| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Сыр "Адыгейский" - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, а на её приготовление понадобится максимум 30 минут, а то и меньше. Готовят хачапури чаще всего в виде конвертиков, но можно и треугольные. А подавать их лучше в горячем или тёплом виде, очень вкусно с чашечкой ароматного чая.
ИнгредиентыПиво светлое - 250 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 5 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Хотите испечь тонкие ажурные блины, но при этом не замешивать дрожжевое тесто? Тогда этот рецепт забирайте скорее в свою книгу рецептов. Ведь он достаточно простой, а блины получаются шикарными: тонкими, дырчатыми, с красивым цветом и приятным ароматом. А нужно всего лишь замесить тесто на основе пива. Может, кому-то это покажется странным, но предлагаю попробовать - уверена, вы будете приятно удивлены.
ИнгредиентыКарась - 350 г Соль, приправа для рыбы - по вкусу Лимонный сок - по желанию Кляр: Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Карась - речная рыба, которую практически все знают и хотя бы раз в жизни пробовали. Несмотря на большое количество мелких косточек, эта рыба имеет очень приятный, я бы даже сказала, сладковатый вкус. Приготовить её можно различными способами, я предлагаю пожарить в кляре на сковороде. Яичный кляр во время жарки удержит рыбный сок внутри, и караси получатся вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3/4 стакана Начинка:Мясной фарш - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сыр твёрдый - 50 г
Хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда предлагаю вместе со мной приготовить тонкие блины с фаршем и сыром (внутри). Готовятся они достаточно просто, а результатом останется довольна вся семья. Перед подачей блины, фаршированные фаршем и сыром, немного обжаривают, до появления хрустящей румяной корочки, и подают на стол в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 225 г Фарш свиной - 150 г Лук - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Обожаю работать с готовым слоеным тестом. Ведь это очень удобно: достал из морозилки, разморозил, выбрал начинку, сформировал заготовки и отправил в духовку. В результате - вкуснейшая выпечка. Именно поэтому рекомендую вам воспользоваться данным рецептом и приготовить хачапури с мясом из слоеного теста. Ароматные, сочные, вкусные - это всё про них. Подавать хачапури лучше всего в тёплом виде, можно дополнить сметай или другими соусами.
ИнгредиентыСметана 15% - 3 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Спешу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления ленивого хачапури на сметане с сыром на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится всего лишь 10 минут, включая замес теста. Подавать его лучше всего в горячем виде, например на завтрак. Прекрасным дополнением к нему могут стать свежие овощи и зелень.
ИнгредиентыМолоко - 620 мл Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 35 г Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Блины по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми, их поверхность покрыта мелкими дырочками, а структура мягкая и нежная. Такие блины можно подавать с мёдом, сгущённым молоком, джемом или сметаной. Тесто, несмотря на отсутствие яиц, получается идеальным. Блины легко переворачиваются, не подгорают и не рвутся. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыМинтай с/м - 700 г Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л. Кляр:Сметана 15% - 3 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 50 мл Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Сегодня у нас вкусное блюдо - жареный минтай в кляре на сковороде. Наверное, все знают, как приготовить такую рыбку, но я всё же хочу предложить свой вариант. Изюминка его - именно в кляре, который замешивается на основе сметаны и яиц. Благодаря ему рыбка получается невероятно вкусной, с золотистой нежной корочкой снаружи и очень сочной внутри. Сметану я, как правило, использую 15%, но вы можете взять абсолютно любую. То же самое касается и специй - подберите их опираясь на свои вкусовые качества, воду можно заменить молоком.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Сыр твёрдый - 40 г Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Слойки - простая выпечка, которую можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. К тому же второй вариант более быстрый, понадобится всего лишь 4 минуты. Сегодня хочу предложить вам создать слойки с сыром. Выпечка не подрумянится, но сыр расплавится и аппетитная корочка всё же получится.
ИнгредиентыФиле пангасиуса - 700 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Филе пангасиуса можно приобрести в любом супермаркете. Это относительно недорогая, но очень вкусная рыба. Сегодня хочу предложить вам запечь филе пангасиуса в кляре в духовке. Блюдо получается не таким калорийным, как на сковороде, но не менее вкусным. Рыбка покрывается плотной хрустящей корочкой, а внутри остаётся сочной и мягкой.
ИнгредиентыКефир - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Бюджетный пирог, который можно замесить на кефире любого процента жирности. В качестве начинки предлагаю использовать репчатый лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Он придаст выпечке сочности, аромата и немного сладости. Подают такие пироги в остывшем виде, очень вкусно со сметаной и чашечкой сладкого чая, или же как дополнения к первым блюдам.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Апельсин (крупный) - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,25 ч.л.
В данном рецепте я хочу рассказать, как приготовить слойки с апельсином. А сделать это достаточно просто, так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Да и с начинкой долго возиться не придётся. Но в результате вы получите прекрасную выпечку, которую обожают и взрослые, и дети. Подавать её лучше в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Сладкоежки могут дополнительно посыпать слойки сахарной пудрой или добавить больше сахара непосредственно в начинку.
ИнгредиентыКрылья индейки - 700 г Соль - по вкусу Французская горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 30 мл Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу) Чеснок - 1 зубчик
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, есть один проверенный способ - запечь его в рукаве. Сегодня предлагаю воспользоваться им и приготовить крылышки индейки. Только для начала их нужно замариновать. Для этого можно использовать ваши любимые специи и соусы. У меня была горчица в зёрнах (французская), соевый соус, приправа для мяса, соль и чеснок. Получилось отличное сочетание. Рекомендую!
ИнгредиентыФиле пангасиуса - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. Кляр:Майонез - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Предлагаю вашему вниманию способ приготовления пангасиуса в кляре. В данном рецепте я буду использовать свежемороженое филе пангасиуса и кляр, замешанный на майонезе. Чтобы рыба максимально сохранила свой сок, нужно, чтобы её покрывала толстая мучная оболочка, поэтому кляр должен быть максимально густым и липким - примерно, как тесто на оладьи. Разрыхлитель сделает его структуру более пористой, и в готовом виде кляр будет мягким и пышным.
ИнгредиентыМинтай с/м - 450 г Соль - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Кляр:Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Сегодня хочу рассказать, как пожарить минтая в кляре, замешанном на молоке. Процесс достаточно простой, главное, знать некоторые нюансы. Для данного блюда можно приобрести уже готовое филе, но я предпочитаю покупать свежемороженого минтая и разделывать его самостоятельно. Задача кляра - удержать все рыбные соки внутри, поэтому он должен иметь правильную консистенцию, какую именно - я расскажу в рецепте. Подать рыбку лучше всего в горячем виде с разнообразными гарнирами, свежими овощами или зеленью.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Печень куриная - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана
Предлагаю сегодня приготовить гречку с куриной печенью и грибами - это вкусное блюдо, которое может выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. К тому же готовится очень просто. Нужно поджарить лук с грибами, затем добавить к ним печень, гречневую крупу и специи. Залить водою и готовить под крышкой 15 минут. В результате - рассыпчатая каша, которая не требует никакого дополнения, разве что пучок свежей зелени или малосольный огурчик.
ИнгредиентыБараньи ребрышки - 0,5 кг Рис - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода (кипяток)
Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю плов с бараньими ребрышками в казане. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Специи я предпочитаю использовать готовые, только смотрю, чтобы в составе не было соли, я её добавляю самостоятельно. Зирвак варю медленно, в течение 40-50 минут - за это время ингредиенты обмениваются своими вкусами и ароматами и получается отличная мясная основа, от которой напрямую будет зависеть успех всего готового блюда.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Лук (мелкий) - 3 шт. Картошка - 4 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - по вкусу соевый соус - 30 мл Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,25 ч.л.
Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином для всей семьи. Речь пойдёт о куриной грудке запеченной с овощами в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и мягким, а овощи просто тают во рту. К тому же блюдо ещё и малокалорийное. В летний период набор овощей можно расширять, а зимой использовать те, которое можно приобрести в магазине.
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Помидоры - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л.
Отбивные в духовке мне нравятся гораздо больше, чем жаренные на сковороде. Они менее жирные, да и возиться с ними приходится намного меньше, не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать весь процесс. Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Отбивные получаются сочными, нежными, с сырной корочкой и грибным послевкусием. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но можно и в охлаждённом.
ИнгредиентыКрылья индейки - 2 шт. (850 г) Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Горчица - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Чтобы крылышки индейки получились вкусными, сочными и аппетитно выглядели, нужно знать несколько правил их приготовления. Сегодня я попытаюсь максимально о них рассказать. В первую очередь крылышки нужно замариновать и оставить на некоторое время в прохладном месте. Затем замотать их плотно в фольгу и отправить в духовку. Благодаря этому они будут готовиться в собственном соку и мясо получится мягким, а для того чтобы появилась румяная корочка, которую многие обожают, за 30 минут до готовности фольгу нужно открыть. Как видите, всё очень просто, а результат - шикарный. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Мандарины - 2 шт. Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Кефир 5% - 50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 130 г
Выпечка с мандаринами продолжается! И сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления кексов с мандаринами в силиконовых формочках. Получаются кексы очень вкусными, нежными и ароматными, с красивым ярким цветом. Подают их в охлаждённом виде с чашечкой чая, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.) Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Мандарины - 3-4 шт.
Иногда мне кажется, что новогодние праздники и мандарины - это слова синонимы)). Ведь ни один Новый год не обошелся без этих оранжевых плодов. Мы их покупаем сами, нам их приносят гости, и в результате лежат они целыми килограммами в каждом доме. Если у вас такая же ситуация, предлагаю часть их использовать на выпечку. Сегодня будем готовить пышную рождественскую шарлотку с мандаринами в духовке. Получится не только вкусный, но и очень красивый пирог, с пышным воздушным мякишем и волшебным ароматом.
ИнгредиентыГречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Куриная печень - 200 г Вода - 2 стакана
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но очень вкусного повседневного блюда - тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Ингредиенты используются достаточно недорогие, которые можно приобрести в любом супермаркете. Печень с овощами (лук/морковка) немного обжаривают на растительном масле, затем добавляют гречневую крупу, специи и воду. Тушат всё вместе под крышкой до испарения жидкости. Во время такого приготовления компоненты блюда обмениваются своими вкусовыми качествами и ароматами, в результате - вкуснейший полноценный обед или ужин для всей семьи.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки) Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Дрожжи сухие - 7 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Мука пшеничная - 500 г Кунжут - 1 ч.л. Курага - 200 г
Сегодня у нас домашние булочки с курагой в духовке. Выпечка очень вкусная, но требует особого внимания и времени. Ведь дрожжевое тесто не любит спешку. Если всё сделать правильно, булочки будут иметь пышный мякиш, аппетитную румяную корочку и вкуснейшую начинку с небольшой кислинкой. Все нюансы приготовления попробую раскрыть в данном рецепте, а от вас жду отзывы и фотоотчёты.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 750 г Сыр твёрдый - 100 г Помидор - 1 шт. (170 г) Ветчина - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 1 ч.л.
Предлагаю испечь вкусные слойки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной, сыром и помидорами. Тесто заранее разморозьте, подготовьте начинку и сформируйте заготовки (у меня - в форме конвертиков), смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяного цвета. Ветчину и сыр лучше взять проверенных производителей, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Подавать такие слойки нужно тёплыми, пока сыр ещё тягучий, хотя и в остывшем виде они достаточно хороши.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром - по-настоящему праздничное блюдо. Оно не только красивое, но и очень-очень вкусное. Готовится легко, так как мясо птицы нежное, отбить его гораздо проще и быстрее, чем свинину. Единственное, подавать такие отбивные нужно в горячем виде, пока сыр ещё тягучий. Хотя многие предпочитают в остывшем варианте.
ИнгредиентыКефир - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Сыр твёрдый - 70 г Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Сахар - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,25 ч.л.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных закусочных кексов с сыром, приготовленных в силиконовых формочках. Их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, а также положить пару штучек в ланч-бокс для школьника. Кексы получаются не слишком большими, на пару укусов. У них румяная корочка и пористый сырный мякиш.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 250 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л.
Любители несладкой выпечки обязательно должны отведать вкус слоек с грибами и луком. Ведь получаются они изумительными. К тому же готовятся очень просто: сначала обжаривается лук с грибами, затем начинка измельчается в блендере, формируются слойки, смазываются яйцом и запекаются в духовке. Форма выпечки может быть самой разнообразной, я предлагаю треугольную, такие слойки мне нравятся по виду больше всего, да и начинки туда помещается много.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 450 г Творог 5% - 150 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста) Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки Кунжут - 0,5 ч.л.
Слойки могут быть не только сладкими. Сегодня хочу предложить вариант начинки с творогом и зеленью. Я использовала укроп и петрушку, вы вправе добавлять зелень, которая больше всего нравится именно вам. Слойки создаются по простому принципу: тесто делим на части, немного раскатываем его, сверху кладём начинку и формируем конвертик. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. В результате - вкуснейшая домашняя выпечка. Несмотря на то, что начинка солёная, слойки отлично сочетаются со сладким чаем.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л. Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)
Слойки с медом - простая, но очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за каких-то 20-25 минут. Слойки получаются румяными за счёт смазывания теста взбитым яйцом. Вместо кунжута их можно посыпать семенами льна или мака. Подают их в тёплом или остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
|