| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления десерта из яблок. В этот раз нам поможет пароварка. Готовятся такие яблоки очень и очень просто, главное - определится с начинкой. Я использовала сахар, молотую корицу и немного лимонного сока. Если хотите, сахар можно заменить мёдом. Под воздействием пара яблоки начнут выделять сок, в котором и растворится сахар, образовав вкуснейший сироп. Такой десерт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рекомендую!
ИнгредиентыКефир 1% - 2 стакана Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблочное пюре - 200 мл Мука пшеничная - 2 стакана
Предлагаю приготовить тонкие блины с яблочным пюре на кефире. Данный рецепт считаю очень удачным, ведь блины отлично переворачиваются во время жарки, не рвутся и не пристают к сковороде, а в результате получаются очень вкусными и аппетитно выглядят. У них весьма выраженная яблочная нотка с легкой кислинкой, которая великолепно сочетается со сладким мёдом или сгущенным молоком.
Сегодня у нас очередные яблочки, запечённые в духовке. В качестве начинки предлагаю использовать чернослив, а также добавить к нему немного грецких орехов и мёд. Кстати, если вам по каким-либо причинам мёд противопоказан, замените его сахаром или вовсе исключите из рецепта. Запечённые яблочки подавать нужно в остывшем или тёплом виде. Очень вкусное сочетание получается, если к такому десерту положить шарик ванильного мороженого, но это по желанию.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков) Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 450 г Начинка:Картошка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) Печень куриная - 200 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто - дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах. Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными - ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
Яичные блины с сыром - вкуснейшее блюдо на скорую руку. Их можно подать на завтрак или же взять с собою на работу, в школу, на пикник и т.д. Приготовить их не составит большого труда, главное - приобрести качественный сыр, ведь именно от него и будет зависеть вкус блинчиков.
ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Рис - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Корица молотая - 0,25 ч.л. Вода - 1 стакан (для варки риса)
Сегодня у нас - вкуснейшие запечённые яблоки, фаршированные рисом. Такой десерт можно смело давать детям, ведь он намного полезней магазинных сладостей. Приготовить его в домашних условиях очень просто, главное - запастись нужными ингредиентами. Кроме корицы и сахарного песка, в начинку можно добавить изюм, курагу, орехи и т.п. Сахар, в свою очередь, можно заменить мёдом или вовсе обойтись без него.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо куриное - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Мука пшеничная - 2 стакана
С помощью мультиварки можно приготовить массу вкусных блюд, особенно хорошо получается выпечка. Сегодня предлагаю испечь шарлотку на основе кефира и яиц, а в качестве начинки добавить яблоки с бананом. Получится высокая, пористая выпечка с изумительным ароматом. Единственный недостаток - бледная верхушка, но на вкусовые качества это не влияет.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 3 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Яйцо куриное - 3 шт. Банан - 1 шт. Яблоко - 1 шт.
Творожные запеканки в нашей семье любят все: и взрослые, и дети. Стараюсь каждый раз менять рецептуру, чтобы получать новые вкусы. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожную запеканку с бананом и яблоком. Банан будем измельчать блендером, а яблоко - натирать на тёрке. Благодаря этому запеканка будет иметь отчётливый банановый аромат и кисловатую яблочную нотку. Будет очень вкусно. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыКуриные голени - 450 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Пиво светлое - 250 мл
Мультиварка - это незаменимая вещь на любой кухне. Благодаря её помощи приготовление некоторых блюд максимально упрощается. Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Рецепт очень простой и не требует больших усилий: достаточно курочку приправить специями, немного обжарить, чтобы приобрела красивую корочку, после чего потушить в пиве. В результате таких минимальных действий мы получим сочное мясо да и ещё с вкуснейшей подливой.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 240 г Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 30 г
Слоеные лепёшки с луком - выпечка, которая напоминает детские годы. Мама очень часто их готовила, а мы ждали, когда же они немного остынут, чтобы можно было попробовать. Сегодня я расскажу, как же их приготовить, и постараюсь максимально повторить мамин рецепт. Такие лепёшки хороши вместо хлеба с супом или борщом, а также их можно кушать просто, запивая сладким чаем или молоком.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Тыква (очищенная) - 100 г Мука пшеничная - 6-7 ст.л. (с горкой) Вода - для варки вареников
Ленивые вареники - это очень популярное блюдо, которое умеют готовить даже дети. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить их с тыквой. Она сделает вкус обычного блюда более интересным, да и внешне вареники будут смотреться намного аппетитней, за счёт оранжевых вкраплений. Много сахара в тесто я никогда не добавляю, чтобы вареники во время варки сохранили свою первоначальную форму, поэтому сладкоежкам рекомендую дополнительно посыпать вареники сахаром или поливать мёдом непосредственно перед употреблением.
ИнгредиентыКуриное яйцо (белок) - 3 шт. Сахар - 150 г Кофе растворимый - 1,5 ч.л. Вода - 1 ч.л.
Безе - это лёгкое, воздушное пирожное, которое готовится на основе белков. Чтобы оно у вас получилось с первого раза, нужно тщательно взбить белки, как говорится: "до стойких пиков". При этом посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой. Безе можно сделать стандартного вкуса или добавить в него разнообразные ароматизаторы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кофейного безе - уверена, любители данного напитка оценят такой десерт по достоинству. Ведь он будет иметь не только нежно кофейный цвет, но и сохранит его тонкий аромат и вкус. Обещаю, будет вкусно!
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3-3,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр Сулугуни - 150 г Масло растительное - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных лепёшек, замешанных на кефире. В качестве начинки будем использовать сыр Сулугуни, он хорошо тянется, пока горячий, и отлично подходит для данного блюда. Жарятся такие лепёшки на сковороде с растительным маслом, поэтому получаются довольно-таки калорийными, но при этом румяными и очень-очень вкусными. Подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
И снова сугубо осеннее блюдо - тыква, запечённая в сметане в духовке. Готовится она очень просто, а получается мягкой и вкусной, имеет сливочную нотку и приятный цитрусовый аромат. Подавать её можно в качестве десерта, к тому же такое блюдо намного полезнее магазинных сладостей.
ИнгредиентыКефир - 1,5 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Мы часто выбрасываем прокисший кефир, а ведь можно испечь на нём отличные блины! Для этого понадобится стандартный набор ингредиентов и немного свободного времени. Блины на такой основе получаются нежными и тонкими, а их поверхность покрывается мелкими дырочками, делая их ажурными. Сочетаются они с любой начинкой, но я больше всего люблю с мёдом или сметаной.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. (390 г) Прованские травы - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сегодня у нас простое, но вкусное и полезное блюдо - куриные бедра на пару. Готовить их очень просто, к тому же не требуется нашего постоянного контроля: подготовил мясо, выложил в чашу пароварки, включил таймер и ждёшь звукового сигнала. В результате - мягкая, сочная курочка, которая сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно запросто вводить в детское меню, но в таком случае не используйте чёрный, и любой другой, перец.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Тыква - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 100 мл
Данное блюдо ассоциируется у меня с осенью. Ведь именно в этот период мы начинаем вводить в свой рацион такой ценнейший продукт, как тыква. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с кубиками свежей тыквы. Получается очень вкусное, питательное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу/рыбе.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Сливочное масло - 40 г Халва - 80 г Изюм - 40 г Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт данной выпечки очень простой. Изюминка кексов - в удивительной начинке, которая добавляется непосредственно в тесто. Халва и изюм отлично сочетаются между собою, но при всём этом кексы получаются достаточно калорийными. Подают их в остывшем виде. По желанию кексы дополнительно можно полить шоколадом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Вкуснее и полезнее десерта, чем запеченные яблоки, трудно себе даже представить. К тому же готовятся они элементарно. В качестве начинки можно использовать разнообразные орехи, сухофрукты, творог и даже мясо. Сегодня я хочу рассказать, как запечь яблоки с курагой. Просто курага - это скучно, а вот если добавить немного мёда и лимонный сок, для контраста, получится великолепное сочетание вкусов. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 300 г Сливы - 250 г
Нет ничего проще чем приготовить пирог в мультиварке. Ведь от нас требуется всего лишь заколотить правильное тесто, а всё остальное сделает чудо-помощница. Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог на кефире. Выпечка получается пышной и пористой, а кусочки кисловатой ягоды отлично вписываются в данную композицию. Хотя в подобных рецептах есть единственный недостаток - пирог имеет румяную корочку только снизу и по бокам, а сверху остается светлым, но несмотря на это, тесто хорошо пропекается и не оседает при остывании.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 220-250 г Начинка:Свиной фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления пельменей в пароварке. Нравится мне данный способ тем, что не нужно помешивать или контролировать силу кипения воды: выложил полуфабрикаты на поддон, включил таймер и ждёшь сигнала. Удобно, не правда ли? Подают такие пельмени сразу же после приготовления со сметаной или кусочком сливочного масла.
Запеченные яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, - вкуснейший десерт, который запросто сможет приготовить любая хозяйка. К тому же они намного полезнее магазинных сладостей и их можно вводить даже в детское меню, если только нету аллергии на мёд (в таком случае мёд можно заменить сахаром или полностью исключить из рецепта).
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Куриное филе - 270 г Помидоры - 150 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка (укроп) - 2 веточки
В сезон баклажанов очень люблю готовить данное блюдо. Ведь оно просто и быстро готовится, да и вкус имеет восхитительный. Овощи превращаются в густую подливу, а куриное мясо впитывает в себя все эти вкусы и ароматы. Нравится мне ещё то, что не нужно по отдельности всё обжаривать, достаточно нарезать ингредиенты кубиками и закинуть на сковороду. Подавать тушеную курицу с баклажанами и помидорами, как и все подобные блюда, лучше всего в тёплом виде. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кускус - 0,5 стакана Вода (кипяток) - 1 стакан Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки) Растительное масло - для жарки
Сегодня у нас необычный рецепт сырников. Манную крупу, которую я часто добавляла в тесто для сырников, решила заменить кускусом. По сути это одно и то же, ведь кускус готовят из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне он напоминает круглый рис. Но вкус сырников всё же отличается от стандартного. Они получаются более пышными и рыхлыми внутри, с красивой золотистой корочкой снаружи.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Вода - для варки картофеля Для кляра:Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Красная молотая паприка - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареной картошки в кляре. Готовится она очень просто, а если картофель отварить заранее - ещё и быстро. В результате получается отличное блюдо, которое лучше всего подавать в тёплом виде в сочетании с соусами, например сметанным или томатным. Если честно, мне такой картофель даже чем-то напоминает жареные пирожки. В кругу семьи мы его так и называем: "Ленивые пирожки с картошкой".
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 30 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Сыр твёрдый - 50 г Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки) Кунжут - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяных палочек с сыром. Готовятся они очень просто и быстро, достаточно соединить все ингредиенты между собой, без долгого замеса теста. Выпекаются также моментально, только подрумянились - и можно доставать. Когда палочки остывают, они становятся хрустящими, я бы даже сказала немного слоистыми. Подают такую выпечку во время чаепития или вместо сухариков к супу, а также в качестве закуски к пиву.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Укроп - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Вода - 50 мл
С помощью мультиварки можно легко приготовить множество блюд. Одним из моих любимых является овощная икра. Достаточно овощи измельчить, отправить в чашу и выставить правильный режим, всё остальное за вас сделает чудо-помощница. Икра получается очень вкусной и сочной. Её можно оставить в первоначальном виде (кубиками) или же перебить блендером, тогда её структура будет однородной, как у магазинной икры.
Предлагаю приготовить шоколадную глазурь на основе сметаны и какао-порошка. Очень удобно, что ингредиенты можно измерить столовой ложкой, не используя кухонные весы. Глазурь получается очень вкусной и блестящей, ею можно украсить не только торты, но и кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к блинам, оладьям и т.п.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки
Сегодня у нас низкокалорийное блюдо - баклажаны в пароварке. Готовятся они очень просто, главное, выбрать "мясистые" баклажаны без крупных зёрнышек и прожилок. Подают их в тёплом или в охлаждённом виде, щедро полив ароматной заливкой, состоящей из растительного масла, зелени и чеснока.
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Апельсины - 0,5 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённых яблок с апельсинами. Такое блюдо можно запросто подать на стол вместо десерта. Получаются они очень вкусными с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом корицы. К тому же в сравнении с тортиками и конфетами, такие яблочки намного полезнее. Моим детишкам данное блюдо очень понравилось, попробуйте и вы!
|