E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23
Подписаться

Инна

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1148 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 57
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления десерта из яблок. В этот раз нам поможет пароварка. Готовятся такие яблоки очень и очень просто, главное - определится с начинкой. Я использовала сахар, молотую корицу и немного лимонного сока. Если хотите, сахар можно заменить мёдом. Под воздействием пара яблоки начнут выделять сок, в котором и растворится сахар, образовав вкуснейший сироп. Такой десерт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рекомендую!

Ингредиенты

Кефир 1% - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблочное пюре - 200 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

  • 169
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить тонкие блины с яблочным пюре на кефире. Данный рецепт считаю очень удачным, ведь блины отлично переворачиваются во время жарки, не рвутся и не пристают к сковороде, а в результате получаются очень вкусными и аппетитно выглядят. У них весьма выраженная яблочная нотка с легкой кислинкой, которая великолепно сочетается со сладким мёдом или сгущенным молоком.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Мёд - 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) - 15 г

  • 98
  • Ингредиенты
Сегодня у нас очередные яблочки, запечённые в духовке. В качестве начинки предлагаю использовать чернослив, а также добавить к нему немного грецких орехов и мёд. Кстати, если вам по каким-либо причинам мёд противопоказан, замените его сахаром или вовсе исключите из рецепта. Запечённые яблочки подавать нужно в остывшем или тёплом виде. Очень вкусное сочетание получается, если к такому десерту положить шарик ванильного мороженого, но это по желанию.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

  • 9
  • 193
  • Ингредиенты

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто - дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.

Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными - ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)

  • 7
  • 231
  • Ингредиенты
Яичные блины с сыром - вкуснейшее блюдо на скорую руку. Их можно подать на завтрак или же взять с собою на работу, в школу, на пикник и т.д. Приготовить их не составит большого труда, главное - приобрести качественный сыр, ведь именно от него и будет зависеть вкус блинчиков.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

  • 89
  • Ингредиенты

Сегодня у нас - вкуснейшие запечённые яблоки, фаршированные рисом. Такой десерт можно смело давать детям, ведь он намного полезней магазинных сладостей. Приготовить его в домашних условиях очень просто, главное - запастись нужными ингредиентами.

Кроме корицы и сахарного песка, в начинку можно добавить изюм, курагу, орехи и т.п. Сахар, в свою очередь, можно заменить мёдом или вовсе обойтись без него.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

  • 182
  • Ингредиенты
С помощью мультиварки можно приготовить массу вкусных блюд, особенно хорошо получается выпечка. Сегодня предлагаю испечь шарлотку на основе кефира и яиц, а в качестве начинки добавить яблоки с бананом. Получится высокая, пористая выпечка с изумительным ароматом. Единственный недостаток - бледная верхушка, но на вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Банан - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Творожные запеканки в нашей семье любят все: и взрослые, и дети. Стараюсь каждый раз менять рецептуру, чтобы получать новые вкусы. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожную запеканку с бананом и яблоком. Банан будем измельчать блендером, а яблоко - натирать на тёрке. Благодаря этому запеканка будет иметь отчётливый банановый аромат и кисловатую яблочную нотку. Будет очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Куриные голени - 450 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Пиво светлое - 250 мл

  • 1
  • 168
  • Ингредиенты
Мультиварка - это незаменимая вещь на любой кухне. Благодаря её помощи приготовление некоторых блюд максимально упрощается. Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Рецепт очень простой и не требует больших усилий: достаточно курочку приправить специями, немного обжарить, чтобы приобрела красивую корочку, после чего потушить в пиве. В результате таких минимальных действий мы получим сочное мясо да и ещё с вкуснейшей подливой.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1,5 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 240 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

  • 2
  • 258
  • Ингредиенты
Слоеные лепёшки с луком - выпечка, которая напоминает детские годы. Мама очень часто их готовила, а мы ждали, когда же они немного остынут, чтобы можно было попробовать. Сегодня я расскажу, как же их приготовить, и постараюсь максимально повторить мамин рецепт. Такие лепёшки хороши вместо хлеба с супом или борщом, а также их можно кушать просто, запивая сладким чаем или молоком.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тыква (очищенная) - 100 г

Мука пшеничная - 6-7 ст.л. (с горкой)

Вода - для варки вареников

  • 2
  • 176
  • Ингредиенты
Ленивые вареники - это очень популярное блюдо, которое умеют готовить даже дети. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить их с тыквой. Она сделает вкус обычного блюда более интересным, да и внешне вареники будут смотреться намного аппетитней, за счёт оранжевых вкраплений. Много сахара в тесто я никогда не добавляю, чтобы вареники во время варки сохранили свою первоначальную форму, поэтому сладкоежкам рекомендую дополнительно посыпать вареники сахаром или поливать мёдом непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Куриное яйцо (белок) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

  • 3
  • 262
  • Ингредиенты

Безе - это лёгкое, воздушное пирожное, которое готовится на основе белков. Чтобы оно у вас получилось с первого раза, нужно тщательно взбить белки, как говорится: "до стойких пиков". При этом посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой.

Безе можно сделать стандартного вкуса или добавить в него разнообразные ароматизаторы. Сегодня я хочу предложить вам рецепт кофейного безе - уверена, любители данного напитка оценят такой десерт по достоинству. Ведь он будет иметь не только нежно кофейный цвет, но и сохранит его тонкий аромат и вкус. Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Сулугуни - 150 г

Масло растительное - для жарки

  • 245
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных лепёшек, замешанных на кефире. В качестве начинки будем использовать сыр Сулугуни, он хорошо тянется, пока горячий, и отлично подходит для данного блюда. Жарятся такие лепёшки на сковороде с растительным маслом, поэтому получаются довольно-таки калорийными, но при этом румяными и очень-очень вкусными. Подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 1
  • 67
  • Ингредиенты
И снова сугубо осеннее блюдо - тыква, запечённая в сметане в духовке. Готовится она очень просто, а получается мягкой и вкусной, имеет сливочную нотку и приятный цитрусовый аромат. Подавать её можно в качестве десерта, к тому же такое блюдо намного полезнее магазинных сладостей.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 27
  • 166
  • Ингредиенты
Мы часто выбрасываем прокисший кефир, а ведь можно испечь на нём отличные блины! Для этого понадобится стандартный набор ингредиентов и немного свободного времени. Блины на такой основе получаются нежными и тонкими, а их поверхность покрывается мелкими дырочками, делая их ажурными. Сочетаются они с любой начинкой, но я больше всего люблю с мёдом или сметаной.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (390 г)

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 185
  • Ингредиенты
Сегодня у нас простое, но вкусное и полезное блюдо - куриные бедра на пару. Готовить их очень просто, к тому же не требуется нашего постоянного контроля: подготовил мясо, выложил в чашу пароварки, включил таймер и ждёшь звукового сигнала. В результате - мягкая, сочная курочка, которая сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно запросто вводить в детское меню, но в таком случае не используйте чёрный, и любой другой, перец.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Тыква - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 100 мл

  • 5
  • 39
  • Ингредиенты
Данное блюдо ассоциируется у меня с осенью. Ведь именно в этот период мы начинаем вводить в свой рацион такой ценнейший продукт, как тыква. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с кубиками свежей тыквы. Получается очень вкусное, питательное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу/рыбе.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 40 г

Халва - 80 г

Изюм - 40 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 9
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт данной выпечки очень простой. Изюминка кексов - в удивительной начинке, которая добавляется непосредственно в тесто. Халва и изюм отлично сочетаются между собою, но при всём этом кексы получаются достаточно калорийными. Подают их в остывшем виде. По желанию кексы дополнительно можно полить шоколадом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Курага - 55 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 4
  • 73
  • Ингредиенты
Вкуснее и полезнее десерта, чем запеченные яблоки, трудно себе даже представить. К тому же готовятся они элементарно. В качестве начинки можно использовать разнообразные орехи, сухофрукты, творог и даже мясо. Сегодня я хочу рассказать, как запечь яблоки с курагой. Просто курага - это скучно, а вот если добавить немного мёда и лимонный сок, для контраста, получится великолепное сочетание вкусов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Сливы - 250 г

  • 196
  • Ингредиенты
Нет ничего проще чем приготовить пирог в мультиварке. Ведь от нас требуется всего лишь заколотить правильное тесто, а всё остальное сделает чудо-помощница. Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог на кефире. Выпечка получается пышной и пористой, а кусочки кисловатой ягоды отлично вписываются в данную композицию. Хотя в подобных рецептах есть единственный недостаток - пирог имеет румяную корочку только снизу и по бокам, а сверху остается светлым, но несмотря на это, тесто хорошо пропекается и не оседает при остывании.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

Начинка:

Свиной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 234
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления пельменей в пароварке. Нравится мне данный способ тем, что не нужно помешивать или контролировать силу кипения воды: выложил полуфабрикаты на поддон, включил таймер и ждёшь сигнала. Удобно, не правда ли? Подают такие пельмени сразу же после приготовления со сметаной или кусочком сливочного масла.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

  • 3
  • 76
  • Ингредиенты
Запеченные яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, - вкуснейший десерт, который запросто сможет приготовить любая хозяйка. К тому же они намного полезнее магазинных сладостей и их можно вводить даже в детское меню, если только нету аллергии на мёд (в таком случае мёд можно заменить сахаром или полностью исключить из рецепта).

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

  • 2
  • 74
  • Ингредиенты
В сезон баклажанов очень люблю готовить данное блюдо. Ведь оно просто и быстро готовится, да и вкус имеет восхитительный. Овощи превращаются в густую подливу, а куриное мясо впитывает в себя все эти вкусы и ароматы. Нравится мне ещё то, что не нужно по отдельности всё обжаривать, достаточно нарезать ингредиенты кубиками и закинуть на сковороду. Подавать тушеную курицу с баклажанами и помидорами, как и все подобные блюда, лучше всего в тёплом виде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кускус - 0,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 129
  • Ингредиенты
Сегодня у нас необычный рецепт сырников. Манную крупу, которую я часто добавляла в тесто для сырников, решила заменить кускусом. По сути это одно и то же, ведь кускус готовят из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне он напоминает круглый рис. Но вкус сырников всё же отличается от стандартного. Они получаются более пышными и рыхлыми внутри, с красивой золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Вода - для варки картофеля

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Красная молотая паприка - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 3
  • 135
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареной картошки в кляре. Готовится она очень просто, а если картофель отварить заранее - ещё и быстро. В результате получается отличное блюдо, которое лучше всего подавать в тёплом виде в сочетании с соусами, например сметанным или томатным. Если честно, мне такой картофель даже чем-то напоминает жареные пирожки. В кругу семьи мы его так и называем: "Ленивые пирожки с картошкой".

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый - 50 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

Кунжут - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 318
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяных палочек с сыром. Готовятся они очень просто и быстро, достаточно соединить все ингредиенты между собой, без долгого замеса теста. Выпекаются также моментально, только подрумянились - и можно доставать. Когда палочки остывают, они становятся хрустящими, я бы даже сказала немного слоистыми. Подают такую выпечку во время чаепития или вместо сухариков к супу, а также в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

  • 1
  • 33
  • Ингредиенты
С помощью мультиварки можно легко приготовить множество блюд. Одним из моих любимых является овощная икра. Достаточно овощи измельчить, отправить в чашу и выставить правильный режим, всё остальное за вас сделает чудо-помощница. Икра получается очень вкусной и сочной. Её можно оставить в первоначальном виде (кубиками) или же перебить блендером, тогда её структура будет однородной, как у магазинной икры.

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 3
  • 358
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить шоколадную глазурь на основе сметаны и какао-порошка. Очень удобно, что ингредиенты можно измерить столовой ложкой, не используя кухонные весы. Глазурь получается очень вкусной и блестящей, ею можно украсить не только торты, но и кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к блинам, оладьям и т.п.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Сегодня у нас низкокалорийное блюдо - баклажаны в пароварке. Готовятся они очень просто, главное, выбрать "мясистые" баклажаны без крупных зёрнышек и прожилок. Подают их в тёплом или в охлаждённом виде, щедро полив ароматной заливкой, состоящей из растительного масла, зелени и чеснока.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

  • 4
  • 54
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённых яблок с апельсинами. Такое блюдо можно запросто подать на стол вместо десерта. Получаются они очень вкусными с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом корицы. К тому же в сравнении с тортиками и конфетами, такие яблочки намного полезнее. Моим детишкам данное блюдо очень понравилось, попробуйте и вы!

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта