| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыАрбуз - 2 кг Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Гвоздика - 6 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л.
Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей.
ИнгредиентыПерец болгарский крупный - 1 шт. Мясной фарш - 4 ст.л. Грибы лесные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 4 пера Капуста свежая белокочанная - 50 г Помидоры в томатном соке - 1 чашка Сметана - 1 ст.л. Пармезан - 15 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 0,5 щепотки
Приготовьте на праздничный обед яркий перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке.
ИнгредиентыМорская капуста (салат) - 1 банка Копченая курица - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Свежий огурец - 60 г Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Простой и оригинальный куриный салат с морской капустой.
ИнгредиентыГрудинка говяжья - 600 г Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 100 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Фасоль в томате - 200 г Масло подсолнечное - 2 ст.л. Петрушка - 3 веточки Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 2 л Уксус столовый - 1/2 ст.л. Лавровый лист - 3 шт.
Свекольник с капустой - вкусное, яркое первое блюдо, родственное привычным всем борщам.
ИнгредиентыОпята замороженные - 50 г Чечевица - 2/3 стакана Куриная грудка - 80 г Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/4 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Отличное блюдо для любителей чечевицы! Хороший источник белка.
ИнгредиентыЧерника свежая - 300 г Мука - 180 г Яйца куриные - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 180 г Разрыхлитель - 8 г Ванильный сахар - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!
ИнгредиентыГорох сухой - 0,5 ст. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Сало варено-копченое - 80 г Окорочок куриный - 100 г Картофель - 2 шт. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки
Гороховый суп с копченым салом - это классика жанра!
ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Соль - 1 ст.л. Вода - 1 л Пряности - по вкусу Чеснок - 3 зубка
Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.
ИнгредиентыСмородина черная - 1 л
Предлагаю простой рецепт заготовки чёрной смородины без сахара на зиму. Этот вариант актуален в том случае, если у вас уже нет места в морозильной камере - ведь в замороженной черной смородине количество витамина С увеличивается в три раза! Заготовленную по предлагаемому рецепту смородину удобно использовать для приготовления компотов и киселей, в качестве начинок для пирожков и пирогов, вареников, есть просто так с сахаром. Смородина получается вкусной, большая часть ягод остается целыми. В данном случае при консервировании используется процесс пастеризации (нагрев до 80-90 градусов), это дает возможность оставить большую часть витаминов.
ИнгредиентыПикша свежемороженая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Приправа для рыбы - 1 щепотка Соус ткемали из киви - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г
Запеченная в соусе ткемали из киви пикша - это очень вкусно!
ИнгредиентыМаринованные маслята - 60 г Яблоко зеленое - 1 шт. Сыр твердый - 40 г Лук зеленый - 10 г Майонез - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт простого салата с очень интересным, свежим вкусом. Для его приготовления понадобятся маринованные грибы, в данном случае это маслята. В этом рецепте лучше использовать любые трубчатые грибы, т.к. у них более мягкая мякоть. Если хотите дополнительную фруктовую сладость, то яблоко возьмите красное - оно более сладкое. Сыр тоже может быть любым, в данном случае взят пармезан, он придает некую вкусовую пикантность всему салату. Салат с маринованными грибами, яблоком и сыром будет пользоваться популярностью на любом застолье: его компоненты хорошо сохраняют форму, удачно дополняют вкусовой тандем. Кроме того, можно выполнить порционную подачу салата.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр сметанковый - 30 г Куриный окорочок - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Зелень петрушки - 2 веточки Укроп - 2 веточки Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Лавровый лист - 2 шт.
Отличный сытный супчик для любителей протертых блюд.
ИнгредиентыСоус соевый — 40 мл Имбирь свежий — 5 г Масло оливковое — 50 мл Мед — 10 г Крахмал картофельный — 3 г
Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 800 г Вода - 0,5 л Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л.
Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.
ИнгредиентыБородинский хлеб – 5 ломтиков Сахар – 2 ст. л. Вода кипячёная – 700 мл Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Простой и полезный домашний напиток. Хорош для окрошки и ботвиньи.
ИнгредиентыРецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:Свекла - 32,7 г Картофель - 16 г Морковь - 5 г Лук репчатый - 5,3 г Масло сливочное или растительное - 3 г Томат-паста - 0,5 г Сахар - 0,5 г Вода или мясной бульон - 80 мл Сметана - 4 г Лавровый лист - по вкусу Зелень укропа - по вкусу
Такой свекольник дают ребятишкам в детском саду, это очень вкусный суп!
ИнгредиентыСвекла вареная - 2 шт. Картофель вареный - 2 шт. Яйца вареные - 1 шт. Огурец длинноплодный - 1/2 шт. Сметана - 50 г Вода кипяченая холодная - 2 стакана Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - 5 веточек Зеленый лук - 10 перьев
Холодник (или его второе название - свекольник) - отличное освежающее блюдо в жаркие дни.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 270 г Лимонный сок - 1 ч.л.
Очень быстрый в приготовлении домашний десерт для сладкоежек.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 800 г Вода - 100 мл
Заготовленное на зиму варенье из абрикосов с ядрышками - настоящее лакомство! Обязательно заготовьте хоть баночку!
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 800 г Вода - 1 стакан
Предлагаю рецепт очень нежного густого абрикосового варенья без косточек. Отлично подходит для тостов и начинок.
ИнгредиентыЦветки одуванчиков - 100 шт. Лимон - 0,5 шт. Вода - 2 стакана Корень имбиря – 10 г Бадьян – 1 шт. Сахар - 1,5 стакана Гвоздика - 1 шт.
Одуванчиковый сироп с имбирем и бадьяном - это очень вкусно, а также это отличное средство от кашля.
Начинаем (или продолжаем?) заготовки из абрикосов. Сегодня это будет варенье из абрикосов с апельсинами. Абрикосовое варенье само по себе замечательное, с апельсинами становится таковым вдвойне! Устойчивый цитрусовый аромат не исчезнет даже при длительном хранении (если долго хранить вам удастся, конечно). Часть варенья я сделала с минимальным количеством сахара - и оно просто ушло на десерт, для хранения на зиму сахара кладите по рецепту. Можно добавить на указанное количество ингредиентов полстакана воды - варенье получится более жидкой консистенции, я же этот вариант готовила без воды - абрикосы и апельсин дали достаточно сока, поэтому варенье очень густое, его можно использовать как начинку для пирогов или для прослойки пирожных.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 1 стакан Мука - 4 стакана Дрожжи - 12 г Яйца куриные - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Для фарша:Мясной фарш - 400 г Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное для жарки - 30 г
Вкусная, сытная и сочная кулебяка с мясом и молодой капустой из дрожжевого теста.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Гречневая лапша соба - 150 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Корень имбиря - 10 г Чеснок - 2 зубка Соевый соус - 4 ст.л. Соус чили - 0,5 ч.л. Уксус столовый - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Кунжутное масло - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Петрушка - 4 веточки
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.
ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Гречка - 100 г Вода - 1 стакан Соль - по вкусу
Предлагаю попробовать вкусное и постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами - аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Фасоль используется замороженная.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Морковь - 50 г Лук репчатый - 100 г Опята замороженные - 200 г Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка
Плов из гречки - весьма экзотично, а с грибами - тем более! Но очень вкусно!
ИнгредиентыФасоль стручковая - 300 г Перец болгарский красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Грецкие орехи - 50 г Петрушка - 5 г Кинза - 5 г Масло подсолнечное - 40 г Хмели-сунели - 2 г Паприка молотая - 1 ч.л. Зира - 0,5 г Имбирь молотый - 2 г
Лобио - традиционное грузинское, абхазское и армянское блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Рецептов лобио существует множество, отличия заключаются в том, какие взяли пряности, добавили помидоры или томатную пасту, ввели воду или приготовили густое лобио. Готовят лобио с сухой или стручковой фасолью. Если с сухой, то ее нужно предварительно замочить и отварить. Бывает лобио с мясом или курицей. Иногда оно бывает очень острым - с горьким перцем, иногда добавляют только аджику. Т.е. абсолютно широкий простор для кулинарных фантазий! В Грузии все, что с фасолью, называется лобио. Итак, готовим постное веганское лобио из стручковой фасоли...
|