E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиNatali
Рецепты
Была на сайте
Вчера в 18:24:52
Подписаться

Natali

Мое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 305 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе индейки - 900 г

Сыр твердый - 80 г

Айва - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - 5 горошин

Перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 4
  • 104
  • Ингредиенты
Готовим мясной рулет из индейки к праздничному столу. При желании блюдо можно готовить и на каждый день для нарезки в качестве закуски.

Ингредиенты

Пеленгас - 1 шт. (900 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1
  • 118
  • Ингредиенты
Пеленгаса можно приготовить разными способами, у него вкусное белое мясо и мало костей. У меня сегодня тушеный пеленгас, делюсь рецептом.

Ингредиенты

Горбуша - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук-шалот - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 3
  • 130
  • Ингредиенты
Жульен - вкусная горячая закуска, готовят ее из грибов и подают порционно в кокотницах. Предлагаю добавить к грибам горбушу, будет вкусно!

Ингредиенты

Для крема:

Сливочный творожный сыр - 420 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко вареное сгущенное - 200 г

Соленая карамель - 90 г

Темный шоколад - 90 г

Сахарная пудра - 45 г

Для соленой карамели:

Сахар - 100 г

Вода - 25 г

Сливки 33% - 140 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - щепотка

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные (С2) - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Какао - 60 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин - 1/2 ч.л.

  • 29
  • 338
  • Ингредиенты
Бисквиты для торта Сникерс мы уже с вами пекли, теперь будем собирать весь торт и уделим особое внимание крему.

Ингредиенты

Стейки из филе индейки - 3 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Сыр - 50 г

Помидоры небольшие - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты
Филе индейки в кляре с сыром можно приготовить очень быстро, а подойдет это блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Горбуша - 250 г

Картофель - 550 г

Сливки 20% - 150 мл

Лук-шалот - 2 шт.

Куркума - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • Ингредиенты
Еще одно очень вкусное блюдо с моей любимой горбушей. Запечем ее в сливках вместе с картошкой, то есть сразу с гарниром.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (800-900 г)

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа к курице - 1 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 6
  • 92
  • Ингредиенты
Мясо индейки считается не только вкусным, но и очень полезным. А так как птица достаточно крупная, то одной голени хватит на семейный обед.

Ингредиенты

Для булочек:

Мука пшеничная - 450г

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток от 1 яйца

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Цедра 1 апельсина

Соль - 1 ч.л.

Для начинки и заливки булочек:

Масло сливочное - 50+50 г

Мед - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

  • 9
  • 356
  • Ингредиенты
Эти медовые булочки с орехами настолько вкусные, что невозможно остановиться. Поэтому когда будете их пробовать, будьте осторожны!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные (С2) - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Какао - 60 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

  • 48
  • 314
  • Ингредиенты

Я давно хотела испечь торт Сникерс, но мне попадались рецепты, которые мне не очень нравились по составу. Сразу было понятно, что такой тортик мне не очень понравится. Но недавно я нашла то, что искала. В первую очередь хотела получить вкусные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, чтобы они были не сухими, а мягкими, я бы даже сказала, мясистыми. Вот эти - именно такие, они невероятно вкусные, их хочется съесть, не дожидаясь сборки торта! Такие шоколадные коржи даже не требуют пропитки, они получаются идеальными!

Выпекать коржи лучше в двух формах диаметром 18 см, потому что при выпечке тесто очень сильно поднимается и может побежать через верхний край. А если у вас нет двух одинаковых форм, как у меня, то спокойно делите тесто пополам и выпекайте по очереди. Именно так я и делала, коржи получились очень хорошими. Готовые коржи нужно остудить и обернуть пищевой пленкой, оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день каждый корж разрезаем на 2 коржа, в итоге получим 4 коржа для торта Сникерс.

При сборке торта можно даже не пользоваться кольцом, коржи просто укладываются друг на друга и прослаиваются кремом. Как я уже говорила, эти коржи можно совсем не пропитывать какими-либо сиропами, они и так умеренно влажные, а после того, как собранный торт постоит ночь в холодильнике, коржи вместе с кремом дадут изумительный вкус.

Ингредиенты

Горбуша - 550 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт. небольших

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

  • 130
  • Ингредиенты
Горбуша в сливках в мультиварке - очень нежное, вкусное блюдо со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 60 г

Молоко для каши - 350 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Изюм - 3/4 стакана

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Кукурузная мука - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

  • 6
  • 175
  • Ингредиенты
Из кукурузной каши можно приготовить очень нежный и вкусный десерт - кукурузный пудинг.

Ингредиенты

Куриное мясо - 800 г

Грецкие орехи - 3/4 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 246
  • Ингредиенты
Необычное, но вкусное блюдо можно приготовить из куриного мяса. А необычное в нем то, что соус для курицы будет из грецких орехов.

Ингредиенты

Утка - 1,5-2 кг

Сметана - 2 ст.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль - 1,5-2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 9
  • 299
  • Ингредиенты
Приближаются новогодние праздники и если вы думаете, какое блюдо приготовить на горячее, то утка, запеченная в духовке, будет очень уместна.

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная - 160 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Крем и банановая начинка:

Бананы - 3 шт.

Сливочный творожный сыр - 300 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 70 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 35 г

Сахарная пудра - 30 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Крем финишный:

Сливочный творожный сыр - 220 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра - 30 г

  • 23
  • 241
  • Ингредиенты

Недавно пекла торт «Молочная девочка». Нужно было идти в гости, а с пустыми руками, как говорится, ходить в гости неприлично)) Этот торт я уже пекла, но в прошлый раз я делала для торта крем-чиз на сливках (посмотреть мой первый рецепт «Молочной девочки» можно здесь). В этот тортик всегда кладут ягоды или фрукты, но сейчас не сезон, а свежие заморские ягоды мне не внушают особого доверия, да и цены на них кусаются, поэтому я решила сделать для торта крем с бананами, а еще сделать прослойки с кусочками карамелизированных бананов. А так как там, куда я шла в гости, есть маленькая девочка, которая очень любит бананы, в своем выборе я не сомневалась.

Если сравнивать оба торта, то в варианте с бананами крем более густой, и если вы не любите в тортах много крема, то этот вариант - для вас. Приготовить торт «Молочная девочка» с бананами можно быстро, процесс не нужно разбивать на несколько дней, но собранный торт обязательно ставим на ночь в холодильник для пропитки.

Ингредиенты

Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Сахар - 35 г

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Молоко - 60 г

Лимонный сок - 15 г

Сахарная пудра - 25-30 г

  • 18
  • 192
  • Ингредиенты

Крем-чиз - это крем со сливочным сыром с добавлением масла или сливок. У меня сегодня новая версия этого крема - банановый крем-чиз.

В последнее время крем-чиз стал настолько популярен, что используется в разных тортах. Основу крема всегда составляет творожный сливочный сыр, что понятно из самого названия крема. Другие составляющие крема - это сахарная пудра и жирные сливки или сливочное масло, добавляя которые, можно менять плотность крема, его стабильность, вкус и жирность.

Но кроме этого стандартного набора, можно разнообразить крем различными фруктовыми добавками. Мой эксперимент сегодня - банановый крем-чиз, очень ароматный и вкусный.

Если интересно, смотрите рецепт и пробуйте вместе со мной. Но бананы будем добавлять не свежими, чтобы они не потемнели и не испортили сам десерт, а приготовим вначале банановый крем по типу заварного, а потом смешаем его со сливочным сыром.

Ингредиенты

Коржи:

Сахар - 100 г

Яйца СО - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мед - 100 г

Мука пшеничная - 250-270 г

Сода - 5-6 г

Апельсиновая цедра - с 1 апельсина

Апельсиновый конфитюр:

Апельсиновый сок - 100 г

Апельсиновые дольки - 100 г

Цедра апельсина - 1/2 ч.л

Сахар - 70 г

Пектин - 7 г

Куркума - 1/4 ч.л.

Темный ром - 15 г

Апельсиновый курд:

Апельсиновый сок - 65 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 20 г

Кукурузный крахмал - 3/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Вода - 7 г

Крем:

Сметана 30% - 300 г

Сливки 33-35% - 75 г

Сахарная пудра - 40 г

  • 15
  • 293
  • Ингредиенты
Предлагаю вам испечь новую версию одного из самых популярных тортов под названием медовик. Моя версия - апельсиновый медовик.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Молоко - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 142
  • Ингредиенты
В рацион ребенка обязательно входят различные молочные каши, в том числе и пшенная каша, сваренная на молоке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 45 г

Масло сливочное - 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Черника - 350 г

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

  • 21
  • 205
  • Ингредиенты
Свои первые дрожжевые пироги я начала печь чуть больше 3-х лет назад и, честно говоря, очень боялась, что не получится. Мне казалось, что дрожжевая выпечка - это что-то невероятно сложное. Но на деле все оказалось проще, чем я думала. Главное, что я помню, как должно выглядеть дрожжевое тесто, какое оно на ощупь. А помню я это еще с тех пор, когда пироги пекла моя мама и все соседки приходили к ней за рецептами. Теперь пироги пеку я, и делаю это с большим удовольствием.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки 10-20% - 100 мл

Мука - 1 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 22
  • 111
  • Ингредиенты

Оказывается, уху любят готовить не только у нас в стране. В Финляндии, например, ее готовят с красной рыбой и сливками. На первый взгляд, это необычное сочетание именно для первого блюда, но это очень вкусно. Финская уха варится только с красной рыбой, точнее, с лососем. Вначале варится бульон с головами, хвостами и хребтами, потом он процеживается и после этих манипуляций в бульон закладывают картофель и кусочки рыбного филе, заправляя суп обжаренными овощами и сливками. Вкус у финской ухи получается нежным и сливочным, такая уха не только вкусная, но и полезная, ведь красная рыба содержит много полезных веществ.

Очень советую попробовать приготовить такую уху, не пожалеете. Я готовлю уху с горбушей, она намного дешевле, чем лосось, но не менее вкусна. Для вкусного и наваристого бульона возьмем две головы и два куска от хвостовой части, а также стейк из середины тушки, который разделаем на кусочки и добавим в суп в конце варки.

Итак, варим уху из горбуши со сливками по-фински...

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля

Перец чили - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкус

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 20
  • 103
  • Ингредиенты

Любая хозяйка, которая старается разнообразить домашнее меню, периодически ломает голову над тем, какое новое блюдо приготовить. Естественно, это блюдо должно быть не просто новым, оно должно прийтись по вкусу желательно всем членам семьи, а кроме этого, должно быть полезным. Да, непросто, это не сосиски поочередно с пельменями варить. Приходится искать новые рецепты среди своих знакомых, а еще в хороших кулинарных книгах, ну и на просторах интернета.

Вот так и я, постоянно в поисках новых рецептов. И скажу вам, что эти поиски часто очень успешны, а домашнее меню пополняется хорошими новыми рецептами. Очень много хороших рецептов в разных национальных кухнях. Недавно в моем арсенале появились два очень вкусных супа. Одним из них делюсь сегодня, а второй рецепт опубликую на днях, так что не пропустите!

Итак, предлагаю сегодня приготовить греческий суп факес, его смело можно назвать вегетарианским, ведь в нем только овощи и чечевица. Чечевицу можно использовать разную, но мне больше нравится этот супчик именно с красной чечевицей, мне так и вкуснее, и красивее! А еще мне нравится подавать к нему кубики феты, сбрызнув их оливковым маслом, но это уже по желанию. Ну что, заинтересовала? Если да, то берем необходимые продукты и начинаем варить этот вкусный греческий суп, а варится он очень быстро, что тоже большой плюс!

Ингредиенты

Полба - 150 г

Молоко - 450 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 156
  • Ингредиенты
Полба - крупа, которая требует длительной варки, и кашу из нее лучше сварить в мультиварке.

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Салат листовой - 50 г

Огурец - 1/2 шт.

Горошек консервированный - 50 г

Лук красный - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мед - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты
Очень вкусный салат, который можно приготовить и для домашних, и для гостей на любой праздник.

Ингредиенты

Репа небольшая - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты
Еще один рецепт салата с репой, который я недавно готовила и он у нас прижился - салат из репы и моркови со сметаной.

Ингредиенты

Репа - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 1/2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лимонный сок 1/3 лимона

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты
В осенне-зимний сезон не забываем готовить различные салаты из сезонных овощей, например, с репой. Очень просто, бюджетно и вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Масло сливочное - 250 г

Белый батон - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 4
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт этих котлет славился еще в позапрошлом веке и испробовать пожарские котлеты рекомендовали друг другу известные русские классики.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 150 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

  • 20
  • 342
  • Ингредиенты
Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие - вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

  • 10
  • 295
  • Ингредиенты
Со сгущенным молоком можно испечь коржи, из которых впоследствии можно будет приготовить любой торт!

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкус

Перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 4
  • 64
  • Ингредиенты
Осень - время для блюд из тыквы. Приготовим вкусный суп из тыквы с кусочками обжаренных грибов.

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Брокколи - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 15% - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук-шалот - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт этой запеканки родился у меня спонтанно. Хотя нет, я давно хотела испечь открытый пирог с брокколи и рыбой, но мысль о том, что такой пирог будет очень калорийным, меня останавливала, ведь тесто для такого пирога делается с большим количеством сливочного масла. В итоге я решила сделать что-то типа запеканки, то есть полностью убрать тесто, но оставить начинку со сметанной заливкой. Получился рецепт запеканки с брокколи и рыбой, причем очень вкусный!

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Шампиньоны - 9 шт.

Куриное мясо - 250 г

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 102
  • Ингредиенты
Перловка с грибами и курицей - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин из небольшого количества ингредиентов.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта