| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Сливочное масло - 20 г Молотая корица - 0,25 ч.л. Яблоко (крупное) - 1 шт. Вода - 1 стакан
Зачастую дети любят больше сладкие каши, и сегодня я хочу рассказать, как приготовить одну из них. Речь пойдёт о рисовой каше с яблоками, а поможет нам её приготовить мультиварка. Яблоки следует выбирать спелые, но плотные, учитывая, что они сначала карамелизируются, а затем ещё и варятся вместе с рисом. Если они будут мягкими - превратятся в кашицу. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения и сладость яблок. Подавать сваренный в мультиварке рис с яблоками нужно в тёплом виде.
ИнгредиентыСметана 10% - 200 г Сахар - 50 г (или по вкусу) Банан - 1-2 шт. (250 г) Желатин - 10 г Вода - 100 мл Шоколад - для подачи
Сметанное желе с бананом - вкусное, легкое и нежное. Летом такие охлаждающее десерты очень популярны, к тому же готовятся достаточно просто. Сметану можно использовать любого процента жирности - это не принципиально (у меня - 10%), количество сахара также регулировать самостоятельно. Если соблюдать те пропорции, которые я указала в данном списке рецепта, желе получится сладким, но не приторным. Бананы лучше выбирать спелые и ароматные, они также послужат дополнительным источником сладости. По такому принципу можно создать любое желе, используя вместо банана разнообразные ягоды и фрукты.
Если вы любите торты с заварным кремом, тогда настоятельно вам рекомендую попробовать в этот раз заменить его курдом. По сути это тот самый крем, только готовится на ягодной или фруктовой основе, в данном случае использовались абрикосы. Курд из абрикосов для торта получается очень вкусным и нежным. В рецепте не применяют крахмал или муку, крем густеет за счёт яиц и сливочного масла, после пребывания в холодильнике его консистенция становится ещё гуще. Такой крем не годится для обмазывания торта, только для его прослаивания. Также его можно подавать с любой другой выпечкой или же в качестве самостоятельного десерта.
ИнгредиентыТворог 5% - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (+ для панировки) Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки) Черешня - 100 г
Любовь к сырникам видна по количеству рецептов в моей кулинарной книге. Для меня это самый идеальный завтрак. В летнее время я часто готовлю их с ягодами и фруктами, вот сегодня, например, с черешней. Данная ягода отлично подходит для этих целей, добавляя сладкому творожному тесту лёгкую кислинку. Сырники из творога с черешней на стол подавать лучше всего в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущенным молоком.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Чернослив - 150 г
Очень вкусная шарлотка получается с черносливом - он придаёт ей сочность и лёгкую кислинку. Сам пирог готовится достаточно просто: замешиваем бисквитное тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем чернослив, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в духовке. На всё это уйдёт менее часа.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Шпинат - 30 г Помидор - 1 шт. (100 г) Сыр твёрдый - 40 г
Омлет - вкусный и сытный завтрак, который можно разнообразить чем угодно. Сегодня предлагаю приготовить запечённый в духовке омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Сыр советую использовать тот, который хорошо плавится и больше всего вам нравиться по вкусу. Если яйца возьмёте домашние - омлет приобретёт насыщенный жёлтый цвет. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде, сразу после приготовления.
Очень люблю печь бисквиты в мультиварке. Там они получаются пышными и высокими. Чтобы разнообразить вкус классического бисквита, предлагаю сегодня добавить в тесто свежую клубнику. Эта сочная, немного кисловатая ягода сделает его вкус восхитительным. Перед подачей бисквита на стол его нужно полностью остудить, лучше всего на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 4 ст.л. Вода (молоко) - 4 ст.л. Растительное масло - для жарки Начинка:Сыр плавленый - 2 шт. (по 75 г каждый) Чеснок - 1 зубчик Укроп - 1-2 веточки Сметана - 1 ст.л.
Яичные блины с сыром и чесноком - очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Готовятся они достаточно быстро. Для начинки лучше использовать плавленый сыр, который больше всего вам нравится по вкусу. Вместо сметаны в начинку можно добавить столовую ложку майонеза или натурального йогурта. Если будете готовить из домашних яиц - блинчики получатся ярко-жёлтого цвета (куркуму в тесто я не добавляла, это всё их заслуга).
ИнгредиентыПекинская капуста - 350 г Помидор - 1 шт. (150 г) Сыр твёрдый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки Сметана - 2-3 ст.л.
Сегодня предлагаю вашему вниманию салат из пекинской капусты с помидорами и сыром. Учитывая, что заранее ничего не нужно отваривать, приготовить его можно очень быстро. Сыр выбирайте для салата тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Зелень можно использовать разнообразную и даже нескольких видов. Заправлять такой салат лучше всего сметаной, но её можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Манная каша с сухофруктами получается намного вкуснее обычной, поэтому если вы не большой любитель стандартной манной каши - попробуйте данный вариант, может, ваше мнение поменяется. Сегодня я предлагаю приготовить манную кашу на молоке с курагой, как по мне - отличное сочетание. Готовится такая каша буквально за 5 минут, ещё 5 понадобится, чтобы она настоялась. В этот раз мне захотелось, чтобы каша была густой (это регулируется количеством добавляемой манки), поэтому я всыпала 3 столовые ложки крупы. Если добавить 2 столовые ложки (без горки) - получится более жидкая.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 150 мл Творог 5% - 100 г Растительное масло - для смазывания формы
Завтрак - это очень важный приём пищи, поэтому он должен быть вкусным и питательным. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт одного из таких блюд - омлета с творогом. Готовится он очень просто: достаточно соединить все ингредиенты между собой, перелить в форму и отправить на 35 минут в духовку. По истечению времени вы получите вкуснейший омлет с идеальной структурой, а творог сделает его более сытным и добавит приятную кислинку. Обязательно попробуйте!
Приготовить жидкую рисовую кашу в мультиварке очень просто. Главное, учитывать пропорции крупы и жидкости. Сладость каши можно регулировать самостоятельно, а сливочное масло добавлять сразу в чашу со всеми ингредиентами, или же каждому в тарелку непосредственно перед подачей. Такое блюдо отлично подходит для завтрака, к тому же оно не требует постоянного контроля во время приготовления: соединил всё в чаше, выбрал необходимый режим и ждёшь звукового сигнала, через 25 минут можно подавать к столу.
ИнгредиентыГречневая крупа - 0,5 стакана Чечевица красная - 0,5 стакана Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 2 стакана (для варки) Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить чечевично-гречневые котлеты. Процесс этот не быстрый, ведь сначала нужно будет сварить две каши: из красной чечевицы и гречневую. Затем соединить их, добавить специи, яйцо, муку, перебить блендером и только потом приступать к жарке котлет. Чтобы они имели хрустящую румяную корочку, заготовки я панирую в сухарях. Блюдо простое, но очень вкусное. Подают такие котлеты в горячем виде как дополнение к любому гарниру.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Курага - 150 г Сахарная пудра - для подачи
Шарлотка - мой любимый пирог, один из первых, который я научилась готовить. Сегодня, спустя много лет, я могу предложить своей семье более изысканные десерты, но все равно периодически возвращаюсь к ней, всем известной ШАРЛОТКЕ. Как ни крути, но с такой выпечкой в доме сразу меняется атмосфера, ощущается тепло и уют. В данном рецепте я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с курагой, но вы можете заменить курагу любыми другими сухофруктами, ягодами, фруктами, орехами и т.п. Рецепт теста является базовым, а вот добавлять в него можно всё, что захотите. Перед тем как подавать такую выпечку на стол, её нужно полностью остудить, желательно на решётке, чтобы низ не подмок, и только потом разрезать на порционные кусочки. Чаще всего шарлотку посыпают сахарной пудрой, но иногда покрывают глазурью.
ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Чиа - 35 г Крахмал картофельный - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
На просторах интернета всё чаще и чаще можно встретить рецепты, в ингредиентах которых есть семена чиа, и это неспроста. Ведь научно доказано, что они содержат максимальное количество витаминов и минералов на грамм продукта. Они богаты кальцием, железом, цинком, магнием, марганцем и фосфором, а также содержат растительные жиры Омега-3. Поэтому, опираясь на вышесказанные факты, предлагаю сегодня приготовить вместе со мной вкуснейшие сырники с этими семенами. Тесто будем замешивать на основе творога, вместо муки - крахмал, сахар - по желанию. Жарить их можно на растительном масле или просто на сухой сковороде. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Перец болгарский - 1 шт. (90 г) Огурец - 1 шт. (130 г) Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г Соль - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Салаты из свежей зелени и овощей - моя любовь. Когда начинают появляться первые овощи на прилавках, такие салаты просто не убывают с нашего стола. Готовлю я их практически каждый день, стараясь добавить что-то новое, заменить один продукт на другой или поэкспериментировать с зеленью, заправкой, специями и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного салата из огурцов, перца и пекинской капусты. Такой салат станет хорошим дополнением к любым гарнирам. Его можно заправить не только растительным маслом, но и сметаной или натуральным йогуртом.
ИнгредиентыСметана 15% - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Растительное масло - 50 мл (для жарки) Сахарная пудра - для подачи
Предлагаю приготовить жареные калачи, замешанные на сметане. Выпечка достаточно простая, но вкусная, к тому же готовится очень быстро. Сметану можно использовать магазинную, процент жирности не имеет значения. Калачи получаются румяными и пышными, с красивым цветом и пористым мякишем. Подают их в тёплом или остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая, молока или кофе. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л. Цукаты - 65 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Добавьте к обычному блюду новый ингредиент, и оно заиграет совсем по-другому. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие сырники из творога, чтобы не только вкус, но и внешний вид вас порадовал. В творожное тесто добавим разноцветные цукаты, они будут дополнительным источником сладости и станут некой изюминкой в классическом блюде. Сырники будем жарить на растительном масле, но если хотите - можно и на сухой сковороде, только она должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
ИнгредиентыЛинь - 500 г (3 шт.) Картофель - 700 г (5-6 шт.) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Французская горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 1-2 ст.л. Зелень - для подачи
Подобного рода рецепты мне нравятся своей простотой, вкусом и способом приготовления. Ведь продукты максимально сохраняют свои качества, если их запекать или готовить на пару. Сегодня я хочу рассказать, как запечь линя с картошкой в духовке. Всё элементарно просто, а на выходе - вкуснейший обед или ужин для всей семьи. Единственное, над чем придётся потрудиться, так это над чисткой рыбы, ведь чешую у линя достаточно мелкая и плохо счищается. Картофель можно брать молодой или старый, главное, чтобы был одного сорта, иначе один приготовится быстрее, а второй будет ещё сырым. Подавать линя с картофелем нужно в тёплом виде, отлично дополнит данное блюдо салат из свежих овощей и зелени.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Соль - по вкусу Сливочное масло - 20 г Сыр твёрдый - 60 г Вода - 2 стакана
Самые вкусные блюда рождаются спонтанно и это проверено неоднократно. Сегодня я расскажу, как приготовить рис с сыром в мультиварке, который я придумала на ходу из того, что было под рукой, а так как в моей семье рис и сыр любят все, получилось то, что надо. Приготовить данное блюдо элементарно, рис можно использовать круглый или длинный, сыр лучше взять тот, который вам больше всего нравится по вкусу, ведь он играет немаловажную роль в данном рецепте. Сливочное масло можно добавлять, а можно обойтись без него, ведь сыр сам по себе жирный. Готовить сразу много не нужно, ведь такого рода блюда самые вкусные в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий.
ИнгредиентыТворог 9% - 200 г Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 150 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных калачей. Я уже готовила подобные в духовке - они менее калорийные, нежели в данном случае, ведь сегодняшние калачи я жарила на сковороде с растительным маслом. Пусть они не самые полезные, но очень и очень вкусные, поэтому попробовать стоит. Тесто замешивается на основе творога, разрыхлителя и куриного яйца. Далее формируются колечки, которые обжариваются в масле. Выпечка получается румяной снаружи и пористой внутри, отчётливо ощущается творожный вкус. Подают такие калачи в тёплом виде с чаем или молоком.
Камбала - вкусная и очень полезная рыба. Готовлю я её достаточно часто, ведь она нравится всем моим домочадцам. В основном, покупаю её в замороженном виде, свежая редко попадается на глаза. Размораживаю при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Сегодня хочу рассказать, как приготовить ПП камбалу в духовке, чтобы не только вкусно, но и с пользой для организма - без жарки и т.п. Рецепт достаточно простой, главное, подобрать специи, которые вы любите, и сделать из них маринад. Всё остальное - минутное дело: подготовить рыбу, натереть специями и отправить на 30 минут в духовку. В результате - сочная, немножко сладковатая, малокалорийная рыба, которая понравится всем без исключения.
ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сегодня у нас курица с грибами, запечённая в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо сохраняет свои полезные качества и получается очень вкусным и сочным, по сути оно готовится в собственном соку. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и аромат, я к мясу добавила репчатый лук и шампиньоны, а также любимые специи. Получилось великолепно. Подают такое блюдо, как правило, в тёплом виде, дополнив его зеленью, соусами или картофельным гарниром.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 100 мл Сахар - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Чтобы приготовить жареные калачи на кефире на сковороде, не понадобится очень много времени, ведь всё элементарно просто. Сначала замешиваем тесто на основе кефира, куриного яйца и разрыхлителя. Затем делим его на равные части, из которых формируем заготовки. Не дожидаясь подхода/отдыха теста, начинаем жарить их на сковороде с разогретым растительным маслом. Буквально через полчаса мы сможем насладиться этой восхитительной выпечкой. Пусть она не самая полезная, но очень и очень вкусная. Калачи получаются румяными снаружи и пористыми внутри, они отлично подходят для домашнего чаепития. Сладкоежки могут дополнительно посыпать их сахарной пудрой или макать в сгущённое молоко, варенье, мёд и т.п.
ИнгредиентыКарась (средний) - 2 шт. Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Итальянские травы - 0,25 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л.
Рыба - ценный продукт для нашего организма. Существует множество способов ее приготовления, и сегодня хочу с вами поделиться одним из них. В данном рецепте я использовала речных карасей - рыба вкусная, но немного костлявая. Готовила я их в микроволновке, предварительно замариновав в специях, лимонном соке и растительном масле. Такой способ приготовления мне очень нравится, ведь не требует больших усилий и кулинарных навыков, к тому же блюдо будет готовым уже через 6 минут. Рыбка получается вкусной, сочной и малокалорийной. Подавать её можно с чем угодно, я люблю со свежими овощами, зеленью и молодой картошечкой. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыЛинь - 2 шт. (350 г) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Линь - это вкуснейшая рыба с жирным, чуть сладковатым мясом. Приготовить её можно разными способами, но сегодня я предлагаю пожарить рыбку на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Для начала рыбу следует почистить, и тут придётся немного повозиться, ведь чешуя очень мелкая и её трудно удалить. Затем замариновать линя в специях и лимонном соке, обвалять в муке, и только потом приступать к жарке. Подают такую рыбку в тёплом виде как самостоятельное блюдо, но по желанию его можно дополнить картофельным гарниром, овощным салатом и сметанным соусом.
ИнгредиентыВода - 2 стакана Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Соль - 0,25 ч.л. Манная крупа - 2 ст.л. Сливочное масло - по желанию
Мультиварка - удобная кухонная помощница, которая не раз меня выручала. С её помощью можно приготовить всё что угодно, и сегодня я хочу рассказать, как сварить манную кашу на воде в мультиварке. Здесь всё просто, главное - выбрать правильную функцию и соблюдать пропорцию воды и крупы. Сахар можно добавлять по вкусу или вовсе обойтись без него, подсластив блюдо мёдом непосредственно перед подачей. Сливочное масло каждый может добавить себе в тарелку самостоятельно, если возникнет такое желание.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Манная крупа - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л.
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить манную кашу в мультиварке без комочков. Сделать это достаточно просто. Для начала нужно соединить молоко с сахаром и довести его до кипения, после чего небольшой струйкой всыпать манную крупу, одновременно перемешивая её венчиком. Во время варки желательно тоже не забывать помешивать, чтобы не образовались нелюбимые комочки. Перед подачей кашу лучше немного настоять под крышкой, она слегка остынет и загустеет. В этот раз мне захотелось, чтобы манка получилась достаточно густой, поэтому я добавила 3 столовые ложки крупы с небольшой горкой, но если вы любите жидкую - добавьте немного меньше манной крупы, примерно 2 столовые ложки.
ИнгредиентыТворог 9% - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 300 г Кунжут - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки из творога, а именно - творожных калачей в духовке. Готовятся они достаточно просто и быстро. Тесто не требует ни отдыха, ни подхода: замесил, сформировал заготовки, и можно сразу приступать к выпеканию. Калачи получаются очень вкусными, сладкими и аппетитными, они отлично сочетаются с чаем и молоком. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыОвсянка плющеная - 0,5 стакана Сок яблочный - 2,5 стакана Яблоко - 1 шт. Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу) Масло сливочное - 20 г Молотая корица - 0,25 ч.л.
Овсяная каша, сваренная на яблочном соке, стала для меня открытием. Если честно, банальная каша на воде уже поднадоела, несмотря на то, что овсянку я люблю. Решила поэкспериментировать и получилось довольно неплохо. Каша приобрела лёгкую яблочную кислинку и приятное послевкусие. Дополнив её карамелизированными яблоками, я не прогадала. Такой завтрак съели все без исключения, а некоторые, те что любят овсянку, - даже двойную порцию)))
|