| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрапива - 1 пучок (100 г) Фарш мясной - 400 г Вода - 1,2 л Капуста пекинская - 2 листа (100 г) Картофель - 1 шт. (100 г) Морковь - 30 г Лук - 30 г Сельдерей корень - 30 г Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г) Масло подсолнечное - 35 мл Соль - 15 г Овощная приправа - 5 г Белок яичный - 1 шт. Перец черный молотый - 1 г Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)
Рецепт сытных мясных щей с добавлением крапивы. Остальные овощи и зелень можно варьировать на свой вкус, можно, вообще, взять одну крапиву.
ИнгредиентыПерловая крупа - 0,5 стакана Вода - 1,5 стакана Масло сливочное - 30 г на порцию Соль - 5 г
Перловка в микроволновке варится намного быстрее, чем на плите. Делюсь простейшим рецептом приготовления перловки в СВЧ.
ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Филе индейки - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль - 7 г Подсолнечное масло - 5 г Сливочное масло - 30 г
Диетическая версия печеночного суфле (готовим в пароварке) с добавлением филе индейки. Такое блюдо пойдёт на пользу даже маленьким детям!
ИнгредиентыСвиные ребра - 2 шт. Свиная варено-копченая грудинка - 70 г Картофель - 150 г Репчатый лук - 50 г Стебель сельдерея - 30 г Морковь - 50 г Соль - 10 г Черный молотый перец - 3 г Жир любой - 30 мл Пшено - 40 г
Рецепт сытного супа с пшенной крупой и с двумя видами свинины. Суп готовится несложно, получается наваристым и ароматным.
ИнгредиентыПеченье песочное - 40 г Яблоко - 30 г Груша - 40 г Паста ореховая мягкая - 2 ч.л. Орехи - 15 г Апельсин - 5 г Мята - для украшения
Простой десерт на основе печенья и ореховой пасты, дополнение - свежие фрукты. Красиво и вкусно! А главное - быстро!
ИнгредиентыПломбир - 30 г Груша - 30 г Банан - 30 г Печенье - 30 г Орехи - 15 г Сироп от варенья - 30 мл
Рецепт быстрого десерта с фруктами, орехами и мороженым. Получается вкуснейшее удовольствие, которое нужно срочно... безотлагательно съесть!
ИнгредиентыФиле минтая - 220 г Морковь - 50 г Кабачок - 60 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г Перец черный молотый - 3 г Масло оливковое - 40 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 30 мл
Легкое диетическое блюдо из филе минтая с овощами. Полноценный обед или ужин без лишних усилий. Годится для поста (в нестрогие дни).
ИнгредиентыЛисты лазаньи - 150 г Грибы жаренные - 120 г Фарш мясной (по желанию) - 100 г Сметана - 100 г Вода - 50 мл Томатный соус - 100 г Пармезан - 50 г Мускатный орех - 3 г Соль - 7 г
Итальянская лазанья на русский лад - с начинкой из жареных грибов, томатного соуса, сыра и мясного фарша (при желании). Вкусно и сытно!
ИнгредиентыМинтай - 450 г Сметана - 80 г Вода - 100 мл Семена тмина - 5 г Мука для панировки - 35 г Лук - 30 г Морковь - 50 г Соль - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 20 мл
Тушеный минтай - это всегда вкусно и полезно, а семена тмина добавляют пикантное звучание привычному блюду. Готовим в кастрюле (любой).
ИнгредиентыОвощные консервы в томатной заливке - 250 г Грибы соленые - 50 г Масло оливковое - 30 мл Картофель - 250 г Вода - 800 мл Соль - 10 г Зелень - 10 г
Солянка на основе овощных консервов в томатной заливке, соленых грибов и картошки. Ароматно, вкусно и... нет, не очень сытно... зато постно.
ИнгредиентыМинтай - 250 г Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль - 10 г Лук репчатый - 40 г Масло подсолнечное - 30 мл Черный перец молотый - 2 г
Филе минтая в омлете можно приготовить на завтрак или на ужин. Блюдо сытное, полезное и легко усваиваемое.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Манная крупа - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 5 г Ванилин - 2 г Банан - 100 г Сливочное масло - 15 г
Рецепт нежных диетических сырников без муки (с манкой и яйцом) для взрослых и детей. На стол их вкусно подавать со сметаной или вареньем.
ИнгредиентыПшено - 80 г Рис - 80 г Вода - 220 мл Молоко - 340 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 10 г
Почти классический рецепт приготовления каши «Дружба» из риса и пшенной крупы, но не на плите, а в микроволновой печи. Получается вкусно.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сыр - 40 г Сметана - 40 г Соль - 10 г Разрыхлитель - 10 г Сливочное масло - 40 г
Очень пикантные и вкусные блинчики на молоке с кипятком. Особенно они понравятся любителям сыра - тонкие, румяные, с ярким сырным ароматом.
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 400 г Лосось - 200 г Лук репчатый - 40 г Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) - 50 мл Яйца куриные - 2 шт. Зелень укропа - 20 г Соль - 8 г Черный молотый перец - 1 г Лимонный сок - 15 мл Майонез (для смазки) - 20 г
Вкусный, сытный дрожжевой пирог с начинкой из красной рыбы и вареных яиц с луком и зеленью. Подавать можно к супам и в качестве перекуса.
ИнгредиентыБелокочанная капуста - 2,5 кг Чеснок - 50 г Морковь - 200 г Свекла - 50 г Перец красный жгучий - 2 шт. Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г Кинза - 20 г Рассол:Вода - 3 л Соль - 160 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Корица (палочка) - 0,5-1 шт.
Яркая, пряная капуста с пикантным вкусом - аппетитная и свежая. Отличная закуска, которую удобно делать небольшими порциями круглый год.
ИнгредиентыФорель свежая - 150 г Спагетти - 150 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Оливковое масло - 30 мл Мука - 5 г (щепотка) Вода для варки пасты - 1 л Соль - 20 г Черный молотый перец - 2 г Сливки 10% - 160 мл Пармезан - 10 г Тимьян сушеный - 2 г
Обеденное блюдо из макарон (в моём случае - спагетти) с мелкими кусочками форели в сливочном соусе - легкое и сытное одновременно.
ИнгредиентыРяженка - 500 мл Мука - 250-280 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 10 г Масло подсолнечное - 50 мл Яблоко - 60 г Соль - 8 г
Оладьи с легким яблочным вкусом и ароматом - хорошее начало воскресного дня! Рецепт без намёка на ЗОЖ и диетичность. Чистое удовольствие!
ИнгредиентыГавайская смесь замороженная - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидор свежий - 0,5 шт. Соль - 2 г Перец душистый молотый - 1 г Масло оливковое - 10 мл Вода - 40 мл
Шакшука - быстрая яичница по-восточному. У нее обычно овощная подушка, сегодня ее роль играет гавайская смесь. Сытно и очень вкусно!
ИнгредиентыСвиная грудинка - 900 г Чеснок - 25 г Соль - 3 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Горчица домашняя - 3 ч.л. Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)
Получается ароматная, пряная грудинка, которая хороша в любом виде. Обмазываем грудинку горчицей, шпигуем чесноком и запекаем в фольге.
ИнгредиентыШпроты - 1 банка Картофель - 100 г Морковь - 30 г Кабачок - 60 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 20 г Огурцы маринованные - 40 г Паста томатная - 10 г Пюре из сладкого перца - 40 г Оливки - 8 шт. Масло подсолнечное - 30 мл Вода - 800 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 15 г
Очень вкусный и пикантный суп со шпротами и овощами, довольно сильно похож на солянку. Оказывается, и шпроты можно приготовить полезно!
ИнгредиентыМинтай свежезамороженный - 450 г Сметана - 100 г Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г Соль - 10 г Черный молотый перец - 2 г Подсолнечное масло - 30 мл Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Вода - 60 мл
Ароматный тушеный минтай в сметанном соусе. Вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день, причём и для взрослых, и для детей (нет костей).
ИнгредиентыБрокколи замороженная - 80 г Зеленый горошек замороженный - 40 г Помидор свежий - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Масло подсолнечное - 30 мл
Шакшука с зелеными овощами - это очень сочный, полезный и быстрый завтрак на каждый день! Пропорции овощей и яиц - на ваш вкус. Рекомендую!
ИнгредиентыЯблоко - 50 г Коричневый сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Йогурт черничный - 50 г Печенье с йогуртовым кремом - 20 г Орехи, шоколад, цукаты - по желанию Мята - 1 веточка
Быстрый фруктовый десерт с печеньем и йогуртом. Вся "соль" десерта - в карамелизованных яблоках, источающих поистине волшебный аромат!
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Лапша удон - 100 г Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий красный - 80 г Морковь - 50 г Перец чили сухой - 3 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Смесь перцев молотых - 2 г Соль - 5 г Петрушка со стеблями - 10 г
Удон - плоская японская лапша - отлично сочетается с курицей и овощами. Блюдо адаптировано к европейской кухне, но содержит восточную нотку.
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 600 г Горбуша свежая - 300 г Рис отварной - 80 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 40 мл Соль - 5 г Черный молотый перец - 1 г Тмин семена - 5 г Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Вкусные и румяные расстегаи из дрожжевого теста с рыбой и рисом. Я готовлю из магазинного теста, вы же можете приготовить его сами.
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Куриная печенка - 150 г Сало свиное - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - 10 г Картофель - 80 г Вода - 800 мл Лук - 20 г Чеснок - 20 г Перец горошком - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт сытного куриного паштета с добавлением куриной печени, свиного сала и картошки. По консистенции более плотный, чем просто печеночный.
ИнгредиентыПерепела - 2 шт. (340 г) Вино красное - 50 мл Мед - 20 г Соль - 8 г Молотая паприка - 5 г Семена тмина - 5 г Вода - 0,5 стакана Топленое масло - 30 г
Вкуснейшие перепела, обжаренные и потушенные в винно-медовом соусе. Отличное блюдо для романтического ужина.
|