E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиnatalka
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

natalka


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 604 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 80 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица молотая - 5 г

Бадьян - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 50 мл

  • 1
  • 102
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию еще один клюквенный соус к мясу. В нем идеально то, что его можно готовить круглый год, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде.

На этот раз соус ароматизирован, кроме пряностей, апельсиновым соком и цедрой. Получается очень вкусно. Сложный кисло-сладкий с фруктово-ягодными нотками вкус соуса идеально подходит в запеченному или жареному мясу, птице.

Соус можно перетереть сквозь сито, но в этом случае его нужно дольше уваривать. Я пробиваю готовую массу соуса блендером - с клетчаткой получается полезнее и по консистенции гуще.

Ингредиенты

Клюква свежая/замороженная - 120 г

Корень имбиря - 5 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 г

Базилик сушеный - 3 г

Тимьян сушеный - 5 г

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 60 мл

  • 3
  • 105
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить замечательный пряный соус из клюквы. Готовить его удобно небольшими порциями хоть круглый год, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде. Добавление "на зиму" понимаем как возможность длительного хранения. Приготовили порцию: понравилось - съели, через какое-то время предлагаем семье снова. Кстати, в следующий раз можно поэкспериментировать с другим набором специй. Еще такой соус можно использовать в качестве маринада для мясных продуктов перед запеканием.

Подавать клюквенный соус лучше всего к запеченному или жареному мясу, птице, просто изумительно сочетается с дичью.

Ингредиенты

Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 30 г

Сливки - 120 мл

Мука - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 2 г

Сухая приправа для мяса - 5 г

Крупа манная - 15 г

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 2
  • 191
  • Ингредиенты
Предлагаю еще один простой рецепт мясных биточков к обеду. Подавать их можно с любым гарниром. Мясной фарш может быть разным, у меня он смешанный из свинины и говядины. Выбор остается за вами - с любым фаршем биточки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты

Для сметанного соуса с курицей и креветками:

Куриное филе - 200 г

Креветки королевские - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Морковь - 30 г

Оливковое масло - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Вода - 200 мл

Свежемолотый черный перец - 1 г


Паста (макароны) - по вкусу

Для подачи:

Пармезан - 20 г

Лимон - 30 г

Петрушка - 5 г

Для креветочного бульона:

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 6 шт.

Перец чили сушеный - 0,5 шт.

Стебли зелени - 5 г

Лук с шелухой - 20 г

  • 2
  • 72
  • Ингредиенты

Сегодня я предложу вам очень простой, вкусный и сытный обед из пасты с креветками и курицей. Креветки у меня готовые - отваренные и замороженные, поэтому нужно их слегка проварить, чтобы очистить.

Сначала готовим сметанный соус с куриной грудкой: слегка припускаем на масле лук и морковь, добавляем тонкую нарезку куриного мяса и сметану, а потом в готовый соус вводим очищенные креветки. Пасту варим отдельно, затем соединяем ее с соусом в сотейнике или при подаче. При желании можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (300 г)

Вода - 600 мл

Морковь - 40 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Зеленый лук - 50 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Чабрец сухой - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл

  • 1
  • 99
  • Ингредиенты

Познакомилась с отличным рецептом осетинской кухни - это лывжа, суп с заправкой из муки со сметаной.

Его готовят по-разному, я предлагаю вашему вниманию рецепт с куриным мясом. Суп получается по-деревенски простым и сытным, в нем много зелени - добавляйте всю, которая найдется, не ошибетесь. Еще на вкус супа сильно влияют пряности, среди которых желательно-обязателен тимьян (чабрец).

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Крупа манная - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Для соуса:

Грибы лесные замороженные - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 163
  • Ингредиенты

Биточки, битки получили свое название от слова "бить". Мясо или мясной фарш (позже) хорошо отбивали на доске, за счет этого оно получалось мягким и эластичным. Фаршу эта процедура добавляет вязкости, поэтому яйцо можно не класть. Я очень люблю готовить мясные битки, часто в разных соусах.

Сегодня предлагаю приготовить биточки по-селянски - блюдо вкусное и сытное, нам понадобится сметанно-грибной соус. Я возьму замороженные лесные грибы, их можно заменить магазинными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель отварной - 120 г

Огурцы солёные - 60 г

Лук красный - 25 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень кинзы - 5 г

Зелень укропа - 2 г

Фасоль консервированная/вареная - 80 г

  • 4
  • 130
  • Ингредиенты

Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо.

В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Петрушка - 5 г

Укроп свежий - 5 г

Масло подсолнечное - 40 мл

  • 197
  • Ингредиенты

Казалось бы, что может быть тривиальнее картофельной запеканки? Но бывает, что и это простое блюдо выглядит весьма привлекательно на вид, а уж про вкус и говорить нечего: желающих будет предостаточно точно! Ну кто же не любит жареную картошку? А тут еще и с сыром!

Подавать такую запеканку можно на завтрак или перекус, к тому же она хороша как гарнир к котлетам или рыбе.

Ингредиенты

Треска - 450 г

Соевый соус - 40 мл

Семена тмина - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 40 г

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты

Почему-то при словосочетании "рыба под маринадом" все сразу вспоминают классический томатный маринад из моркови и лука. Но ведь существует очень много других маринадов, и они ничем не хуже. Я уже показывала классику не раз на примере разной рыбы, например, кета под маринадом, навага в микроволновке, морской окунь под маринадом. Поэтому сегодня я покажу другой маринад, он очень простой, но треска получается отличного вкуса: сочная и пряная.

Ингредиенты

Говядина на кости - 800 г

Квашеная капуста - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Жир/масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Перец горошком - 5-7 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Морковь - 0,5 шт.

  • 3
  • 57
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт кислых деревенских щей, классически приготовленных на мозговой говяжьей косточке. Бульон можно сварить с любым мясом или деревенской птицей. В литературе о деревенском быте чаще упоминаются щи с бараниной или говядиной. Также на Руси во все времена распространены постные щи.

Капусту для щей можно взять свежую, но чаще в деревнях варили кислые щи, в которых использовали квашеную капусту вместе с рассолом. Томатную пасту и/или помидоры, а также картофель в щи стали вводить, когда они широко распространились на Руси. Изначально деревенские щи были белыми.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 250 г

Мексиканская смесь - 200 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 г

Черный молотый перец - 1 г

Сыр бри - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 4
  • 289
  • Ингредиенты
Слоеное тесто - очень удобный вариант, когда хочется приготовить какую-то необычную домашнюю выпечку. Сегодня я предлагаю испечь сочные овощные слойки с сыром бри. Для начинки я взяла замороженную мексиканскую смесь - просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Говядина отварная - 40 г

Редька - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Морковь свежая - 30 г

Лук репчатый - 40 г

Для заправки:

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 г

  • 2
  • 142
  • Ингредиенты
Сегодня у меня на повестке рецепт салата "Генеральский" с варёной говядиной и редькой. Салат слоёный, сытный и эффектный, его можно приготовить на праздничный стол. Хорошо использовать порционную подачу, а для общей - плоское блюдо или прозрачный салатник.

Ингредиенты

Крепкий мясной бульон - 250 мл

Кипяченая вода - 100 мл

Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки б/к - 8 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Зелень - 2 ст.л.

  • 1
  • 102
  • Ингредиенты

Кто же не любит наваристую и ароматную мясную соляночку с копченостями? Предлагаю очень простой и быстрый рецепт ее приготовления.

У меня остался концентрированный пряный бульон от тушения кролика для рийета (рецепт ниже). Кролика я тушила с луком, морковью, сельдереем, лаврушкой и проч., поэтому больше эти пряности не кладу. А бульон как раз и стал основой солянки. Если у вас такового не имеется, советую его предварительно сварить из любого мяса, лучше на кости. Для классической солянки все же нужен бульон, хотя можно обойтись и без него, тогда чуть дольше поварите мясную смесь.

Я использовала готовый набор копченостей для солянки, что очень удобно и сокращает время приготовления: не нужно покупать и нарезать множество колбасных продуктов, особенно если стараешься их не есть. Набор состоит из мясных деликатесов и копченых колбас (окорок, грудинка, салями, краковская и прочие).

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Тыква - 70 г

Рис краснодарский - 100 г

Кипяток - 170 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

Бараний жир - 50 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 191
  • Ингредиенты

Сегодня я готовлю плов в духовке. Начинаю готовить как обычно: обжариваю нарезанные лук, морковь и кусочки курицы. Хорошо, если у вас найдется на этот случай бараний жир. Это придаст плову схожесть с настоящим пловом на баранине, а добавленная в плов тыква сделает его сладковатым и сочным.

Кусочки тыквы я добавляю в последнюю очередь, чтобы они не разварились на стадии обжарки и сохранили свою форму. Предварительно зирвак готовлю на плите, а распариваю рис и довожу плов до готовности в разогретой духовке.

Ингредиенты

Крольчатина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - 30 г

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Хлопья паприки - 1 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода - 300 мл

  • 2
  • 239
  • Ингредиенты

Предлагаю сегодня приготовить рийет из кроличьего мяса.

Рийет - это разновидность французского паштета с грубой текстурой, в которой сохраняются волокна исходного продукта. Рийеты готовят из рыбы, птицы, дичи, любого мяса. Иногда в рийеты добавляют кусочки овощей, но в этом случае блюдо долго не хранят или используют консервирование.

В данном рецепте я использую кролика. Крольчатину, разрезанную на крупные куски, долго тушу с пряностями при очень медленном кипении. Получается мягкая и ароматная томно-томлёная мякоть, легко разделяющаяся на волокна. Вот эта масса из разделенного на волокна мяса кролика и есть рийет.

Ингредиенты

Сметана 25% - 250 г

Черная смородина - 120 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца куриные - 2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода для гашения - 1 ч.л.

Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 200 г

Сахар - 150 г

  • 1
  • 270
  • Ингредиенты
Этот сметанник - из разряда простой домашней выпечки, вкусной и незамысловатой. Рецепт пользуется популярностью из-за использования обычных продуктов, которые есть всегда под рукой. Еще в рецепте я показываю, как просто этот пирог превратить в сметанный торт, прослоив его сметанным кремом.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Вода - 180 мл

Молоко - 180 мл

Лук репчатый - 50 г

Оливковое масло - 30 мл

Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

  • 3
  • 67
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт крем-супа из цветной капусты, принадлежащего французской кухне. Его уникальность заключается в способе варки капусты - в молоке. У нас обычно капусту варят в воде, а заправляют сливками или сметаной. Можете использовать привычный способ.

Еще этот суп отличается пряностями: нет привычной нам лаврушки, зато много зерен кумина (зиры). Если в семье кто-то не любит эту пряность, лучше ее заменить привычным тмином или лавровым листом.

Вкус супа получается мягким и нежным, с сильным ароматом зиры. Подавать суп-пюре можно с гренками или натертым пармезаном, добавив на поверхность щепотку семян кумина.

Ингредиенты

Брусника - 120 г

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Можжевельник - 3 шт.

Перец чили молотый - 1 г

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

Винный уксус - 30 мл

  • 10
  • 59
  • Ингредиенты

Пряные соусы из кислых ягод и фруктов идеально подходят к мясным блюдам. Особенно если они обладают легкой горчинкой, как брусника.

Брусничный соус можно готовить одновременно с запекаемым или жарящимся мясом, а можно заготовить его впрок и использовать по мере надобности. Это очень удобно - открыть баночку соуса к обеду, а еще более впечатляюще - подать изысканный ягодный соус на праздничный стол.

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Вода - 1 л

Простокваша - 120 мл

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 60 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Стебли зелени в бульон - 20 г

Сливочное масло - 40 г

Сухая овощная приправа - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 11
  • 60
  • Ингредиенты

Я долго искала рецепт этих щей и наконец нашла. Предлагаю его вам.

Для получения вкусных щей нужно сварить хороший, крепкий бульон. Для этого лучше взять говядину на мозговой косточке. А потом поступаем как обычно при варке классических щей: добавляем картошку, варим до мягкости, вводим квашеную капусту. Заправляем припущенными на масле луком и морковью. А в самом конце тонкой струйкой вливаем разболтанную простоквашу. Томим щи до полной готовности. Простокваша при этом практически растворяется в щах.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Кипяток - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Клюква - 0,5 стакана

Брусника - 0,5 стакана

Белый шоколад - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 3
  • 239
  • Ингредиенты

Приготовим простой и очень вкусный бруснично-клюквенный пирог. Сочетание этих ягод, растущих на таежных болотах, придает пирогу первозданную свежесть. Кислота клюквы удачно дополняется горчинкой брусники. Но сладкоежкам рекомендую добавить еще сахара либо прослоить пирог сладким кремом или сгущенкой.

За основу пирога я взяла свое любимое бисквитное тесто, заваренное кипятком.

Ингредиенты

Бараньи ребра - 600 г

Лук - 60 г

Морковь - 60 г

Приправа для мяса - 5 г

Соль - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бараний жир - 50 г

  • 3
  • 206
  • Ингредиенты

Жареные бараньи ребрышки - блюдо, любимое многими. Поэтому я предлагаю простой повседневный рецепт получения одновременно мягких и поджаренных ребрышек.

Если у вас ребра от пожилой особи, то просто нужно увеличить время их тушения под крышкой. Молодой барашек иногда получается готовым без тушения в процессе длительной жарки.

Бараньи ребра можно жарить самостоятельно, но большинство кулинаров предпочитают добавлять лук, чеснок, морковь. В этом случае баранина насыщается их соками и ароматами, и блюдо получается намного вкуснее. К тому же в этом случае на выходе мы имеем сразу основное блюдо с овощным соусом-гарниром.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Морковь - 150 г

Сельдерей стебли - 100 г

Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 80 г

Болгарский перец красный - 80 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 6-8 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 85
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт супа с бараниной из болгарской кухни. Время варки блюда зависит от качества мяса - его нужно хорошо разварить.

В супе нет привычной нам картошки, зато много моркови и сладкого перца. Помидоры в идеале нужны консервированные в собственном соку, но подойдут любые, превращенные в пюре, с них нужно снять кожицу. Чтобы сметана не свернулась, лучше взять жирную или слегка охладить суп перед заправкой.

Суп получается очень пряным, ароматным и сытным и прекрасно разнообразит обеденное меню.

Ингредиенты

Для бульона:

Куриное филе - 250 г

Вода - 800 мл

Морковь - 30 г

Лук - 10 г

Стебли зелени - 10 г

Стебель сельдерея - 10 г

Соль - 3 г

Основные ингредиенты:

Лук репчатый/фиолетовый - 30 г

Огурцы соленые - 50 г

Помидоры свежие - 50 г

Помидоры маринованные - 50 г

Колбаса копченая "Краковская" - 150 г

Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл

Зелень свежая - 5 г

Оливки без косточки - 8-10 шт.

  • 91
  • Ингредиенты

Рецепт классической мясной солянки сам по себе практически отвечает требованиям кето диеты: это блюдо жирное и малоуглеводное.

Бульон для солянки варится из любого мяса, лучше жирного. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус.

Ингредиенты

Клюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

  • 195
  • Ингредиенты

Несмотря на то, что ягоды клюквы отлично сохраняются в замороженном виде, иногда хочется угоститься клюквенным вареньем. Оно совершенно уникально на вкус: кисло-сладкое с легкой горчинкой. К тому же при краткосрочной тепловой обработке сохраняется большинство полезных свойств ягоды, прежде всего противовоспалительных и жаропонижающих. Поэтому клюкву часто используют в комплексном лечении простудных заболеваний.

Клюквенное варенье можно использовать как вкусный десерт, дополнять им подачу выпечки, добавлять его в пироги, а также ягодные соусы к мясу.

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г)

Помидоры свежие - 120 г

Лук зеленый - 2 стебля с перьями

Заправка:

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Украшение:

Помидоры черри - 5 шт.

Зелень укропа - 5 веточек

  • 90
  • Ингредиенты

Приготовим еще один салат на праздничный стол. Название его отвечает приметам новогоднего застолья на Руси: картошка и селедка продолжают рулить! Можно, конечно, выбрать более изысканный вариант с красной рыбой, но на общий вкус особо это не влияет. Поэтому показываю более бюджетный вариант с малосольной селедкой.

Готовить такой салат очень просто, справится даже начинающий кулинар. Затруднение может вызвать аккуратная укладка салатной массы в виде кольца, поэтому я показала, как ее сделать просто.

Ингредиенты

Картофель - 60 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 150 г

Селёдка малосольная - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйца - 1-2 шт.

Для подачи:

Листья фриллиса - 7 шт.

Помидоры черри - 8-9 шт.

Майонез - 0,5 ч.л.

Свежемолотый черный перец - 2 г

Огурец свежий - 30 г

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты

Предлагаю классическую и любимую многими селёдку под шубой подать в неузнаваемом виде - в форме ярких шариков. Блюдо абсолютно не трудоемко - весь процесс привычен каждому, кто хоть однажды готовил известный салат "Сельдь под шубой".

Все овощи, отваренные и охлажденные заранее, натираем на мелкой терке - вот в этом и заключается отличие для тех, кто (как и я) предпочитает мелкую нарезку.

Ингредиенты

Куриное мясо - 100 г

Лесные грибы - 100 г

Лук - 1 шт. (60 г)

Маринованные огурцы - 50 г

Свежий огурец - 50 г

Фасоль консервированная - 90 г (0,5 банки)

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 3 г

Подсолнечное масло - 20 мл

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты

Слоеный салат "Бандерас" понравится всем любителям салатов этого вида. О происхождении такого звучного названия рунет умалчивает, связь с именем известного актера мною не была обнаружена. Возможно, кто-то готовил этот салат под фильм с Антонио Бандерасом и решил таким образом подчеркнуть свою привязанность к актеру. Кто знает... Только салат получил известность и широко распространился именно под этим названием.

В салате использованы самые простые продукты, но сочетание их не часто повторяется в кулинарии. Если курица с грибами - классика жанра, то фасоль с поджаренными грибами, да еще огурцы - и свежие, и соленые - согласитесь, не совсем обычно. Все слои дополняет вкус пикантной заправки из смеси сметаны и майонеза с горчицей и перцем. Это нужно попробовать!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Твердый сыр - 60 г

Свежие или замороженные грибы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Фриллис (листовой салат) - 30 г

  • 162
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить слоеный салат для новогоднего стола - он достаточно легкий и вкусный. Если оформить салат слоями в прозрачных креманках или порционно с помощью салатного кольца, получится красиво и аппетитно.

Салат "Гурман" выглядит особенно эффектно при подаче на ярко-зеленых салатных листьях, я взяла ажурный фриллис.

Предварительно нужно отварить куриное филе и охладить его или взять отваренное заранее. Грибы у меня предварительно обжаренные, поэтому я их просто добавляю на сковороду к обжаривающемуся луку. Если у вас все продукты сырые, то ко времени приготовления салата добавьте время на их готовку.

Ингредиенты

Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г

Вода для варки лапши - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Кабачок - 100 г

Черри - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Пармезан - 30 г

Лук зеленый - 15 г

Масло оливковое - 40 мл

Перец черный молотый - 3 г

  • 166
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вариант итальянского повседневного блюда - фриттаты. Основу фриттаты составляют взбитые яйца, к которым добавляют разные готовые наполнители: что-то мясное, овощи, грибы, приправы и зелень. Блюдо можно запечь в духовке.

В данном случае фриттата представляет собой пирог из готовой пасты на сковороде. Причем в приготовлении удобно то, что можно взять любые макаронные изделия и овощи, например, оставшиеся от вчерашнего обеда. Овощи добавляются отваренные или припущенные на сковороде. Вчерашние макароны оживляются с помощью молока. Кстати, у нас подобное блюдо называют лапшевником.

Ингредиенты

Вино белое сухое - 300 мл

Облепиха - 60 г

Апельсин - 0,3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Бадьян - 1 шт.

Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки

Мед - 1 ст.л.

  • 1
  • 84
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить ароматный алкогольный напиток для романтического вечера или встречи с подругами.

Глинтвейн изначально возник в Европе, но сейчас его готовят практически повсеместно на основе легких вин и пряностей и пьют в горячем виде. Именно поэтому глинтвейн пользуется популярностью в холодное время года.

Думаю, посиделками с приготовлением этого напитка и оживленной беседой под него можно занять один из вечеров новогодних праздников.

Я приготовила напиток из белого сухого вина с цитрусовой ноткой и яркой облепихой. Поскольку все компоненты напитка кислые, то добавление меда вполне обоснованно.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта