| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:24:52 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Цукини - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (небольших) Сыр с солью - 100 г Томатный соус - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Базилик - несколько веточек Соль - по вкусу
Популярное рагу из овощей родом из Франции любят во всем мире, и мы не исключение. Я добавила в рагу сыр - получилось очень вкусно!
ИнгредиентыНавага - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Кабачок - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 50 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Морская рыбка навага, приготовленная с овощами в духовке, будет прекрасным вариантом для ужина.
ИнгредиентыНавага - 2 шт. Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Пожарим филе наваги в кляре из яиц и муки и подадим с картофельным пюре.
ИнгредиентыАбрикосы - 700 г Мука пшеничная - 160 г Геркулес - 60 г Сахар белый - 50 г Сахар коричневый - 2 ч.л. Масло сливочное - 85 г Желток - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Вода ледяная - 1-2 ч.л.
Галета - это универсальный пирог, который можно делать с любыми начинками. Сегодня у меня галета с сочными абрикосами.
ИнгредиентыКрыжовник красный - 500 г Сахар - 250 г Пектин - 5 г Гвоздика - 2 звездочки Кардамон - 3 коробочки
Мармелад - очень вкусное лакомство, которое можно приготовить даже впрок в баночках, а зимой лакомиться.
ИнгредиентыКрыжовник - 600 г Сахар - 400 г Пектин - 4 г Вода - 50 г
Варенье пятиминутка - это хороший способ приготовить домашнюю заготовку, затратив минимум времени.
ИнгредиентыТелятина - 600 г Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 25 г Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Растительное масло - для формы
Еще одно блюдо из меню детского сада, которое вполне можно приготовить дома. Мясное суфле получается нежным и вкусным.
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Мука пшеничная - 150 г Сахар - 140 г Абрикосы - 600-800 г Абрикосовый джем - 2 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Миндаль - 25 г Ванилин - 1/2 пакетика
Если у вас есть крупные и спелые абрикосы, испеките с ними пирог. Рецепт совсем простой и обязательно вам понравится, это точно!
ИнгредиентыВишня - 250 г Черный шоколад - 50 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 120 г Яйца куриные - 4 шт. Соль - щепотка Ванилин - 1/3 пакетика Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Продолжаем эксперименты с шарлоткой? Сегодня печём шарлотку с вишней и черным шоколадом - идеальное сочетание!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахар обычный - 60 г Яйца куриные - 2 шт. (небольших) Вино или вода - 1/2 рюмки Соль - щепотка Начинка:Шелковица - 300 г Коричневый сахар - 20 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Шелковица или тутовник - фруктовое дерево семейства тутовых. Ягоды вкусные и сладкие. Их можно съесть свежими, а можно испечь пирог.
ИнгредиентыНавага - 2 шт. Лимон - несколько ломтиков Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Быстрый способ приготовить морскую рыбу навагу - это запечь ее в духовке в фольге.
Обычно в десертах и выпечке заменяют пшеничную муку на миндальную, когда хотят уменьшить количество углеводов. Также это делают в тех случаях, когда соблюдают безглютеновую диету. Эти сырники с миндальной мукой подходят для таких случаев. Получаются они очень вкусными, с легким ореховым вкусом, а если миндальная мука крупного помола, то она даже чувствуется в составе сырников. Я очень люблю добавлять миндальную муку в различную выпечку, поэтому и эти сырники приготовила с удовольствием. И вам советую попробовать.
ИнгредиентыГречка - 100 г Баклажан - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Петрушка - 3-5 веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Очень легкое и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и своей фигуре.
ИнгредиентыНавага - 3 шт. Сметана - 200 г (25% жирности) Лук-шалот - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для жарки Мука пшеничная - для жарки Куркума - 1/3 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Еще один рецепт приготовления морской рыбы наваги, на который я советую обратить особое внимание, потому что получается очень вкусно.
ИнгредиентыМука пшеничная - 120 г Сахар - 120 г Яйца куриные - 4 шт. Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. Домашняя карамель - 50 г Лимонный сок - 2 ст.л. Масло сливочное - для смазки формы
Самый любимый всеми пирог под названием шарлотка можно сделать намного вкуснее и интереснее, добавив в него карамель.
ИнгредиентыНавага - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 3 шт. (небольшие) Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Все знают о пользе морской рыбы и о том, что ее нужно включать в рацион. Предлагаю вкусное блюдо из наваги, тушенной с луком и морковью.
ИнгредиентыКролик - 1/4 тушки Картофель - 5 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 30 г Петрушка - несколько веточек Укроп - несколько веточек Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Мясо кролика очень часто используют для приготовления блюд для детей или диетического питания. Приготовим вкусный суп с кроликом.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Творог - 150 г Сыр - 60 г Яйца куриные - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - несколько веточек Базилик - несколько веточек Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Баклажаны сейчас можно купить в любое время года, только зимой и ранней весной цены на них кусаются, поэтому приходится ждать лета, когда появятся местные, а не привозные плоды, чтобы приготовить с ними вкуснейшие сезонные блюда. Одно из таких блюд - баклажаны, запеченные с творогом в духовке. Творог для такого блюда я покупаю домашний, чтобы он был не кислым, свежим и жирненьким. В любом случае, блюдо получится менее калорийным, чем если бы запекать баклажаны с сыром, у которого жирность намного больше, чем у домашнего творога. Однако сыра немного всё же возьмем, но лишь для того, чтобы посыпать им наши лодочки сверху для красивой корочки.
ИнгредиентыМясо кролика - 1/4 тушки Цукини - 1/2 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Петрушка - 5 веточек Кинза - 5 веточек Базилик - 5 веточек Растительное масло - 3 ст.л. Розмарин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Очень вкусное диетическое блюдо с мясом кролика - тушеный кролик с овощами.
ИнгредиентыДля шоколадного бисквита:Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 125 г Мука пшеничная - 100 г Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Какао - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для крема:Масло сливочное - 300 г Молоко сгущенное - 400 г Вишня - 2 стакана Вино красное сладкое - 1/2 стакана Глазурь шоколадная:Горький шоколад - 75 г Масло сливочное - 60 г
Этот торт был популярен еще в советские времена, иногда его путают с известными европейскими тортами, предлагаю разобраться в отличиях.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Мука пшеничная - 120 г Сахар - 130 г Вишня свежая - 250 г Домашняя карамель - 2 ст.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - для формы
Привычную шарлотку можно испечь в совершенно новом варианте - с кисло-сладкой вишней, уравновесив вкус сладкой карамелью.
ИнгредиентыКуриная печень - 150 г Руккола - 50 г Шампиньоны - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Винный красный уксус - 1 ст.л. Морская соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Этим летом я стараюсь экспериментировать с разными блюдами, включая салаты, которые будут не только вкусными, но и легкими, питательными и полезными. Этот теплый салат с куриной печенью и рукколой я готовила по книге "Активное меню". Кстати, Пюре из зеленого горошка и Омлет с зеленым горошком - тоже оттуда. И все они мне настолько понравились, что я однозначно буду готовить их не раз. Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, - тоже кладезь полезных веществ, и ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. Только ее количество для салата я уменьшила, так как по книжному рецепту ее требовалось аж 150 граммов, но мне показалось, что это будет слишком много, ведь любая зелень легкая, и я ограничилась 50 граммами. В общем, этот салат - еще одно блюдо для разнообразия домашнего меню.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350 г Сахар - 130 г Масло сливочное - 200 г Арахис обжаренный - 65 г Яйца куриные - 1 шт. Желток 1 куриного яйца - для смазки Ванилин - 1/2 пакетика Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
В советское время были очень популярны кольца из песочного теста, посыпанные арахисом и испеченные по ГОСТу, их продавали в каждом магазине.
ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Яйца куриные - 3 шт. Горбуша консервированная - 1 банка Майонез - 180 г Кефир - 100 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Рис отварной - 2 ст.л. Мангольд - 3 листа Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
У этого заливного пирога тесто получается очень вкусным за счет того, что основной ингредиент в нем - не кефир, как это обычно бывает, а майонез. Конечно, это добавляет ему калорий, но и пироги такие мы печем не каждый день. А по моему мнению, лучше съесть один кусок вкусного пирога, чем два куска более диетического. Начинку для пирога сделаем из консервированной горбуши, добавим к ней немного отваренного риса и зелени. У меня были листья мангольда, они отлично подходят для начинки в разные пироги, их я и использовала. Вы можете положить ту зелень, которую хотите.
ИнгредиентыТесто:Мука ржаная - 50 г Мука пшеничная - 70 г Масло сливочное - 40 г Вода - 55 мл Желток 1 куриного яйца Соль - щепотка Начинка:Капуста молодая - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Яйца куриные - 1 шт. Белок 1 куриного яйца Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
В Удмуртии готовят открытые пирожки из ржаной муки с разными начинками, называют их перепечи. Испечем сегодня перепечи с молодой капустой.
ИнгредиентыСвежий горошек - 250 г Молодой лук - 1 шт. Молодая морковь - 1 шт. Мята - несколько листиков Сливочное масло - 10 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Оливковое масло - для подачи
Прекрасная альтернатива картофельному пюре - пюре из зеленого горошка с добавлением мяты для свежести и яркого вкуса.
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Горошек свежий - 15 стручков Сливочное масло - 10 г Молоко - 4 ст.л. Мята - несколько листиков Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Легкое и питательное блюдо для завтрака - омлет с зеленым горошком. Внесем в него разнообразие и добавим немного мяты для свежести.
ИнгредиентыДля теста:Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 250 г Соль - щепотка Для начинки:Щавель - 250 г Творог не кислый - 140 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец молотый - по вкусу
Маленькие пирожки с начинкой из щавеля и творога популярны в еврейской кухне. Тесто у них картофельное, без дрожжей, пекутся очень быстро.
|