| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Дрожжи живые - 15 г Мука пшеничная - 2 стакана
Вкусные пышные оладьи. Вот так вот просто. Без изысков и хитрых добавок. Зато с живыми дрожжами (которые в некоторых местах уже днём с огнём не сыщешь). Полтора часа и готово!
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+ 50 мл для жарки) Мука пшеничная - 2 стакана Чернослив - 60 г
Простой рецепт приготовления очень пышных оладий на кефире с добавлением кусочков чернослива. Чернослив лучше использовать вяленый, но можно и копчёный.
ИнгредиентыЗелёный лук - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Растительное масло - для жарки
Котлеты-оладушки из зеленого лука и яиц получаются очень вкусными и аппетитными. Могут выступать гарниром или самостоятельным блюдом.
ИнгредиентыТворог 9% - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Чернослив - 60 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Чернослив придаёт обыкновенным сырникам из творога некую пикантность, делая их вкус более интересным. Чаще всего такое блюдо подают на завтрак.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Красивая, интересная, поднимающая настроение закуска с приятным вкусом. Подаются картофельные смайлики из соусами или сметаной.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Морковь - 0,5 шт. Рис - 60 г Чечевица зелёная - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл Растительное масло - 2 ст.л.
Сытное вегетарианское блюдо, которое по вкусу и форме отдалённо похоже на голубцы. Готовим в духовке. Подходит для постного меню.
ИнгредиентыДля теста:Вода - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 100 г Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Для паштета:Куриная печень - 0,5 кг Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 2 ст.л.
Заварные профитроли с печеночным паштетом - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить по случаю любого праздничного застолья!
ИнгредиентыСоевое мясо - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)
Рецепт приготовления вегетарианского (даже постного!) гуляша из соевого мяса с подливой. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным.
ИнгредиентыМука пшеничная - 3,5 стакана Йогурт - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+для фритюра) Сахарная пудра - для подачи
Рецепт очень вкусных пышных пончиков, жаренных во фритюре. Йогурт рекомендую использовать натуральный (без добавок).
ИнгредиентыГовяжья печень - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Вкусный шницель можно приготовить и из говяжьей печени, он получается ничем не хуже. Снаружи - хрустящая корочка, а внутри - нежная печень!
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. (150 г) Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Мука - 50 г Для кляра:Вода - 120 мл Мука - 65 г Панировочные сухари - 120 г Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами.
ИнгредиентыВода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 стакана Банан - 1-2 шт. Сахар и сливочное масло - для подачи
Рецепт не совсем традиционных, но очень вкусных вареников с банановой начинкой. Блюдо является отличным завтраком и подаётся в горячем виде.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Капуста белокочанная - 100 г Гречка (отварная) - 0,5 стакана Мука пшеничная - 1,5 стакана Масло растительное - 2 ст.л.
Простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог получается с капустой и гречкой. Подают его на стол тёплым со сметаной и зеленью.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек) Сахар - 3-4 ст.л. Масло сливочное - 30 г Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек) Мука пшеничная - 450-500 г
Очень вкусные дрожжевые булочки на куриных желтках. Выпекаем в духовке. В итоге получаются ароматные, яркие, мягкие и румяные очаровашки!
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Мёд - для подачи
Панкейки с лимоном получаются особенно вкусными и ароматными. В них чувствуется небольшая кислинка, которую великолепно дополняет мёд.
ИнгредиентыЗелёная чечевица (сухая) - 200 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка (кинза) - 3 веточки Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л. Зира - 1/4 ч.л. Кориандыр молотый - 1/4 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Рецепт очень вкусных пряных шариков из измельчённой зеленой чечевицы. С хрустящей корочкой и нежной мякотью. Жарим во фритюре.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 4 ст.л.
Рецепт весьма необычных, но очень вкусных бисквитных оладушек, которые пекутся на сковороде, да ещё и с одной только стороны...
ИнгредиентыТворог - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Манная крупа - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Курага - 60 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Один из самых питательных завтраков для всей семьи. С добавлением кураги сырники приобретают более интересный вкус с небольшой кислинкой.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Банан - 1 шт. Шоколад - 20 г Мука пшеничная - 2 стакана Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Благодаря банану и шоколаду оладушки получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать на завтрак со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
ИнгредиентыКвас - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1/4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3/4 стакана
Блинчики, замешанные на квасе, во время выпекания приобретают очень красивый карамельный цвет. Они очень тонкие, эластичные и вкусные.
ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Куриная печенка с луком - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Лучше всего - с салатом или зеленью!
ИнгредиентыТворог - 360 г Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. (+для панировки) Грецкие орехи (ядра) - 40 г Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Сырники с орехами обладают интересным вкусом и сногсшибательным ароматом! Они могут стать идеальным завтраком для всей семьи!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Кукуруза консервированная - 3 ст.л. (+для подачи) Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Очень вкусное, яркое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты на завтрак или перекус. Проще не бывает!
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Орехи грецкие (ядра) - 40 г Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2 стакана Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Оладьи на кефире с добавлением орехов получаются очень вкусными и пышными (благодаря соде). Это отличный завтрак для всей семьи!
ИнгредиентыТворог 5% - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Кокосовая стружка - 20 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Пышные, вкусные, румяные... ну, в общем, отличные творожные сырники, в которые мы ещё и кокосовую стружку добавим. Так будет полезнее.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Лимонад - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
На лимонаде бисквит получается почти обычным, то есть пышным и вкусным. Однако вкус и аромат - другие, более интересные и притягательные...
ИнгредиентыЛимонад - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 3/4 стакана
С виду - вполне себе обычные блины. Но на вкус - это совсем другая история! Более того, лимонад обогащает ещё и аромат блинчиков!
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л.
Лук придаёт тесту небольшую сладость и отлично дополняет вкусовые качества блинчиков. Тесто замешиваем на молоке.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Сванская соль - 1/4 ч.л. Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки) Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовленные в СВЧ чипсы из лаваша получаются очень вкусными, красивыми и хрустящими. Они намного полезнее обычных чипсов (масла меньше).
|