E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23
Подписаться

Инна

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1148 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Сыр "Адыгейский" - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

  • 1
  • 310
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, а на её приготовление понадобится максимум 30 минут, а то и меньше. Готовят хачапури чаще всего в виде конвертиков, но можно и треугольные. А подавать их лучше в горячем или тёплом виде, очень вкусно с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Пиво светлое - 250 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 173
  • Ингредиенты
Хотите испечь тонкие ажурные блины, но при этом не замешивать дрожжевое тесто? Тогда этот рецепт забирайте скорее в свою книгу рецептов. Ведь он достаточно простой, а блины получаются шикарными: тонкими, дырчатыми, с красивым цветом и приятным ароматом. А нужно всего лишь замесить тесто на основе пива. Может, кому-то это покажется странным, но предлагаю попробовать - уверена, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Карась - 350 г

Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

Кляр:

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 2
  • 203
  • Ингредиенты
Карась - речная рыба, которую практически все знают и хотя бы раз в жизни пробовали. Несмотря на большое количество мелких косточек, эта рыба имеет очень приятный, я бы даже сказала, сладковатый вкус. Приготовить её можно различными способами, я предлагаю пожарить в кляре на сковороде. Яичный кляр во время жарки удержит рыбный сок внутри, и караси получатся вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Начинка:

Мясной фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

  • 2
  • 211
  • Ингредиенты

Хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда предлагаю вместе со мной приготовить тонкие блины с фаршем и сыром (внутри). Готовятся они достаточно просто, а результатом останется довольна вся семья.

Перед подачей блины, фаршированные фаршем и сыром, немного обжаривают, до появления хрустящей румяной корочки, и подают на стол в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г

Фарш свиной - 150 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

  • 271
  • Ингредиенты

Обожаю работать с готовым слоеным тестом. Ведь это очень удобно: достал из морозилки, разморозил, выбрал начинку, сформировал заготовки и отправил в духовку. В результате - вкуснейшая выпечка. Именно поэтому рекомендую вам воспользоваться данным рецептом и приготовить хачапури с мясом из слоеного теста. Ароматные, сочные, вкусные - это всё про них.

Подавать хачапури лучше всего в тёплом виде, можно дополнить сметай или другими соусами.

Ингредиенты

Сметана 15% - 3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 11
  • 265
  • Ингредиенты
Спешу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления ленивого хачапури на сметане с сыром на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится всего лишь 10 минут, включая замес теста. Подавать его лучше всего в горячем виде, например на завтрак. Прекрасным дополнением к нему могут стать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты

Молоко - 620 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 35 г

Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)

  • 187
  • Ингредиенты
Блины по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми, их поверхность покрыта мелкими дырочками, а структура мягкая и нежная. Такие блины можно подавать с мёдом, сгущённым молоком, джемом или сметаной. Тесто, несмотря на отсутствие яиц, получается идеальным. Блины легко переворачиваются, не подгорают и не рвутся. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Минтай с/м - 700 г

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кляр:

Сметана 15% - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

  • 2
  • 181
  • Ингредиенты
Сегодня у нас вкусное блюдо - жареный минтай в кляре на сковороде. Наверное, все знают, как приготовить такую рыбку, но я всё же хочу предложить свой вариант. Изюминка его - именно в кляре, который замешивается на основе сметаны и яиц. Благодаря ему рыбка получается невероятно вкусной, с золотистой нежной корочкой снаружи и очень сочной внутри. Сметану я, как правило, использую 15%, но вы можете взять абсолютно любую. То же самое касается и специй - подберите их опираясь на свои вкусовые качества, воду можно заменить молоком.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Сыр твёрдый - 40 г

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

  • 400
  • Ингредиенты
Слойки - простая выпечка, которую можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. К тому же второй вариант более быстрый, понадобится всего лишь 4 минуты. Сегодня хочу предложить вам создать слойки с сыром. Выпечка не подрумянится, но сыр расплавится и аппетитная корочка всё же получится.

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 700 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

  • 1
  • 138
  • Ингредиенты
Филе пангасиуса можно приобрести в любом супермаркете. Это относительно недорогая, но очень вкусная рыба. Сегодня хочу предложить вам запечь филе пангасиуса в кляре в духовке. Блюдо получается не таким калорийным, как на сковороде, но не менее вкусным. Рыбка покрывается плотной хрустящей корочкой, а внутри остаётся сочной и мягкой.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 1
  • 168
  • Ингредиенты
Бюджетный пирог, который можно замесить на кефире любого процента жирности. В качестве начинки предлагаю использовать репчатый лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Он придаст выпечке сочности, аромата и немного сладости. Подают такие пироги в остывшем виде, очень вкусно со сметаной и чашечкой сладкого чая, или же как дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,25 ч.л.

  • 266
  • Ингредиенты

В данном рецепте я хочу рассказать, как приготовить слойки с апельсином. А сделать это достаточно просто, так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Да и с начинкой долго возиться не придётся. Но в результате вы получите прекрасную выпечку, которую обожают и взрослые, и дети.

Подавать её лучше в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Сладкоежки могут дополнительно посыпать слойки сахарной пудрой или добавить больше сахара непосредственно в начинку.

Ингредиенты

Крылья индейки - 700 г

Соль - по вкусу

Французская горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 30 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.(или по вкусу)

Чеснок - 1 зубчик

  • 89
  • Ингредиенты
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, есть один проверенный способ - запечь его в рукаве. Сегодня предлагаю воспользоваться им и приготовить крылышки индейки. Только для начала их нужно замариновать. Для этого можно использовать ваши любимые специи и соусы. У меня была горчица в зёрнах (французская), соевый соус, приправа для мяса, соль и чеснок. Получилось отличное сочетание. Рекомендую!

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Кляр:

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 7
  • 252
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию способ приготовления пангасиуса в кляре. В данном рецепте я буду использовать свежемороженое филе пангасиуса и кляр, замешанный на майонезе. Чтобы рыба максимально сохранила свой сок, нужно, чтобы её покрывала толстая мучная оболочка, поэтому кляр должен быть максимально густым и липким - примерно, как тесто на оладьи. Разрыхлитель сделает его структуру более пористой, и в готовом виде кляр будет мягким и пышным.

Ингредиенты

Минтай с/м - 450 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 189
  • Ингредиенты
Сегодня хочу рассказать, как пожарить минтая в кляре, замешанном на молоке. Процесс достаточно простой, главное, знать некоторые нюансы. Для данного блюда можно приобрести уже готовое филе, но я предпочитаю покупать свежемороженого минтая и разделывать его самостоятельно. Задача кляра - удержать все рыбные соки внутри, поэтому он должен иметь правильную консистенцию, какую именно - я расскажу в рецепте. Подать рыбку лучше всего в горячем виде с разнообразными гарнирами, свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Печень куриная - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 97
  • Ингредиенты
Предлагаю сегодня приготовить гречку с куриной печенью и грибами - это вкусное блюдо, которое может выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. К тому же готовится очень просто. Нужно поджарить лук с грибами, затем добавить к ним печень, гречневую крупу и специи. Залить водою и готовить под крышкой 15 минут. В результате - рассыпчатая каша, которая не требует никакого дополнения, разве что пучок свежей зелени или малосольный огурчик.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 0,5 кг

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода (кипяток)

  • 3
  • 247
  • Ингредиенты
Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю плов с бараньими ребрышками в казане. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Специи я предпочитаю использовать готовые, только смотрю, чтобы в составе не было соли, я её добавляю самостоятельно. Зирвак варю медленно, в течение 40-50 минут - за это время ингредиенты обмениваются своими вкусами и ароматами и получается отличная мясная основа, от которой напрямую будет зависеть успех всего готового блюда.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук (мелкий) - 3 шт.

Картошка - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

соевый соус - 30 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

  • 73
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином для всей семьи. Речь пойдёт о куриной грудке запеченной с овощами в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и мягким, а овощи просто тают во рту. К тому же блюдо ещё и малокалорийное. В летний период набор овощей можно расширять, а зимой использовать те, которое можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 120
  • Ингредиенты
Отбивные в духовке мне нравятся гораздо больше, чем жаренные на сковороде. Они менее жирные, да и возиться с ними приходится намного меньше, не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать весь процесс. Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Отбивные получаются сочными, нежными, с сырной корочкой и грибным послевкусием. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но можно и в охлаждённом.

Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт. (850 г)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 86
  • Ингредиенты

Чтобы крылышки индейки получились вкусными, сочными и аппетитно выглядели, нужно знать несколько правил их приготовления. Сегодня я попытаюсь максимально о них рассказать.

В первую очередь крылышки нужно замариновать и оставить на некоторое время в прохладном месте. Затем замотать их плотно в фольгу и отправить в духовку. Благодаря этому они будут готовиться в собственном соку и мясо получится мягким, а для того чтобы появилась румяная корочка, которую многие обожают, за 30 минут до готовности фольгу нужно открыть. Как видите, всё очень просто, а результат - шикарный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Мандарины - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир 5% - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 130 г

  • 323
  • Ингредиенты
Выпечка с мандаринами продолжается! И сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления кексов с мандаринами в силиконовых формочках. Получаются кексы очень вкусными, нежными и ароматными, с красивым ярким цветом. Подают их в охлаждённом виде с чашечкой чая, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

  • 5
  • 210
  • Ингредиенты
Иногда мне кажется, что новогодние праздники и мандарины - это слова синонимы)). Ведь ни один Новый год не обошелся без этих оранжевых плодов. Мы их покупаем сами, нам их приносят гости, и в результате лежат они целыми килограммами в каждом доме. Если у вас такая же ситуация, предлагаю часть их использовать на выпечку. Сегодня будем готовить пышную рождественскую шарлотку с мандаринами в духовке. Получится не только вкусный, но и очень красивый пирог, с пышным воздушным мякишем и волшебным ароматом.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Куриная печень - 200 г

Вода - 2 стакана

  • 3
  • 110
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но очень вкусного повседневного блюда - тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Ингредиенты используются достаточно недорогие, которые можно приобрести в любом супермаркете. Печень с овощами (лук/морковка) немного обжаривают на растительном масле, затем добавляют гречневую крупу, специи и воду. Тушат всё вместе под крышкой до испарения жидкости. Во время такого приготовления компоненты блюда обмениваются своими вкусовыми качествами и ароматами, в результате - вкуснейший полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 500 г

Кунжут - 1 ч.л.

Курага - 200 г

  • 284
  • Ингредиенты
Сегодня у нас домашние булочки с курагой в духовке. Выпечка очень вкусная, но требует особого внимания и времени. Ведь дрожжевое тесто не любит спешку. Если всё сделать правильно, булочки будут иметь пышный мякиш, аппетитную румяную корочку и вкуснейшую начинку с небольшой кислинкой. Все нюансы приготовления попробую раскрыть в данном рецепте, а от вас жду отзывы и фотоотчёты.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт. (170 г)

Ветчина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 1 ч.л.

  • 1
  • 347
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь вкусные слойки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной, сыром и помидорами. Тесто заранее разморозьте, подготовьте начинку и сформируйте заготовки (у меня - в форме конвертиков), смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяного цвета. Ветчину и сыр лучше взять проверенных производителей, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Подавать такие слойки нужно тёплыми, пока сыр ещё тягучий, хотя и в остывшем виде они достаточно хороши.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

  • 125
  • Ингредиенты
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром - по-настоящему праздничное блюдо. Оно не только красивое, но и очень-очень вкусное. Готовится легко, так как мясо птицы нежное, отбить его гораздо проще и быстрее, чем свинину. Единственное, подавать такие отбивные нужно в горячем виде, пока сыр ещё тягучий. Хотя многие предпочитают в остывшем варианте.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Сыр твёрдый - 70 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных закусочных кексов с сыром, приготовленных в силиконовых формочках. Их удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, а также положить пару штучек в ланч-бокс для школьника. Кексы получаются не слишком большими, на пару укусов. У них румяная корочка и пористый сырный мякиш.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 216
  • Ингредиенты

Любители несладкой выпечки обязательно должны отведать вкус слоек с грибами и луком. Ведь получаются они изумительными. К тому же готовятся очень просто: сначала обжаривается лук с грибами, затем начинка измельчается в блендере, формируются слойки, смазываются яйцом и запекаются в духовке.

Форма выпечки может быть самой разнообразной, я предлагаю треугольную, такие слойки мне нравятся по виду больше всего, да и начинки туда помещается много.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Творог 5% - 150 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 298
  • Ингредиенты

Слойки могут быть не только сладкими. Сегодня хочу предложить вариант начинки с творогом и зеленью. Я использовала укроп и петрушку, вы вправе добавлять зелень, которая больше всего нравится именно вам.

Слойки создаются по простому принципу: тесто делим на части, немного раскатываем его, сверху кладём начинку и формируем конвертик. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. В результате - вкуснейшая домашняя выпечка. Несмотря на то, что начинка солёная, слойки отлично сочетаются со сладким чаем.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)

  • 359
  • Ингредиенты
Слойки с медом - простая, но очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за каких-то 20-25 минут. Слойки получаются румяными за счёт смазывания теста взбитым яйцом. Вместо кунжута их можно посыпать семенами льна или мака. Подают их в тёплом или остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта