| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Жир гусиный - 80 г Яйца - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Творог - 200 г Зеленый лук - 8 г Укроп - 5 г Петрушка - 5 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л. Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.
Маленькие песочные пирожки с творогом и зеленью - отличный вариант завтрака, перекуса или дополнения к праздничному закусочному столу.
ИнгредиентыМелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Уксус - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 60 мл Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 20 шт.
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях приготовить не так уж сложно, попробуйте! Предлагаю рецепт приготовления рыбных шпрот из уклейки.
ИнгредиентыЛисички - 100 г Молодой картофель - 2 шт. Лук белый - 0,5 шт. Лук зеленый - 10 г Укроп - 5 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Для заправки:Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Горчица зерновая - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л.
Закусочный салат с жареными лисичками и молодой картошкой - настоящее объедение! Подойдет и как перекус, и как праздничное блюдо.
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Картофель - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 30 г Сельдерей - 20 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Килька в томате - 1 банка Фасоль в томате - 100 г Помидоры - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Постный борщ с фасолью и килькой в томате - очень вкусное первое блюдо, которое приятно разнообразит меню постного стола.
ИнгредиентыСвиные ребра - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Помидоры красные - 2 шт. Сало свиное - 30 г Капуста белокочанная - 200 г Укроп - 15 г Петрушка - 8 г Чеснок - 3 зубка Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец горошек - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!
ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность первых блюд как "борщи". Борщи готовят с мясом, постные, с грибами, с рыбой, но непременно в борще должна быть пережарка из свеклы, моркови, лука с добавлением помидоров или томатной пасты.
ИнгредиентыКолбаса копченая - 60 г Капуста белокочанная - 100 г Перец сладкий - 30 г Огурцы маринованные - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Укроп - 2 веточки
Салат из свежей капусты с копченой колбасой вполне пойдет на праздничный стол, заменит обед на работе, сытный и полезный перекус дома.
ИнгредиентыГречневая крупа - 120 г Мясной фарш - 300 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 40 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом.
ИнгредиентыМорской окунь - 200 г Грецкие орехи - 80 г Рыбный бульон - 100 мл Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 30 мл Кинза - 80 г Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Лук - 20 г
Сациви из рыбы - отличная кавказская закуска! Минимум калорий, максимум пользы и вкуса. Попробуйте!
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Свекла - 80 г Картофель - 40 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 30 мл Фасоль консервированная - 100 г Капуста белокочанная - 150 г Помидоры консервированные - 2 шт. Петрушка - 3 веточки Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу
Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свёклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 20 мл Свинина - 300 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеченная в духовке слоями картошка с мясом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
ИнгредиентыГорох сушеный - 1/2 стакана Картофель - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Сельдерей черешковый - 1 стебель Лук зеленый - 1 пучок Грудинка варено-копченая - 100 г Соль - по вкусу
Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой - отличный сытный белковый обед!
ИнгредиентыКуриные голени - 2 шт. Морковь - 50 г Тыква - 100 г Лук - 40 г Картофель - 1 шт. Соль - по вкусу Масло сливочное - 50 г Сельдерей черешковый - 30 г
Отличный крем-суп из тыквы с курицей для всех, кто любит супы-пюре!
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2,5 стакана Жир гусиный - 100 г Сметана - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Лук зеленый - 1 пучок Яйца крутые - 3 шт. Масло подсолнечное - 1 ч.л. Соль
Маленькие аппетитные пирожки с зелёным луком и яйцом на стол для закусок - отличное дополнение к праздничному столу!
ИнгредиентыМорковь - 200 г Киви - 0,25 шт. Лимонная цедра - по вкусу Сахар - 2 ч.л. Масло сливочное - 20 г
Сладкая ароматная морковная начинка для пирожков понравится и детям, и взрослым!
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 500 г Лисички - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Масло подсолнечное - 40 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу
Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами и яйцом. Отличный вариант выпечки для любого чаепития!
ИнгредиентыГречка - 60 г Грибы - 80 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 5 г Укроп - 3 г Сельдерей - 0,5 стебля Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Котлеты из гречки с грибами - диетическое блюдо, которое очень просто готовится, продукты используются самые обычные, а результат отменный.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Лисички - 80 г Зеленый горошек - 30 г Перец сладкий - 20 г Лук - 30 г Тыква - 20 г Фасоль стручковая - 30 г Масло подсолнечное - 80 г Помидоры - 1 шт.
Рис с грибами и овощами - это своеобразный яркий постный плов. Можно подавать как отдельное блюдо на постный стол.
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 1 кг Фарш мясной - 500 г Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 50 г Масло подсолнечное - 40 мл Соль - 10 г
Духовые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Вкусно и сытно.
ИнгредиентыКиви - 200 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 0,5 пучка Кинза - 0,5 пучка Соль - 5 г Сахар - 10 г Перец черный молотый - по вкусу Вода - 100 мл
Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 шт. Перец острый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 80 мл
Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.
ИнгредиентыГречка - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука гречневая - 1 ст.л. Сухари панировочные - 40 г Масло подсолнечное - 40 г Сельдерей черешковый - 40 г Петрушка - 10 г Укроп - 8 г
Котлеты без мяса (из гречневой каши) приятно разнообразят постный стол. Блюдо полезное и вкусное, применимо в диетах.
ИнгредиентыТыква - 300 г Яблоки - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Сахар - 10 г
Тыквенная запеканка с яблоками - отличное блюдо на завтрак или полдник, полезное и вкусное, готовится легко и из натуральных продуктов.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Манная крупа - 2-3 ст.л. Сливки - 60 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 30 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л.
Вкусные овощные котлетки для детского и диетического питания, могут быть использованы в разных лечебных диетах.
ИнгредиентыКрупа пшеничная - 60 г Тыква - 100 г Молоко - 1 стакан Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 40 г
Пшеничная каша с тыквой - замечательное полезное блюдо для детей и всей семьи!
ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Сало - 60 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 60 мл Сухари панировочные - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Оригинальный рецепт «Полтавских» котлет из говяжьего фарша с добавлением свежего сала.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Вода - 100 мл Соль - 1 щепотка
Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Орехи грецкие - 80 г Петрушка - 20 г Кинза - 20 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 5 г Соль - по вкусу Винный уксус - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Если вы хоть однажды были на Кавказе, то знакомы с этой замечательной закуской! Баклажаны по-абхазски подают туристам в любом уважающем себя ресторанчике даже высоко в горах. Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов, да и баклажан, обжаренный в масле, тоже не только вкусен, но и калориен, правда, все сбалансировано кучей зелени, чесноком и уксусом. Это надо обязательно попробовать!
|