| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвежий карась - 2 шт. (700 г) Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л. Для соуса:Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - 5 г Репчатый лук - 60 г Приправа для рыбы - 5 г Для гарнира:Кабачок - 150 г Помидор - 60 г
Караси, запеченные в розовом соусе, получаются особенно вкусными. Если в вашей форме для запекания остается свободное место - поместите на него любые овощи, они послужат отличным гарниром.
ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Масло сливочное (82,5%) или топленое - 60 г Вода - 1,3 стакана Соль - 3 г Куркума - 3 г Кардамон - 2 г
О происхождении названия интернет умалчивает, но логически рассуждая, можно предположить, что такая технология приготовления риса появилась в турецкой кухне. Обжарка риса делает его суше и устойчивее для хранения, что немаловажно в жарком климате.
ИнгредиентыЖимолость - 0,5 л Сахар - 0,5 л Лимонная кислота - по желанию
Этот рецепт приготовления вкусного варенья не требует варки. Поэтому остаются сохранными все полезные свойства ягоды (за исключением витамина С, который разрушается при нарушении целостности любых продуктов), а пользы в ягодах жимолости очень много - это и витамины А, С, В, железо, йод, магний и др. элементы. Например, в 100 г жимолости содержится дневная норма железа. Садовая жимолость практически лишена горчинки, в отличие от лесной. Поэтому выбирайте ту, которая вам больше нравится.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Ветчинная колбаса - 40 г Лук репчатый - 30 г Оливковое масло - 20 мл Сыр каймак - 40 г Петрушка - 5 г Помидор свежий - 30 г
Фаршированные баклажаны получаются яркими и красивыми не только внешне, но и на вкус. При желании можно добавить любые приправы, я же люблю натуральный вкус продуктов, чем и ценна пароварка. К тому же в составе блюда есть ветчинная колбаса, которая уже задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.
ИнгредиентыБелые грибы свежие - 1,5 кг Для варки:Вода - 4 л Соль - 1 ст.л. Для посола:Соль - 1 ст.л. Укроп - 5 веточек Чеснок - 5 зубков
Солёные белые грибы являются замечательной закуской. Засолив, их нужно предварительно подержать в комнатных условиях для начала брожения.
ИнгредиентыЛистья сныти - 150 г Отварной картофель - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Орехи любые - 2 ст.л. Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 50 мл Крупа манная - 2 ст.л. Соль - 3 г Смесь перцев - 1 г
Весной и ранним летом котлеты из сныти особенно актуальны, т.к. можно использовать свежую зелень этого растения. Сныть постарайтесь не спутать с другими дикоросами и, конечно, не стоит брать ту, что растет в городской черте.
ИнгредиентыФорель (голова, хвост) - 600 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 60 г Укроп - 10 г Перец горошком - 8 шт. Лавровый лист - 4 шт. Семена тмина - 0,5 ч.л. Крупа кукурузная - 2 ст.л. Соль - 10 г Вода - 1,5 л
У форели семейства лососевых очень крупная мясистая голова, из которой получаются отличные наваристые супы, в том числе уха.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 г Зелень укропа - 10 г Мука - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке. Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
ИнгредиентыСныть - 200 г Чеснок - 2 зубчика Перец горошком - 6 шт. Для маринада:Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кислота лимонная - 0,3 ч.л.
Пикантная аппетитная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. По вкусу напоминает маринованные стебли черемши.
ИнгредиентыФиле трески - 250 г Петрушка - 20 г Зеленый лук - 30 г Кинза - 10 г Укроп - 5 г Чеснок зеленый - 5 г Масло подсолнечное - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Черный молотый перец - 0,5 г Семена тмина - 2 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Мука для панировки - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Рецепт подобных рыбных котлет я подсмотрела на телеканале "Еда", где использовали филе речной форели и много зелени петрушки. Котлетки панируем в муке и жарим в масле на сковороде.
ИнгредиентыМолоко - 1,5 стакана Кипяток - 0,5 стакана Яйца куриные - 2 шт. Мука - 180 г Ванильный сахар - 25 г Разрыхлитель - 8 г Соль - 2 г Сливочное масло - 50 г
Блины у нас принято готовить часто и по любому поводу. Блины каждая хозяйка готовит по-своему: несмотря на обилие рецептов, практически каждый из них является уникальным. Особое место в блинной истории принадлежит заварным блинчикам, в частности - сладким. А в тесто для таких блинков так и просится ваниль! Вот и приготовим сегодня тонкие и эластичные заварные блины на молоке с ванильным сахаром.
Я думаю, что польский соус - это один из самых простых и сытных соусов, когда-либо изобретенных в кулинарии. Его густая яично-масляная консистенция идеально сочетается с нежной белой рыбой. Поэтому готовят такой соус специально для подачи с отварной или припущенной белой рыбой, преимущественно морской, не такой костистой, как озерно-речная. Отлично сочетается соус с тресковыми видами, любым окунем, минтаем, навагой и др.
ИнгредиентыСкумбрия свежая - 250 г Помидоры свежие - 200 г Томатный сок - 200 мл Соль - 3 г Лук репчатый - 30 г Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - 20 г Перец горошком - 6 шт. Семена тмина - 3 г Вода - 500 мл
Яркий и аппетитный томатный суп со свежей скумбрией можно готовить в любое время года, и подавать горячим зимой, охлажденным - в летнюю жару.
ИнгредиентыСвинина мякоть - 800 г Ребра свиные с жирком - 300 г Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 8 шт. Соль - 2 ч.л. Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Мясной рийет - это очень вкусная закуска, нечто среднее между тушенкой и паштетом, с мелкой текстурой мяса, которое разбирается на волокна. Представляю вам вариацию турского свиного рийета (Rillettes de Tours).
ИнгредиентыФиле трески - 250 г Для соуса:Куриные яйца - 2-3 шт. Сливочное масло - 80 г Соль - 2 г Зелень укропа - 5 г Для бульона:Вода - 250 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 6 шт. Стебли зелени - 10 г Лук репчатый - 20 г Морковь - 30 г Соль - 2 г
Простое и вкусное блюдо из припущенной трески в сытном яично-масляном соусе. С польским соусом отлично сочетается любая малокостистая белая рыба.
ИнгредиентыСныть - 50 г Белые грибы - 100 г Картофель - 50 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 20 мл Масло сливочное - 20 г Помидоры - 50 г Овощная приправа - 5 г Соль - 5 г Вода - 500 мл
Легкий и насыщенный вкус необычных щей из сныти с белыми грибами понравится всем! Стоит попробовать приготовить! Главное, сныть не перепутать с другими дикоросами (не все они съедобные и безопасные).
ИнгредиентыСныть - 50 г Яйцо вареное всмятку или пашот - 1 шт. Огурец свежий - 30 г Лук репчатый - 10 г Соевый соус - 5 мл Лимонный сок - 10 мл Оливковое масло - 20 мл Перец черный молотый - 0,5 г Соль - 0,5 г
Рецепт вкусного витаминного салата со свежими листочками сныти (ошпаренными кипятком) - источником железа и других полезных веществ. Яйцо можно приготовить по-разному, у меня - пашот.
ИнгредиентыСкумбрия филе - 150 г Картофель - 50 г Лук репчатый - 30 г Сельдерей стеблевой - 20 г Помидоры свежие - 60 г Помидоры маринованные - 50 г Оливки - 8 шт. Каперсы - 1 ч.л. Соль - 3 г Масло подсолнечное - 30 г Семена тмина - 5 г
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, а также пикантных оливок и каперсов. Для большей пикантности можно добавить в солянку немного копченой рыбы (в дополнение к свежей).
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Для начинки:Бекон - 50 г Груша - 50 г Овощная приправа - 5 г Соль - 2 г Подсолнечное масло - 5 г Для ароматизации пара:Кожица сельдерея - 60 г Стебли зелени - 15 г Лук - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Фаршированную подобным образом куриную грудку можно запечь или приготовить в микроволновке - вкус блюда будет отличаться, несмотря на один и тот же состав. Сегодня я предлагаю приготовить щадящий и легкий вариант - куриные рулетики на пару, причем пар ароматизируем пряными добавками. Получится просто, пикантно и изысканно! Ну а подавать куриные рулетики с начинкой из груши и бекона можно как горячее основное блюдо или как холодную закуску в общей мясной нарезке.
ИнгредиентыБелые грибы свежие - 500 г
В духовке можно сушить грибы в несколько ярусов, выкладывая их на противни, и процесс идет быстрее - за 3 часа можно вполне подсушить одну закладку. Для этого подходят предварительно нарезанные грибы.
ИнгредиентыФорель - 410 г Соевый соус - 30 мл Подсолнечное масло - 30 мл Лимонный сок - 30 мл Сухие пряности - 5 г Соль - 2 г Для ароматного пара:Вода - 1 л Стебли зелени - 30 г Лавровый лист - 2 шт.
Вкуснейший и полезнейший способ приготовления красной рыбы. Пожалуй, один из самых сохранных и натуральных способов приготовления форели.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Соль - 5 г Для гарнира:Лук репчатый - 20 г Морковь - 30 г Кабачок - 50 г Подсолнечное масло - 30 мл
Кукурузную кашу, приготовленную на воде, можно подавать с овощами и растительными маслами в пост. Вкусна она также и со сливочным маслом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Огурец свежий - 100 г Крапива - 60 г Оливки - 6-8 шт. Укроп - 6 г Петрушка - 6 г Лимонный сок - 50 мл Заправка:Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л. Горчица готовая - 1 ч.л. Соль - по вкусу (1 г)
Весенне-летний витаминный салат с необычным внешним видом. Но получается вкусно! Необычно! Неотразимо! Главное, яйцо-пашот красиво подать)))
ИнгредиентыКукурузная крупа - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Соль - 3 г Сахар - по желанию Сливочное масло - 40 г
Рецепт быстрого, вкусного и полезного вегетарианского завтрака из кукурузной молочной каши. Готовую кашу можно дополнить фруктами и мёдом.
ИнгредиентыСтейк лосося - 1 шт. (200 г) Яйцо куриное крутое - 1 шт. Тесто слоеное дрожжевое - 450 г Лук зеленый - 40 г Лимонный сок - 20 мл Перец черный молотый - 2 г Соль - 5 г Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Рецепт замечательных расстегаев из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из лосося и вареного яйца.
ИнгредиентыКрапива свежая - 60 г Авокадо - 0,5 шт. Огурец свежий - 50 г Яйцо крутое - 1 шт. Зелень чеснока - 5 г Пармезан - 15 г Заправка:Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л. Горчица зерновая - 0,5 ст.л. Соль - 1 г
Витаминный весенний салат с добавлением свежей крапивы. Сочный, свежий и сытный! Заправляем йогуртом с горчицей - очень вкусно!
ИнгредиентыКрапива - 1 пучок (80 г) Помидоры - 1 шт. (60 г) Фетакса - 30 г Оливки с косточкой - 8 шт. Авокадо - 0,5 шт. Масло оливковое - 35 мл Лимонный сок - 30 мл Кинза - 5 г
Этот салат - разновидность зеленых витаминных салатов для любителей средиземноморской кухни. Он довольно сытный и обладает пикантным вкусом.
ИнгредиентыКвас из березового сока - 1 л Колбаса докторская - 100 г Картофель вареный - 2 шт. (120 г) Яйца вареные - 3 шт. Огурец свежий - 120 г Редис - 50 г Лук зеленый - 10 г Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Сметана - 100 г
Традиционная свежая окрошка с вареной колбасой, редиской и огурцами, заправленная берёзовым квасом и сметаной.
ИнгредиентыСвёкла вареная - 1 шт. (150 г) Картофель - 2 шт. (200 г) Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 30 г Крапива свежая - 1 пучок (100 г) Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию) Колбаса копченая - 50 г (по желанию) Помидор - 1 шт. (50 г) Масло подсолнечное - 20 мл Соль - 10 г Зелень - 10 г Вода - 1,5 л Шпинат замороженный - 60 г
Оригинальный рецепт вкусного борща с добавлением крапивы. Яйца в суп можно добавлять отварные или сырые. Будет вкусно, но по-разному)))
|