E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23
Подписаться

Инна

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1148 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Лук зелёный - 30-40 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 2
  • 198
  • Ингредиенты

Сегодня у нас заливной пирог с луком, замешанный на кефире. Рецепт очень простой, а с учётом того, что пирог выпекается в мультиварке, по сути, и делать особо нечего. Главное, замесить правильное тесто, чтобы оно поднялось и получилось пышным, а всё остальное за нас сделает чудо-техника.

Подают такой пирог в остывшем виде как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба) или же во время чаепития с чашечкой сладкого чая.

Ингредиенты

Гранатовый сок - 0,5 л

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 6
  • 99
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить желе из гранатового сока с желатином. Сделать это очень просто, главное, приобрести необходимые продукты. Учитывая, что гранатовый сок немного кисловатый, в рецепте присутствует сахар, но добавлять его не обязательно, если вы сторонник правильного питания.

После охлаждения желе хорошо застывает и отлично держит форму, у него очень красивый яркий цвет и приятный аромат. Такое блюдо можно подать в порционных формочках или использовать для украшения других десертов.

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г

Для кляра:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Пиво - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки капусты

  • 77
  • Ингредиенты
Сегодня у нас цветная капуста в пивном кляре. Блюдо простое, но очень вкусное и готовится из доступных ингредиентов. Благодаря пивному кляру капуста приобретает пышную румяную корочку. Жарить капусту можно на сковороде или в небольшом сотейнике, главное, чтобы она свободно плавала в масле.

Ингредиенты

Молоко - 2,5 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

  • 170
  • Ингредиенты
Сегодня у нас очень красивые ажурные блины на опаре с сухими дрожжами. Такой выпечкой можно накормить семью за завтраком или во время чаепития. Учитывая, что структура у блинов пористая, завернуть начинку внутрь будет проблематично, а вот подать их с мёдом или сгущённым молоком - идеальное решение.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Свиной фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 30 мл

  • 4
  • 228
  • Ингредиенты

Идея приготовить мини-чебуреки пришла сама собой. Ведь мы сначала еду оцениваем визуально и только потом начинаем пробовать её на вкус, а что может быть забавнее создать привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? Скажу честно, я получила большое удовольствие от лепки таких чебуреков, ведь в данном процессе мне помогала вся семья.

На вкус они получились сочными и сытными, а на вид - очень привлекательными.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Кефир 1% - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Помидор - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 20 г

  • 1
  • 111
  • Ингредиенты

Приготовить ПП пиццу на овсяноблине очень просто, и займёт это максимум 20 минут, 5 из которых понадобится на подготовку, и ещё 10 минут на то, чтобы замочить овсяные хлопья (они должны набухнуть). Начинка может быть разнообразной - согласно вашим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов в холодильнике.

Жарится пицца на сковороде под закрытой крышкой, получается очень вкусной и сытной. Подавать её нужно сразу же, как говорится: "С пылу с жару", пока сыр ещё тянется.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 50 мл

  • 2
  • 191
  • Ингредиенты
Овсяноблин - блюдо, которое имеет большую популярность среди людей, придерживающихся здорового питания. Готовить его можно различными способами, и сегодня я расскажу, как сделать это в духовке. Такой способ мне очень нравится, ведь можно полностью исключить использования растительного масла для жарки, к тому же блин получается более пышным и упругим в сравнении с приготовленным на сковороде.

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (вес - 2 кг)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Розмарин - 2 веточки (или 1 большая)

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 198
  • Ингредиенты
Розмарин - это ароматная трава, которая идеально сочетается с мясом и часто используется во время его запекания. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания целой утки с розмарином в духовке. Мясо птицы получается очень вкусным и ароматным, а благодаря рукаву для запекания остаётся сочным и мягким. Подают запечённую утку в горячем виде с разнообразными овощами, зеленью и соусами.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (850 г)

Картошка - 1 кг

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания свиной рульки с картошкой в фольге в духовке. Готовится блюдо долго, но несмотря на это, очень легко, ведь активного нашего участия понадобится совсем немного. Главное, хорошо сварить мясо, чтобы оно стало мягким, и только потом его запекать. Если этого не сделать, картошка приготовится быстрее, а рулька останется сырой.

Подают такое блюдо в горячем виде с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Зачастую оно выступает в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты

Хлеб белый - 8 ломтиков

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 17
  • 198
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне.

Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда - вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло (без запаха) - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

  • 4
  • 356
  • Ингредиенты
Шоколадное кухэ - это не что иное, как пышный бисквит с влажной пористой структурой, политый шоколадной глазурью. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Подают такую выпечку в качестве пирога к чаю или же используют как основу для бисквитного торта.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Молоко - 50 мл

Кабачок - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 159
  • Ингредиенты

Овсяноблин - это очень вкусное блюдо, которое зачастую готовят на завтрак. Для его создания понадобится минимальный набор ингредиентов и немного свободного времени.

Сегодня предлагаю вам приготовить не обычный овсяноблин, а с кабачком! Именно кабачок придаст блюду свежую нотку и сделает его структуру пышнее и мягче. Подавать кабачковый овсяноблин можно в сочетании со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Лайм - 3-4 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

  • 168
  • Ингредиенты

Курд - это нежнейший жирный крем, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять основу, в данном случае - сок лайма, а также сахар, куриные яйца и сливочное масло. Как видите, никакой муки или крахмала в рецепте нет, курд, в отличие от заварного крема, загущается иным способом, хотя между собой они очень похожи.

Курдом из лайма можно перемазывать блины, панкейки, а также подавать его в качестве самостоятельного десерта или как сладкий бонус к сырникам или оладьям.

Ингредиенты

Тыква - 150 г (очищенная)

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Чёрный молотый перец - по желанию

  • 1
  • 139
  • Ингредиенты
Тыкву в кляре можно приготовить по-разному: сделав кляр сладким или солёным. Я предпочитаю второй вариант, очень уж мне нравится сочетание такого блюда с зеленью и сметанным соусом. Чтобы тыква получилась вкусной и аппетитно выглядела, очень важно заколотить правильный кляр: его консистенция должна быть достаточно густой, чтобы он хорошо держался на тыквенных ломтиках и не стекал раньше времени.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 70 мл

  • 223
  • Ингредиенты
Чебуреки - это любимые пирожки моего мужа. Готовим мы их не очень часто, ведь полезной едой это не назовёшь, но иногда бывает. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чебуреки в казане. За счёт того, что казан толстостенный, он хорошо держит температуру и чебуреки равномерно прожариваются, приобретая золотистую корочку, покрытую мелкими пузырьками.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Слива - 4 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 220
  • Ингредиенты

Вкус оладий знаком многим из детства. Ведь это самое простое лакомство, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Подают их зачастую на завтрак или во время чаепития.

Моими фаворитами являются оладьи, замешанные на кефире. Они всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовила я их неоднократно с разнообразными добавками: изюмом, маком, курагой, персиками, шоколадом и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оладий со сливами. Сладкое тесто и лёгкая кислинка слив отлично сочетаются между собою, делая вкус простой выпечки ярче и насыщенней.

Ингредиенты

Груша - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты
Груша в кляре - это не самый полезный, но очень вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Главное, запастись нужными ингредиентами и заколотить правильный кляр, который не будет стекать раньше времени и придаст груше аппетитную корочку. Я люблю такое лакомство поливать шоколадом и кушать в сочетании с ванильным мороженым, а мои домочадцы предпочитают просто с мёдом и чашечкой ароматного чая. В любом случае - очень вкусно!

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) - 120 г

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Банан - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 164
  • Ингредиенты
С началом учебного года тема завтраков стала очень актуальной для нашей семьи. Ведь ребёнок каждый день хочет на завтрак что-то новенькое, а не просто кашу или яичницу. Сегодня я готовила замечательные конвертики из лаваша с творогом и бананом. Они имеют сладковатый вкус и очень аппетитную румяную корочку. Такие конвертики достаточно сытные и надолго насыщают организм. Их даже можно взять с собою в школу или на работу, в качестве перекуса.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Банан - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Шоколад - 45 г

  • 210
  • Ингредиенты
Сырники, несмотря на их калорийность, являются фаворитом среди моих завтраков. Ведь их можно приготовить с различными добавками, каждый раз получая новые вкусы. Например, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сырников из творога с бананом и шоколадом внутри - это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Банан придаёт творожному тесту особый аромат и тонкую вкусовую нотку, а шоколад под воздействием высокой температуры расплавляется, и когда разрезаешь сырник - он красиво вытекает из него.

Ингредиенты

Тыква - 300 г (в очищенном виде)

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Курага - 80 г

Вода - 50 мл

  • 4
  • 72
  • Ингредиенты

Тыква - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно нужно вводить в свой рацион. Самым простым и правильным, на мой взгляд, способом приготовления тыквы является - запекание. Ведь так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Сегодня предлагаю запечь тыкву с курагой. Эти два продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга, а чтобы оттенить сладость и добавить в блюдо приятную кислинку, в списке продуктов присутствует лимон.

Ингредиенты

Творог 5% - 100 г

Печенье - 60 г

Сливочное масло - 35 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Шоколад - 25 г

  • 4
  • 351
  • Ингредиенты
Не всегда есть время на приготовление сложных десертов. В таких случаях спасают подобные рецепты, на создание которых понадобится максимум 10-15 минут. Конфетами "Ленивый чизкейк" меня угостила подружка и, конечно же, рассказала, как их готовить. По вкусу они действительно напоминают творожный чизкейк - такой же нежный, в меру сладкий и очень вкусный. Подают такие конфетки с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Персики свежие - 1-2 шт.

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное - продукты найдутся на каждой кухне.

Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 270 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 35 г

  • 4
  • 240
  • Ингредиенты

Катлама - национальное блюдо узбекской кухни, представляющее собой слоёную лепёшку из пресного теста. В качестве начинки можно использовать разнообразные продукты: творог, сыр, зелень, мак или же обойтись и вовсе без неё.

Мой сегодняшний вариант - катлама с луком на сковороде. Во время жарки лепёшки приобретают румяную слегка хрустящую корочку, а внутри - слоистую структуру, и это заслуга сливочного масла, поэтому его нельзя жалеть. Лук, в свою очередь, придаёт блюду некую сладость, что делает вкус катламы богаче и насыщенней.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Плавленный сыр - 2 упаковки (по 90 г)

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты
Печеночный паштет, но в иной "обертке". Готовится всё элементарно просто, главное не пережарить куриную печень, внутри она должна оставаться нежно-розовой, иначе блюдо получится сухим. В качестве начинки я использовала плавленый сыр, вы же можете придумать, что-то своё.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)

  • 1
  • 171
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке. Приготовить её подобным способом очень просто, ведь нашего активного участия понадобится всего лишь пару минут, всё остальное сделает чудо-техника.

Такое блюдо может стать отличным завтраком для всей семьи, ведь овсянка богата множеством полезных компонентов, которые важны для нашего организма, а также является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов. Поэтому такую кашу нужно периодически вводить в свой рацион.

Ингредиенты

Слива - 250 г (вес без косточек)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 5
  • 225
  • Ингредиенты
Курд - нежнейший крем, приготовленный на ягодном или фруктовом пюре. Я перепробовала множество вариантов и решила сделать ещё и шоколадный. В качестве продукта для основы я выбрала сливы. И не прогадала! Курд получился безумно вкусным и ароматным, моим домочадцам он даже напомнил по вкусу чернослив в шоколаде. Мы его съели просто как десерт, хотя можно было подать к блинам, оладьям, круассанам и т.п.

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Горчица - 1 ч.л.

  • 3
  • 626
  • Ингредиенты
Аквафаба - ценнейший продукт, который остаётся после варки бобовых, в моём случае - нута. Этот отвар богат растительным белком, поэтому хорошо взбивается, ничем не хуже обычных куриных белков. Его часто используют для приготовления постных блюд: безе, блинов, соусов и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт веганского майонеза - он не содержит молочных продуктов и яиц, только постные ингредиенты. На вкус он идеальный, практически ничем не отличается от привычного - магазинного, только в сотни раз полезнее и, на мой взгляд, даже вкуснее.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Сметана - 80 г

Сыр твёрдый - 85 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

  • 91
  • Ингредиенты
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке - это своеобразная палочка-выручалочка, которая часто меня спасает. Бывают такие моменты, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, а времени практически нет. В таких случаях я готовлю это блюдо. Рецепт достаточно простой, а результат - шикарный. Нежные, сочные кабачки, пропитанные сметанным соусом и покрытые румяной сырной корочкой. Ну кому это может не понравится?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ряженка - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яблоко - 2-3 шт.

  • 173
  • Ингредиенты

Шарлотка - это известнейший пирог, который готовится на основе взбитых куриных яиц, сахара и пшеничной муки. Но если в тесто добавить молочный продукт, например ряженку, получится не менее вкусно, хотя структура выпечки будет немного другой. Шарлотка, замешанная на ряженке, как и в классическом варианте, имеет пористый мякиш, но он более влажный и немножечко плотнее.

Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - щепотка

  • 6
  • 241
  • Ингредиенты
Сырная выпечка всегда меня привлекала не только своим вкусом, но и аппетитной золотистой корочкой, которая сразу же бросается в глаза. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ленивого хачапури с сыром, замешанного на кефире. Приставка "ленивый" здесь неспроста. Ведь что может быть проще смешать все ингредиенты, выложить на сковороду и поджарить, а в результате получить вкуснейшее блюдо, которое можно подать не только на завтрак, но и взять с собой на работу, в школу и т.д.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта