| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Мука - 1 стакан
Привычный пирог «Зебра» на кефире, но с манкой. А значит, готовка чуть затянется (на полчаса), но результат этого однозначно стоит.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Вода - 30 мл Соль - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 85 г
Оказывается, домашнюю лапшу можно приготовить из жидкого теста без всякого там замеса, долгой возни с раскатыванием и нарезкой на полосы.
ИнгредиентыСвиная рулька - 1,2 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чёрный перец горошком - 4 шт. Лавровый лист - 3 шт. Чеснок - 2 зубка Вода - 4 л
Зельц из свиной рульки - очень вкусное и по-праздничному красивое блюдо (лучше холодца). Подаётся на стол с горчицей, кетчупом или хреном.
ИнгредиентыТворог 9% - 250 г Сахар - 2-3 ст.л. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - для подачи
Творожные пончики - это любовь с детства. Только в памяти они остались немного другими. Мама их всегда жарила в большом количестве масла (во фритюре), а затем, после остывания, щедро посыпала сахарной пудрой. Вкус, конечно, отменный, но насчёт полезности приходится сомневаться. Поэтому, учитывая все минусы и плюсы, я стараюсь готовить их в духовке.
ИнгредиентыСвиные щечки - 1 кг Для рассола:Соль - 5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 1 л Лавровый лист - 3 шт. Чёрный перец горошком - 4 шт. Луковая шелуха - 3 горсти Для обмазки сала:Чеснок - 1 головка Приправа для сала - 20 г
Рецепт приготовления свиных щечек в луковой шелухе. Благодаря данной технологии на вид они получаются будто копчёные. Мужчинам понравится!
ИнгредиентыСвиная корейка - 350 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. Сухари панировочные - 5 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Рецепт приготовления очень вкусного, сочного свиного шницеля в мультиварке. Используется тройная панировка: мука, яйцо, сухари.
ИнгредиентыВода (кипяток) - 250 мл Сахар - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Варенье - 3 ст.л. Чёрный чай - 2 ч.л. Мука пшеничная - 360 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Студенческий пирог готовится достаточно просто, а главное - из ингредиентов, которые точно найдутся в запасах у каждого студента.
ИнгредиентыВода - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Кунжут - по желанию
Печём национальный французский хлеб-лепешка "Фугас" на сухих дрожжах в духовке. На выходе получим хрустящий пшеничный хлеб с нежным мякишем.
ИнгредиентыРяженка 4% - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 350-400 г
Рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл Зелень петрушки (укропа)- для подачи
Тушеная капуста с яйцом - довольно простое и вместе с тем необычное блюдо для повседневного меню. Можно подать к мясу и котлетам.
ИнгредиентыРяженка - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Мука - 550 г Растительное масло для жарки - 200 мл Сахарная пудра - для подачи
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных пончиков, замешанных на ряженке. Это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. К тому же такие пончики ничем не хуже остальных. Снаружи они получаются румяными, а внутри - мягкими и пористыми. Жарятся они во фритюре на умеренном огне. На стол пончики подают в остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Также отличным дополнением может стать чашечка ароматного чая или прохладного молока. Итак, начнём!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Киви - 2 шт.
Шарлотка с киви в мультиварке - вкуснейшая пышная выпечка без молока, на каждый день, для всей семьи.
ИнгредиентыВода - 125 мл Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 230-250 г
Необычный способ приготовления дрожжевого теста под названием "Утопленник". Тесто готовится будучи утопленным в холодной воде.
ИнгредиентыРис круглозёрный - 250 г Вода - 325 мл
Гохан - отварной рис по-японски, который готовится по специальной технологии.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1 шт.
Банановый бисквит - вкуснейшая выпечка для всей семьи, а также основа для торта (с любым кремом, который вам по душе).
ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5 стакана Кефир - 250 мл Банан - 1 шт. (+ для подачи) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мёд - для подачи
Несмотря на новомодное название "панкейки", в основе этого блюда лежат всем известные оладьи. Отличаются они разве что своим размером и способом приготовления, так как жарятся они на сухой сковороде без добавления масла. Такие оладьи отлично подходят для детского питания. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли? Итак, начнём!
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Соевый соус - 70 мл Мёд - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Рецепт маринада из апельсинового сока и соевого соуса для запекания гуся в духовке. Вкусный и ароматный маринад, придающий мясу мягкость.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч.л. Морковь (крупная) - 1 шт.
Морковный манник (пирог), замешанный на кефире, - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао порошок - 2 ст.л. Банан - 2 шт.
Рецепт приготовления вкусного шоколадного бисквита с бананом. Отличная выпечка для семейного чаепития.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1 шт.
Рецепт приготовления пышного бананового бисквита в мультиварке. Всё стандартно и по классике, но с бананом.
ИнгредиентыИкра толстолобика - 250 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности) Растительное масло для жарки - 70 мл
Рецепт очень вкусных золотистых котлет, приготовленных из икры толстолобика на сковороде.
ИнгредиентыПетух - 800 г Картошка - 1,2 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Петух с картошкой, запечённый в духовке, - прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сытно, просто и вкусно.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 20 г Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л. Яблоко - 1 шт. Мука пшеничная - 330 г Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для посыпки:Сахар - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления простого, но в то же время очень вкусного заливного пирога с яблоками, замешанного на молоке. Отличная выпечка к чаю.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Капуста белокочанная - 100 г Укроп - 3 веточки Мука пшеничная - 2 стакана Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт очень вкусного, нежного заливного пирога с капустой, замешанного на молоке.
ИнгредиентыТыква - 400 г Яблоко - 250 г Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ч.л. Корица - 1 палочка Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи) Вода - 50 мл
Тыква с яблоками, орехами и корицей - очень вкусный и к тому же полезный десерт. Понравится он и взрослым, и детям.
ИнгредиентыВода - 500 мл Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу) Яблоки (замороженные) - 200 г Палочка корицы - 1 шт.
Очень вкусный ароматный компот получается из замороженных яблок с добавлением корицы.
ИнгредиентыВода - 125 мл (+2 стакана для варки) Чечевица - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 550-600 г
Готовим лепёшки из дрожжевого теста с добавлением чечевицы на сковороде. Оригинально и вкусно!
|