| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
ИнгредиентыФорель малосольная - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 1,5 шт. Горошек консервированный - 2 ст.л. Лук красный - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л.
Оливье с малосольной форелью получается праздничным и изысканным. Почти традиционный салат на Новый год!
ИнгредиентыПростокваша - 250 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Масло подсолнечное - 10 г Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/3 ч.л.
Рецепт блинов на простокваше с растопленным сливочным маслом и яйцами.
ИнгредиентыПерец болгарский - 10 шт. Чеснок - 3 зубка (15 г) Уксус 70% - 1/4 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу
Жареный перец - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам, а также к постному столу.
ИнгредиентыЧерная смородина - 1 стаканы Чеснок - 3 зубка Петрушка - 1 пучок (20 г) Укроп - 1 пучок (20 г) Соль - 1 ч.л. Сахар - по вкусу
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Смесь перцев - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Чипсы из куриной грудки - отличная закуска к пиву и просто похрустеть.
ИнгредиентыОблепиха - 500 г Сахар - 400 г Вода - 0,25 ст. Пектин - 5 г
Отличный рецепт облепихового варенья без косточек.
ИнгредиентыКуриные спинки - 3 шт. Томатный сок - 1/3 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 0,5 ст.л. Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Баклажан среднего размера - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт.
Вариант приготовления куриных спинок в духовке - с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.
ИнгредиентыГруши - 900 г Корица - 2 г Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Вода - 0,5 л
Делаем заготовки на зиму: рецепт маринованных груш без уксуса.
ИнгредиентыМоховики - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сметана - 2 ст.л.
Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.
ИнгредиентыГорбуша (хвосты, головы) - 500 г Картофель - 80 г Морковь - 20 г Лук репчатый - 30 г Пшено - 1/4 ст. Вода - 1 л Подсолнечное масло - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 3 веточки
Отличный рыбный суп из горбуши с пшеном и яйцом - сытный и полезный.
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Хрен - 1/2 ст. Перец острый - 2 стручка Чеснок - 1/3 стакана Соль - 1 ст.л.
Многие на зиму делают заготовку из помидоров и тертого хрена с чесноком - горлодер или хренодер, называют по-разному. Этот острый соус обычно успешно хранится в холодильнике или холодном погребе до следующего года. Сегодня я предлагаю слегка видоизменить привычный состав добавлением острого перца - он дополнительно выступает консервантом и прибавляет соусу остроты. Поэтому в данном случае можно положить немного меньше чеснока и хрена, чем в обычный горлодер. Пропорции даю весьма приблизительные - регулируйте состав на свой вкус. Главное, соли мало положить не удастся, если хотите хранить заготовку дольше. Поэтому соус всегда получается слегка пересоленным, но это вполне допустимо, т.к. едят его небольшими порциями с черным хлебом, намазывая тонким слоем, или подают к отварному, запеченному или жареному мясу, дичи, птице.
ИнгредиентыРанетки - 800 г Сахар - 350 г Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Вода - около 450 мл
Рецепт сладкого лакомства из ранеток.
ИнгредиентыЯблоки - 900 г Вода - 500 мл Сахар - 150 г Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8 шт.
Маринованные яблоки - отличная заготовка, которую можно подавать как закуску и даже как десерт. Все зависит от того, какой маринад вы будете использовать - острый или более мягкий. У нас в семье предпочитают яблочки пряные в сладко-кисловатом маринаде. Они очень ароматные и аппетитные. Лимонная кислота добавляется больше как вкусовой компонент, а не как консервант, поэтому такие яблочки можно даже давать детям. Хранить яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, соблюдая при заготовке правильно всю технологию, можно в комнатных условиях.
ИнгредиентыБаранина - 400 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу
Изумительное блюдо для сытного обеда!
ИнгредиентыКабачки - 2 кг Сладкий перец - 0,5 кг Помидоры спелые - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Подсолнечное масло - 250 мл Чеснок - 20 г Соль - 20 г Сахар - 250 г Уксус 9% - 50 мл Вода - 0,5 л Томатная паста - 100 г
Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра! А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Вода - 500 мл Сахар- 250 г Уксус 9% - 2 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Корица - на кончике ножа Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Яблоки, маринованные с уксусом, знакомы всем с детства. В советское время все полки магазинов были забиты трехлитровыми банками с маринованными яблоками (и зелеными помидорами). Заготовка простая и вкусная, но, наверное, из-за дешевизны продукта и распространенности особой популярностью у населения не пользовалась. Сейчас почему-то я не встречала в продаже маринованных яблок. Компотов и различных сладких консервов - много, а вот маринованные яблоки не попадались. Поэтому приготовить их дома будет весьма кстати. Подайте такие яблочки в дополнение к свиной отбивной или запеченной дичи, или птице - и все будут в восторге, кулинарный успех вам обеспечен! Хранить яблоки, маринованные на зиму с уксусом, можно в обычных условиях.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Репчатый лук - 60 г Соль - 20 г Перец сладкий - 200 г Помидоры - 500 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 40 г Сахар - по вкусу Уксус 9% - 25 мл Вода - 1 стакан
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.
Сушеная крапива сохраняет все полезные свойства свежего растения. Предлагаю разобраться, как сушить крапиву в домашних условиях.
ИнгредиентыРанетки - 800 г Вода - 0,5 стакана Сахар - 500 г Лимонная кислота - на кончике ножа Корица - 0,5 ч.л.
Рецепт варенья из целых ранеток с хвостиками.
ИнгредиентыСвежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг Соль - 0,5 ст.л. Чеснок - 3 зубка Листья смородины - 5 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Семя укропа - 0,25 ч.л.
Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
ИнгредиентыСвежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кгМаринад: Вода - 1 л Уксус столовый - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 4 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Душистый перец - 6 шт. Гвоздика - 2 шт. Корица - на кончике ножа Зерна горчицы - 0,5 ч.л.
Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.
ИнгредиентыГрибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель - 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Для подачи:Зелень укропа
Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком - просто объедение!
ИнгредиентыПерец сладкий - 250 г Помидоры - 500 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 250 г Капуста белокочанная - 500 г Сахар - 40 г Соль - 20 г Уксус столовый - 25 мл Подсолнечное масло - 100 мл Перец горошком - 6 шт.
Традиционный овощной салат на зиму раскладывается в банки горячим и стерилизуется под шубой.
ИнгредиентыОпята свежие - 1,5 кг Соль - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Укроп семя - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Перец черный горошком - 8 шт.
Вот и пришла осень, а с нею - грибная пора! Осенний опенок - очень распространенный гриб, и способов его заготовки известно немало. Существует два способа засолки опят – холодный и горячий. С последним я познакомлю вас сегодня. Основное преимущество горячей засолки - быстрое приготовление. Грибочки при этом сохраняют свою форму, на вкус получаются нежными и аппетитными. Для консервирования особенно ценятся мелкие экземпляры, но крупные не менее вкусны. Главное, грибы должны быть молодыми, крепкими и без червоточин. Минус традиционной засолки опят на зиму горячим способом состоит в том, что их нужно быстро употребить, для долгого зимнего хранения она не подходит. Герметически укупоривать такую заготовку не рекомендуется. В холодильнике такие грибы хранятся несколько месяцев, если, конечно, удастся их сохранить. Зато есть такие грибы можно буквально через несколько дней, даже через день они вкусны, лишь чувствуется немного не устоявшаяся просолка.
Сегодня будем готовить вяленую вишню в духовке. Кроме того, что вяленая вишня - это очень вкусное лакомство для детей и взрослых, ее с успехом используют в кулинарии вместо изюма, вишня обладает кислым вкусом, что во многих случаях оказывается гораздо предпочтительнее. Использовать варку ягоды в сахарном сиропе для приготовления вяленой вишни я не рекомендую (хоть это, без всякого сомнения, вкусно) - при тепловой обработке в этом случае теряются все витамины. К тому же ягоду без сахара можно есть всем, а для лучшего сохранения просто обваляем готовую ягоду в сахарной пудре. Процесс приготовления вяленой вишни в домашних условиях трудоемкий и длительный, но не особо обременительный, т.к. большую часть времени ягодой "занимается" духовой шкаф (можно вялить вишню на солнце - там, где его достаточно, в этом случае прикройте слой вишни марлей и поставьте противни на проветриваемом месте). Итак, приступаем. |