| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (280 г) Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Кляр:Кефир 2,5% - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки) Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Кабачок - это универсальный продукт, который используется во многих рецептах, даже в выпечке. Но сегодня обойдёмся без сладкого. Хочу предложить вам рецепт жареных кабачков в кляре из кефира (с мукой и яйцом). Готовятся они достаточно просто, из доступных продуктов. Кляр должен быть правильной консистенции, иначе равномерной корочки не получится, он просто не удержится на кабачке. Также большое значение имеет температура масла - оно должно быть хорошо прогретым, чтобы кляр сразу схватился. Если учесть эти рекомендации, кабачки получатся вкусными и аппетитными на вид, с золотистой корочкой и нежным, немного сладковатым, кабачком внутри.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Сливы - 200 г
Самая простая, но очень вкусная домашняя выпечка - это шарлотка. Приготовить её можно в духовке или в мультиварке. В качестве начинки можно использовать разнообразные фрукты, ягоды, орехи, мак и т.п. Сегодня я предлагаю добавить в тесто свежие сливы, нарезанные небольшими кубиками. Они отлично сочетаются с бисквитным тестом, добавляя ему сочности и небольшую кислинку. Выпекать пирог я буду в мультиварке - это очень удобно и не требует постоянного контроля, главное, выбрать правильный режим. Единственный минус в таком приготовлении - румяная корочка будет только снизу, но на вкусовые качества это никак не повлияет.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Сливы - 100 г (вес без косточек) Сахар - 4 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л.
В сезон слив предлагаю приготовить вкуснейшие слойки со сливовой начинкой. Тесто будем использовать слоеное бездрожжевое. Чтобы начинка получилась не кислой, количество сахара будем регулировать самостоятельно, учитывая, что сливы разных сортов отличаются по вкусу: одни - кислее, вторые - слаще. Слойки выпекать будем в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом. Эта манипуляция обеспечит выпечке красивую румяную корочку.
Для здорового и питательного завтрака предлагаю приготовить ПП сырники с бананом в духовке. Вместо пшеничной муки в рецепте будем использовать рисовую, сахар полностью исключим, достаточно будет сладости банана, поэтому смотрите, чтобы он был полностью спелым и сладким. Выпекать сырники будем в силиконовых формочках - это очень удобно. Не нужно будет формировать сырники вручную, придавая им аккуратный внешний вид, достаточно разложить тесто по формочкам, которые даже не придётся ничем смазывать, и отправить в духовку. В результате сырники получатся вкусными, сытными и полезными. По желанию перед подачей блюдо можно дополнить мёдом или порцией свежих ягод.
ИнгредиентыКефир - 2,5 стакана Манная крупа - 2 стакана Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Ванильный сахар - 10 г
Сегодня у нас вкуснейший шоколадный манник на кефире, приготовленный в мультиварке. Эта простая выпечка, которая имеет превосходный вкус, насыщенный аромат и сочную структуру. Готовится достаточно просто, стоит лишь соединить все ингредиенты между собой. Единственное, придётся отдельно взбивать яйца, и для этого понадобится миксер или венчик. Затем тесто перекладываем в чашу мультиварки, выбираем нужный режим и в течение часа мы свободны - мультиварка всё сделает сама, контролировать не нужно. Перед подачей манник следует остудить и лишь потом нарезать на кусочки. Такая выпечка отлично сочетается с чаем или молоком.
ИнгредиентыТворог 5% - 300 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Зелёный лук - 3-4 пера Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников с творогом и зелёным луком. Они получаются очень вкусными, а зелень добавляет им свежести. Кроме лука, в тесто также можно добавить укроп, петрушку и т.п. Готовятся они по базовому рецепту, исключается только сахар, а вместо него добавляется щепотка соли, всё остальное - без изменений. Подавать такое блюдо можно на завтрак или в качестве перекуса, очень вкусно со сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Кефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Чёрная смородина - 150 г Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сегодня у нас вкусный заливной пирог с чёрной смородиной, который готовится очень быстро и легко. Тесто замешиваем на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя, по консистенции оно должно напоминать сметану. Затем добавляем ягоды, в данном случае - смородина, но это не принципиально, подойдут любые ягоды, фрукты, орехи, изюм и т.п. Выливаем пирог в форму и отправляем на 40-45 минут в духовку. По истечению времени наш пирог будет полностью готов. У него очень пористая и нежная структура, румяная поверхность и превосходный аромат. Подавать выпечку нужно в охлаждённом виде, по желанию её можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. (120 г) Творог 5% - 350 г Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного ПП штруделя из лаваша с творогом и зеленью. Блюдо достаточно простое, но вкусное, отлично подходит для завтрака. Готовится очень быстро, стоит лишь соединить творог с зеленью и щепоткой соли, выложить начинку на лаваш и завернуть в рулет. Смазать заготовку яйцом и отправить в духовку. Минут через 20 вкуснейший ПП штрудель будет готов. Подавать его стоит лишь после того, как он немного остынет, иначе трудно будет нарезать его на кусочки.
ИнгредиентыКефир - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280 г Начинка: Шелковица - 250-300 г Сахар - 70 г (или по вкусу)
В сезон созревания шелковицы я часто готовлю вареники с этой прекрасной ягодой. Они получаются очень вкусными и сочными. Тесто замешиваю на кефире с добавлением разрыхлителя. Обязательно даю ему 15-20 минут "отдохнуть". После чего тесто становится более эластичным и покладистым. Работать с ним - одно удовольствие. Количество сахарного песка, добавляемого в вареники, нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус ягод и собственные предпочтения. Вареники с шелковицей лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом или сметаной. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г Малиновое варенье - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Сегодня готовим сладкие домашние слойки - из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления достаточно простой и увлекательный. Для начинки используем малиновое варенье. Я формировала слойки в виде цветочков, но вы можете придать им любую другую форму, которую пожелаете. Такая выпечка готовиться очень быстро и подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного торжества.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г Мука пшеничная - 450-500 г Начинка:Малина - 200 г Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу) Кунжут - 0,5 ч.л.
Вкусные булочки с малиновой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Замешиваем дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах, даём ему время для подхода, тем временем подготавливаем ягоды. Тесто делим на части, раскатываем и выкладываем начинку. Затем формируем красивые булочки и печем их в духовом шкафу. На стол булочки из дрожжевого теста с малиной подаём только после остывания, чтобы не обжечься горячими ягодами.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 600 г Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу) Малина - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Слоеное тесто очень часто меня выручает, особенно когда речь идёт о чаепитии. Ведь что это за чаепитие без вкусной домашней выпечки? Но не всегда есть много времени для сложных десертов. Для таких случаев у меня в морозильной камере всегда есть упаковка готового слоеного теста, и сегодня я хочу рассказать, как приготовить из него вкуснейшие булочки со свежей малиной. Выпечка получится очень вкусной и ароматной, а для её создания не потребуется стоять на кухне целый день. Единственное, что нужно помнить - булочки из готового слоеного теста с малиной можно подавать на стол только тогда, когда они полностью остынут, иначе есть большая вероятность обжечься горячей начинкой.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 230 г Какао-порошок - 2 ст.л. Начинка:Вишня - 200 г (вес без косточек) Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вишня и шоколад - это великолепное сочетание, поэтому такие вареники должны заинтересовать многих. В разгар ягод хочу вам предложить рецепт таких необычных, но очень вкусных вареников. Тесто будем замешивать на молоке и вместе с мукой добавим ещё и пару столовых ложек какао-порошка, он сделает тесто шоколадным. Вишнёвая начинка - самая элементарная: вишня и сахар, сахар можно добавить сразу к ягодам или непосредственно в каждый вареник во время лепки. Подают такое блюдо в тёплом виде. Как и обычные вареники, шоколадные отлично сочетаются со сметаной, сливочным маслом или мёдом.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 5 шт. Сахар - 170 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Вишня - 100 г (вес без косточек)
Бисквиты готовят по-разному: некоторые отделяют белки от желтков и взбивают их по отдельности, некоторые добавляют в тесто кипяток, молоко, растительное масло и т.п. В общем, вариантов очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить пышный бисквит без разделения яиц с разрыхлителем в мультиварке. В качестве начинки предлагаю использовать вишню - эти кисловатые ягоды отлично сочетаются со сладким бисквитным тестом. Благодаря мультиварке нам не нужно будет контролировать весь процесс приготовления, главное - замесить правильное тесто.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 кг Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Майонез 67% - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Крахмал картофельный - 1 ст.л. Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки Растительное масло - 100 мл (для жарки)
С момента, когда я впервые попробовала рубленые куриные котлеты, у нас ни один праздник не проходит без них. Все наши гости отмечают, что котлетки получаются очень вкусными и сочными, а ещё очень аппетитно выглядят. Иногда я делаю такие котлеты с зеленью - она добавляет блюду свежую нотку. Сегодня я расскажу, как же они готовятся. Зелень можете использовать любую, но на мой взгляд, укроп подходит больше всего.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Вареная сгущенка - 70 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Мы с мужем очень любим оладьи со сгущёнкой, поэтому и появилась у меня такая идея, чтобы применить её в качестве начинки. Естественно, что для этих целей подойдет только вареная сгущёнка. Тесто я замешивала стандартное - на кефире с разрыхлителем. Ему нужно дать 10-15 минут "отдохнуть" перед тем, как приступать к выпечке оладий. Такая простая, но вкусная еда отлично подходит для семейного чаепития и не требует никаких дополнений - ведь сгущёнка уже внутри.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 400 г Вареная сгущёнка - 6 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л.
Слойки - это вкусная выпечка, которая готовится достаточно быстро, особенно если использовать уже готовое тесто. Сегодня предлагаю создать сладкие слойки из бездрожжевого теста, а в качестве начинки положить столовую ложку вареной сгущенки в каждое изделие. Получится вкусно, сладко, но "немного" калорийно. Форму для слоек можно придумать самую разнообразную, я люблю стандартную - треугольную. Чтобы выпечка получилась румяной, её поверхность нужно смазать взбитым яйцом. Чем посыпать слойки - дело каждого, я люблю кунжутом, вы вправе заменить его семенами льна или мака.
ИнгредиентыСметана - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Адыгейский сыр - 70 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Предлагаю приготовить сытные оладьи из адыгейского сыра, которые идеально подойдут на завтрак. В эти оладьи также можно добавлять любую зелень по вкусу, но это по желанию. Подавать такие оладьи можно со сметаной или чашечкой сладкого чая, выбирайте, с чем вам больше нравится.
ИнгредиентыКуриное филе - 700 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт.
ПП котлеты зачастую готовят в духовке или на пару, но сегодня я хочу поделиться одним интересным способом, как приготовить такие котлетки на сковороде. Фарш будем делать из куриного филе и лука, для вязкости добавим яйцо и манную крупу, а вот жарить котлеты будем на сухой сковороде, застеленной пергаментом. Такой способ позволяет не использовать никакого масла, котлеты по сути выделяют мясной сок, в котором и жарятся, приобретая красивую корочку. Чтобы фарш успел прожариться, готовить надо на медленном огне под крышкой. Такие ПП котлеты получаются очень вкусными и сочными, только пергамент нужно менять после каждой партии котлет.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Сегодня будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде в кастрюле. Чтобы она получилась действительно рассыпчатой, нужно её варить в небольшом количестве воды. Как правило, такую кашу варят, соблюдая пропорции 1:3 или 1:3,5, тогда она получается нежной и более вязкой, сегодня мы будем варить в соотношении 1:2,5 и получим желаемую консистенции. Время варки - от 10 до 15 минут на медленном огне, но после этого каша должна обязательно настояться под крышкой ещё минут 10. Подают её со сливочным маслом, добавлять его можно и в кастрюлю, и непосредственно каждому в тарелку.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 225 г Сыр адыгейский - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить домашние слойки с адыгейским сыром. Тесто будем использовать слоеное бездрожжевое - магазинное, поэтому времени на готовку нам понадобится не так уж и много. За 30-35 минут должны управиться со всеми процессами. Кроме сыра, в начинку я больше ничего не добавляла, хотя свежая зелень отлично сочетается со многими сырами.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Красная смородина - 100 г (вес без веточек)
Пышный, вкусный и очень ароматный бисквит получается по этому рецепту. Процесс приготовления очень простой, да и продукты доступные. В качестве начинки у нас - ягоды красной смородины, которые имеют небольшую кислинку, которая отлично сочетается со сладким тестом. Выпекать бисквит будем в духовке, а остужать - на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Подавать бисквит нужно после остывания, очень вкусно с компотом или чаем.
ИнгредиентыТворог 5% - 350 г Адыгейский сыр - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Укроп - 2 веточки Растительное масло - 30 мл (для жарки) Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сырники зачастую я готовлю сладкие с разнообразными наполнителями: сухофруктами, ягодами, орехами, мармеладом и т.п., но сегодня у меня немного видоизменённый рецепт, в творожное тесто я добавила адыгейский сыр, яйцо, соль и зелень. Получился очень удачный рецепт, который по вкусовым качествам ничем не уступал классическому варианту. Адыгейский сыр сделал структуру теста более вязкой, поэтому формировать сырники было одно удовольствие, зелень придала блюду свежести. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Хлеб белый - 2 ломтика Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Зелень - для подачи
Яичница у всех ассоциируется с завтраком. А он должен быть сытным, вкусным и тёплым. И сегодня я расскажу, как его приготовить. Яичница у нас будет с хлебом и помидорами. Хлеб сделает её сытной, а помидоры с яйцами - это превосходное сочетание. Готовится всё достаточно просто, в одной ёмкости - сковороде. Подавать такое блюдо нужно с пылу с жару.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 0,5 кг Мёд - 1,5 ч.л. Соевый соус - 30 мл Вода - 50 мл Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Предлагаю приготовить вкуснейшие крылышки в медово-соевом соусе. Во время приготовления никаких сложностей возникнуть не должно, ведь рецепт достаточно прост. Ингредиенты - простые и доступные. Готовить будем всё на одной сковороде. Результат покорит многих, особенно тех, кто любит мясо в сладковатом соусе. На гарнир можно отварить рис или приготовить картофельное пюре, с ними будет идеальное сочетание.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 225 г Черешня - 100 г (вес без косточек) Сахар - 4 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Слойки - вкусная выпечка, которую можно создать с разнообразной начинкой. Зимой это могут быть орехи, сухофрукты, мясо, сыр и т.д., а вот летом нужно не упустить возможность и приготовить слойки с ягодами. Они получаются божественными на вкус и аромат. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить слойки из магазинного слоеного теста с черешней. Процесс достаточно простой, но увлекательный, участие в их создании могут принимать все члены семьи. Подают такие слойки в остывшем виде, чтобы не обжечься ягодной начинкой. Дополнительно слойки можно посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыБагет - 150 г Сливочное масло - 50 г Огурец - 1 шт. Слабосоленая красная рыба - 80 г Зелень - по желанию
Очень привычно видеть на праздничном столе бутерброды - они являются неотъемлемой закуской любого торжества. Считается, что красная рыба отлично сочетается со сливочным маслом, а также со свежими овощами, например с огурцом. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и маслом. Они не только вкусные, но и красивые. Как по мне, хлеб лучше выбирать белый, но это не принципиально.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 450 г Малина - 200 г Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 0,5 ч.л.
Если захотелось быстро приготовить что-то к чаю, тогда этот рецепт - то что нужно. Ведь слойки любят практически все, а создать их можно с любой начинкой, главное, иметь в морозилке упаковку готового слоеного теста (у меня - бездрожжевое). Сегодня предлагаю в качестве начинки использовать свежую малину - сочные, ароматные ягоды отлично подойдут для этой цели. Учитывая, что малина может быть чуть кислее или слаще, количество сахара регулируем самостоятельно. Выпекать слойки будем в духовке, а подавать - в остывшем виде.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 300 г Кабачок - 350 г Чёрный шоколад - 60 г Сливочное масло - 100 г Растительное масло - 0,5 стакана Сметана - 100 г Какао-порошок - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л.
Еще одну шикарную выпечку в очередной раз помогла мне приготовить моя чудо-помощница. Сегодня у нас шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Он настолько вкусный и ароматный, что удержаться от дегустации невозможно, даже если вы на строгой диете. Секрет кроется в простом ингредиенте - кабачке. Он придаёт выпечке нереальной сочности, хотя разгадать, что он есть среди используемых продуктов, нереально. Кабачок лучше выбирать молоденький - без плотной кожицы и крупных семян.
ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (0,5 кг) Сметана 10% - 200 г Соль, приправа для рыбы - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Камбала - очень вкусная рыба, и сегодня я предлагаю приготовить её в сметане на сковороде. Благодаря этому она получится нежной и сочной. Для начала рыбу нужно почистить, нарезать на кусочки и посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. И только после этого залить её сметаной и потушить под крышкой. Чтобы блюдо не было очень калорийным, рыбу я жарю на одной сковороде, а томлю в другой - чистой и без масла.
|