| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук репчатый - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Горчица в зернах - 2 г Семя сельдерея - 0,5 г Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 3 шт. Корица - 1 г
Рецепт очень вкусного, ароматного домашнего кетчупа.
ИнгредиентыПомидоры - 600 г Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 3 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт консервированных помидоров для любителей корицы!
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 500 мл Сливочное масло - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Дрожжи быстрого действия - 10 г Мука пшеничная - 3,5 стакана Соль - 7 г Сахар - 5 г Для начинки:Филе палтуса - 250 г Лук репчатый - 60 г Петрушка - 10 г Соль - 5 г Перец черный молотый - 1 г
Рецепт воздушных дрожжевых пирожков с рыбой.
ИнгредиентыПатиссоны свежие - 600 г Укроп зонтиками - 2 шт. Листья вишни - 4 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 500 мл
Рассказываю и показываю, как солить патиссоны на зиму в банках способом квашения.
ИнгредиентыДынные корки - 300 г Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ч.л.
Легкий натуральный десерт для чаепития или добавления в торты, пирожные, мороженое.
ИнгредиентыСлива синяя - 500 г Сахар - 120 г
Рецепт приготовления сухого сливового варенья в духовке. Исключительный десерт!
ИнгредиентыВода - 500 мл Помидоры - 500 г Свекла - 30 г Яблоки - 30 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 3 зубка Гвоздика - 2 шт. Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Оригинальная овощная заготовка на зиму.
ИнгредиентыОсетрина - 4 стейка по 90 г Картофель - 100 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 50 г Сельдерей корень - 30 г Вода - 700 мл Соль - 7 г Укроп семя - 3 г Перец горошком - 3 г Лавровый лист - 2 шт Пшеничная крупа - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вкусный, легкий и сытный рыбный суп из осетрины.
ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Кабачки - 250 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 150 г Томатный сок 100% - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Смесь перцев - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов в овощном сопровождении и томатной заливке.
ИнгредиентыКуриные бедра - 300 г Чечевица красная - 100 г Лук репчатый - 50 г Помидоры - 50 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 30 мл Соль - 0,5 ч.л. Смесь перцев горошком - 2 г Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Отличное обеденное блюдо из курицы и красной чечевицы.
ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Бекон варено-копченый - 50 г Лук репчатый - 30 г Помидор - 50 г Масло подсолнечное - 10 г Соевый соус - 1 ст.л. Вода - 1 стакан
Быстрое, сытное белковое блюдо из красной чечевицы.
ИнгредиентыАрбузные корки - 300 г Сахар - 100 г Лимонная цедра - 10 г Лимонная кислота - 1 г
Рецепт приготовления замечательных цукатов на десерт и для украшения десертов.
ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Бекон варено-копченый - 120 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 60 г Соль - 3 г Сельдерея стебель - 30 г Петрушки зелень - 5 г Масло подсолнечное - 10 г
Вкусная каша из чечевицы с беконом, которую можно подавать в любое время суток.
ИнгредиентыАрбузная мякоть - 1 кг Сахар - 350 г Пектин - 0,5 пачки (5 г) Лимонная цедра - 5 г Лимонная кислота - 3 г Ванильный сахар - 10 г
Джем из мякоти арбуза решила попробовать сварить впервые. Мне, если честно, результат не понравился, но подруга была в восторге, так что мнения и вкусы разные, пока не попробуешь - не поймешь. По консистенции джем вполне приятный, густой, красивый, переливается, словно кристаллы рубина. Арбузный джем можно использовать в начинках для пирогов, прослаивания тортов и пирожных или просто подать к чаепитию.
ИнгредиентыСыроежки свежие - 250 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 30 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 30 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Сыроежки, жаренные с картошкой, - простой и быстрый рецепт.
ИнгредиентыСыроежки - 250 г Картофель - 100 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Масло сливочное - 30 г Бульон куриный - 800 мл Соль - 1 ч.л. Приправа для овощей - 0,5 ч.л. Вермишель - 60 г
Замечательный грибной суп с сыроежками - легкий и сытный.
ИнгредиентыСыроежки - 400 г Соль - 5 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 20 г Лук репчатый - 1 шт.
Сыроежки в мою бытность никогда у нас не считались сколько-нибудь ценным грибом, который можно использовать в пищу. Сыроежка? Да это же бросовый гриб - и не донесешь-не довезешь их, все перемнутся-искрошатся обязательно! Так примерно все рассуждают. А между тем, сыроежки - вполне себе ничего грибочки, вкусненькими получаются и жареные, и со сметанкой тушенные, да и супец из сыроежек отменный!
ИнгредиентыАрбуз - около 1 кг Вода - 1 л Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Гвоздика - 4 шт. Корица - 1 ч.л.
Вкусная заготовка из спелого арбуза кусочками.
ИнгредиентыКапуста морская - 50 г Индейка запеченная (или отварная) - 70 г Помидоры вяленые - 15 г Зелень петрушки - 5 г Масло льняное - 1 ст.л.
Быстрый, легкий и сытный салат с мясом индейки и вялеными помидорами.
ИнгредиентыАрбуз - 500 г Мед - 1 ст.л. Тимьян сухой - 1 веточка Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика - 2 шт.
Сладкие маринованные арбузы кусочками - что может быть вкуснее?
ИнгредиентыКартофель вареный - 3 шт. Яйца вареные - 3 шт. Огурец длинный - 1 шт. Редис - 5 шт. Отварная курица - 150 г Шпикачка - 1 шт. Копченая свинина - 150 г Минеральная вода - 2 ст. Кефир - 3 ст. Соль - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Зелень рубленая - 4 ст.л.
Еще один вариант сборной окрошки - сытный и освежающий.
ИнгредиентыБаранина мякоть - 600 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 250 г Картофель - 260 г Морковь - 200 г Сладкий перец - 90 г Редька зеленая - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 1,5 ч.л. Масло подсолнечное - 30 г Лапша в гнездах - 1 на порцию
Вкусное восточное блюдо из мяса и овощей, дополняемое тянутой лапшой.
ИнгредиентыОливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Смесь итальянских трав - 1 щепотка (1 г) Смесь перцев молотых - 0,5 г
С использованием этого маринада жаренный лосось получается сочным и нежным.
ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Фасоль зеленая стручковая - 200 г Лук репчатый - 30 г Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Смесь сухих пряностей - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Сытный, вкусный и полезный салат с зеленой фасолью и индейкой.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 800 г Миндаль - 100 г Вода - 50-70 мл
Абрикосовое варенье с миндалем - очень вкусная заготовка. Существует несколько общих правил приготовления варенья. Если вы хотите, чтобы абрикосы оставались цельными дольками, то не перемешивайте в процессе варки фруктовую массу. Емкость с вареньем можно лишь слегка встряхивать. Сахар добавляйте постепенно, не заполняя всё место между плодами. Если образуется пенка, то ее нужно снимать. Я обычно варю варенье в несколько приемов, доводя его до кипения и настаивая, остужая до комнатной температуры. В этом случае пены практически не бывает.
ИнгредиентыСлива синяя - 1 кг Лимонная кислота - 10 г Вода - 1 л Сахар - 300 г Соль - 0,5 ст.л. Гвоздика - 10 шт. Корица - 1 палочка Перец душистый горошком - 10 шт.
Моченые сливы - прекрасная закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами, особенно запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Пряности в рецепте указаны самые основные, вы можете добавить свои любимые. На мой взгляд, в заливке необходима всегда гвоздика, именно она придает сливам тот неповторимый аромат и вкус. Кислоту и сладость тоже можно выбирать приемлемые именно для вас.
ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Вода холодная - читайте в рецепте Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 3 г
Быстрый рецепт приготовления каши из чечевицы в микроволновой печи.
ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Яблоко сладкое - 1 шт. Перец острый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 5 г Сахар - 10 г Чеснок - 5 зубчиков
Рецепт мягкого, эластичного острого кетчупа на зиму.
|