| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля соуса бешамель:Мука пшеничная - 40 г Молоко - 300 мл Масло сливочное - 40 г Мускатный орех - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Основные ингредиенты:Куриное филе - 100 г Грибы лесные замороженные - 100 г Масло подсолнечное - 40 мл Лук репчатый - 40 г Соль - 0,25 ч.л. Пармезан - 30 г
Летний вариант жульена - обойдемся без жара духовки.
ИнгредиентыЧеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Маринад с чесноком для жарки любой рыбы.
ИнгредиентыТан - 600 мл Картофель вареный - 2 шт. Яйца вареные - 3 шт. Огурец свежий длинный - 0,5 шт. Редис - 4 шт. Зеленый лук рубленый - 2 ст.л. Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л. Для подачи:Сметана - 1 ст.л. на порцию
Окрошка на тане - освежающий суп в жаркий день, вкусный и приятный.
ИнгредиентыОсновные компоненты:Филе индейки тушеное - 100 г Авокадо - 0,5 шт. Корнишоны маринованные - 2 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Зеленый лук - 3 пера Заправка:Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сытный летний салат, которым можно вполне заменить обед.
ИнгредиентыПекинская капуста - 70 г Сельдерей корневой - 50 г Сельдерей стеблевой - 40 г Редис - 15 г Белый лук - 10 г Лимонный сок - 25 мл Соевый соус - 25 мл Оливковое масло - 30 мл Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.
Полезный салат, содержащий много витаминов и клетчатки.
ИнгредиентыТесто:Мука - 180-200 г Масло сливочное - 160 г Разрыхлитель - 7 г Соль - 1 щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Начинка:Творожные сырки - 300 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г Мускатный орех тертый - 5 г Вяленая вишня - 100 г
Вариант очень сочной творожной ватрушки с добавлением вяленой вишни.
ИнгредиентыЛисты для лазаньи - 7-8 шт. Куриный фарш - 250 г Лисички замороженные - 250 г Соус сметанный - 200 г Сметана - 100 г Масло подсолнечное - 40 мл Лук репчатый - 30 г Лук зеленый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Мускатный орех - 3 г Вода - 1 стакан Вино красное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л.
Вариация грибной лазаньи с куриным фаршем - очень сочно и вкусно.
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 100 г Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 10 г
Рецепт постных щей из пекинской капусты с добавлением консервированной фасоли.
ИнгредиентыКрапива свежая - 100 г Лук зеленый - 50 г Яйца вареные - 3 шт. Тесто дрожжевое - 500 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 7 г Желток для смазки - 1 шт.
Непривычный для многих рецепт пирожков с крапивой.
ИнгредиентыЛистья одуванчика - 10-15 шт. Морская капуста - 0,5 банки Лимонный сок - 1 ст.л. Яйцо куриное вареное - 1 шт. Помидор свежий - 1 шт. Кунжутное масло - 1 ст.л. Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л. Соль чесночная - 1 щепотка (2 г) Острый стручковый перец - 2 г
Рецепт вкусного и полезного весеннего салата.
ИнгредиентыСвиные ребра - 3 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста - 60 г Фасоль красная сухая - 0,5 ст. Стебель сельдерея - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Крапива - 100 г
Крапива идеально подходит для приготовления зеленых щей и борщей со свеклой.
ИнгредиентыМасло оливковое/сало курдючное - 150 г Рис круглый/дев зера - 500 г Морковь спелая - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Перец острый стручковый - 1-1,5 шт. Зира - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 головки Соль - 1 ч.л. Вода - около 1,2 л
Рецепт вкуснейшего узбекского плова с некоторыми дополнениями и хитростями.
ИнгредиентыГорбуша (голова, хвост, остов) - 500 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста белокочанная свежая - 100 г Капуста квашеная - 50 г Сельдерей стеблевой - 0,3 шт. Помидор - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 2/3 ч.л. Вода - 1 л
Рыбные щи с горбушей и свежей капустой - это необыкновенное блюдо, которое распространено в промысловых регионах. Рыбу для приготовления щей использовать можно любую, главное, чтобы она была не слишком костистой. Но даже из обычной озерной или речной рыбы получаются отменные щи, просто сваренную рыбу вынимают из щей и подают отдельно, чтобы косточки можно было вынуть. В случае использования крупной рыбы, как в данном случае, кости из сваренной рыбы вынимают, а мякоть возвращают обратно в щи и подают как обычное первое блюдо. Если не время поста или вы его не соблюдаете, то к рыбным щам обязательна сметана - получается очень сытно и вкусно. Для щей, как и для ухи, можно взять не особо ценную часть - голову, хвост, хребет после разделки на филе (конечно, лучше отрезать с хорошим захватом мякоти).
ИнгредиентыЯйца куриные вареные - 0,5 шт. Крапива - 50 г Морская капуста - 50 г Вяленые томаты - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - 0,5 г
Суперполезный витаминный салат!
ИнгредиентыОгурец свежий - 60 г Крапива - 30 г Сыр овечий - 20 г Грецкие орехи - 10 г Фундук - 10 г Майонез домашний - 1 ст.л.
Крапивные салаты - это для витаминов и красоты!
ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сода пищевая - 1 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 1 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Вишня вяленая - 3/4 стакана Соль - 1 щепотка (2 г) Подсолнечное масло - 2 мл (для смазки)
Замечательный вариант выпечки к чаю - вишня придает шарлотке кислинку и красоту на разрезе.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Молоко - 30 мл Колбаса вареная - 20 г Соль чесночная - 1 г Зелень - 2 веточки
Вкусный паровой омлет для любителей колбасы.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Молоко - 30 мл Сыр твердый - 30 г Соль - 3 г Масло подсолнечное - 3 г Зелень петрушки - 5 г
Рецепт сытного и нежного парового омлета с сыром.
ИнгредиентыПшено - 1/3 стакана Капуста пекинская - 100 г Картофель - 80 г Мясо кролика на кости - 250 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Масло подсолнечное - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу Вода - 800 мл Зелень петрушки и укропа - 7 г
Еще один вариант полевого супа - капустняка.
ИнгредиентыДля рулета:Фарш куриный - 100 г Каперсы в маринаде - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 20 г Перец черный молотый - 1 г Соль - 8 г Зелень кинзы - 3 веточки Лаваш - 80 г (лист размером 20х28 см) Подсолнечное масло - 1 ст.л. Для украшения:Майонез - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Молотая паприка - 2 г
Рецепт вкусного и пикантного запеченного рулета с фаршем и каперсами.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 80 г (лист размером 25х28 см) Фарш куриный - 110 г Сыр плавленный "Чисбургер" - 3 пластика Яйцо куриное - 1 шт. Капуста пекинская - 10 г Зелень кинзы - 3 веточки Соль - 3 г Лук-порей - 50 г
Рецепт вкусного запеченного рулета из лаваша в плавленом сыре.
ИнгредиентыФасоль стручковая замороженная - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Помидоры - 1 шт. (90 г) Лук репчатый - 40 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль - 2 г Смесь свежемолотых перцев - 2 г
Еще один вариант быстрой глазуньи с овощами.
ИнгредиентыЗамороженная зеленая фасоль - 100 г Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Куркума, карри - по вкусу Оливковое масло - 40 г Вода - 3/4 стакана
Красивое блюдо, которое можно рассматривать как постный плов или как сложный гарнир.
ИнгредиентыМука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 10 мг Черника - 3/4 стакана Ванильный сахар - 10 мг Соль - 1 щепотка (2-3 г) Масло подсолнечное - 2 ст.л. Для подачи:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Замечательный вариант рассыпчатого ягодного кекса.
ИнгредиентыФарш куриный - 300 г Цукини - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль чесночная - 5 г Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г Лук репчатый - 20 г Перец черный молотый - 1 г
Рецепт сочных, суперполезных куриных паровых котлет.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сметана 15% - 1 ст.л. Масло сливочное - 3 г Соль - 2 г Укроп зеленый - 2 веточки
Блюда в микроволновке - это обычно быстро, за что они и ценятся. Иногда отличается их вкус - за счет того, что продукты доводятся до готовности за счет воздействия микроволн - это технология, отличная от обычной температурной обработки. Конечный вкус блюда из одних и тех же ингредиентов может отличаться в зависимости от мощности СВЧ и времени приготовления продуктов, которое выставили в каждом конкретном случае. Омлет не является исключением, иногда он получается более пышным, иногда - плотнее. Еще и сметана бывает разной густоты при одних и тех же процентных значениях. Поэтому обязательно нужно следить за процессом - ведь это всего 3-4 минуты, особенно когда готовите новое блюдо в микроволновке впервые. Для приготовления подходит посуда для микроволновой печи или любая стеклянная, керамическая без позолоты и посеребрения. Сегодня я готовила омлет в обычной керамической супнице - нужно, чтобы незаполненного места оставалось где-то на 1/3 объема, а лучше наполовину - ведь омлетная масса в процессе приготовления будет подниматься.
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Краски для марморирования - 4 цвета Вода - 1 л
Простой способ окраски яиц на Пасху красками для марморирования. Очень интересная идея (мастер-класс) создания Пасхальных яиц.
ИнгредиентыПерец болгарский замороженный - 3 шт. Грибы замороженные лесные - 200 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 50 г Цукини - 80 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 0,5 ст.л. Соль чесночная - 5 г Тимьян - 2 веточки Масло подсолнечное - 3 ст.л. Петрушка - 2 веточки Смесь перцев - 2 г
Еще один рецептик фаршированных перцев, его можно приготовить в пост, удалив из соуса сметану.
|