| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГруши свежие - 2 шт. (490 г) Сок лимона - 3-4 ст.л. Сахар - 300 г
Варенье из груш сейчас можно варить круглый год - груши постоянно есть в продаже. Если у вас не собственный грушевый сад, урожай которого нужно переработать, рекомендую делать такое варенье небольшими порциями. Ведь аромат свежего варенья в доме аналогичен аромату свежевыпеченного хлеба или пирогов: от него уютно и тепло. По этому рецепту получается очень нежное, в меру сладкое и густое варенье, которое можно подавать на десерт к чаю, делать тосты, прослаивать коржи тортов или пирогов. Технология приготовления полностью сохраняет вкус груш. При необходимости хранения большого количества этого грушевого варенья, его просто нужно разлить кипящим в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Брокколи - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Свекла - 100 г Стебли сельдерея - 30 г Репчатый лук - 60 г Помидоры - 60 г Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 600 мл Соль - 0,5 ч.л. Овощная приправа - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю рецепт приготовления быстрого борща с капустой брокколи. Я варю подобные супы методом последовательной закладки овощей в зависимости от времени их варки, начиная готовить не от бульона, а от заправки. Так получается быстрее и вкуснее: вкус и аромат овощей в масло переходит охотнее, а затем уже передается всему борщу. Брокколи готовится очень быстро, поэтому ее соцветия вводим в последнюю очередь, а стебли нарезаем кубиком и добавляем как обычную капусту. Вместо курицы можете взять любое другое мясо, тогда нужно предварительно сварить на нем бульон.
ИнгредиентыТесто:Мука - 100 г Сливочное масло - 50 г Соль - 1 г (щепотка) Вода - 40 мл Начинка:Груши - 220 г Сыр рикотта - 50 г Грецкие орехи - 1 ст.л. Сливочное масло - 20 г Мед - 1 ч.л.
Предлагаю познакомиться с простым и изысканным французским пирогом с сочной начинкой из груш. Я испекла небольшой пирог на пробу, использовав половинную норму продуктов (ее и привожу в ингредиентах). Выпечка получилась очень вкусной! Хрустящая основа из пресного теста и сочная начинка с сыром - идеальное сочетание, фруктовая сладость прекрасно подчеркивает сырную солоноватость!
ИнгредиентыГовядина мякоть - 300 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Вода - 0,5 стакана Жир - 30 г Для варианта с овощами:Лук репчатый - 30 г Картофель - 60 г Говядина - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Вода - 0,5 стакана
В духовке говядину можно тушить в банке для получения заготовки для хранения - говяжьей тушенки. В этом случае не добавляют никакие овощи, только пряности, или подают такую тушенку в горячем виде с приготовленным отдельно гарниром. А можно приготовить сразу полноценное обеденное блюдо, потушив в банке говядину с картошкой и луком. Рассмотрим оба варианта.
ИнгредиентыТыква - 250 г Рис круглозерный - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Соль - щепотка (1 г) Сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г
Предлагаю приготовить азербайджанский плов с тыквой. У нас чаще принято варить рисовую тыквенную кашу на завтрак. В рецепте плова технология немного иная: кусочки тыквы размещаются слоями с рисом, а для заливки используется смесь молока и воды с куркумой, сахаром и солью, которую доводят до кипения отдельно. И главное отличие плова от каши - рис должен получиться рассыпчатым, этого можно достичь только соблюдением точных пропорций. У меня, например, с первого раза не получилось - взяла больше молока, и получилась вкусная каша.
ИнгредиентыСлоеное тесто дрожжевое - 230 г Фарш куриный - 250 г Овощная соль - 0,5 ч.л. Пармезан - 30 г Масло для смазки - 0,5 ч.л. Семена тмина (по желанию) - 3 г
Когда нужно быстро приготовить любую выпечку, на помощь приходит готовое слоеное тесто. Из него получаются замечательные сладкие и соленые слойки и пироги. И это очень здорово, что готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете или кулинарии. Предлагаю один из таких простых рецептов. Для него потребуются небольшие заготовки, имеющиеся в большинстве семейных холодильников: кусок слоёного дрожжевого теста и немного готового куриного фарша. По вашему желанию тесто можно заменить на бездрожжевое. В качестве ароматизатора я взяла семена тмина, но если он вам не по вкусу, то просто пропустите этот шаг.
ИнгредиентыКартофель - 100 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 60 г Сельдерей стебли - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Брокколи - 50 г Белокочанная капуста - 50 г Тыква - 50 г Оливковое масло - 40 мл Смесь итальянских трав - 5 г Соль - 5 г Вода - 700 мл
Предлагаю приготовить осенний вариант овощного итальянского супа минестроне. Этот суп готовится из сезонных овощей, а осенью их как раз самое изобилие. Для супа все овощи измельчаются небольшими кусочками, для заправки по желанию в суп можно добавлять мелкие виды пасты и готовить не только на воде, но и на любом бульоне. Идеально точного рецепта минестроне не существует - у каждой хозяйки свои рецепты, к тому же набор овощей колеблется в зависимости от сезона. Предлагаю быстрый вариант варки супа, для которого часть овощей предварительно припускается с добавлением масла прямо в суповой кастрюле - это и будет заправка. Просто я не задействую для этого сковороду. Можете варить суп привычным способом.
Предлагаю сварить апельсиновый джем с кожурой - он идеально подходит для приготовления хрустящих тостов на завтрак. Джем получается с легкой горчинкой, ароматным и густым. Добавлять или нет агар-агар решайте сами, можно вполне обойтись без него, просто поварить лакомство придется немного дольше до загустения. Удобно готовить такой джем небольшими порциями, к тому же это делать можно круглый год, ведь апельсины всегда доступны.
ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. (400 г) Яблоко - 1 шт. (70 г) Масло оливковое - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Имбирь корень - 3 см (30 г) Перец красный острый - 3 г Мускатный орех - 1 г Корица молотая - 0,3 ч.л. Паприка копченая - 0,3 ч.л. Паприка сушеная - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 г Гвоздика - 4 шт. Лимонный сок - 3 ст.л.
Чатни - это индийский соус-салат из мелко нарезанных овощей и фруктов, которые после варки сохраняют свою текстуру. Т.е. измельчать и закладывать ингредиенты нужно так, чтобы они не разварились в кашу. Данный соус готовится по примерной технологии исходного, он получается очень острым и пряным. Я бы сказала - соус на любителя, не очень привычный вкус для нашей средней полосы, поэтому пробуйте и составляйте свое мнение. Как дополнение к мясу или рыбе наряду с привычными овощными добавками вполне подходит.
ИнгредиентыФасоль отварная (в идеале сорт барбунья) - 250 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 60 г Сладкий перец - 1 шт. (70 г) Помидоры - 1 шт. (70 г) Подсолнечное масло - 50 мл Томатная паста - 10 г Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Зелень укропа - 5 г Тмин, семена укропа - 3 г
Название этого турецкого блюда произошло от основного его компонента - пятнистой фасоли, именно она называется барбуньей. Раньше у нас тоже выращивали такую интересную фасоль, сейчас я ее давно не встречала. А блюдо стали готовить с любой разновидностью фасоли, часто используют обычную консервированную, чаще - красную. Особой разницы во вкусе знатоки турецкой кухни не отмечают, т.к. в блюдо добавляется фасоль уже заранее приготовленная - в отваренном виде. Барбунья получается яркой и сытной, ведь фасоль - это сплошной растительный белок. Из-за своего состава блюдо очень ценно - ведь оно на 100% состоит из овощей, т.е. богато витаминами, минералами и клетчаткой. Готовьте барбунью почаще, особенно зимой.
ИнгредиентыСухие белые грибы - 50 г Мука - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Сливочное масло - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 700 мл Варено-копченая грудинка - 50 г (по желанию) Семена тмина - 0,5 ч.л.
Полевка (пОливка) - блюдо белорусской кухни. Как все деревенские блюда, этот суп прост в исполнении и обладает достаточной сытностью. Полевка относится к разбелённым супам, поэтому муку принято еще разводить не только в воде, а в воде с добавлением сметаны. Полевка с сухими грибами получается особенно ароматной. Это своего рода густой крем-суп или суп-соус, очень вкусный и сытный. Иногда в суп добавляют шкварки или домашние белорусские колбаски. Я взяла немного варено-копченой грудинки, но это совсем не обязательно. Я впервые готовила этот суп, но, думаю, что он прочно вошел в наше семейное меню, настолько он вкусен и ароматен!
ИнгредиентыВаренье из перетёртой малины - 120 мл Вода кипячёная - 800-1000 мл Лимонный сок - 20 мл
Морс из малинового варенья у нас - любимый напиток! Малину на зиму я не варю, а просто перетираю с сахаром (блендер не использую в данном случае). Поэтому морс из такого варенья получается особенно полезным и ароматным, и варить его дополнительного не нужно, полезнее будет просто развести варенье в кипяченой воде.
Пропорции продуктов можете изменять на свой вкус, по вкусу же можете ввести в состав дополнительно мёд или сахар, лимонный сок, пряности (например, молотую корицу), ароматные сиропы и др.
ИнгредиентыОсетры - 2 шт. (450 г) Лук зеленый - 5-8 перьев Кинза - 3 веточки Петрушка - 5 веточек Лимон - 0,5 шт. Соевый соус - 20 мл Соль - 2 г Подсолнечное масло - 20 мл
Продолжаю знакомить вас с рецептами приготовления осетра в духовке. Сегодня я фаршировала 2 рыбок зеленью. Емкость в брюшках небольших рыб невелика и особо с фаршем не разбежишься. Когда рыба крупнее, то в этот фарш к зелени можно добавить кусочки крутого яйца или припущенных овощей. Кожа у осетров очень толстая - даже у мелких экземпляров, поэтому при сшивании брюшка ее нужно прокалывать острой иглой или делать дырочки ножом либо шилом, если будете скреплять зубочистками.
ИнгредиентыТесто пирожковое дрожжевое - 700 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Минтай - 3 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Соевый соус - 1 ч.л. Соль - 3 г Семена укропа - 2 г Перец черный молотый - 1 г Яйцо для смазки - 0,5 шт.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом рыбника, который пекли в русской печи в моем далеком детстве. Именно в русской печи у соленых пирогов получалась очень вкусной нижняя корочка - она пропитывалась маслом и соками начинки и просто таяла во рту. Позже, когда такие пироги пекли в духовке, уже этой корочки не получалось, увы. Рыбник можно печь без картофеля, но у нас в семье пекли этот пирог именно с картошкой или большим количеством репчатого лука. Рыбу для пирога брали выловленную в нашем большом озере - небольших сазанчиков и карасей, чебаков или окуней. Очищенная и выпотрошенная рыба запекалась целиком - так она получалась особенно вкусной и сочной. Я взяла минтая, т.к. в нем не так много костей, как в речной рыбе.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Мед - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 25 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 5 г Шоколад темный - 50 г Изюм (или орехи) - 60 г
Готовим к чаю шоколадно-банановые кантуччини - печенье-сухарики из разновидности итальянских бискотти (испеченных дважды). Эта выпечка содержит минимум жира - я положила чуток хорошего сливочного масла для большей сдобности, но можно не делать и этого. Именно этот факт позволяет печеньки хранить довольно долго (если это вам удастся, конечно). За счет добавления шоколада печенье приобретает коричневый оттенок.
ИнгредиентыТыква с семечками - 250 г Вода кипяченая - 250 мл Мед - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Сейчас модно делать разного вида "молоко" из разных орехов и семечек - это довольно просто, вкусно и полезно. Вот и этот рецепт я случайно встретила на одном из кулинарных сайтов, мне он понравился своей простотой. Опробовав рецепт напитка, предлагаю его вам. Ведь обычно мы выбрасываем тыквенную мякоть, а тут и ей нашлось такое необычное и вкусное применение. Напиток получается нежным и очень приятным на вкус. Думаю, вкус напитка зависит от того, какой сорт тыквы использовать. У нас нынче в продаже небольшие узбекские тыковки, сужающиеся кверху (как тюбетейка). Они очень плотные и сладкие, кожура у них жесткая, но при варке размягчается настолько, что ее можно не счищать, а разминать вместе с мякотью. Резкого "тыквенного" аромата у них тоже нет. Сорт указать мне, к сожалению, не смогли. У нас на сайте много знатоков-огородников, думаю. Подскажете?
ИнгредиентыОсетр - 2 шт. (по 200-250 г каждый) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Соль - 3 г Оливковое масло - 40 мл Лимон - 0,5 шт.
Сегодня я предлагаю запечь в духовке осетров. Запекала я их целиком (они у меня небольшие), каждого отдельно завернув в фольгу - порционно. Из пряностей использовала только репчатый лук и лимонный сок. Для смягчения довольно толстой кожи осетров и предотвращения потери сочности и прилипания к фольге рыбу я смазала оливковым маслом и уложила на слой лука с маслом.
ИнгредиентыБаранина - 400 г Помидоры - 2 шт. (120 г) Лук репчатый - 60 г Огурцы солёные - 3 шт. (120 г) Томатная паста - 15 г Подсолнечное масло - 50 мл Картофель - 5 шт. (400 г) Чеснок - 1-2 зубчика Приправа для мяса - 5 г Соль - 5 г Лавровый лист - 2 шт.
Сегодня мы будем готовить азу с бараниной - популярное татарское блюдо. Как большинство национальных кушаний, его готовят в одном котле (казане). Жирность баранины уравновешивается кислотой соленого огурца и томатами, сытности добавляет обжаренный отдельно картофель, который вводится в азу на последнем этапе.
ИнгредиентыРис круглозерный - 1,5 стакана Баранина - 700 г Вода - 2,5 стакана Морковь - 250 г Лук репчатый - 200 г Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 30 мл Чеснок - 3 крупных зубчика Изюм светлый - 50 г
Для приготовления плова понадобится глубокая толстостенная сковорода с крышкой. Приготовленный в ней плов практически не отличается от того, что мы привыкли варить в казане. По объему, конечно, получится меньше. Технология приготовления обычная: обжарка мяса и лука с морковью, варка зирвака со специальными приправами для плова. Один из лайфхаков от профессионального повара, который я использую, - замачивание риса в теплой воде до момента его введения в блюдо. После такой обработки рисинки не крошатся, что происходит, если мы просто промоем рис и будем его держать без воды. Еще рассыпчатость плова зависит от точного количества добавляемой воды.
ИнгредиентыПерсики очищенные - 500 г Сахар - 400 г Сок лимона - 1 ст.л. По желанию:Пектин - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт густого персикового варенья. Загустить его можно несколькими способами: 1. Путем длительной варки с промежутками остывания. 2. Добавляя загустители, такие как пектин, агар-агар, желфикс. Я не люблю долго варить любое варенье, поэтому показываю способ с использованием пектина. Какой способ выбрать вам - решайте сами.
ИнгредиентыБаклажаны — 3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 7-8 зубчиков Петрушка — 3 веточки Укроп - 5 веточек Подсолнечное масло — 50 мл Молотый черный перец — 1/4 ч.л. Соль — 1 ст. ложка Яблочный уксус - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов. Имам-баялды - в развернутом переводе означает "имам проглотил язык": по легенде один имам, попробовав впервые это кушанье, испытал именно это чувство. Рецепт в армянскую кухню пришел из тюркской, и отличается тем, что его чаще заготавливают на зиму. Сейчас такие консервы можно свободно купить в магазине, таким способом я их и распробовала. Закуска мне очень понравилась, и нынче я решила приготовить ее дома. Если готовить одновременно большой объем консервов, то процесс довольно длительный и трудоемкий. Поэтому рекомендую заготавливать за один прием 2-3 баночки объемом на 1-2 раза использования.
ИнгредиентыПомидоры - 400 г Чеснок - 3-4 зубчика Смесь прованских трав - 1 ч.л. Тимьян сухой - 5 г Уксус винный белый - 2 ч.л. Оливковое масло - 2 ч.л. Соль - 2 г Лавровый лист - 2 шт. Для заливки:Оливковое масло - 50 мл
Предлагаю еще один способ приготовления вяленых томатов. Этот вариант - из разряда "на скорую руку". Мне этот способ понравился больше привычного (вяление в течение 5-6 ч) не только из-за малых временных затрат, но и по вкусу получаемого продукта. Томаты получаются очень нежными, ароматными, приятного кисловато-пряного вкуса - ведь вялим практически маринованное сырье. К тому же готовить можно небольшими порциями: сунул противень в духовку, а к завтраку получил отличный ингредиент для бутербродов! Использовать помидоры конфи можно как закуску, как составную часть салатов, каш, овощных блюд и бутербродов - особенно хороши тосты из черного или зернового хлеба с твердыми сырами и зеленью.
ИнгредиентыРедька зеленая - 80 г Стебель сельдерея - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Зелень петрушки - 5 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт очищающего салата из зеленой редьки и стебля сельдерея. Пропорции салата произвольные. Для красоты и дополнительного источника клетчатки и витаминов я добавила веточку петрушки. Заправить салат можно на ваш вкус: любым растительным маслом, сметаной или майонезом. Я использовала заправку из смеси майонеза и соевого соуса. Если свежая редька обладает резким вкусом для вас, используйте способ, который я давала раньше в рецепте окрошки с редькой: залейте натертый корнеплод холодной водой, а потом отожмите и добавьте в салат.
ИнгредиентыВода - 100 мл Сахар - 0,5 стакана Подсолнечное масло - 0,5 стакана Мед - 1 ст.л. Мука - 1,5-2 стакана Разрыхлитель - 10 г Крахмал - 1 ст.л. Груши - 1,5 шт. Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Это очень простой в исполнении фруктовый пирог, этакий бисквит без яиц. Я никогда прежде не пекла постных пирогов и не представляла, что они могут быть вкусными. Но этот рецепт превзошел все ожидания! Думаю, никто не разочаруется, затеяв такую выпечку. Главное в процессе приготовления постного грушевого пирога - не спешить и дать пирогу хорошо пропечься. Посмотрите, каким он получается воздушным и рассыпчатым! Я еще в компанию к грушам добавила грецкие орехи, уж очень нравится это сочетание. Можете на свой вкус положить корицу или ваниль.
ИнгредиентыВода - 400 мл Сахар - 100 г Груши - 100 г Дыня - 80 г Лимон - 1 кружок (20 г)
Предлагаю приготовить на зиму ароматный компот с дыней. Дополнительно добавим в него грушу и лимон. У меня сладкие спелые груши, обладающие довольно нейтральным вкусом, поэтому лимонная кислинка и дынный аромат здесь будут весьма кстати. А сочетание этих ингредиентов превратит наш компот в настоящее лакомство. Готовить его несложно, с приготовлением справится даже начинающий кулинар, главное - хорошо простерилизовать баночки и крышки. Хранить компот можно в комнатных условиях до следующего урожая.
ИнгредиентыКорни хрена - 350 г Кипяток - 400 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Уксус винный белый - 120 мл
Хрен давно и прочно занял свое место в кулинарии. Кто не пробовал холодец или белую рыбу с соусом из хрена? Предлагаю простой способ заготовки корней хрена. Полученный соус можно использовать самостоятельно (для любителей очень острых закусок) или как основу для приготовления различных соусов к мясу и рыбе. Ведь это очень удобно - за 5 минут до подачи добавить к ложке консервированного хрена сметану и получить отличный соус к отварной рыбе или запеченному мясу. Кроме повышения аппетита, у хрена множество достоинств - это, прежде всего, отличный антисептик, его применяют во многих областях медицины и косметологии. Тем не менее злоупотреблять потреблением этого острого продукта не следует.
ИнгредиентыСалями - 100 г Охотничьи колбаски - 2 шт. Сырокопченый бекон - 50 г Куриное мясо - 50 г Бульон куриный - 800 мл Томатный соус - 3 ст.л. Оливки - 10 шт. Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт. Репчатый лук - 50 г Морковь - 50 г Картофель - 120 г Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю простой рецепт сборной солянки. Готовить ее будем в духовке, для этого отлично подходят керамические горшочки. Они могут быть как порционными, так и большими. Компоненты взяла характерные для этого блюда: набор мясных варено-копченых продуктов, соленые огурцы, оливки, томатный соус (или пасту). Добавлять или нет картофель - решайте сами, но солянку в духовке обычно готовят с картошкой. Специфика приготовления солянки в духовке заключается в том, что все продукты в горшочки добавляются одновременно. В процессе варки все их вкусы соединяются, и получается очень ароматное и сытное блюдо. Основное время в приготовлении солянки затрачивается на нарезку овощей: она должна быть некрупной, кусочки всех продуктов стараемся делать примерно одинаковыми по размеру.
ИнгредиентыПерец болгарский - 2 кг Капуста белокочанная - 200 г Кабачок - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Подсолнечное масло - 60 мл Семя укропа - 5 г Заливка:Томатная паста - 80 г Вода - 800 мл Соль - 1 ч.л.
С приготовлением консервированных фаршированных перцев на зиму, конечно, придется повозиться. Но вся трудоемкость заключается в подготовке овощей, само приготовление - процедура очень простая. При консервировании с томатной пастой или помидорной заливкой я не использую уксус, такая заливка является сама по себе консервантом. Подавать фаршированные перцы можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир к мясу. Хранить такие консервы можно в обычных условиях до следующего сезона, но лучше в прохладном месте.
ИнгредиентыГруши твердые - 800 г Сахар - 500 г Лимонный сок - 2 ст.л. Вода - 50 мл Гвоздика - 3 шт.
Спелые груши для варенья часто не берут, т.к. они просто превращаются в кашу при варке. Поэтому для варенья лучше взять недозрелые плоды, они хорошо держат форму в варенье. Я использовала плотные плоды груш сорта "Лесная красавица". Для улучшения вкуса в варенье добавила лимонный сок, а для аромата - звездочки гвоздики. Рецепт очень незамысловат, сварить такое простое варенье из неспелых груш на зиму сможет даже начинающий кулинар. Грушевое варенье - отличный самостоятельный десерт и начинка для пирогов и булочек.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 200 г Смесь итальянских трав - 1 щепотка (3 г) Соль - 1 щепотка (2 г) Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 100 мл
Обычные спелые помидоры все вялят довольно часто, и в продаже они уже есть. А вот зеленые практически не встречаются. Тем не менее и такой вариант вполне приемлем. Я их делаю в смеси с красными - получается особенно эффектно. Хранить такие помидоры в масляной заливке можно в плотно закрытой баночке в холодильнике до весны, а если укупорить герметично, то можно и в обычных комнатных условиях. |