| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВода - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт Крахмал картофельный - 5 ст.л.
Блинчики на воде и крахмале получаются очень вкусными, тонкими и эластичными. Они легко пекутся и отлично удерживают начинку внутри.
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) - 4 шт. Молоко - 50 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 1 ст.л. Зелень - для подачи
Отличный вариант завтрака. Омлет из одних лишь желтков (без белков) не такой пышный, как из целого яйца, но очень вкусный и питательный.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 350 г Куркума - 1 ч.л.
Дрожжевой "белый" хлеб с добавлением куркумы получается не только вкусным, но и очень красивым. Подаётся на стол в остывшем виде.
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ст.л. Мука пшеничная - 5,5 стаканов
Пористый пшеничный хлеб на дрожжах, который нужно перевернуть в процессе выпечки (чтобы он хорошо пропёкся и приобрёл румяную корочку).
ИнгредиентыТесто:Сыворотка - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков) Дрожжи сухие - 8 г Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 480 г Начинка:Яблоки (крупные) - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Рецепт приготовления духовых пирожков с яблоками, замешанных на сыворотке и дрожжах. Начинка может быть разной, я использую яблочную.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотку Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Мука пшеничная - 5 ст.л.
Блинчики с куркумой, замешанные на молоке, получаются очень вкусными, нежными и яркими. Отлично подходят для фарширования любой начинкой.
ИнгредиентыМаршмеллоу – 70 г Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу) Вода - 1 ст.л.
В этом году решила поэкспериментировать и украсить куличи глазурью из маршмеллоу. Готовится она очень просто, буквально за считанные минуты с использованием микроволновой печи. В результате глазурь получается красивой, блестящей и гладкой. Она прекрасно ложится на куличи, скрывая все их неровности и трещинки. На такую глазурь легко прикрепить разнообразные украшения, любого размера, начиная от сахарных шариков и заканчивая тематическими печеньями, безе и макарунами. Единственным минусом такой глазури является то, что она полностью не высыхает. Спустя некоторое время может перестать липнуть верх, но внутри глазурь всё же останется мягкой. Поэтому выпечку следует покрывать заранее, чтобы к празднику глазурь успела подсохнуть - на это понадобится около суток. Итак, начнём!
ИнгредиентыВода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 300-350 г Молотая паприка - 1 ч.л.
Рецепт приготовления очень вкусного пшеничного хлеба на дрожжах с добавлением молотой паприки. Выпекаем в форме в духовке.
ИнгредиентыСыворотка (или кефир) - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Бездрожжевые жареные лепёшки. Замешивать можно на любом кисломолочном продукте. На стол лучше подавать в тёплом виде.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 300-350 г
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба на кефире в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной с мягким пористым мякишем и румяной корочкой
ИнгредиентыСыворотка - 350 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 550-600 г
Высокий, румяный и вкусный дрожжевой хлеб (на сухих дрожжах). Легко режется и практически не крошится, имеет небольшую кислинку.
ИнгредиентыСыворотка - 180 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Сахар - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 200-250 г Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Рецепт приготовления бездрожжевых лепёшек без начинки в духовке. Прекрасная альтернатива белому хлебу. Можно подавать с супами и салатами.
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Творог - 250 г Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки) Сахарная пудра - для подачи
Простая, но очень вкусная выпечка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Получаются самые настоящие слоеные пирожки!
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Сахар - 1 стакан Какао-порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г
Готовим классический пирог «Зебра» на кефире, только не в духовке, а в мультиварке. В остальном отличий нет. Получается вкусно!
ИнгредиентыСыворотка - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Панкейки, замешанные на сыворотке, получаются очень вкусными и пышными. Жарятся, как всегда, на сухой сковороде (масло - в тесте).
ИнгредиентыРассол огуречный - 1 стакан Соль - щепотка Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 3/4 стакана
Рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на огуречном рассоле без добавления яиц. Вкусная выпечка к чаю во время Поста и не только.
ИнгредиентыСыворотка - 0,5 л Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 12 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 850 г
Лепешки получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Подаются они к супам либо в качестве "дополнения" к сладкому варенью или мёду )))
ИнгредиентыРассол огуречный - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 8 г Мука пшеничная - 0,5 кг
Рецепт белого хлеба с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Замешиваем на огуречном рассоле и дрожжах. Выпекаем в духовке.
ИнгредиентыБлины:Молоко - 400 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Творог - 400 г Сахар - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Заливка:Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт.
Очень вкусная и красивая выпечка. На стол пирог из блинов с творожной начинкой подаётся в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.
ИнгредиентыВода (кипяток) - 1 стакан Чёрный чай - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1/2 стакана
Рецепт приготовления тонких блинчиков на заварке чёрного чая (но с яйцом в тесте). Имеют превосходный вкус, цвет и аромат. Эластичные.
ИнгредиентыСыворотка - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л.
Простой пирог на каждый день. Пропорции очень простые: по стакану всех сыпучих ингредиентов на стакан сыворотки и 3 яйца, +разрыхлитель.
ИнгредиентыТесто:Сыворотка - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 360-400 г Начинка:Яйцо куриное - 4 шт. Лук зелёный - 3-4 пера Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт бездрожжевых пирожков на сыворотке с начинкой из вареных яиц и зелёного лука (можно взять любую начинку). Жарим в масле.
ИнгредиентыСыворотка - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 350-400 г
Рецепт вкусного белого хлеба с румяной корочкой и пышным мякишем. Используем муку высшего сорта и сухие дрожжи.
ИнгредиентыСыворотка - 0,5 л Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Блинчики, замешанные на сыворотке с дрожжами, получаются не только вкусными, но и красивыми. Имеют дырчатую структуру и приятный аромат.
ИнгредиентыСыворотка - 0,5 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 250 г
Заварные блинчики на сыворотке получаются очень вкусными, нежными, тоненькими... Подаются в тёплом виде с чашечкой чая. Но вкусны всегда!
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Томатный сок - 200 мл Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Капуста белокочанная - 200 г Рис - 90 г Вода - 300 мл
Мои голубцы из говядины с рисом хоть и ленивые, но вполне полезные. Правда и готовятся они не менее 1,5 часов (не чета магазинным поделкам).
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - щепотка Вода - 2 стакана Молотая паприка - 3 ст.л.
Окрашиваем пасхальные яица красным молотым перцем, а именно молотой паприкой. Получается красивый цвет без химии. Но не очень яркий.
ИнгредиентыСыворотка молочная - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2,5 стакана Изюм - 80 г
Очень вкусные, нежные кексы с изюмом, замешанные на молочной сыворотке и сливочном масле. Выпекаем в силиконовых формочках в духовке.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Фарш свиной - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень - для подачи
Очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Подают его в горячем виде с зеленью, овощами и белым хлебом. И, скорее, на обед, чем на завтрак.
|