| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 225 г Мёд (жидкий) - 2 ст.л. (или по вкусу) Орехи грецкие (ядра) - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л.
Домашние слойки можно сделать с любой начинкой. Сегодня хочу вам предложить вариант с орехами и мёдом. Вкус получается - великолепный, но эта выпечка - достаточно калорийная и не всем подходит, ведь у многих людей аллергия именно на эти продукты. Если у вас со здоровьем всё в порядке, настоятельно рекомендую попробовать именно этот вариант слоек. Получаются они хрустящими, рассыпчатыми и очень, очень вкусными.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 225 г Нутелла - 4 ч.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних круассанов из готового слоеного теста с нутеллой. Это вкуснейшая выпечка, приготовить которую сможет каждый. Достаточно запастись нужными ингредиентами, а их можно приобрести в любом супермаркете. В создании круассанов может участвовать вся семья, уверяю вас - это очень интересный процесс, в котором с удовольствием участвуют и взрослые, и дети. В результате получается слоёная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и шоколадной начинкой. Невозможно передать словами, как это вкусно, нужно только попробовать.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Изюм - 2 ст.л. Варенье/джем - 3 ст.л. Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. (для жарки)
Сырники по-киевски - это очень интересный вариант всем известного блюда. Готовятся в несколько этапов: сначала замешивается тесто, затем оно делится на части, в каждую из которых кладётся начинка из варенья и изюма. Каждая заготовка панируется в сухарях, обжаривается на растительном масле, а после доводится до готовности в духовке. Процесс нелёгкий, но результат того стоит. Сырники получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри, а начинка делает их вкус богаче. А если дополнить это всё ложечкой сметаны - можно съесть всю партию сырников в один присест.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 225 г Нутелла - 4 ч.л. (с горкой) Банан - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0,5 ч.л.
Слойки из готового слоеного теста - это самая лёгкая выпечка, которую только можно придумать. Создать её можно с любой начинкой. Сегодня я хочу предложить вам вариант с нутеллой и бананом. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собою и делают слойки божественно вкусными. Попробуйте! Ваши домочадцы, особенно детвора, будут вам благодарны.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи) Растительное масло - 2 ст.л.
Яичница - это самый простой завтрак, который многие хозяйки готовят для утренней трапезы. Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы, который больше всего нравится моим родным - это яичница с помидорами и болгарским перцем. Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки Майонез - 70 г Петрушка (укроп) - 1-2 веточка Чеснок - 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных закусочных блинов с майонезной начинкой. Блины готовятся на основе яиц, с небольшим количеством молока, которое по желанию можно заменить на воду. В результате получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или напечь для повседневного меню.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Стручковая фасоль - 300 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня у нас простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку, особенно если у вас есть замороженная стручковая фасоль и подготовленный фарш. Для его создания понадобится максимум 20-25 минут. В результате вы получите блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или макаронами.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Хлеб белый - 2 ломтика Колбаса вареная - 40 г Сыр твёрдый - 20 г Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю вам разнообразить свой завтрак и приготовить вкуснейшую яичницу в хлебе с колбасой и сыром на сковороде. Данное блюдо получается очень сытным и надолго утоляет чувство голода. Подавать его нужно в горячем виде, пока сыр тягучий, а желток ещё окончательно не схватился.
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 225 г Замороженные ягоды - 80-100 г Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.
Слойки из готового слоеного теста - это идеальная выпечка для семейного чаепития. Создать их можно буквально за 30 минут (это с учётом выпекания), к тому же начинка может быть самой разнообразной. Сегодня хочу предложить вам вариант слоек с замороженными ягодами - уверена, у многих хозяек они найдутся в морозильной камере.
Слойки с нутеллой из готового слоеного теста - простая, но очень вкусная выпечка, которую обожают и дети, и взрослые. Для их создания понадобится минимум времени и простой набор ингредиентов. Чтобы слойки имели аппетитный вид, перед их выпеканием тесто нужно смазать взбитым яйцом и щедро посыпать семенами, в моём случае - кунжут, вы же можете использовать любые другие.
Яичница по-американски - это простейшее блюдо, которое можно приготовить всего лишь за 5 минут. Оно идеально подходит для завтрака и, как правило, подаётся на ломтике хлеба, обжаренном с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Хотя и просто на тарелочке, с зеленью и овощами - очень вкусно! Данное блюдо имеет большое сходство с омлетом, но всё же есть некоторые отличия, об этом и поговорим...
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 1,5 стакана Нутелла - 50 г
Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи, замешанные на кефире. Особенность их - в начинке, которая состоит из шоколадной пасты - нутеллы. Благодаря такому сюрпризу оладьи получаются вдвойне вкуснее и нравятся всем домочадцам, особенно детворе. Подают их тёплыми на завтрак или во время чаепития.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 300 мл Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу) Итальянские травы - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 270 г Капуста белокочанная - 230 г
Если вы любите простые несладкие пироги, то этот рецепт для вас. Шарлотка с капустой в мультиварке - это идеальная повседневная выпечка, с приготовлением которой может справиться любая хозяйка. Достаточно просто замесить тесто, добавить туда свежую измельчённую капусту, выложить всё в чашу мультиварки и выбрать правильный режим. Всё остальное за вас сделает кухонная помощница. В результате вы получите вкуснейший пирог с нежнейшей структурой и капустным, немного сладковатым, вкусом. Идеально, не правда ли?
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. (950 г) Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Манная крупа - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из филе голени индейки. Голень у данной птицы достаточно большая - котлет получается много. Единственное, с чем придётся повозиться, так это с отделением мяса от кости, но результат того стоит. Котлетки получаются идеальными: сочными, румяными и очень вкусными. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для панировки) Манная крупа - 2 ст.л. Нутелла - 50 г Растительное масло - для жарки
Перепробовав множество сырников с различной начинкой, спешу поделиться с вами очередным рецептом. В этот раз готовила я их с нутеллой внутри. Сказать что это вкусно - это ничего не сказать - это просто фантастически! Шоколадная паста идеально сочетается с творожным тестом, делая вкус простого блюда незабываемым. Подавать их лучше всего в тёплом виде как дополнение к чашечке чая.
ИнгредиентыСвиная рулька - 1 шт. (1,5 кг) Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 5 штук Лук репчатый - 1 шт. Квашеная капуста - 1 кг Соевый соус - 50 мл Горчица - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - для варки
Сегодня у нас свиная рулька с квашеной капустой. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное, приготовить которое не составит большого труда, хотя времени понадобится много. Сначала рульку отваривают в подсоленной воде, затем натирают маринадом на основе соевого соуса, соединяют с обжаренной квашеной капустой и запекают до румяной корочки. Как видите, процессов много, но это того стоит. Ведь от такого блюда не откажется ни один мясоед, а ещё оно отлично смотрится даже на праздничном столе.
ИнгредиентыИкра щуки - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Вода (кипяток)
Если вам повезло и вы поймали или купили щуку, внутри которой была икра, предлагаю её засолить. Процесс засолки икры щуки достаточно простой, главное - знать некоторые нюансы и иметь терпение подождать сутки, которые нужны для того, чтобы деликатес был готов к дегустации. Такую икру можно использовать вместо красной и приготовить с ней вкуснейшие бутерброды, которые украсят любой праздничный стол.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 3-4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Замороженные ягоды - 100 г
Сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с замороженными ягодами. Такой вариант отлично спасает в зимний период, когда свежие ягоды очень дорогие, а в морозилке есть некие запасы, подготовленные с лета. Благодаря такому блюду завтракать с удовольствием бегут не только взрослые, но и дети. Ведь божественный аромат запеканки разносится по всему дому. Подают её в тёплом или остывшем виде, дополнив джемом, сгущённым молоком или сахарной пудрой.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Замороженные овощи - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 30 мл Соль, приправа для мяса - по вкусу
Приготовить куриное филе с замороженными овощами на сковороде совсем не сложно. Стоит лишь замариновать мясо в специях и соевом соусе, немного обжарить, а затем добавить овощи, накрыть крышкой и томить в собственном соку (без лишней жидкости) на медленном огне. Блюдо быстро готовится и отлично дополняет любой гарнир, хотя может выступать и как самостоятельное.
ИнгредиентыКиноа - 50 г Чечевица красная - 100 г Картофель (крупный) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. Петрушка - 2 веточки Вода - 2 л
Суп с чечевицей без мяса я готовлю очень часто. Мне нравится его вкус и то, что варится он очень быстро. Но недавно я решила добавить в суп, кроме чечевицы, еще и киноа. Скажу честно, была приятно удивлена. Вкус получился более насыщенным, а суп - питательным, хотя калорий в нём очень и очень мало. Такое блюдо можно кушать в разгрузочные дни или во время поста. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыМинтай - 380 г Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) Сыр твёрдый - 55 г
Сегодня у нас вкусное блюдо, которое не требует больших навыков в кулинарии, с его приготовлением справится каждый. Достаточно обжарить рыбу (в данном случае - минтай), сделать яичную заливку, соединить всё и отправить в духовку. В результате получится отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо лучше в тёплом виде, дополнив овощами и зеленью.
ИнгредиентыБулгур - 2 стакана Говядина - 400 г Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - для варки плова
Традиционный плов готовится из риса и баранины в большом казане. Сегодня я хочу нарушить все каноны и предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова из булгура с говядиной в мультиварке. Несмотря на такие отличия, мой вариант блюда ничем не хуже. Получается плов очень вкусным, сытным и рассыпчатым, и в этом большая заслуга кухонной помощницы...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Печень куриная - 100 г
Омлет - идеальный завтрак для всей семьи. Рецептов его приготовления существует большое количество, и недавно я для себя открыла ещё один - омлет с куриной печенью на сковороде. Блюдо получается не только вкусным, но и очень питательным: отведав его с утра, кушать не хочется до самого обеда.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана
Простое повседневное блюдо, которое легко приготовить используя мультиварку. Нужно только обжарить грибы с овощами, затем добавить крупу, специи и воду. Активировать нужный режим и подождать указанное время, в данном случае - 25 минут. В результате таких несложных действий мы получим вкуснейшее блюдо для всей семьи. Булгур с шампиньонами и овощами лучше всего подавать в тёплом виде, разложив по порционным тарелкам.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 850 г Для маринада:Вода - 1 литр Соль - 5 ст.л. (с горкой) Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Чёрный перец горошком - 5 шт.
Сегодня у нас вкуснейшая соленая свиная грудинка, готовим в рассоле горячим способом. Рецепт достаточно простой. Единственный недостаток - блюдо будет готовым к дегустации только на 4 сутки, но оно того стоит. Свиная грудинка получается очень вкусной, нежной и буквально тает во рту. Готовлю такое сало не первый раз и вам рекомендую попробовать!
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки) Дрожжи сухие - 8 г Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек) Мука пшеничная - 550 г Кунжут - 1 ч.л. Ягоды замороженные - 200 г
Зимой тоже хочется готовить вкусную выпечку. Для таких случаев я всегда летом замораживаю ягоды, которые потом использую в качестве начинки. Сегодня я хочу рассказать, как же приготовить дрожжевые булочки с такими ягодами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пористой, а ягодная начинка только дополняет все эти качества.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Замороженные овощи - 300 г Соль, приправа для мяса - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе в духовке с замороженными овощами - блюдо для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом предпочитает вкусную и полезную пищу. Готовится оно в жаропрочной форме без дополнительной жидкости, только в собственном соку. Подаётся на стол в тёплом виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Картофель (крупный) - 3-4 шт. Рис - 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2 л
Суп - это отличный обед для всей семьи. Недавно приготовила его с говядиной и шампиньонами и в очередной раз покорила сердца своих домочадцев. Ведь получился он шикарным: светлым, немного сладковатым, бульон с насыщенным грибным вкусом и приятным ароматом, понравился всем без исключения. Теперь будем готовить такой суп чаще. Советую попробовать и вам!
ИнгредиентыМинтай с/м - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0.25 ч.л. Сливки 8% - 200 мл Вода - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления минтая в сливках с овощами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным. По сути рыбка варится в сливочно-овощном соусе, благодаря этому остаётся сочной и ароматной. Подают её в тёплом виде. В качестве гарнира отлично подходят разнообразные каши, макароны, а также картофельное пюре.
ИнгредиентыАвокадо - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Шпинат - 55 г Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) Семена льна и кунжута - 0,5 ч.л.
Простое, но очень вкусное блюдо. Состоит оно только из полезных продуктов, которые подойдут для постного и вегетарианского меню. На приготовление такого салата понадобится максимум 10 минут, ведь все составляющие идут в сыром виде (ничего отваривать не нужно). Заправить его можно по-разному, мне больше всего нравится сочетание растительного масла и лимонного сока, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
|