| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры черри - 300 г Подсолнечное масло - 120 мл Соль - 5 г Прованские травы - 2 г Чеснок - 2 зубчика
Если у вас не было времени осенью сделать заготовку вяленых помидоров привычным способом - в духовке, то предлагаю способ, которым можно пользоваться в любое время года. Минус его в том, что в микроволновку много помидорок не засунуть, но зато это можно делать по мере надобности, потому что процесс практически не занимает времени. Главное тут - соразмерить возможности своей микроволновки и не сварить или не сжечь помидорки. У меня микроволновка мощностью 800 Вт, помидоры у нас мелкие - черри, лучше брать сорт сливки, в них меньше сока. Травки можно класть любые - тимьян, базилик, укроп, главное, чтобы они были сушеными и не много - в местах соприкосновения с помидорами вторые сильнее "загорают", как я заметила.
ИнгредиентыСыр творожный - 50 г Тесто слоеное дрожжевое - 250 г Кинза зелень - 5 г Укроп зелень - 5 г Кета малосольная - 100 г Яйцо куриное - 0,5 шт.
Рецепт рогаликов из слоеного теста с малосольной красной рыбой.
ИнгредиентыГорбуша - 350 г Майонез - 1 ст.л. Сыр твердый - 30 г Соль - 5 г Перец черный - 2 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Укроп - 2 веточки Лук репчатый - 30 г
Рецепт вкусной, сочной горбуши на сковороде по-быстрому.
ИнгредиентыГорбуша - 300 г Чеснок - 0,5 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка (по желанию)
Рецепт вкусных жареных стейков горбуши.
ИнгредиентыТушенка свиная - 200 г Огурцы соленые - 3 шт. Рассол - 0,5 стакана Картофель - 3 шт. Крупа перловая - 1/3 стакана Морковь - 30 г Сельдерей стебель - 30 г Лук репчатый - 20 г Лук зеленый - 2 пера Укроп - 2 веточки Соль - 10 г Вода - 800 мл Лавровый лист - 2 шт.
Простой рецепт рассольника с перловкой и тушенкой.
ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Вода - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 50 мл Морковь - 30 г Стебель сельдерея - 50 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г
Рассыпчатый рис из микроволновки хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыГеркулес - 1 стакан Молоко - 1 стакан Вода - 0,5 стакана Соль - 1 щепотка (2 г) Сливочное масло - 30 г
Рецепт быстрой и вкусной овсяной каши из геркулеса на завтрак.
ИнгредиентыСыворотка молочная - 500 мл Мука пшеничная - 200-250 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - 10 г Разрыхлитель - 5 г Подсолнечное масло - 50 мл
Рецепт тонких блинчиков на сыворотке.
ИнгредиентыБаклажан - 80 г Хлеб тостовый - 4 кусочка Помидоры - 1 шт. Сыр сливочный - 40 г Масло подсолнечное - 50 г
Вкусные и сытные бутерброды с поджаренным баклажаном.
ИнгредиентыЗаморозка "Весенние овощи" - 300 г Стейк нерки - 300 г Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 3 г Лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт быстрого и вкусного ужина на двоих.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (2 филе) Соевый соус - 2 ст.л. Соль - 5 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Для аромата пара:Вода - 600 мл Листья порея - 2 шт. Сельдерей стебель - 10 г Укроп зонтик - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания! А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов. Так что пароварку в руки и готовим!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Перец болгарский - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Помидоры - 300 г Подсолнечное масло - 80 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Солянка на зиму, вариант с болгарским перцем.
ИнгредиентыОгурцы-корнишоны маринованные - 2 шт. Оливки - 8 шт. Чеснок - 0,5 зубчика Зелень укропа - 2 веточка Зеленый лук - 3 пера Стебель сельдерея - 5 см Майонез - 1 ст.л. Сметана жирная - 1 ст.л.
Соус с приятным вкусом и ароматом оливок.
ИнгредиентыТушенка свиная - 0,5 банки Капуста белокочанная - 120 г Картофель - 100 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Вода - 800 мл Соль - 15 г Помидоры - 80 г
Быстрый рецепт вкусных и сытных щей с тушенкой.
ИнгредиентыКижуч - 250 г Картофель - 120 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 50 г Пшено - 0,25 стакана Вода - 900 мл Соль - 10 г Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - 3 г
Готовим рыбный суп из кижуча с пшеном - быстрый и легкий, к тому же вкусный, полезный и питательный. Кижуч - рыба семейства лососевых, т.н. красная рыба (и по цвету, и по принадлежности к "клану") - отличается от других представителей более серебристой чешуей. Кижуча так и называют "серебристый лосось" или "белый лосось". Нерестящаяся рыба окрашивается в ярко-красный или малиновый цвет. У меня - стейки кижуча, чешую можно не счищать, если вы не собираетесь есть кожу. Она крепко держится и в бульоне не отделяется. Сварив бульон, просто снимаем мякоть с костей и кожи, которые потом выбрасываем. Суп получается наваристым, сытным и вкусным.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Опята отварные/замороженные - 300 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 200 г Томатная паста - 80 г Вода - 200 мл Морковь - 100 г Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 150 мл
Рецепт заготовки вкусной грибной солянки на зиму.
ИнгредиентыФарш:Палтус свежий - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 5 г Лук репчатый - 25 г Манная крупа - 1 ст.л. Петрушка - 3 веточки Гарнир:Кабачок - 50 г Помидор - 50 г Лук - 20 г Сметана - 1,5 ст.л. Сыр твердый - 20 г Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 3 г Масло подсолнечное - 5 г
Рецепт приготовления рыбных тефтелей в микроволновке.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Помидоры - 500 г Огурцы - 400 г Лук - 100 г Соль - 1,5 ч.л. Подсолнечное масло - 200 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8 шт.
Еще один рецепт капустной солянки на зиму.
ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Сладкий перец - 200 г Чеснок - 1 головка Петрушка - 200 г Помидоры - 350 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 100 мл
Рецепт отличной закуски на зиму из патиссонов, сладкого перца и помидоров.
ИнгредиентыПерепела - 1,5 шт. Пшенная крупа - 0,25 стакана Картофель - 150 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Вода - 1 л Соль - 20 г Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления диетического кулеша с перепелами.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Смесь перцев молотых - 2 г Соль крупная - 1 щепотка
Простой рецепт приготовления картошки фри с чесноком в духовке.
ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. Вода — 1,5 стакана Молоко — 1,5 стакана Мука — 1 стакан Соль — 5 г Масло сливочное — 20 г
Старинный рецепт молочного супа с мукой и яйцом.
ИнгредиентыПодберезовики свежие - 1 кг Соль крупная - 1 ст.л. с горкой Чеснок - 4 зубчика Листья смородины - 5 шт. Листья вишни - 5 шт. Зонтики укропа - 2 шт.
А вы знаете, как солить подберезовики на зиму? Давайте разбираться...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 250 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец горошком - 8 шт.
Классический рецепт приготовления солянки из капусты, помидоров и моркови на зиму.
ИнгредиентыБелокочанная капуста - 600 г Морковь - 80 г Томатная паста - 160 г Грибы замороженные - 300 г Подсолнечное масло - 100 г Сахар - 30 г Соль - 20 г Вода - 200 мл Лук репчатый - 60 г Лавровый лист - 3 шт. Перец черный горошком - 8 шт.
Рецепт вкусной солянки из белокочанной капусты и замороженных грибов.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Тушенка говяжья - 1 банка Помидоры - 2 небольших Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Вода - 1,5 стакана Для подачи:Помидоры свежие - 1 небольшой на порцию Петрушка свежая - 4 веточки
Замечательный рецепт, который поможет разнообразить привычную гречневую кашу.
ИнгредиентыПодберезовики свежие - 1,5 кг Масло подсолнечное - 120 мл Соль - 1 ч.л.
Заготовка на зиму из вкусных жареных подберезовиков.
ИнгредиентыОсетрина с головой и хвостом - 650 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,25 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 8-10 шт. Укроп с семенами - 1 ветка Сливочное масло - 30 г Соль - 1 ч.л. Вода - 1 л
Подробный рецепт приготовления ухи из осетрины.
ИнгредиентыГорбуша холодного копчения - 150 г Яблоки - 60 г Яйца куриные крутые - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Лимонный сок - 1 ст.л. Перец черный молотый - 2 г
Замечательная пикантная намазка на основе копченой рыбы.
ИнгредиентыПерепела - 3 шт. Репчатый лук - 50 г Лисички - 60 г Сливочное масло - 30 г Сметана - 60 г Подсолнечное масло - 10 г Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 10 г Петрушка - 5 г Вода - 440 мл Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.
Вкусное обеденное блюдо из перепелов.
|