| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 230-260 Масло сливочное - 30 г Растительное масло - для смазывания панелей
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие венские вафли в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум продуктов и электрогриль. Тесто замешивается на основе молока, яиц, масла, сахара и муки, а чтобы вафли имели пышную структуру, добавляется ещё и разрыхлитель. Такая простая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. Благодаря грилю вафли приобретают ребристую поверхность с очень аппетитными румяными полосочками.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить сырники на гриле. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов, ну и, конечно же, электрический гриль. Тесто для сырников замешивается по классическому рецепту, вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную, тогда блюдо получится менее калорийным. Выпекать сырники можно на сухих панелях гриля, если они имеют хорошее антипригарное покрытие, в ином случае их придётся смазать тонким слоем растительного масла. Сырники из творога, приготовленные на электрическом гриле получаются вкусными и аппетитными, за счёт ребристой панели они приобретают очень красивые румяные полосочки, которые никого не оставят равнодушными.
ИнгредиентыЯблоко - 3 шт. (340 г) Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука рисовая - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейшие оладьи из рисовой муки с яблоками. Последнее время всё чаще и чаще встречаются рецепты с её использованием, ведь рисовая мука считается более полезной в сравнении с пшеничной. Готовятся оладьи достаточно просто. Кроме обычного сахара, в тесто можно добавить немного ванильного или молотую корицу, данные специи придадут оладьям приятный аромат и послевкусие. Подавать такие оладушки можно с мёдом, сгущённым молоком или сметаной, лучше всего в тёплом виде.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей диетической запеканки из творога и банана (ПП). Готовится она достаточно просто, для этого нам понадобится творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой), яйцо, мякоть банана и рисовая мука. Сахар в данное блюдо не добавляется, вместо него используется банан, который является отличным натуральным подсластителем. Запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, нежной, а главное - полезной. Она отлично подходит для завтрака или перекуса. Подавать её можно с чашечкой ароматного чая или кофе.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться рецептом заварного крема с крахмалом. Технология его приготовления очень простая, главное, запастись нужными ингредиентами. Чтобы крем получился идеальной консистенции, есть небольшой приём, о котором я расскажу в данном рецепте. Таким кремом можно не только наполнять пирожные или промазывать коржи, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта, разложив по порционным креманкам.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Твёрдый сыр - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 120 г
Одно из любимых блюд моей дочери - ленивые вареники. Сегодня я немного поэкспериментировала и добавила в творожное тесто ещё и твёрдый сыр - получилось очень достойное блюдо. Кто любит, может добавить в тесто немного измельчённой зелени, отлично подойдёт шпинат или укроп. А подавать ленивые вареники из творога с сыром лучше всего со сметаной или сливочным маслом, обязательно в тёплом виде. Любителям несладких вареников должно понравиться, обязательно попробуйте!
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Свекла (вареная) - 100 г Мука пшеничная - 135 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и красивых свекольных вафель. Свеклу лучше всего заранее отварить, ведь на это понадобится немало времени. Всё остальное - элементарно просто. Замешиваем густое тесто на основе молока, яйца, муки и разрыхлителя, добавляем натёртую свеклу и выпекаем вафли в вафельнице. На стол их можно подать в тёплом или остывшем виде, с чаем или в качестве дополнения к первым блюдам.
ИнгредиентыТворог 5% - 300 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки Растительное масло - для жарки
Сегодня у меня вкуснейшие сырники с сыром и зеленью. Для тех кто не любит сладкие завтраки, эти сырники - идеальный вариант. Готовятся они достаточно просто, сыр можно использовать любой, так же, как и зелень. Жарятся сырники на сковороде с растительным маслом, но по желанию их можно выложить в силиконовые формочки или просто на противень и запечь в духовке, получится так же вкусно, только менее калорийно. Подавать их лучше всего со сметаной.
ИнгредиентыТворог 5% - 180 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Яблоко - 1 шт. (130 г)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного творожного суфле с яблоками, на приготовление которого понадобится около 10 минут. Готовить мы его будем в микроволновой печи в небольших креманках или силиконовых формочках. Чтобы суфле получилось нежным и воздушным, нужно учесть некоторые нюансы, о которых я и расскажу в своем рецепте.
ИнгредиентыМолоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Сыр твёрдый - 80 г Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы) Мука пшеничная - 100 г
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной вафли с сыром в вафельнице. Данная выпечка может служить прекрасным перекусом или завтраком для всей семью. Вафли получаются очень вкусными, с отчётливым сырным послевкусием. Их можно подать с яйцом пашот, зеленью и овощами или же просто с чашечкой ароматного чая, кофе, молока и т.п.
ИнгредиентыКолбасный сыр - 220 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного колбасного сыра в панировке. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и сытным. К тому же для его приготовления понадобится самый простой набор ингредиентов. Панировать сыр будем в три этапа: сначала в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Благодаря этому корочка получится плотненькой и хрустящей, а сыр - мягким и нежным. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде. Как дополнение можно предложить свежие овощи, зелень и разнообразные соусы.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Творог 5% - 100 г Банан - 0,5 шт. (70 г) Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних слоек с творогом и бананом. Выпечка вкусная и простая в приготовлении. Тесто будем использовать уже готовое, а для начинки нужно будет соединить все ингредиенты и просто измельчить их блендером. Сахар в начинку можно добавлять по желанию, учитывая, что банан и так является природным подсластителем. Создавать слойки можно любой формы и размера, тут уже вам никто не запрещает включать фантазию и привлекать домочадцев к данному процессу. Подавать слойки лучше в тёплом или остывшем виде, с чашечкой чая, кофе или молока.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г Яблоко - 1 шт. (150 г) Банан - 1 шт. (200 г) Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л.
Сегодня у меня вкуснейшие слойки с яблоком и бананом. Благодаря готовому слоеному тесту готовятся они очень быстро и просто, главное, определиться с начинкой, ведь она может быть самой разнообразной. Сегодняшний вариант начинки - идеальный для сладкоежек. Выпечка получается вкусной, сладкой и ароматной. Для семейного чаепития - то что надо. Форму для слоек можно придумать разнообразную и привлечь к их формированию всех домочадцев. Подавать слойки лучше всего в остывшем виде с чашечкой чая, кофе или молока.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Помидор - 70 г Моцарелла - 80 г Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Любителям сырной выпечки предлагаю присмотреться к данному рецепту. Готовила я сегодня домашние слойки с моцареллой. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Выпечка получается шикарной, у неё хрустящая золотистая корочка и очень сочная начинка. Кроме сыра, в начинку я добавила помидоры и специи, тесто использовала слоеное бездрожжевое, оно отлично поднялось и поделилось на множество тончайших хрустящих слоёв. Дети и взрослые просто обожают такие слойки, обязательно их приготовьте!
ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль - 0,25 ч.л. Вода - 3 стакана Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Груша - 2 шт. Сливочное масло - 25 г Молотая корица - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Овсянка с грушей - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Получается она сытной и ароматной. Для её создания я использовала плющеную овсянку - варится она дольше, чем хлопья, но в то же время содержит больше полезных веществ. Груши лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы во время термической обработки они не превратились в кашицу, а сохранили свою первоначальную форму. Количество сахара и корицы регулируем самостоятельно. Варила я кашу на воде, вы же можете использовать молоко, здесь - по желанию.
ИнгредиентыРяженка 4% - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 25 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие домашние вафли. Тесто будем замешивать на ряженке с добавлением куриных яиц, сахара, сливочного масла, муки и разрыхлителя, а выпекать вафли - в вафельнице. Рецепт достаточно простой, главное, иметь под рукою нужные ингредиенты. Вафли на ряженке получаются нежными и очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (630 г) Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Брокколи - 80 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления диетических куриных котлет в мультиварке. Специи можно добавлять по вкусу, я использовала только соль. Подготавливаем фарш и формируем котлеты, после чего запекаем их в мультиварке на режиме "Выпечка". Чтобы котлеты имели румяную корочку с обеих сторон, спустя 20 минут с момента начала запекания их нужно будет перевернуть на другую сторону. В результате мы получим вкуснейшие диетические котлеты, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Листья салата - 20 г Шпинат - 20 г Огурец - 1 шт. (90 г) Помидор - 2 шт. (110 г) Соль - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст.л. Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Диетический салат с пекинской капустой - вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для любого приёма пищи. Утром его можно добавить к овсянке и вареному яйцу, в обед - к гречке и куриной котлете, а вечером совместить с кусочком запечённой рыбы. Такой салат наполнит ваш организм массой полезных веществ и витаминов. В качестве заправки у меня - оливковое масло.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 170 г Морковка - 1 шт. (100 г) Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Морковные вафли - простая, но очень вкусная выпечка, полакомиться которой захочет даже самый ярый нелюбитель морковки. Ведь данный продукт практически не ощущается в выпечке, но при этом придаёт ей красивый цвет и аромат. Готовятся вафли очень просто, на основе молока и куриных яиц, морковка добавляется сырая, предварительно натёртая на тёрке. Для того чтобы вафли получились более пышными, в тесто я добавляю разрыхлитель. Выпекаются вафли в вафельнице, а на стол подаются немного остывшими.
ИнгредиентыКефир 1,5% - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 140 г Яблоко - 1 шт. (150 г) Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных оладий с творогом и яблоком. Это отличная выпечка для семейного чаепития, которую с лёгкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, замесить правильное тесто. Если оно будет жидким - оладьи не получатся пышными, а если слишком густым - будут плотными и невкусными. Жарить оладьи также нужно на определённом нагреве, иначе есть большая вероятность, что внутри они останутся сырыми, учитывая, что творожное тесто немного плотнее, чем обычное, замешанное только на кефире. Подавать такие оладушки можно с чем угодно, я предлагаю попробовать с мёдом или сгущённым молоком.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта - запеченных яблок с бананом. Сочетание продуктов великолепное и понравится многим. Вместо сахарного песка можно использовать мёд или любой другой подсластитель. Также в начинку можно добавить немного изюма и щепотку молотой корицы. В любом случае получится вкусно, ароматно и, самое главное, полезно.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Сахарозаменитель - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука рисовая - 120 г
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но в то же время полезным. В такой ситуации помогают рецепты ПП выпечки, и сегодня я поделюсь одним из них. Готовить будем венские ПП вафли с творогом. В качестве основы возьмём нежирный кефир, а также яйцо, сахарозаменитель, творог и разрыхлитель. Муку будем использовать рисовую, она отлично подходит для таких рецептов. Замешаем густое тесто, как на оладьи, и приступим непосредственно к выпечке вафель. Подавать их можно будет просто с чаем или в дуэте с натуральным мёдом. Обязательно попробуйте, уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г Яблоко - 1 шт. (200 г) Творог 5% - 150 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Лимонный сок - 1 ч.л. Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)
Чтобы слойки получились хрустящими, с чёткими тонкими слоями - используйте слоеное бездрожжевое тесто. Оно отлично подходит для любой начинки. Сегодня я готовила слойки с творогом и яблоком, получилось вкусно, сытно и ароматно. Яблоко можно выбирать любого сорта, от его вкуса будет напрямую зависеть количество сахара, которое вы будете добавлять в начинку, поэтому ориентируйтесь по своим продуктам и вкусовым предпочтениям. Также в начинку можно добавить немного изюма, ванильного сахара или молотой корицы, но это по желанию. Подавать слойки с яблоком и творогом лучше в тёплом или в остывшем виде, но не в горячем.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 120 г Яблоко - 1 шт. (200 г)
Вафли - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Рецептов их приготовления - большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них. Тесто будем замешивать на основе кефира, куриного яйца, сахара, творога, натёртого яблока, разрыхлителя и муки, а выпекать вафли - в вафельнице. В результате у нас получится очень вкусная домашняя выпечка с красивым румяным цветом, нежным мякишем и приятным яблочно-творожным послевкусием. Подавать их можно будет со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем и т.п.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные бедра в мультиварке, чтобы они получились вкусными и сочными, а сделать это очень просто. Сначала мясо нужно будет замариновать, для этого нам понадобятся специи, я использовала приправу для мяса и соль, вы же можете расширить список используемых приправ, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Затем дать бедрам немного пропитаться специями и выложить их в чашу, активировать режим "Выпечка" и подождать 60 минут. Как видите, всё очень просто, а результат вас приятно удивит.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Рисовая мука - 65 г Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной диетические кабачковые вафли. Такая выпечка может стать идеальным завтраком или перекусом для всей семьи. Если планируете подавать такие вафли на завтрак - намажьте их тонким слоем мягкого сыра, а сверху выложите пару кусочков малосольной сёмги или лосося, получится вкусно и сбалансированно. Готовятся вафли очень просто, тесто замешивается на основе натёртого кабачка и его сока, также туда входят яйцо, соль, рисовая мука и немного разрыхлителя. Выпекаются вафли в вафельнице.
ИнгредиентыКефир 1% - 150 мл Сахарозаменитель - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука рисовая - 140 г Растительное масло - для смазывания панелей
Сегодня у меня венские ПП вафли. Тесто я замешивала на кефире с добавлением яйца, сахарозаменителя и рисовой муки. Для пышности добавила немного разрыхлителя. Вафли выпекала в вафельнице до золотистого цвета. Выпечка получилась вкусной, красивой, питательной и полезной. У неё золотистая поверхность и нежный пористый мякиш. Подавать такие вафли можно с натуральным мёдом и чаем.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Тыква сырая - 100 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Корица молотая - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек) Изюм - 15 г Семена льна - 0,5 ч.л.
Слойки с тыквой - очень вкусная домашняя выпечка, которую запросто можно приготовить, используя готовое слоеное тесто, в данном случае - бездрожжевое. Тыква в начинку идёт сырая, предварительно натёртая на тёрке. Также в начинку я добавила немного изюма, сахара, молотой корицы и ванильного сахара - получилось очень вкусно и ароматно. Форму слойкам можно придумать разнообразную, сегодня мне захотелось создать их в виде цветочков, но это не принципиально. Подавать слойки можно в тёплом или в остывшем виде, очень вкусно с чаем или молоком.
ИнгредиентыТыква запечённая - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 50 мл Рисовая мука - 100 г Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
В сезон тыквы предлагаю приготовить вкуснейшие диетические вафли. Тыкву заранее можно запечь, тем самым существенно сократить время приготовления вафель. Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную - получится тоже очень вкусно и полезно. Подавать тыквенные ПП вафли лучше всего в сочетании с натуральным мёдом и тёплым чаем. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Груша - 2 шт. (250 г) Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Семена льна - 0,25 ч.л. (по желанию)
Слойки из готового слоеного теста - это простая выпечка, которую можно приготовить с разнообразной начинкой. Сегодня у меня слойки с грушей из бездрожжевого теста. Они получаются очень вкусными, хрустящими, немного рассыпчатыми, с чёткими тонкими слоями, но если вы хотите, чтобы выпечка была более мягкой и воздушной - используйте для данного рецепта слоеное дрожжевое тесто. В любом случае получится великолепный результат, ведь ничего не может сравниться с домашней выпечкой, которая приготовлена с любовью.
|