| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКефир - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 стакана Лук зелёный - 30-40 г Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сегодня у нас заливной пирог с луком, замешанный на кефире. Рецепт очень простой, а с учётом того, что пирог выпекается в мультиварке, по сути, и делать особо нечего. Главное, замесить правильное тесто, чтобы оно поднялось и получилось пышным, а всё остальное за нас сделает чудо-техника. Подают такой пирог в остывшем виде как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба) или же во время чаепития с чашечкой сладкого чая.
ИнгредиентыГранатовый сок - 0,5 л Желатин - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 50 мл
Предлагаю приготовить желе из гранатового сока с желатином. Сделать это очень просто, главное, приобрести необходимые продукты. Учитывая, что гранатовый сок немного кисловатый, в рецепте присутствует сахар, но добавлять его не обязательно, если вы сторонник правильного питания. После охлаждения желе хорошо застывает и отлично держит форму, у него очень красивый яркий цвет и приятный аромат. Такое блюдо можно подать в порционных формочках или использовать для украшения других десертов.
ИнгредиентыЦветная капуста - 800 г Для кляра:Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Пиво - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло - для жарки Вода - для варки капусты
Сегодня у нас цветная капуста в пивном кляре. Блюдо простое, но очень вкусное и готовится из доступных ингредиентов. Благодаря пивному кляру капуста приобретает пышную румяную корочку. Жарить капусту можно на сковороде или в небольшом сотейнике, главное, чтобы она свободно плавала в масле.
ИнгредиентыМолоко - 2,5 стакана Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 стакана
Сегодня у нас очень красивые ажурные блины на опаре с сухими дрожжами. Такой выпечкой можно накормить семью за завтраком или во время чаепития. Учитывая, что структура у блинов пористая, завернуть начинку внутрь будет проблематично, а вот подать их с мёдом или сгущённым молоком - идеальное решение.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Начинка:Свиной фарш - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 30 мл
Идея приготовить мини-чебуреки пришла сама собой. Ведь мы сначала еду оцениваем визуально и только потом начинаем пробовать её на вкус, а что может быть забавнее создать привычное блюдо, только в уменьшенном варианте? Скажу честно, я получила большое удовольствие от лепки таких чебуреков, ведь в данном процессе мне помогала вся семья. На вкус они получились сочными и сытными, а на вид - очень привлекательными.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Кефир 1% - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Начинка:Помидор - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Шампиньоны - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 20 г
Приготовить ПП пиццу на овсяноблине очень просто, и займёт это максимум 20 минут, 5 из которых понадобится на подготовку, и ещё 10 минут на то, чтобы замочить овсяные хлопья (они должны набухнуть). Начинка может быть разнообразной - согласно вашим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов в холодильнике. Жарится пицца на сковороде под закрытой крышкой, получается очень вкусной и сытной. Подавать её нужно сразу же, как говорится: "С пылу с жару", пока сыр ещё тянется.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 50 мл
Овсяноблин - блюдо, которое имеет большую популярность среди людей, придерживающихся здорового питания. Готовить его можно различными способами, и сегодня я расскажу, как сделать это в духовке. Такой способ мне очень нравится, ведь можно полностью исключить использования растительного масла для жарки, к тому же блин получается более пышным и упругим в сравнении с приготовленным на сковороде.
ИнгредиентыУтка - 1 шт. (вес - 2 кг) Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ст.л. Розмарин - 2 веточки (или 1 большая) Чеснок - 1-2 зубчика
Розмарин - это ароматная трава, которая идеально сочетается с мясом и часто используется во время его запекания. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания целой утки с розмарином в духовке. Мясо птицы получается очень вкусным и ароматным, а благодаря рукаву для запекания остаётся сочным и мягким. Подают запечённую утку в горячем виде с разнообразными овощами, зеленью и соусами.
ИнгредиентыСвиная рулька - 1 шт. (850 г) Картошка - 1 кг Соль - по вкусу Чёрный перец горошком - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания свиной рульки с картошкой в фольге в духовке. Готовится блюдо долго, но несмотря на это, очень легко, ведь активного нашего участия понадобится совсем немного. Главное, хорошо сварить мясо, чтобы оно стало мягким, и только потом его запекать. Если этого не сделать, картошка приготовится быстрее, а рулька останется сырой. Подают такое блюдо в горячем виде с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Зачастую оно выступает в качестве обеда или ужина.
ИнгредиентыХлеб белый - 8 ломтиков Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда, известного многим из времён студенческой жизни. Речь пойдёт о жареном белом хлебе в кляре. Это отличный завтрак или перекус, который можно создать за считанные минуты, к тому же набор продуктов найдётся на каждой кухне. Если вы хотите получить сладкий вариант данного блюда - вместо соли в кляр нужно добавить сахарный песок, только не слишком много, иначе он будет быстро подгорать во время жарки, лучше перед подачей гренки дополнительно посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 2 стакана Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко - 1 стакан Растительное масло (без запаха) - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2 стакана
Шоколадное кухэ - это не что иное, как пышный бисквит с влажной пористой структурой, политый шоколадной глазурью. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Подают такую выпечку в качестве пирога к чаю или же используют как основу для бисквитного торта.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. Молоко - 50 мл Кабачок - 70 г Растительное масло - 1 ст.л.
Овсяноблин - это очень вкусное блюдо, которое зачастую готовят на завтрак. Для его создания понадобится минимальный набор ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня предлагаю вам приготовить не обычный овсяноблин, а с кабачком! Именно кабачок придаст блюду свежую нотку и сделает его структуру пышнее и мягче. Подавать кабачковый овсяноблин можно в сочетании со сметаной, свежими овощами и зеленью.
ИнгредиентыЛайм - 3-4 шт. Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 25 г
Курд - это нежнейший жирный крем, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять основу, в данном случае - сок лайма, а также сахар, куриные яйца и сливочное масло. Как видите, никакой муки или крахмала в рецепте нет, курд, в отличие от заварного крема, загущается иным способом, хотя между собой они очень похожи. Курдом из лайма можно перемазывать блины, панкейки, а также подавать его в качестве самостоятельного десерта или как сладкий бонус к сырникам или оладьям.
ИнгредиентыТыква - 150 г (очищенная) Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 4 ст.л. Растительное масло - для жарки Чёрный молотый перец - по желанию
Тыкву в кляре можно приготовить по-разному: сделав кляр сладким или солёным. Я предпочитаю второй вариант, очень уж мне нравится сочетание такого блюда с зеленью и сметанным соусом. Чтобы тыква получилась вкусной и аппетитно выглядела, очень важно заколотить правильный кляр: его консистенция должна быть достаточно густой, чтобы он хорошо держался на тыквенных ломтиках и не стекал раньше времени.
ИнгредиентыТесто:Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 3,5 стакана Начинка:Фарш свиной - 300 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 70 мл
Чебуреки - это любимые пирожки моего мужа. Готовим мы их не очень часто, ведь полезной едой это не назовёшь, но иногда бывает. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чебуреки в казане. За счёт того, что казан толстостенный, он хорошо держит температуру и чебуреки равномерно прожариваются, приобретая золотистую корочку, покрытую мелкими пузырьками.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 стакана Слива - 4 шт. Растительное масло - для жарки
Вкус оладий знаком многим из детства. Ведь это самое простое лакомство, которое можно быстро приготовить из доступных продуктов. Подают их зачастую на завтрак или во время чаепития. Моими фаворитами являются оладьи, замешанные на кефире. Они всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Готовила я их неоднократно с разнообразными добавками: изюмом, маком, курагой, персиками, шоколадом и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оладий со сливами. Сладкое тесто и лёгкая кислинка слив отлично сочетаются между собою, делая вкус простой выпечки ярче и насыщенней.
ИнгредиентыГруша - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Кефир - 70 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Масло растительное - для жарки
Груша в кляре - это не самый полезный, но очень вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Главное, запастись нужными ингредиентами и заколотить правильный кляр, который не будет стекать раньше времени и придаст груше аппетитную корочку. Я люблю такое лакомство поливать шоколадом и кушать в сочетании с ванильным мороженым, а мои домочадцы предпочитают просто с мёдом и чашечкой ароматного чая. В любом случае - очень вкусно!
ИнгредиентыЛаваш (тонкий) - 120 г Творог 5% - 150 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Банан - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки
С началом учебного года тема завтраков стала очень актуальной для нашей семьи. Ведь ребёнок каждый день хочет на завтрак что-то новенькое, а не просто кашу или яичницу. Сегодня я готовила замечательные конвертики из лаваша с творогом и бананом. Они имеют сладковатый вкус и очень аппетитную румяную корочку. Такие конвертики достаточно сытные и надолго насыщают организм. Их даже можно взять с собою в школу или на работу, в качестве перекуса.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Банан - 1 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. Шоколад - 45 г
Сырники, несмотря на их калорийность, являются фаворитом среди моих завтраков. Ведь их можно приготовить с различными добавками, каждый раз получая новые вкусы. Например, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт сырников из творога с бананом и шоколадом внутри - это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Банан придаёт творожному тесту особый аромат и тонкую вкусовую нотку, а шоколад под воздействием высокой температуры расплавляется, и когда разрезаешь сырник - он красиво вытекает из него.
ИнгредиентыТыква - 300 г (в очищенном виде) Сахар - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Курага - 80 г Вода - 50 мл
Тыква - это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно нужно вводить в свой рацион. Самым простым и правильным, на мой взгляд, способом приготовления тыквы является - запекание. Ведь так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаю запечь тыкву с курагой. Эти два продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга, а чтобы оттенить сладость и добавить в блюдо приятную кислинку, в списке продуктов присутствует лимон.
ИнгредиентыТворог 5% - 100 г Печенье - 60 г Сливочное масло - 35 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Шоколад - 25 г
Не всегда есть время на приготовление сложных десертов. В таких случаях спасают подобные рецепты, на создание которых понадобится максимум 10-15 минут. Конфетами "Ленивый чизкейк" меня угостила подружка и, конечно же, рассказала, как их готовить. По вкусу они действительно напоминают творожный чизкейк - такой же нежный, в меру сладкий и очень вкусный. Подают такие конфетки с чашечкой ароматного чая или кофе.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2 стакана Персики свежие - 1-2 шт.
Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками. Готовится он элементарно просто, а главное - продукты найдутся на каждой кухне. Пирог получается пышным, высоким и очень нежным, а фруктовые кусочки придают ему лёгкую кислинку и приятный аромат. Подают такую выпечку чаще всего с чашечкой чая, хотя мне больше всего нравится с молоком или компотом.
ИнгредиентыВода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 270 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Чёрный молотый перец - по вкусу Сливочное масло - 35 г
Катлама - национальное блюдо узбекской кухни, представляющее собой слоёную лепёшку из пресного теста. В качестве начинки можно использовать разнообразные продукты: творог, сыр, зелень, мак или же обойтись и вовсе без неё. Мой сегодняшний вариант - катлама с луком на сковороде. Во время жарки лепёшки приобретают румяную слегка хрустящую корочку, а внутри - слоистую структуру, и это заслуга сливочного масла, поэтому его нельзя жалеть. Лук, в свою очередь, придаёт блюду некую сладость, что делает вкус катламы богаче и насыщенней.
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сливочное масло - 50 г Сметана - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Плавленный сыр - 2 упаковки (по 90 г)
Печеночный паштет, но в иной "обертке". Готовится всё элементарно просто, главное не пережарить куриную печень, внутри она должна оставаться нежно-розовой, иначе блюдо получится сухим. В качестве начинки я использовала плавленый сыр, вы же можете придумать, что-то своё.
ИнгредиентыОвсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г Вода - 2 стакана Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке. Приготовить её подобным способом очень просто, ведь нашего активного участия понадобится всего лишь пару минут, всё остальное сделает чудо-техника. Такое блюдо может стать отличным завтраком для всей семьи, ведь овсянка богата множеством полезных компонентов, которые важны для нашего организма, а также является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов. Поэтому такую кашу нужно периодически вводить в свой рацион.
ИнгредиентыСлива - 250 г (вес без косточек) Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 50 г
Курд - нежнейший крем, приготовленный на ягодном или фруктовом пюре. Я перепробовала множество вариантов и решила сделать ещё и шоколадный. В качестве продукта для основы я выбрала сливы. И не прогадала! Курд получился безумно вкусным и ароматным, моим домочадцам он даже напомнил по вкусу чернослив в шоколаде. Мы его съели просто как десерт, хотя можно было подать к блинам, оладьям, круассанам и т.п.
ИнгредиентыНутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Горчица - 1 ч.л.
Аквафаба - ценнейший продукт, который остаётся после варки бобовых, в моём случае - нута. Этот отвар богат растительным белком, поэтому хорошо взбивается, ничем не хуже обычных куриных белков. Его часто используют для приготовления постных блюд: безе, блинов, соусов и т.д. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт веганского майонеза - он не содержит молочных продуктов и яиц, только постные ингредиенты. На вкус он идеальный, практически ничем не отличается от привычного - магазинного, только в сотни раз полезнее и, на мой взгляд, даже вкуснее.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Соль - по вкусу Сметана - 80 г Сыр твёрдый - 85 г Укроп - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке - это своеобразная палочка-выручалочка, которая часто меня спасает. Бывают такие моменты, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, а времени практически нет. В таких случаях я готовлю это блюдо. Рецепт достаточно простой, а результат - шикарный. Нежные, сочные кабачки, пропитанные сметанным соусом и покрытые румяной сырной корочкой. Ну кому это может не понравится?
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1 стакан Ряженка - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Яблоко - 2-3 шт.
Шарлотка - это известнейший пирог, который готовится на основе взбитых куриных яиц, сахара и пшеничной муки. Но если в тесто добавить молочный продукт, например ряженку, получится не менее вкусно, хотя структура выпечки будет немного другой. Шарлотка, замешанная на ряженке, как и в классическом варианте, имеет пористый мякиш, но он более влажный и немножечко плотнее. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
ИнгредиентыКефир - 100 мл Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Масло сливочное - 15 г Соль - щепотка
Сырная выпечка всегда меня привлекала не только своим вкусом, но и аппетитной золотистой корочкой, которая сразу же бросается в глаза. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ленивого хачапури с сыром, замешанного на кефире. Приставка "ленивый" здесь неспроста. Ведь что может быть проще смешать все ингредиенты, выложить на сковороду и поджарить, а в результате получить вкуснейшее блюдо, которое можно подать не только на завтрак, но и взять с собой на работу, в школу и т.д.
|