E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиElena.D
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Elena.D

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 226 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сок яблочный (100%) - 250 мл

Яблоки свежие - 150 г

  • 12
  • 12
  • Ингредиенты
Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, сохраняет всю пользу яблок. Приготовив его один раз, можно использовать круглогодично.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу

  • 14
  • 183
  • Ингредиенты
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-30% жирности - 600 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хлеб белый или зерновой - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый (пармезан, чеддер) - 60 г

Крахмал - 2 ч.л. (по желанию)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы сухие - по вкусу

  • 4
  • 197
  • Ингредиенты
Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо - куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, ...

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная в/с - около 4 стаканов или чуть больше

Мед натуральный - 160 г

Сода чайная - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Для крема и прослойки:

Сметана жирная деревенская - 750 г

Сахар - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 22
  • 344
  • Ингредиенты
«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами - это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!

Ингредиенты

Горох колотый зеленый (или желтый) - 300

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Вода для варки гороха - 2 л

Вода для супа - 1,2 л

Соль, специи - по вкусу

  • 5
  • 70
  • Ингредиенты
Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов ...

Ингредиенты

Рыба морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 10
  • 165
  • Ингредиенты
В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода или молоко - 160 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Сыр "сулугуни" - 500 г

Мало сливочное - 120 г

Перец, соль - по вкусу

  • 11
  • 297
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный рецепт приготовления грузинской ачмы с сыром в домашних условиях.

Ингредиенты

Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г

Перец сладкий - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Вок-соус - 150 мл

Масло рафинированное для жарки - 50 мл

Масло кунжутное темное - по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

  • 13
  • 196
  • Ингредиенты
Готовим лапшу с курицей и овощами (болгарским перцем, морковью и брокколи) в сковороде Вок, в китайском стиле.

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

  • 21
  • 162
  • Ингредиенты
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на ...

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кукурузная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 80 г

Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.

Мелкая соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 100 мл

  • 3
  • 168
  • Ингредиенты
Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из ...

Ингредиенты

Баранья ножка - 1 кг

Вода - 2,5 л

Лапша для бешбармака - 500 г

Лук репчатый - 4 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень свежая - 1 пучок

  • 23
  • 269
  • Ингредиенты
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, ...

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Кукурузная мука - 1 стакан

Соль морская мелкая - 3 ч.л.

Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

  • 8
  • 178
  • Ингредиенты
Ряпушка европейская - вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Вода - 700 мл

Соль - 2 ст.л. без горки

Специи - по вкусу

  • 6
  • 130
  • Ингредиенты
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего ...

Ингредиенты

Морковь свежая - 2 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - по вкусу

  • 6
  • 157
  • Ингредиенты
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы ...

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 32
  • 305
  • Ингредиенты
Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками. Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л

Куриный каркас вареный (из бульона) - 500 г

Луковица крупная - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Картофель среднего размера - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Клецки:

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Бульон куриный - сколько возьмет тесто

Соль - по вкусу

Зелень свежая - 30 г

  • 7
  • 66
  • Ингредиенты
Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой ...

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Соль - 1/2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл

  • 36
  • 89
  • Ингредиенты

Сладкий соус чили - одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже "азиатским кетчупом", настолько универсально его использование. Китайский сладкий соус чили подают вместе с лапшой, рисом, курицей, свининой, рыбой и многими другими блюдами.

Соус имеет приятный сладкий вкус, выраженную остроту и красивый карминовый цвет. Тайский вариант сладкого соуса чили готовится с добавлением фруктовых пюре вроде ананасового или пюре манго, мы же приготовим именно китайский сладкий соус чили с одним только острым перцем.

Ингредиенты

Огурец салатный - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль морская - 1,5 ч.л.

Уксус рисовый - 3,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

  • 6
  • 29
  • Ингредиенты
При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз ...

Ингредиенты

Опята маринованные - 1 банка

Куриная грудка вареная - 300 г

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Корнишоны маринованные - 150 г

Яйца вареные - 3 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 250 г

Зелень свежая- 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 201
  • Ингредиенты
Вариация популярного салата «Лесная полянка» с маринованными опятами и огурцами. Сразу предупреждаю: в салате много майонеза - будет вкусно!

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 мл

Каффир-лайм сушеный - 5 листочков

Кинза свежая - 1 пучок

Куриная грудка - 300 г

Паста лемонграсса - 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный - 1 шт.

Сливки кокосовые - 500 мл

Лайм - 1/2 шт.

Суповая смесь или паста Том Кха - 40 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Помидоры черри - 20 шт.

Тайский рыбный соус - для подачи

  • 10
  • 83
  • Ингредиенты
Суп Том Кха - классика тайской кухни, в этом блюде собраны все самые яркие и такие характерные для данной страны ...

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г

Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл

Вода - 1,6 л

Соль или соевый соус - по вкусу

Корень имбиря - 3 см

  • 7
  • 29
  • Ингредиенты
Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, ...

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка

Банан - 2 шт.

Ягоды замороженные или свежие - 100 г

Сливки жирные для взбивания - 500 мл

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный экстракт - по вкусу

Украшение - по желанию

  • 6
  • 245
  • Ингредиенты

Конечно, не все умеют печь бисквиты, но порадовать себя и близких вкусным тортом хочется. На помощь придут готовые бисквитные коржи из магазина. Ванильные, шоколадные, медовые, вафельные - выбор большой, всегда можно выбрать что-то для себя, причем вполне неплохого качества.

Выбрав любимый крем, фрукты, ягоды, шоколад или орешки, в домашних условиях можно быстро собрать отличный вкусный торт. Я предлагаю быстрый рецепт торта из готовых ванильных коржей, взбитых сливок, бананов и ягод. Раньше, когда я еще не особенно ладила с кондитеркой, такой торт часто появлялся на столе в праздники, он очень вкусный и нежный.

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 кг

Паста итальянская - 1 упаковка

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Розмарин свежий - 6 веточек

Итальянские травы сушеные - 1 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты
Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских ...

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек - 850 г

Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Соль - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 15
  • 308
  • Ингредиенты
Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 350 г

Лук репчатый - 160 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 80 мл

Сливочное масло - 100 г

Пармезан - 100 г

Домашняя тушенка из утки - 300 г

Вино белое сухое - 1 стакан

Грибы белые сухие - 40 г

Вода горячая или бульон - около 2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

  • 5
  • 285
  • Ингредиенты
Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же ...

Ингредиенты

Маковый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Курага - 50 г

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % - 400 г

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Ванилин - по вкусу

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 30
  • 298
  • Ингредиенты
Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, ...

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 150 мл

Ванилин - щепотка

  • 2
  • 303
  • Ингредиенты
Карамельный сахарный сироп, который можно использовать буквально с любыми блюдами, включая мясо и коктейли. Попробуйте!

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Вода - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл

  • 10
  • 208
  • Ингредиенты
Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт - бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением ...

Ингредиенты

Перец чили красный - 200 г

Чеснок - 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

  • 8
  • 221
  • Ингредиенты
Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым ...

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

  • 10
  • 336
  • Ингредиенты
Жарим вкуснейшие индийские лепешки Пури на сковороде с маслом. Простые пшеничные лепешки на воде без начинки.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта