| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 210 г Какао-порошок - 35 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 180 г Вода - 240 мл Растительное масло - 75 мл Соль - 1/4 ч.л.
Известно, что рецепт сумасшедшего пирога (Crazy Cake) был изобретён в период мирового экономического кризиса, когда экономить приходилось на всём. Именно тогда, в 30-ые годы, американские хозяюшки первый раз испекли это чудо. Нежный, немного влажноватый, шоколадный пирог навряд ли оставит кого-то равнодушным. К тому же для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне.
ИнгредиентыМолоко - 50 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой) Разрыхлитель 1/2 ч.л. Банан - 1/2 шт. Мёд - по вкусу
Правильное питание в нынешнее время пользуется большой популярностью. Всё чаще и чаще на просторах интернета можно встретить название блюд с приставкой ПП. Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить овсяноблин, а сегодня хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое я периодически готовлю на завтрак для своей семьи - с рисоблином. Отличия у них минимальные (в первом случае используются овсяные хлопья, а во втором - рисовая мука), но по вкусу они всё же отличаются. Рисоблин имеет более нежную пышную структуру и аппетитную золотистую корочку.
ИнгредиентыСнежок - 1/2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан
Снежок - кисломолочный продукт со сладковатым вкусом. На его основе можно испечь кексы, блины или оладьи. Преимуществом такого продукта является то, что можно использовать в рецепте меньше сахара. Сегодня предлагаю приготовить пышные бездрожжевые оладьи на Снежке (в тесто добавим разрыхлитель). Выпечка получается очень вкусной, с мягким пористым мякишем и аппетитным румянцем. Отличный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыЙогурт - 125 мл Сахар - 120 г Куриное яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 185 г
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но удачный, рецепт маффинов на йогурте. Готовятся они достаточно легко и быстро. Под руководством взрослых с этой задачей справится даже ребёнок. В результате выпечка получается шикарной, она имеет аппетитную румяную корочку и нежнейший пористый мякиш со сливочным вкусом.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 320 г Нектарин - 2 шт.
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса с нектаринами. Такая выпечка понравится всем без исключения. Она имеет румяную корочку и нежный пористый мякиш со сливочным вкусом. Кусочки нектарина отлично дополняют данный букет своим ароматом и лёгкой кислинкой.
ИнгредиентыПростокваша - 1,5 стакана Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Капуста белокочанная - 150 г Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки Мука пшеничная - 1,5 стакана Кунжут - по желанию
Заливные пироги меня привлекают своей простотой и структурой теста, а она у них - шикарная. Пористая, мягкая и такая нежная... Кроме белокочанной капусты, можно использовать любую другую начинку. Многие хозяйки, да и я не исключение, замешивают тесто для такой выпечки на всём, что найдётся в холодильнике: кефир, молоко, ряженка, сыворотка и т.д. Сегодня я предлагаю использовать простоквашу.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сметана 20% - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 220 г Нектарин - 2 шт. Яблоки - 2 шт.
Если в тесто для шарлотки добавить сметану, то получится тот же пирог, только с другой структурой. Она будет немного плотнее, чем у шарлотки на взбитых яйцах, но при этом останется сочной и пористой. Кроме яблок и нектаринов, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
ИнгредиентыТворог - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки) Корица молотая - 0,5 ч.л. (без горки) Масло растительное - (для жарки)
Сырники в моей семье очень ценятся, ведь от такого завтрака никто никогда не отказывается. И я всегда уверена, что мои домочадцы будут сыты до самого обеда. Перепробовав множество рецептов, открыла для себя ещё один - сырники с корицей. Скажу вам честно, это нечто! Данная специя делает блюдо настолько ароматным и вкусным, что его хочется попробовать ещё и ещё, но если вы не любитель насыщенных запахов и вкусов, можете уменьшить её количество вполовину, хотя для меня было в самый раз.
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л. Соль - щепотка Молоко - 50 мл Какао порошок - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Банан - 1 шт. Сгущённое молоко - 1 ч.л.
Овсяноблин - это находка. Вкусный, сытный, да ещё и готовится быстро. Одним словом, идеальный завтрак для всей семьи. Предлагаю добавить в тесто какао, оно сделает блюдо более ярким и ароматным. Что касается начинки, здесь зависит всё от ваших личных предпочтений - с учётом того, что блин не сладкий, она может быть разнообразной.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Сыр твёрдый - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 2 веточки Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - для жарки
Данным рецептом со мной поделилась подружка, она всегда в подобные блюда добавляет немного твёрдого сыра, и хочу сказать - не зря. Вкус становится более интересным, корочка - золотистая, слегка хрустящая, а структура драника - мягкая и сочная. В горячем виде кабачковые драники с сыром мне понравились больше, хотя их можно подавать и в охлаждённом.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 4 ст.л. Банан - 2 шт. Куриное яйцо (желток) - 2 шт. Масло сливочное - 20 г
Курд - вкуснейший крем, приготовленный на ягодной или фруктовой основе, в данном случае использовались бананы. Нужную консистенцию десерт приобретает за счёт яиц (желтков) и сливочного масла, без добавления муки и крахмала. За счёт это его структура получается лёгкой и очень-очень нежной.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Мёд - 240 г Ванильный сахар - 1 ст.л. Сахарная пудра - для подачи
Выпечка в мультиварке всегда получается шикарной, а главное, не требует нашего постоянного контроля. Заколотил тесто, выложил в чашу и ждёшь, пока чудо-помощница тебя "позовёт". Сегодня предлагаю испечь медовый кекс, который отлично подойдёт для домашнего чаепития.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Сахар - 50 г Мука пшеничная - 25 г Банан - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л.
Пудинг - это густой сладкий десерт, который по своей структуре напоминает заварной крем. У многих хозяек рецепты пудингов отличаются друг от друга, но суть остаётся той же. Нужную консистенцию десерт приобретает за счёт пшеничной муки и сливочного масла. Нежный, ароматный и очень вкусный шоколадно-банановый пудинг понравится всем без исключения, к тому же на его приготовление понадобится максимум 10 минут. Только придётся немного подождать, пока он охладится.
ИнгредиентыМакароны - 100 г Соль - по вкусу Мука - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - по вкусу Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
Удивить друзей чипсами уже нереально, ведь они продаются на каждом шагу. Поэтому я решила пойти на небольшой эксперимент и приготовить чипсы из макарон. Рецепт увидела на просторах интернета и сразу же заинтересовалась. Готовятся они несложно, из доступных продуктов и достаточно быстро. Специи использовала те, которые были дома. Получилось необычно, но очень вкусно, однозначно буду готовить ещё.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 50 г Манная крупа - 50 г Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи) Масло сливочное - 1 ст.л.
Пудинги из манки мне всегда напоминали обыкновенную манную кашу, но с добавлением в состав шоколада картина кардинально поменялась. Вкусный, нежный, с красивым цветом и приятным ароматом десерт покорил моё сердце. К тому же на его приготовление мне понадобилось не более 10 минут, единственное - пришлось немного подождать, пока охладится.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Петрушка - 2 веточки Вода - 2,5 стакана
Лаханоризо - блюдо греческой кухни, представляющее собой тушеную капусту с рисом. Регулируя количество специй, его можно сделать более или менее острым, а также, по желанию, добавить в состав мясо или копчёные колбаски. Я же предлагаю приготовить классический (постный) вариант лаханоризо по-гречески.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Дыня - 120 г Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу) Мороженое - 70 г
Простейший напиток с обалденным вкусом! Главное, дыню использовать мягкую, чтобы после взбивания блендером она превращалась в кашицу. В таком случае коктейль из дыни и молока получится однородным.
ИнгредиентыДыня - 300 г Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина) Желатин - 2 ст.л.
Часто бывает, что на вид сочная, спелая дыня оказывается совершенно невкусной. В таких случаях мы зачастую её выбрасываем, а можно ведь приготовить вкуснейший десерт - желе из дыни. Нежное, ароматное, родом из детства... Готовится элементарно, нужно только немного подождать, пока застынет.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков) Сахар - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков) Мука пшеничная - 500 г Начинка:Персики - 300 г Сахар - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт сладких дрожжевых пирожков. Персики для начинки лучше использовать плотные, чтобы во время запекания они не превратились в кашицу, а сохранили свою первоначальную форму.
ИнгредиентыБаклажаны - 0,5 кг Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Помидоры - 150 г Петрушка (укроп) - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л.
Овощные блюда всегда хороши в летнее время, когда овощи максимально полезные и стоят копейки. Сегодня хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба. Речь идёт о тушеных баклажанах с помидорами и перцем. В результате тушения овощи выделяют много сока, который делает блюдо сочным и невероятно вкусным, к тому же приготовить его не создаст большого труда.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Рис отварной - 120 г Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Петрушка - 1-2 веточки Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Растительное масло - для жарки
Для подобных рецептов я всегда использую вареный рис, который у меня остался. Зачастую готовлю я его в мультиварке в режиме "Рис/крупы". Рис тщательно промываю, после чего заливаю чистой холодной водой в соотношении 1:2, добавляю немного соли и закрываю крышку. Выбираю нужный режим и нажимаю кнопку "Старт". Через 25 минут рис полностью готов. Вы же можете сварить рис любым удобным для вас способом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Мука пшеничная - 3/4 стакана Лимонный сок - 1 ст.л. Яблоки - 200 г Груши - 200 г
Шарлотка - очень вкусный пирог, который можно создать с разнообразной начинкой, в данном случае - яблоки и груши. Подавать с чаем/компотом.
ИнгредиентыТворог - 450 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Соль - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 5 ст.л. (+для панировки) Яйцо куриное - 2 шт. Персики - 150 г Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить нежнейшие сырники из творога на сковороде. Свою изюминку они приобретают за счёт добавления свежих персиков в тесто. Получается очень вкусное питательное блюдо, которое можно подать на завтрак или на полдник.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Начинка:Смородина чёрная - 250 г Сахарный песок - по вкусу
Вареники с чёрной смородиной - вкуснейшее блюдо, которое я часто готовлю летом. Тесто замешиваю на кефире с добавлением соды, поэтому они получаются мягкими и нежными. По желанию их можно приготовить на пару и даже заморозить впрок. Подают такие вареники в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Главное, предупредить домочадцев, что сок внутри очень горячий, поэтому нужно быть крайне осторожными, чтобы не обжечься.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 220 г Смородина чёрная - 60 г
Очень вкусные оладушки на кефире с добавлением в тесто чёрной смородины. Выпечка получается пышной и не оседает при остывании.
ИнгредиентыТворог - 0,5 кг Сахар - 5 ст.л. Сода - 1/4 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. (+ 1 шт. для заливки) Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Персики - 200 г
Нежнейшая творожная запеканка с кусочками свежих персиков - отличный завтрак для всей семьи. Персики делают её более сочной и ароматной.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 шт. (400 г) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Скумбрию, как ни приготовь, она всегда вкусная. Такую рыбку запекают, жарят, варят, солят и т.п. Сегодня я предлагаю запечь скумбрию в мультиварке в фольге. Несмотря на простоту блюда, вкус получается отменным. Рыбные кусочки пропитываются маринадом и даже приобретают румяную корочку. Правда, с одной стороны, но этого вполне достаточно.
Подают такую рыбку в качестве дополнения к разнообразным гарнирам, вместе с хлебушком и свежими овощами.
ИнгредиентыСмородина красная - 300 г (вес ягод без веточек) Сахарный песок - 100 г Сливочное масло - 100 г Яйцо куриное - 3 шт.
Курд - это очень вкусный десерт, напоминающий по своему виду заварной крем. Только готовится он совершенно по-другому - на ягодной основе, без использования молока и муки. Его можно есть просто ложечкой или же подавать в качестве дополнения к блинам, панкейкам, сырникам и т.п. В холодильнике его можно хранить несколько дней, с учётом чистой, герметично закрытой тары.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Огурцы солёные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3) Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 1/4 ч.л. Томатный сок - 50 мл Вода - 150 мл
Тушеная капуста с солеными огурцами - бюджетное блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные, а вот томатный сок запросто можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.
Такую капусту можно подать и в качестве гарнира - к мясу/рыбе, и в качестве самостоятельного блюда.
ИнгредиентыПростокваша - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания булочек) Разрыхлитель - 1 ст.л. Мука - 350 г Кунжут - 1 ч.л.
Несмотря на бездрожжевое тесто, булочки на простокваше получаются очень вкусными, мягкими и пышными. У них пористый мякиш и аппетитная румяная корочка. По вкусу выпечка не слишком сладкая, поэтому её можно подавать и к первым блюдам, и к чашечке чая или молока, дополнив мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Думаю, такие булочки также сойдут в качестве основы для гамбургера. Вы можете самостоятельно регулировать количество сахара, делая их более сладкими или приближёнными к хлебу. Исходя из этого, в сладкие булочки можно добавить изюм, цукаты, мак или орехи, а солёные - посыпать разнообразными семенами или морской солью. |