа Сулугуни - 200 г Петрушка - 1/2 пучка (10-30 г) Масло сливочное - 10 г
Делюсь рецептом очень вкусных горячих бутербродов из лаваша с сулугуни и зеленью. Мне они нравятся с горячим чаем.
ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла Вода - 350 г Дрожжи быстродействующие - 4 г Растительное масло - 40 г Сливочное масло - 20 г Семена льна - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Хлебные палочки хороши для перекуса, так сделаем их полезнее - заменим обычную муку на цельнозерновую и добавим семена льна.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150 г Сахар белый - 35 г Сливочное масло - 30 г Кефир - 80 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Яблоки - 2 шт. Вишня замороженная - 300 г Сахар коричневый - 30 г Сахар белый - 20 г Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Для покрытия:Молоко - 1 ст.л.
Кобблер - это американский пирог без дна. Нижняя часть пирога - это любые фрукты и ягоды, а верх его - рассыпчатое вкусное тесто.
ИнгредиентыКуриный или овощной бульон - 1,8 л Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Булгур - 40 г Сыр твердый - 40 г Яйца куриные - 1 шт. Мука - 60 г Сметана - 20 г Масло растительное - 1 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Зелень - несколько веточек Соль - по вкусу
Если вы любите готовить домашнюю еду и ищете новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню, приготовьте суп с булгуром и сырными клецками.
ИнгредиентыВешенки - 400 г Лук шалот - 3 шт. Сливки 10% - 150 г Растительное масло - 1 ст. л. Сливочное масло - 20 г Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Различные соусы всегда обогащают любое блюдо и делают его не только вкуснее, аппетитнее, но и сытнее. Один из моих любимых соусов - это грибной из вешенок. Хоть вешенки и не относятся к лесным грибам, все же у них есть грибной аромат и свой выраженный вкус, поэтому и различные блюда с ними становятся вкусными. Если приготовить соус с вешенками, то его можно будет подавать к разным блюдам - например, к любым видам пасты, будь то спагетти, рожки и какие-то другие ее разновидности. Также можно подать этот соус с клецками, ньокки или ленивыми варениками, это будет намного вкуснее и интереснее, чем просто со сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл Молоко - 230 мл + 2 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. + желток Дрожжи быстродействующие - 7 г Растительное масло - 4 ст.л. Сахар - 20 г Соль - 1 ч.л. Сыр нити или любой плавящийся - 40 г Для соуса:Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10-20 г (1/2 пучка) Сливочное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка
Нежные пампушки с сыром, обладающие волшебным вкусом и ароматом.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 50 г Томатная паста - 3 ст.л. Яйца перепелиные - 3 шт. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Вода холодная - 25 мл Соль - 1/2 ч.л. Молотый перец - по вкусу
Томатные крекеры хороши тем, что их можно есть сами по себе и подать как закуску наравне с паштетом и сыром к вину или даже просто к пиву.
ИнгредиентыДля макового коржа:Мука пшеничная - 2 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мак - 50 г Растительное масло - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для шоколадного коржа:Мука пшеничная - 2 стакана Кефир - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сахар - 1 стакан Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой Растительное масло - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема:Молоко - 500 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 120 г Мука - 50 г Какао-порошок - 30 г Масло сливочное - 100 г Грецкие орехи - 1 стакан Для глазури:Шоколад - 80 г Масло сливочное - 55 г
Это торт из советского прошлого, во всяком случае, во многих старых тетрадках с записями рецептов этот торт был и его пекли наши мамы.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Картофель - 3 шт. Огурцы соленые - 1 шт. Горошек консервированный - 2/3 банки Креветки отваренные - 300 г Майонез - 120 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Лимонный сок - по вкусу
Сколько бы рецептов салатов ни существовало, есть такие, которые считаются самыми любимыми, например Оливье. Его и приготовим!
ИнгредиентыДля блинов:Мука пшеничная - 150 г Молоко - 360 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Начинка:Сыр маскарпоне - 250 г Сахарная пудра - 25 г Для ягодного соуса:Замороженные ягоды - 200 г Сахар - 1 ст.л. Вино красное - 40 мл Сыр нитями - 9 шт.
Невероятно вкусный десерт, который я рекомендую приготовить во время масленицы. Такой подачей блинчиков с нежным кремом вы всех удивите!
ИнгредиентыБлины на молоке - 5 шт. Грибы свежие - 270 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Мускатный орех - на кончике ножа Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Еще один вариант, как разнообразить блюда с блинами в масленичную неделю - блинные мешочки с жюльеном из грибов. Рекомендую!
ИнгредиентыБлины на молоке - 11 шт. Мак - 1 стакан Орехи грецкие - 1 стакан Изюм - 50 г Молоко - 150 мл Шоколад - 1 плитка Сахар - 60 г Цедра 1/2 лимона Сливочное масло - 40 г Ванилин - 1/3 ч.л.
Вы печете блины или торты из них? К масленице хочу показать вам рецепт блинного торта с орехово-маковой начинкой и шоколадной глазурью.
ИнгредиентыЛангустины - 15 штук Для маринада:Чеснок - 6-7 зубочков Имбирь - небольшой кусочек Перец чили - 1/2 шт. Кинза - 1/2 пучка Розмарин - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Близится весна и очень хочется выбраться на природу. Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе. Вот так и у меня, так хотелось приготовить лангустинов на углях, что не помешал даже выпавший снег, а во время приготовления пришлось собой закрывать мангал от падающих хлопьев. Но благо, что лангустины готовятся буквально пять минут, так что погода не стала препятствием!
ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1/2 шт. Зелень – произвольно Соль – по вкусу Молотый перец - по вкусу Для теста:Кефир – 150 г Майонез – 40 г Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Сода – 1/2 ч.л. Соль – щепотка Сахар – 1/2 ч.л.
Если хочется выпечки, но нет духовки, на помощь придет мультиварка. Испечем в ней заливной пирог с куриным филе.
ИнгредиентыКинза - 1/2 пучка (10-20 г) Имбирь - кусочек 2 см Перец чили - 1/2 шт. Чеснок - 6-7 зубков Сок 1/2 апельсина Цедра 1/2 лимона Сок лимона - 1 ст.л. Розмарин сушеный - 1 ч.л. Соевый соус - 3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Креветки, приготовленные на мангале, гораздо вкуснее отваренных, особенно если их предварительно замариновать в этом маринаде.
ИнгредиентыПшено - 60 г Молоко - 160 г Тыква очищенная - 200 г Сахар - 3 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ч.л. Сливочное масло - 5 г Соль - щепотка
Еще один вариант для вкусного и полезного завтрака - запеканка из пшена и тыквы.
ИнгредиентыСемена чиа - 4 ст.л. Овсяное молоко - 250 мл Мед - 1 ч.л. Какао - 1 ч.л. Арахис - 1 ст.л.
В последнее время стали популярными разные суперфуды, одни из них - семена чиа, которые называют едой будущего. Приготовим с ними десерт!
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Помидоры средние - 8 шт. Перец чили - 1/2 шт. Утиная грудка - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка и укроп свежие - несколько веточек Зеленый лук - 1 ветка Паприка молотая - 1/2 ч.л Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Блюдо под названием "Шакшука" входит в кухню арабских стран, чем-то оно похоже на нашу яичницу, но не совсем.
ИнгредиентыСлабосоленая горбуша - 150 г Сливочный творожный сыр - 200 г Огурец - 1 шт. Лаваш - 2 листа Лук зеленый - 2 веточки Цедра - 1/2 лимона Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Еще один вариант закусочного рулета из лаваша, который можно сделать быстро, - это рулет со слабосоленой горбушей.
ИнгредиентыЛаваш - 3 лепешки Крабовые палочки - 220 г Консервированная кукуруза - 150 г Пекинская капуста - 4 листа Майонез - 150 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу
Лаваш очень универсальный тонкий хлеб, с которым можно сделать массу вкусных рулетов, например с крабовыми палочками и кукурузой.
ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Молоко - 500 г Вода - 400 мл Сахар - 40 г Сливочное масло - 40 г Яйца куриные - 2 шт. + желток Сухари панировочные - 30 г Сметана - 40 г Соль - щепотка
Еще одно блюдо из детсада - манный пудинг. Приготовим его строго в соответствии с технологической картой.
ИнгредиентыСвёкла - 300 г Грецкие орехи - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонная цедра - 1/2 лимона Лимонный сок - 2 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Тимьян - 4 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Отличная закуска получится, если запечь тонкие кружочки свёклы в духовке и сдобрить ее потом ореховым маринадом. Советую.
ИнгредиентыКонсервированные ананасы - 1 банка (380 г) Творог - 400 г Сгущенное молоко - 120 г Сметана - 200 г Желатин быстрорастворимый - 20 г
Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».
|