| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Кефир 2,5% - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Чёрная смородина - 100 г
Манник - это вкуснейший пирог, который готовится из доступных продуктов. Я очень люблю создавать такую выпечку именно летом, когда можно использовать разнообразные ягоды и фрукты в качестве начинки. Сегодня предлагаю вашему вниманию манник с чёрной смородиной на кефире. Выпечка получается шикарной: румяной, ароматной, с воздушным, пористым мякишем и приятной ягодной кислинкой. Подавать такой пирог лучше в остывшем виде с чашечкой чая, кофе, компота или молока.
ИнгредиентыВода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 350 г
Баурсаки - выпечка казахской кухни, представляющая собой разнообразные кусочки теста (квадратики, ромбики, кружочки и т.п.), обжаренные в большом количестве растительного масла. Рецептов приготовления баурсаков очень много. Сегодня хочу поделиться одним из них. Дрожжевые баурсаки, замешанные на воде получаются аппетитными и вкусными, они не слишком сладкие, поэтому могут быть поданы на стол вместо хлеба или же к чаю с мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.д.
ИнгредиентыЧёрная смородина - 250 г (вес ягод без веточек) Сахарный песок - 100 г Яйцо куриное (желтки) - 2 шт. Сливочное масло - 70 г
Представляю вашему вниманию рецепт курда из чёрной смородины. Этот нежнейший десерт готовится без использования муки или крахмала, а по консистенции напоминает заварной крем. Им можно наполнять трубочки, корзинки или подавать в качестве сладкого бонуса к блинам, оладьям, сырникам и т.д. Готовится курд элементарно просто, ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.
ИнгредиентыПростокваша - 200 мл Сливочное масло - 100 г Сахар - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 12 г Мука пшеничная - 400 г Сахарная пудра - для подачи
Хочу поделиться рецептом простого кекса, замешанного на простокваше. Выпечка получается очень вкусной и имеет сливочную нотку. Уверена, с таким кексом справится даже неопытная хозяйка, к тому же ингредиенты все доступные. Подают кекс в остывшем виде во время чаепития. По желанию его можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыВода - 350 мл Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 стакан
Если поверхность сковороды будет хорошо прогретой, то на заварных блинах появятся мелкие дырочки, которые сделают их ажурными. Во время выпекания они хорошо переворачиваются и не рвутся при этом. К тому же ингредиенты настолько простые, что найдутся на каждой кухне. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
ИнгредиентыМолоко – 0,5 л Вода – 0,5 л Сахар – 1 ст.л. Яйцо куриное – 3 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)
Каравайцы - это не что иное, как тонкие, практически прозрачные, блины из Рязани. В конце лета там даже устраивают фестиваль, на котором можно не только поесть, но и самостоятельно испечь любимое лакомство. Рецепт приготовления каравайцев у каждой хозяйки свой, но главный секрет заключается в том, что тесто заваривается горячим молоком. Из-за это блины получаются невероятно нежными и ажурными. Тесто по консистенции достаточно жидкое, что даёт возможность сделать их максимально тонкими, при этом блины отлично пекутся и не пристают к сковороде. Во многих источниках указано, что рязанские умелицы могли одновременно задействовать 3-4 сковороды и печь там каравайцы. За счёт того, что блины тонкие, женщины даже не переворачивали их на другую сторону. У меня опыта в этом деле не так много, как у рязанских хозяек, поэтому я немного поджаривала с обеих сторон, но результатом осталась довольна на все сто процентов.
ИнгредиентыКабачок – 300 г Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки) Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 50 мл Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
Кабачковые оладьи на молоке - блюдо достаточно простое, но вкусное. В летний сезон я часто их готовлю для своей семьи. Согласно этому рецепту в тесто добавляются молоко и разрыхлитель, что делает структуру оладий пористой и пышной. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом.
ИнгредиентыМолоко – 200 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Черника – 40 г
Панкейки с черникой могут быть отличным завтраком, перекусом или десертом для всей семьи. Кислые ягоды приятно сочетаются со сладким тестом, делают вкус блюда более выраженным. Для их приготовления понадобятся доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, что не может не радовать.
ИнгредиентыКефир – 100 мл Сахар – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Персики – 1 шт. (200 г)
Рецептом этих кексов я пользуюсь уже давно и считаю его очень удачным. Ведь структура выпечки мягкая, нежная и имеет сливочный аромат. Замешиваются кексы на кефире с добавлением разрыхлителя, куриных яиц, сахара и сливочного масла, благодаря такому набору они не теряют свои вкусовые качества на протяжении 2-3 дней. Недавно путём экспериментов я открыла для себя новый вкус, добавив в тесто кусочки свежего персика, которые сделали выпечку намного интересней. Моим родным кексы настолько понравились, что они потребовали немедленного повторения)).
ИнгредиентыТворог 5% - 350 г Сахар – 2 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Рис отварной – 150 г Мука пшеничная – 3 ст.л. (+ для панировки) Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое может выступать в качестве завтрака или перекуса для всей семьи. Речь идёт о сырниках, но не обычных, а с рисом.
Этот рецепт очень актуален, когда у вас осталось немного вареного риса и вы не знаете, куда его применить. Конечно, можно сварить его и специально. Делается это стандартным способом: рис промывается, заливается слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и варится (периодически помешиваем) до мягкости крупинок. Я люблю готовить рис в мультиварке в режиме "Рис/крупы", 25 минут - и всё готово. Вы же выбирайте способ, который вам больше нравится.
За счёт риса структура сырников становится более плотной, а блюдо само по себе - сытным. Съел пару таких сырничков на завтрак и не ощущаешь чувства голода аж до обеда. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыЯблочный сок – 200 мл Вода – 50 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 150 г
Как известно, блины можно замешивать на чём угодно. Молоко, кефир, сыворотка, вода, разнообразные отвары и даже пиво станут отличной базой для блинного теста, а вот с яблочным соком я столкнулась впервые. И хочу вам сказать, была приятно удивлена. Блинчики на яблочном соке получились отменными, они не слишком тонкие, но и толстыми их не назовёшь. К тому же в процессе выпекания не возникло никаких проблем, они хорошо переворачиваются, не рвутся и быстро приобретают золотистый оттенок. Блины имеют тонкий яблочный вкус, с еле слышной кислинкой, и приятный аромат. Я использовала домашний сок, но подойдёт и магазинный, лучше всего приобрести натуральный, неосветлённый прямого отжима.
ИнгредиентыКислое молоко - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки) Сода - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 350 г
Бурсаки представляют собой небольшие пончики разнообразной формы, жаренные во фритюре. Сегодня предлагаю замесить их на кислом молоке.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Помидоры - 120 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Растительное масло - для жарки
Летом оладьи из кабачков с помидорами получаются очень бюджетными, ведь все продукты - доступные и стоят не так уж и много (зимой же они почти золотые). Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, желательно со сметанным соусом.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 280 г Начинка:Черника - 150 г Сахар - по вкусу
Готовим пышные, мягкие и очень вкусные вареники с черникой в пароварке. Но не обычные, а из дрожжевого теста! Подавать лучше горячими со сметаной или мёдом. Только учитывайте, что сок будет горячее поверхности вареников!
ИнгредиентыГовядина - 600 г Кабачок - 200 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Котлеты из говядины с кабачком - это очень вкусно, диетично и сытно. За счёт кабачка котлеты получаются более сочными и мягкими.
ИнгредиентыКефир - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Кабачок - 180 г Мука пшеничная - 1 стакан
Очень нежные панкейки с кабачком в тесте (замешиваются на кефире). Тесто у них несладкое, поэтому подаём со сметаной или сметанным соусом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Черника - 100 г
Готовим невероятно вкусную, пышную и ароматную черничную шарлотку в мультиварке. Ягоды делают вкус выпечки более изысканным, практически не влияя на мякиш пирога.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 40 г Яйцо куриное - 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков) Дрожжи сухие - 8 г Мука пшеничная - 500 г Начинка:Черника - 200 г Сахар - по вкусу
Пышные, ароматные и очень вкусные духовые пирожки с черникой (замешиваем тесто на дрожжах, но и на кефире). Выпечка остается мягкой даже на второй день.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки) Мука пшеничная - 180-200 г Персики - 1 шт.
Пышные оладьи на кефире с добавлением свежих персиков. Персики режутся небольшими кубиками и добавляются непосредственно в тесто.
ИнгредиентыКабачок - 250 г Соль - по вкусу Растительное масло - 40 мл (для жарки) Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки
Любители жареных кабачков знают: если их обваливать в муке, то во время приготовления эта самая мука быстро горит, и приходится периодически менять масло, мыть сковороду и т.д. Данный способ, без муки, нравится мне тем, что можно пожарить большую партию без лишних хлопот. К тому же кабачки получаются невероятно вкусными и нежными, а зелень с чесноком делают их аромат незабываемым!
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1,5-2 стакана Черника - 50 г
Пышные, рыхлые оладушки с черникой внутри. Структура теста пористая и мягкая, а ягоды дополняют выпечку приятной кислинкой.
ИнгредиентыСметана 15% - 200 г Кабачок - 250 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой) Сода - 1/4 ч.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Нежнейшие кабачковые оладушки, замешанные на сметане (с мукой). Можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде, желательно с соусом.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 140 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 200 г Малина - 100-120 г
Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Сахар - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 75 г Смородина - 100 г
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной. Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. Готовим в духовке и сразу же подаём.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Клубника - 150 г
Сегодня печём воздушный манник с добавлением свежей клубники (тесто замешиваем на кефире). В мультиварке такие пироги готовятся очень просто, поэтому берите на заметку!
ИнгредиентыТесто:Молоко - 125 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Сливочное масло - 40 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 350 г Начинка:Клубника - 300 г Сахар - по вкусу
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте получаются очень вкусными, пышными и нежными. Главное - не обжечься вытекающим клубничным соком, когда будете есть горячие вареники...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2,5 стакана Начинка:Смородина красная - 150 г Сахар - по вкусу
Красная смородина является отличной начинкой для сладких вареников. Сама по себе она кислая, но вкусовой баланс регулируется сахаром.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Абрикосы - 5 шт.
Рецепт пышной шарлотки с абрикосами, приготовленной в мультиварке. Абрикосы придают выпечке лёгкую кислинку и превосходный аромат.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Манная крупа - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Малина - 50 г (8 штук) Растительное масло - для жарки
Творожные сырники с малиной внутри, жаренные на сковороде. Кисло-сладкие ягоды отлично дополняют данное блюдо и делают его более интересным.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 1 ст.л. (+2 ст.л. для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2,5 стакана Начинка:Капуста свежая (молодая) - 450 г Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - для варки
Вареники, замешанные на молоке, со свежей капустой - отличное блюдо для всей семьи. Начинка получается нежной, а тесто легко лепится.
|