| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМинтай с/м - 750 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Сало свежее (без шкуры) - 80 г Манная крупа - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных котлет из минтая с салом. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. За счёт манной крупы, которая добавляется в фарш, у них мягкая и пористая структура. Жарятся они на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаются в горячем виде с разнообразными соусами, зеленью, овощами, гарнирами и т.п.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию) Сметана 15% - 150 г Мука пшеничная - 150-200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 1-2 шт.
Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусную ароматную и пышную шарлотку на сметане с яблоками. Чтобы пирог получился пышным в ингредиентах присутствует разрыхлитель, который также можно заменить содой, только её обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком и взять вполовину меньше, чем разрыхлителя. Выпекается шарлотка в духовке до румяного цвета, первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе тесто осядет и больше не подымется. Перед подачей шарлотку обязательно нужно остудить, и только потом нарезать на порционные кусочки. По желанию её можно дополнительно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Крем:Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л.
Панкейки - американские оладьи, которые выпекаются на сухой сковороде и подаются на стол в тёплом виде, зачастую с кленовым сиропом, но есть и другие варианты. И сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной вкуснейшие шоколадные панкейки, замешанные на молоке, с заварным кремом. Такой дуэт понравился всем моим родным. Пышные панкейки с небольшой горчинкой из-за какао-порошка отлично сочетаются с нежнейшим кремом. А если приложить немного фантазии, то из таких блинчиков и крема можно создать полноценный торт, но это уже совсем другой рецепт...
ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых панкейков на молоке. На их приготовление понадобится немного больше времени, чем на обычные с разрыхлителем/содой, так как тесту нужно время для подхода, но результат того стоит. Нежные, мягкие, румяные панкейки понравятся всем без исключения. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, у меня получились не слишком сладкие, но это можно компенсировать мёдом или сгущённым молоком.
ИнгредиентыКефир 1% - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог - 100 г Мука пшеничная - 120 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных панкейков на кефире. Панкейки имеют нежную структуру и явно выраженный творожный вкус. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, мне было достаточно 2 столовых ложек. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Подаются тёплыми с любыми сладкими соусами, чаем, кофе или молоком.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Сметана 10% - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 175 г Яблоко - 1-2 шт.
Шарлотка - это очень простой, но в то же время, очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками на сметане, выпекать которую мы будем в мультиварке. Благодаря правильной рецептуре и кухонной "помощнице" мы получим высокий, пористый и очень вкусный пирог. Подавать его лучше всего в остывшем виде в сопровождении чая, кофе или молока. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г
Буквально через 5 минут уже можно будет попробовать первый панкейк (на выпечку всей партии понадобится немного больше времени). Очень хорошо, если у вас на кухне найдётся такой помощник, как погружной блендер. Благодаря ему можно очень быстро замесить тесто, соединив все необходимые продукты в чаше и просто перемешав их до однородности. Далее всё по классическому сценарию: наливаем пару столовых ложек теста на разогретую сухую сковороду, формируем круглую лепёшку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Подаём панкейки в тёплом виде с чаем, молоком, кофе и сладкими соусами. Очень просто, быстро и вкусно, не правда ли?
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Начинка:Печень куриная - 250 г Картофель - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу
Вареники - это одно из самых любимых блюд в нашей семье, готовлю я их с разными начинками, но большой популярностью пользуются именно эти - с картошкой и куриной печенью. Несмотря на трудоёмкий процесс, приготовить их стоит. Ведь получаются они очень вкусными и сытными. По желанию можно сразу слепить много, а затем часть заморозить. Это очень удобно для тех, кто ежедневно работает и приходит домой только к вечеру. Достал пакетик с варениками из морозильной камеры, отварил и уже не голодный. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной или сливочным маслом.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Банан - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 100 г
Блины, замешанные на кефире, всегда получаются немного толще, чем на молоке, сыворотке или воде, но от этого они не становятся хуже. Ведь их структура нежная и мягкая, а если знать небольшой секрет, то блины получатся ещё и ажурными. Сегодня я вам предлагаю приготовить вместе со мной блинчики на кефире с бананом. Банан будем добавлять непосредственно в тесто, он придаст выпечке приятное послевкусие и волшебный аромат. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде со сладкими соусами и чаем.
ИнгредиентыТесто:Кефир 1% - 250 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 70 г Начинка:Фарш мясной - 300 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) Лук репчатый - 1 шт.
Такие блины больше всего нравятся мужчинам - они сытные, вкусные, да ещё и с мясной начинкой. Приготовить их можно по-разному: сегодня я предлагаю замесить тесто на кефире с добавлением яиц и разрыхлителя. Блины получатся мягкими и нежными. А вот чтобы начинка была вкусной, рекомендую сделать фарш самостоятельно. Это не займёт много времени, зато вы точно будете уверены в его качестве. Приправить начинку можно любыми специями, которые вы предпочитаете добавлять в мясные блюда. Перед подачей блины можно немного поджарить, тогда они приобретут аппетитную, слегка хрустящую корочку.
ИнгредиентыКефир 1% - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Мука пшеничная - 120 г
Чтобы приготовить вкусные бананово-шоколадные панкейки, понадобится максимум 30-35 минут. Ведь тесто замешивается очень быстро, так же быстро и выпекаются панкейки. Главное, не делать слишком сильный огонь, иначе низ блинчиков быстро подгорит, а толща не пропечётся. Подавать такие панкейки можно на завтрак или во время семейного чаепития, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.
ИнгредиентыСливки 10% - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан
Панкейки - американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более "диетические", потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках. Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец - это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.
ИнгредиентыМолоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 125 г
Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой. Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать - решать вам, у меня это была сгущёнка.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 стакана Банан - 1 шт. (200 г) Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Овсяная мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Сейчас стали очень популярны рецепты с использованием овсяной, рисовой, миндальной, гречневой, нутовой и т.п. муки. Ведь в отличие от пшеничной она намного полезнее. И сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной банановые панкейки на овсяной муке. Они получаются очень вкусными, нежными, пористыми и румяными. Чтобы сделать их на 100% полезными, нужно исключить из списка продуктов сахарный песок, заменив его мёдом или любым другим сахарозаменителем. Подают такие панкейки в тёплом виде, зачастую на завтрак или во время чаепития.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 75 г Начинка:Банан - 1 шт. Шоколад - 50 г
Блины - это очень вкусно, но если начинить их чем-то особенным, получится в два раза вкуснее! Сегодня предлагаю вам рецепт тонких блинчиков с бананом и шоколадом. Готовятся блины стандартным способом, вместо воды можно использовать молоко, сыворотку и т.д. Для начинки лучше всего выбирать спелый ароматный банан, а вот шоколад - тот, который вам больше всего нравится по вкусу, у меня - молочный. Подают такие блины сразу же после того, как начинили, пока бананы не потеряли свой цвет, а шоколад ещё находится в жидком состоянии.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Колбаса вареная - 100 г Сыр твёрдый - 50 г
Для любителей бутербродов с колбасой и сыром предлагаю разнообразить своё меню и создать вкуснейшие блины с любимой начинкой. Блины можно приготовить по любому рецепту, я замешивала на молоке с яйцами и разрыхлителем, а затем жарила на сковороде классическим способом. Для начинки рекомендую использовать качественный сыр и колбасу, те которые больше всего вам нравятся по вкусу, ведь именно от них и будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо в целом. Перед подачей блинчики с вареной колбасой и сыром лучше всего немного обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а сыр начал тянутся.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 80 г Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Начинка:Яблоко - 1 шт. (200 г) Банан - 1 шт. (260 г) Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Вода - 50 мл
Любителям сладких блинов предлагаю присмотреться к данному рецепту. Тесто для блинов я замешивала на молоке с добавлением куриных яиц и разрыхлителя, а вот начинку для блинов готовила из яблок и бананов. Получилось великолепное сочетание, которое пришлось по вкусу всем домочадцам. Подавать такие блины лучше всего в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Какао-порошок - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сегодня у меня снова американский завтрак, ведь панкейки родом именно оттуда. Эти небольшие блинчики очень напоминают наши традиционные оладьи, только готовятся немного по-другому. Предлагаю вам обратить внимание на данный рецепт шоколадных панкейков, замешанных на кефире с какао. Они имеют нежнейшую структуру, очень красивый насыщенный цвет и божественный аромат. Также им присуща небольшая горчинка, как у чёрного шоколада, - это заслуга какао. Подавать такие панкейки нужно тёплыми, с чаем, кофе или молоком, ну и, конечно же, с мёдом или сгущёнкой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1,5 стакана Молоко - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко (крупное) - 1-2 шт. Сахарная пудра - для подачи
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной яблочной шарлотки, замешанной на куриных яйцах и молоке. Именно благодаря молоку структура пирога кардинально меняется, получаясь более влажной и сочной. Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке. И если вы никогда не пробовали печь в ней - настоятельно рекомендую. Выпечка получается шикарной. Единственный минус - бледный (но хорошо пропечённый!) верх. На вкус это никак не влияет. Зато такой способ приготовления намного облегчает нашу участь: не надо контролировать весь процесс, выставлять нужную температуру, переживать, чтобы ничего не подгорело. Замесил тесто, переложил в чашу, выставил нужную функцию и ждёшь звукового сигнала. Удобно, не правда ли?
ИнгредиентыТворог 5% - 200 г Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Банан - 1 шт. Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло - 1 ст.л.
Любителям вкусных завтраков предлагаю присмотреться к данному рецепту. Панкейки - это небольшие американские блинчики, по форме и размеру напоминающие наши оладьи. Готовятся они на сухой сковороде до появления золотистой корочки, а затем поливаются вкусными топингами и подаются на стол в тёплом виде с чаем или молоком. Замешивать тесто можно разнообразными способами, сегодня я предлагаю приготовить творожно-банановые панкейки на молоке. Получаются они очень вкусными и ароматными, с пористым нежным мякишем и румяной корочкой, отчётливо слышен вкус творога и аромат банана.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 0,5 л Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 170 г Начинка:Печень куриная - 400 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л.
Блины, фаршированные начинкой из куриной печени, получатся очень вкусными и сытными. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на воде, сыворотке и т.п. Чтобы начинка была вкусной и не горчила, печень ни в коем случае нельзя пережарить, она должна внутри оставаться немного розовой. Подавать такие блины можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Нутелла - 180 г Сахарная пудра - для подачи
Бисквитный рулет - это простая выпечка, которую с лёгкостью сможет приготовить каждый. Нравится мне эта выпечка тем, что можно постоянно экспериментировать с начинкой. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вместе со мной бисквитный рулет с нутеллой. Шоколадная паста отлично подходит для данного случая, учитывая что она густая, начинка хорошо удерживается внутри рулета и не вытекает. Только перед тем как начать готовить, достаньте её из холодильника - в мягком состоянии её легче нанести на корж.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Кофе растворимый - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт кофейных панкейков, замешанных на молоке. Выпечка достаточно простая, но очень вкусная, с нежным коричневым цветом и волшебным ароматом. Внутри панкейки получаются пористыми и мягкими. Подают их чаще всего на завтрак с мёдом или кленовым сиропом, ну и, конечно же, с чашечкой кофе или чая.
Хочу предложить вам рецепт приготовления вкуснейших свиных отбивных ПП в духовке. Готовятся они очень просто, достаточно зачистить мясо, разрезать его на ломтики и хорошо отбить кухонным молоточком. Затем приправить любимыми специями и запечь в духовке. В данном рецепте главное - мясо не пересушить, чтобы оно осталось мягким и сочным. Подавать ПП отбивные нужно в тёплом виде со свежими овощами и зеленью.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 100 г Молоко - 125 мл Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,25 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) Мука - 4-5 ст.л.
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю вам приготовить необычные блины с пекинской капустой на молоке. Рецепт достаточно простой, как и все необходимые ингредиенты, зато результат - шикарный. Блины получаются тонкими и нежными, отчётливо слышен вкус капусты, который идеально сочетается со сметаной или сметанным соусом. Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, по желанию внутрь блинов можно завернуть любую несладкую начинку.
ИнгредиентыСвиной окорок - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль, приправа для мяса - по вкусу Растительное масло - для жарки
Свиной окорок - часть туши, прилегающей к поясничной и тазобедренной частям. Отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира. Верхняя его часть - филейная - представляет собой отличное мясо для жарки. И сегодня я хочу предложить вам приготовить вкуснейшие отбивные именно из этой части. Отбивается мясо не так просто, как бы хотелось, но результатом вы точно останетесь довольны. Подавать отбивные из окорока свинины лучше всего в горячем виде, тогда они максимально сочные, хотя многие мои знакомые любят это блюдо и в остывшем виде.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 115 г Начинка:Фарш свиной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Блины - это всегда праздник. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной тонкие блинчики на воде с начинкой из фарша. Они получаются очень вкусными и сытными, их удобно брать с собою на работу, в школу или на пикник. Такие блины отлично сочетаются с разнообразными соусами: сметаной, кетчупом или просто с чашечкой ароматного чая. Учитывая, что они несладкие, их также можно подать к первым блюдам.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Начинка:Ветчина - 70 г Сыр твёрдый - 50 г Помидор - 100 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких блинов, замешанных на молоке, с вариантом моей самой любимой начинки, состоящей из ветчины, твёрдого сыра и помидоров. На мой взгляд, это идеальное сочетание продуктов. Такие блины можно приготовить для завтрака, перекуса и даже подать на праздничный стол в виде закуски. Приготовить их совсем не сложно, главное, приобрести вкусный сыр и ветчину, ведь именно от них, в основном, и зависит вкус конечного блюда.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки Начинка:Сыр твёрдый - 40 г Ветчина - 70 г
Сегодня у нас вкуснейшие яичные блинчики с ветчиной и сыром. На вкус они очень нежные и питательные, а на вид - яркие и аппетитные. Приготовить их можно вечером, а подать на завтрак или же взять с собою на работу в качестве перекуса, ведь подавать их можно и в охлаждённом виде. Это значительно сэкономит ваше время и не нужно будет думать, чем накормить утром семью. Удобно, не правда ли?
ИнгредиентыБедро индейки - 1,2 кг Соль, приправа для мяса - по вкусу Кетчуп - 2 ст.л. Французская горчица - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запечённого бедра индейки. Единственный нюанс - запекать мы его будем в специальном рукаве. Благодаря такому способу мясо получится очень вкусным, мягким и сочным. Оно буквально будет готовиться в собственном соке вперемешку со специями, которые мы выберем. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, ведь смотрится оно достаточно эффектно.
|