| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:12:15 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог 5-9% - 250 г Мука пшеничная - 180 г Масло сливочное 82,5% - 80 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки Сахар - 3 ст.л. Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Творожные трубочки - выпечка простая и при этом вкусная. Разнообразить изделие можно разными начинками - мармеладом, джемом или орешками, а в этом рецепте сделаем начинку с кокосовой стружкой.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500-540 г Молоко 2,5% - 250 мл Яйца куриные - 1 шт. + 2 желтка Масло сливочное - 70 г Масло растительное - 20 г Сахар - 50 г Дрожжи быстродействующие - 4 г (прессованные - 12 г) Соль - 10 г
Вообще, дрожжевое тесто я делаю давно на пироги или пирожки, причем разные варианты. Как-то пробовала пироги в Штолле и, конечно, захотелось узнать рецепт теста. Сразу скажу, что узнать рецепт именно в пекарне не было возможности, поэтому пришлось искать на просторах интернета. Удивило то, что в рецепте используется довольно большое количество именно сливочного масла и яиц, то есть тесто будет очень сдобным и, естественно, очень вкусным. Но в то же время рецепт получается дорогим, обычно в пекарнях в тесто кладут маргарин, возможно, сливочный, но маргарин, а тут в рецепте именно сливочное масло. Значит, сделаем по рецепту. Я в тесто всегда кладу масло жирностью 82,5%, поэтому и в этот рецепт положила именно его. И еще важно в пирогах как в Штолле то, что тесто у них довольно тонкое и много-много начинки, поэтому при формовке пирога это тоже нужно учесть.
ИнгредиентыТворог (не жирнее 2%) - 400г Белки куриных яиц - 4 шт. Сахар - 4 ст.л. без горки Манная крупа - 4 ч.л. без горки Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Название данного рецепта говорит само за себя. Это блюдо показано людям, имеющим гастроэнтерологические заболевания, а точнее, заболевания печени и желчного пузыря. При подобных заболеваниях рекомендуется употреблять творог, но творог нежирный, не более 2%. Разработана даже специальная диета, которая называется стол №5, в нее и включен рецепт под названием диетический творожный пудинг. Помимо нежирного творога, здесь используются только куриные белки, так как желтки людям с указанными выше заболеваниями употреблять нельзя.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Куриный белок - от 3-х яиц Масло сливочное - 40 г Молоко - 60 г Брокколи - 80 г Соль - по вкусу
В кулинарии существуют блюда, которые готовятся из продуктов, ранее подвергнутых варке, например, суфле из отварной индейки. Для чего это делается? Такие блюда более всего предназначены для детского питания, для взрослых людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, либо для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Суфле получается нежным, очень вкусным, содержит ценный белок и полезные микроэлементы.
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сахар - 130 г Творог - 150 г Сметана - 60 г Мука - 150 г Яблоки - 3 небольших Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Лимонный сок - для яблок
Обычно в состав шарлотки входят яйца, сахар и мука, то есть это состав простого бисквитного теста. А вот когда мы добавляем в тесто другие ингредиенты, например, как в данном случае - творог и сметану, то вкус становится намного богаче, появляется сливочный аромат. Получается отличная выпечка к домашнему чаепитию. Если у вас дома есть яблоки, немного творога и сметаны, обязательно попробуйте испечь такую шарлотку.
ИнгредиентыФиле горбуши - 500 г Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 70 мл Мука - 3 ст.л. Укроп - 3-4 веточки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Приготовим сегодня горбушу в кляре в духовке. Горбуша хоть и не такая жирная, как семга или форель, но все же обладает хорошими вкусовыми качествами и содержит полезные микроэлементы. Главное, не передержать ее в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/4 кочана Индейка - 200-250 г Лаваш - 8 полосок 10x35 см Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Несмотря на всю простоту приготовления, пирожки из лаваша с индейкой и капустой реально очень вкусные. Рецепт пирожков был взят из книги Юлии Высоцкой "Ссобойки". А у нее практически все рецепты - работающие и стоящие внимания. Единственное отступление - в книге была использована курица, которую я поменяла на индейку. Что немаловажно, в таких пирожках много полезного: совсем мало теста, так как здесь бездрожжевой лаваш, богатая клетчаткой и микроэлементами капуста, ну и белок индейки, который усваивается практически полностью, в отличие от других видов мяса, а еще это мясо гипоаллергенное. Отличные пирожки, которые можно дать ребенку в школу!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 550-600 г Вода - 370 г Дрожжи быстродействующие - 6 г Масло растительное (оливковое) - 30 г Соль - 10 г Для начинки:Оливки без косточек - 100 г Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г Сыр - 100 г Яйца - 4 шт. Для украшения:Кунжут - 1 ст.л. Тыквенные семечки - 1 ст.л. Мак - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1/2 шт.
Для всех верующих Пасха - пожалуй, самый главный праздник. И в каждой стране есть свои традиционные рецепты для пасхального стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе Итальянская пасхальная коса. Это несладкая выпечка, состоящая из переплетенных в косу трех жгутов с начинкой, которая завернута по кругу в кольцо. Украшена такая коса яйцами и обсыпана маком, тыквенными семечками и кунжутом. Ее можно использовать как праздничный хлеб, нарезая на порционные ломтики, в начинке которых будут оливки, копченая колбаска и сыр. Попробуйте испечь такую итальянскую косу, чтобы на вашем пасхальном столе, помимо куличей и творожной пасхи, появилась и такая выпечка.
ИнгредиентыДля основы:Мука - 200 г Масло сливочное 82,5% - 130 г Сахар - 100 г Мед - 30 г Желток куриного яйца - 1 шт. Соль - маленькая щепотка Корица - 1 ч.л. Яблочная начинка:Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока Сахар - 75 г Масло сливочное - 25 г Сок половины апельсина Сырно-творожный слой:Творожный сыр сливочный - 400 г Творог топленый - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 90 г Сливки 33% - 150 г Корица - 1/2 ч.л.
Рецепт этого чизкейка был взят из книги "Чизкейк внутри". На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в нем нет, но на самом деле чизкейк настолько вкусный, что его обязательно стоит испечь! А если вы любите яблочную выпечку с ароматом корицы, то это точно ваш рецепт. Самое главное в этом чизкейке - это использовать хороший творог, он не должен кислить, творог должен быть с легкой сладостью, идеально подходит творог из цельного молока или топленый творог. Можно сделать полностью из творога, а можно в сочетании с творожным сыром. Чизкейк получится небольшим, 18 см в диаметре, так что можно сразу сделать в два раза больше, если у вас большая семья, ведь такую ароматную творожную выпечку захочется съесть практически сразу кусочек за кусочком. Приготовление чизкейка с яблоками разделим на несколько этапов. Вначале приготовим тесто для основы, чтобы затем дать ему полежать в холодильнике для охлаждения, а в это время будем делать яблочную начинку и готовить сырно-творожный слой.
ИнгредиентыГорбуша - 2 стейка Рис отваренный - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сметана 15% - 2 ст.л. Куркума - 1/3 ч.л. Чеснок сушеный - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Хоть горбуша и не такая жирная рыба, как другие представители семейства лососёвых, она все же обладает многими ценными питательными качествами. А учитывая невысокую цену, ее можно покупать намного чаще, чем сёмгу или форель, и готовить из нее массу вкусных и полезных блюд. Можно приготовить горбушу сразу с гарниром, например, с рисом. Очень удобно приготовить горбушу стейками порционно в фольге, добавив к каждому стейку предварительно отваренный рис. Для сочности добавим немного сметаны, а также специи. При желании можно добавлять в каждую порцию любые овощи, в данном рецепте используем лук и болгарский перец.
В кондитерском мире есть популярный вид десертного крема, называемый курдом. По способу приготовления он схож с заварным кремом, но в нем нет ни муки, ни крахмала. Еще отличие состоит в том, что добавляется ягодное или фруктовое пюре либо сок, а обязательные ингредиенты - это масло, желтки и сахар. Одним из самых популярных считается лимонный курд, но можно приготовить и любой другой. Очень вкусным и ароматным получается курд из облепихи. С этой ягодой получается такая русская вариация известного французского крема. Облепиховый курд можно использовать как прослойку в тортах или пирожных, а также просто подать к блинчикам, сырникам или оладьям. Консистенцию курда, а точнее, его густота будет зависеть от количества добавляемых желтков, а также масла. В данном рецепте курд получается как густой соус, а не крем в привычном нашем понимании. Конечный результат должен зависеть от того, как вы будете использовать курд - для прослойки в торт или как топпинг для блинов, панкейков и так далее.
ИнгредиентыБелки - 4 шт. Желтки - 3 шт. Сахар для белков - 25 г Сахар для желтков - 70 г Манговое пюре - 140 г Крахмал - 10 г Растительное масло - 50 г Мука пшеничная - 120 г Цедра 1 лимона Разрыхлитель - 1 ч.л.
В основе любого бисквита всегда присутствуют базовые ингредиенты - это яйца, мука и сахар. Бисквит получается обычным на вкус и требует пропитки, если его использовать для сборки торта. Более нежные и совсем не сухие - это шифоновые бисквиты, в составе которых есть растительное масло и жидкость, то есть вода. Но если вместо жидкости добавить фруктовое пюре, то бисквит становится еще вкуснее, ароматнее, а текстура его приобретает влажность. Бисквит с манговым пюре не требует пропитки, он более интересный по вкусу, и из него можно готовить в дальнейшем различные десерты. Например, он отлично подходит для приготовления кейкпопсов, которые так любят дети.
ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. (300 г) Панировочные сухари - 30 г Сыр твердый - 30 г Сметана - 3 ст.л. Петрушка - 2-3 веточки Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для смазки формы
Этот рецепт приготовления филе судака может пригодиться вам, когда будете планировать меню для праздничного стола. Кусочки рыбы под ароматной корочкой в качестве горячего блюда будут идеальным вариантом для любых праздников. Это и вкусное, и очень легкое блюдо, которое быстро готовится, и оно позволит вам чувствовать себя отлично на протяжении всего праздника. Ну и, конечно, филе судака, запеченное в духовке, можно приготовить просто для семейного ужина.
ИнгредиентыМука пшеничная - 280-300 г Молоко - 100 г Вода - 50 г Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика) Сахар - 30 г Масло сливочное в тесто - 20 г Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г Соль - 1/3 ч.л. Яйца куриные - 1/2 шт.
Те, кто бывал в Америке, утверждают, что в американских магазинах не найти хорошего вкусного хлеба. Но есть известная сеть придорожных кафе, а точнее ресторанчиков под названием Texas Roadhouse, в которых подают маленькие, но очень вкусные булочки. Они простой формы, из дрожжевого теста, после выпечки их сразу же смазывают сливочным маслом. Булочки довольно универсальны, их можно подать к различным блюдам, включая мясные, и можно использовать для любых бутербродов. Можно разрезать пополам вдоль, положить внутрь любую начинку и взять с собой как перекус куда угодно. Можно сразу испечь двойную порцию, часть булочек заморозить и доставать их по мере надобности, ведь после разогрева в микроволновке булочки становятся такими же нежными, как будто только что из духовки.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. (0,8-1 кг) Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Растительное масло - 5-6 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
При минимальной жирности судака его нежное белое мясо содержит максимум белка и абсолютно весь набор аминокислот, а также большое количество минеральных веществ. Ценнейшие качества этой пресноводной рыбки позволяют использовать ее в диетическом питании.
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Молоко - 1 л Сахар - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - щепотка Ванилин - 1/8 ч.л. Для киселя:Кизил - 150 г Клюква - 150 г Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Вода для крахмала - 50 г Вода - 1,5 л
Пудинг из манной крупы, политый щедро киселем, сваренным из ягод, знаком всем с малых лет. Ведь в детстве это сладкое блюдо подавали на десерт еще в детских садах. Манный пудинг с киселём имеет плотную консистенцию и больше похож на запеканку, благодаря этому такие пудинги с удовольствием едят даже те дети, которые не любят манную кашу.
ИнгредиентыКоржи:Фундук - 100 г Сахар - 60 г Мука - 30 г Яйца - 105 г (примерно 2 шт.) Масло сливочное - 45 г Цедра 1 лимона Ванилин - 1/6 ч.л. Карамелизированные груши:Твердые груши - 2 больших (или 3 маленьких) Сахар - 50 г Масло сливочное - 10 г Цедра 1 лимона Сок 1/2 лимона Изюм - 40 г (предварительно замоченный в алкоголе) Вода - 25 г Ром - 25 г Крем-мусс на риккоте:Рикотта - 500 г Сливки 33% - 165 г Сахарная пудра - 100 г Вода - 40 г Желатин быстрорастворимый - 8 г Ванилин - 1/6 ч.л. Для декора - 1 небольшая груша (по желанию)
Этот торт не похож на все другие торты хотя бы потому, что в нем нет привычного чередования коржей и крема. В нем всего два тоненьких ореховых коржа с минимальным количеством муки, а между ними - нежнейший крем из рикотты, внутри которого кусочки карамелизированной груши и изюма с тонким ароматом пряного рома. При желании ром можно заменить на апельсиновый сок. Кроме того, что такой торт с рикоттой и грушей обладает деликатным вкусом и вы поймаете себя на мысли, что едите десерт в ресторане, в котором подают исключительно изысканную еду, у него еще и калорийность гораздо ниже, чем у других тортов. Этот рецепт - от одного профессионального кондитера, поэтому советую при его приготовлении соблюдать все пропорции в точности со списком ингредиентов, ведь это и будет гарантировать превосходный результат. И ни в коем случае не заменяйте рикотту никаким творогом или сыром! Времени на приготовление торта понадобится немного по сравнению с ожиданием, пока он будет стабилизироваться в холодильнике.
ИнгредиентыУтка - 1,5 кг Чеснок - 4-5 зубчиков Майонез - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 1/2 ч.л.
Во время подготовки к праздникам и продумывания меню для праздничного стола мы планируем, какие блюда будем готовить. Нужно учитывать, сколько времени для приготовления у нас есть, и блюда, которые займут минимум нашего участия, будут в приоритете. К таким блюдам можно отнести запеченную утку в майонезе с чесноком. Ведь от нас потребуется лишь время на то, чтобы обмазать птицу смесью майонеза с чесноком и поставить ее в духовку, все! А пока утка будет запекаться, можно заниматься приготовлением других блюд. А как румяная красивая утка будет смотреться на праздничном столе, думаю, все себе представляют. Это и эффектно, и вкусно!
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 350+20 г Молоко - 250 г Яйца куриные - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Сухое молоко - 20 г Сахар - 30 г Соль - 6 г Дрожжи быстродействующие - 5 г
Японский молочный хлеб Хоккайдо - очень ароматный, с нежным мякишем и выраженным сливочным вкусом. Этот вкус получается за счет того, что для замеса теста используется не вода, а только молоко. Хлеб получается очень вкусным, и если у вас есть стационарный миксер, в котором можно замесить тесто для этого хлеба, обязательно попробуйте его испечь.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10-20% - 125 г (1/2 стакана) Масло сливочное - 30 г Тимьян - 1 веточка Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Куркума - 1/3 ч.л. Мускатный орех - на кончике ножа
Подобный пудинг из куриной печени обладает нежной консистенцией и прекрасным вкусом. А так как печень является очень полезным субпродуктом, его стоит включить в свое домашнее меню. Очень возможно, что если кто-то из ваших домочадцев не любит жареную печенку, то в таком виде она ему понравится.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 500 г Тыква - 200 г Мука пшеничная - 300-350 г (2,5 стакана) Яйца куриные - 1 шт. Вода - 250 мл (1 стакан) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу
Для домашних пельменей с тыквой лучше всего взять свино-говяжий фарш. Пропорции в данном рецепте позволяют приготовить пельменей на семью из нескольких человек. Если хотите налепить пельменей впрок и заморозить, то количество продуктов лучше увеличить вдвое.
ИнгредиентыКарп - 1 шт. весом 1,2 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Пастернак - 1 шт. Помидор - 1 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мука для обваливания Растительное масло - для жарки
Как и любую рыбу, карпа можно приготовить разными способами. Один из вариантов - потушить карпа с овощами на сковороде. Чем разнообразнее будет набор овощей, тем вкуснее. В данном случае к стандартному набору из лука и моркови добавим пастернак, он же белый корень, который придаст блюду характерный привкус и аромат, а также помидор для сочности. А еще не забудем про специи и приправы. Карп с таким набором получится и вкуснее, и полезнее, чем просто обжаренный. Очень советую этот рецепт!
ИнгредиентыМинтай - 2 шт. Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Куркума - 1/2 ч.л. Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Минтай, как и другая морская рыба, богата полезными микроэлементами, а также обладает хорошими вкусовыми качествами. А если запечь минтай с картофелем в сметане в духовке, то получим хорошее блюдо для ужина.
ИнгредиентыМука пшеничная - 350-400 г Вода - 1 стакан Соль - щепотка Растительное масло - 3 ст.л. Творог - 500 г Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г Картофель - 2 шт. Сода - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г
Ботиши в дагестанской кухне часто подают как праздничное блюдо, они укладываются стопкой на широкую тарелку или блюдо, щедро промазываются растопленным сливочным маслом и нарезаются крест-накрест, чтобы удобнее можно было взять себе кусочек. Внутри каждой лепешки будет вкуснейшая начинка из творога с сыром. Именно такие ботиши сегодня и приготовим...
ИнгредиентыНавага - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук красный - 1/3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Огурцы - 1 шт. Кукуруза консервированная - 40 г Рис отварной - 40 г Листовой салат - 5-6 листиков Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Рыбку для этого вкусного и полезного салата возьмем нежирную, с белым мясом. Заправку сделаем не с жирным и калорийным соусом, а просто с оливковым маслом. Также в салате будут овощи и немного риса для сытности.
ИнгредиентыТворожный сливочный сыр - 160 г Масло сливочное - 40 г Молоко - 65 г Сахар - 90 г Яйца куриные - 4 шт. Мука пшеничная - 40 г Крахмал кукурузный - 15 г Лимонный сок - 10 г Ванилин - 1/2 пакетика
У этого чизкейка очень нежная, буквально воздушная текстура, а по вкусу он совсем непохож ни на обычный чизкейк, ни на бисквит. Это что-то совсем иное и невероятно вкусное. Поэтому советую попробовать испечь!
ИнгредиентыТыква - 400 г Сливки 10% - 150 мл Сахар - 20 г Желатин быстрорастворимый - 6 г Корица - 1/2 ч.л. Имбирь - 1/3 ч.л.
Десерт под названием мусс имеет французское происхождение и представляет собой смесь любого фруктового или ягодного пюре, доведенного до состояния мусса (да, это уже стало нарицательной консистенцией) путем добавления желирующих веществ. Очень вкусный мусс получается из тыквы с пряностями и сливками.
ИнгредиентыСметана - 100 г Масло сливочное - 90 г Желток - 1 шт. Мука пшеничная - 200-220 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - щепотка Повидло - 80-100 г Сахар для обсыпки - 80 г
Если хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, обязательно приготовьте песочные трубочки с начинкой из повидла. Успех гарантируем!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Мука кукурузная - 100 г Какао - 30 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 150 г Начинка:Творог - 600 г Яйца куриные - 4 шт. Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Цедра одного лимона Соль - щепотка Ванилин - 1/3 ч.л.
Тесто для шоколадной королевской ватрушки делают таким же рассыпчатым, но только с добавлением какао. Кукурузная мука - по желанию.
ИнгредиентыДля блинов:Печень говяжья – 500 г Яйца куриные – 2 шт. Мука цельнозерновая – 30 г Молоко – 80 мл Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Начинка:Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Йогурт натуральный – 100 г Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки и укропа – 20 г Горчица – 1/3 ч.л. Растительное масло – для жарки
Как известно, говяжья печень обладает целым рядом полезных свойств, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, торт.
|