| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:24:52 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 130 г Масло сливочное - 65 г Вода холодная - 1-2 ст.л. Желток куриного яйца 1 шт. Соль - щепотка Для начинки:Шпинат - 150 г Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Сливки 33% - 200 г Сыр твердый - 60 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа
Открытый пирог под названием киш можно приготовить с сезонными овощами и зеленью. Возьмем для этого шпинат, кабачок, сыр и яйца.
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная - 110 г Крахмал кукурузный - 20 г Сахар - 130 г (80+50 г) Белки - 5 шт. Желтки - 3 шт. Растительное масло - 50 г Вода - 60 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванилин - 1/2 пакетика Клубничное конфи:Клубника - 250 г Сахар - 40 г Желатин - 6 г Вода - 36 г Крем:Молоко - 400 мл Сливки 33% - 200 г (100+100 г) Желтки - 2 шт. Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 90 г Мука пшеничная - 45 г Ванилин - 1/3 пакетика Желатин - 6 г Вода - 36 г Сливочное масло - 50 г Для украшения:Клубника - 200 г Желатин - 3 г Вода - 25 г
Очень вкусный торт с клубничным конфи, спрятанным между воздушными бисквитными коржами и нежнейшим кремом. Это просто клубничный поцелуй!
ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Всем известно французское овощное блюдо рататуй. Приготовим по мотивам этого блюда картошку-гармошку, получится очень вкусно!
ИнгредиентыДля опары:Мука пшеничная - 150 г Дрожжи прессованые - 13 г Вода - 130 г Тесто:Мука пшеничная - 280 г + 15 г (на подпыл) Вода - 85 г Сахар - 20 г Свекла отварная протертая - 35 г Масло сливочное - 13 г Яйца куриные - 1 шт. категории С2 или 1/2 большого Соль - 7 г Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)
Этот рецепт розовых булочек из серии «Изделия пониженной калорийности» я взяла из советского сборника рецептур булочных изделий.
ИнгредиентыУтка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Розмарин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Еще один вариант приготовления утки кусочками в горшочках в духовке. Получается хорошее блюдо для подачи с любым гарниром на второе.
ИнгредиентыРжаная мука - 220-240 г Творог - 500 г Сметана - 250 г Сахар - 4 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1/2 ст.л.
Старый русский рецепт выпечки из ржаной муки с творогом. Очень простой в исполнении и вкусный.
ИнгредиентыДля теста:Яйца куриные - 3 шт. Кефир - 350 г Мука - 250 г Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Шпинат - 250-300 г Яйца куриные - 3 шт. Сыр твердый - 70 г Масло сливочное - 10 г Мускатный орех - по вкусу Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Заливные пироги - отличный вариант быстрой домашней выпечки, а меняя начинки, можно печь разные пироги. Сегодня у меня пирог со шпинатом.
ИнгредиентыПтитим - 40 г Помидоры - 2 шт. Огурцы - 1 шт. Красный лук - 1/2 шт. Петрушка - 10 г Салатные листья - 4 шт. Мята - 4 листика Лимон - 1/3 шт. Лук зеленый - 2 перышка Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Овощной салат можно приготовить с добавлением необычной пасты под названием птитим. Салат получается уже более сытным и интересным.
ИнгредиентыКефир - 180 мл Грецкие орехи - 150 г Изюм - 150 г Мак - 80 г Кокосовая стружка - 40 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 4 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка
Очень легкий в приготовлении пирог подойдет тем, кто на диете, ведь в нем нет муки и масла.
ИнгредиентыАссорти красной и желтой чечевицы - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 3 веточки Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Из чечевицы можно приготовить очень вкусный суп-пюре, а чтобы блюдо получилось сытнее, при подаче добавим в суп обжаренные кусочки курицы.
Птитим появился на свет в середине прошлого века. Именно тогда, когда после второй мировой войны создавалось государство Израиль. В основном, Израиль населяли переселенцы-евреи, у которых были свои кулинарные пристрастия и традиции. В пищу они привыкли употреблять рис, но в молодой стране эта крупа не выращивалась, а кормить население чем-то надо было. Именно тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поручил специалистам пищевой промышленности найти популярным и дефицитным крупам замену. Так и придумали птитим, который изготовили по технологии производства макаронных изделий из пшеницы твердых сортов и воды. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Вначале он внешне напоминал зернышки риса, но позднее птитим стали делать в виде шариков, звездочек, ракушек и других маленьких фигурок, за что птитим стал очень любим детьми. Наравне с кускусом и булгуром, птитим обрел свою популярность и использовался в приготовлении разных блюд. Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов. В наших магазинах он, конечно, не так часто встречается, как в Израиле, но при желании его можно купить. Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 1200 г Молоко - 400 г Дрожжи свежие - 65 г Яйца куриные - 6 шт. Желтки - 4 шт. Сахар - 450 г Масло сливочное - 400 г Творог - 250 г Цедра лимона - 1 шт. Ванилин - 1 пакетик Соль - 1 ч.л. Глазурь:Вода - 6 ст.л. Сахар - 200 г Желатин - 1 ч.л.
Пасхальные куличи с добавлением творога получаются мягкими, сочными и долго не черствеют.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 350 г Яйца куриные - 4 шт. Для начинки:Сыр фермерский - 200 г Шпинат - 200 г Желток - 1 шт. Соль - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа
Итальянская паста с красивым названием равиоли может быть с разной начинкой. Сегодня приготовим ее с сыром и зеленью.
ИнгредиентыВешенки - 400 г Нут - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Грибная икра с нутом будет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Бутерброд с ней будет и вкусным, и полезным!
ИнгредиентыУтка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг) Фасоль черный глаз - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Карри - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Из утки можно приготовить сытное блюдо на второе, потушив ее с фасолью сорта черный глаз.
ИнгредиентыДля шоколадного теста:Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 150 г Какао - 25 г Масло сливочное - 60 г Молоко - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Для светлого теста:Яйца куриные - 3 шт. Белок - 1 шт. Сахар - 180 г Мука пшеничная - 220 г Растительное масло - 50 г Молоко - 50 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю интересный вариант пасхальной выпечки - пасхальный кекс с шоколадным яйцом. Дети от него в восторге.
ИнгредиентыЙогурт - 200 г Кинза - 30 г Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1-2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Оливковое масло - 30 мл Соль - по вкусу
Универсальный соус на основе йогурта, который можно использовать для различных салатов и не только.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Редис - 5 шт. Яйца куриные - 5 шт. Миндаль - 10 г Лук зеленый - 4 веточки Кинза - 15 г Сок 1/3 лимона Майонез - 2 ст.л. Йогурт - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Еще один очень вкусный и быстрый салат. Главных ингредиентов в нем всего три, но пользы в них достаточно, особенно в авокадо.
ИнгредиентыСпагетти сырые - 150 г Яйца куриные - 4 шт. Молоко 3,5% - 150 г Брюссельская капуста - 100 г Сыр - 50 г Масло сливочное - 5 г Соль - по вкусу
Недавно показывала сладкий лапшевник с изюмом, а сегодня у меня для вас - вариант несладкого яичного лапшевника с брюссельской капустой.
ИнгредиентыТворог жирный - 500 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 110 г Манка - 50 г Цукаты папайи - 50 г Изюм - 50 г Ванилин - 1/4 ч.л. Цедра лимона - 1/2 шт. Для украшения:Цукаты папайи - 5 г Сахарная пудра - 25-30 г Фруктовый сок - 1 ч.л. Миндаль - 10 г
Творожные запеканки бывают разными, диетическими и нет. Судя по названию, королевская запеканка диетической быть не может, скорее, наоборот.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Помидоры черри - 150 г Перец сладкий - 1 шт. Пекинская капуста - 1/2 шт. Лук зеленый - 5 веточек Чеснок - 2 зубчика Йогурт - 150 г Кинза - 20 г Лимонный сок 1/3 лимона Соль - по вкусу
Очень вкусный, питательный и к тому же легкий салат, благодаря йогуртовой заправке.
ИнгредиентыДля основы чизкейка:Мука - 140 г Какао - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 75 г Соль - щепотка Для сырного слоя:Творожный сливочный сыр - 550 г Сахар - 130 г Арахисовая паста - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сливки 33% - 200 г Для украшения:Карамелизированный арахис Шоколад горький - 60 г Масло сливочное - 45 г
Чизкейк - очень нежный и вкусный десерт. Рецептов его множество, но мне очень нравится с арахисовой пастой, невероятно вкусно!
ИнгредиентыТыквенное пюре - 200 г Мука пшеничная - 240 г Яйца куриные - 3 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар в тесто - 170 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица молотая - 1/2 ч.л. Кардамон молотый - 1/4 ч.л. Сахар для арахиса - 50 г Коричневый сахар - 1 ст.л. Арахис - 100 г Вода - 10 г
Хочу предложить вам еще один пирог с тыквой, но уже с орешками, а именно с арахисом, причем карамельным, будет очень вкусно и ароматно.
ИнгредиентыЛаваш - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Люблю еду, которую можно приготовить буквально за считанные минуты, например, чипсы из лаваша - получается отличная закуска.
ИнгредиентыСвинина - 650 г Лук (небольшой) - 3 шт. Морковь - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Грибы белые сушеные - 10 г Томатная паста - 1 ст.л. Жир топленый - 1 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Рецепт этих отбивных зраз был разработан для заведений общественного питания, в которые не входят детские сады.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Яйца куриные - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Сахар в тесто - 70 г Сахар для заливки - 30 г Сметана - 100 г Дрожжи для сдобы - 4 г Вода - 130 мл Соль - щепотка Смородина замороженная - 80 г
Нежные сдобные булочки с кисло-сладкой смородиной внутри, покрытые сметанной заливкой, станут вашими любимыми, попробуйте!
ИнгредиентыСосиски говяжьи - 3 шт. Кефир 2,5% - 600 мл Минералка газированная - 300-350 мл Картофель - 300 г Яйца куриные - 3 шт. Редис - 150 г Огурец - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Укроп - 30 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Когда теплеет на улице, хочется холодной окрошки со свежими овощами. Кстати, если нет колбасы, то окрошку можно приготовить и с сосисками.
ИнгредиентыСпагетти сырые - 150 г Яйца куриные - 4 шт. Молоко 3,5% - 150 г Сахар - 50 г Изюм - 50 г Ванильный сахар - 5 г Сливочное масло - 5 г
Сладкое блюдо из детства. Существует несколько его вариантов, предлагаю сделать с изюмом.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Тыква - 200 г мякоти Морковь - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Сельдерей - 2 стебля Петрушка - несколько веточек Растительное масло - 4-5 ст.л. Куркума - 1/2 ч.л. Паприка молотая - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Блюда под названием "рагу" присутствуют во многих кухнях мира. Приготовим рагу из свинины с тыквой и стеблевым сельдереем.
|