| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГречка - 2 стакана Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л) Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 4 стакана
Гречневая каша - вкусное и полезное блюдо. Зачастую её подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, но существуют и другие варианты. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт гречки, который не требует никаких дополнений. Его можно готовить в период поста, ведь блюдо не содержит мясных продуктов, а получается сытным и очень вкусным. Речь пойдёт о гречке с консервированной фасолью в томатном соусе.
ИнгредиентыМакароны - 0,5 кг Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Печень куриная - 400 г Вода - для варки макарон
Многие любят макароны по-флотски, но не все знают, что их можно создать не только с мясом, но и с другими продуктами, более бюджетными. Сегодня я расскажу, как приготовить макароны по-флотски с куриной печенью. Технология приготовления близка к традиционной, только вместо мяса используется печень, которую предварительно нужно отварить, а потом пережарить с луком. Блюдо получается достаточно вкусным и сытным, его можно подать с кетчупом, овощным салатом или соленьями.
ИнгредиентыБисквитный корж:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Заварной крем:Молоко - 250 мл Сахар - 50 г Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. Шоколад для украшения - 30 г (по желанию) Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Иногда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но так, чтобы недолго стоять на кухне. В таких случаях я всегда вспоминаю о бисквитном рулете. Это простая выпечка, которую можно создать с любым наполнением: ягодами, фруктами, орехами и т.д. Сегодня я предлагаю испечь шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. В качестве украшения я также использовала шоколад и немного сахарной пудры, вы же можете украсить его на своё усмотрение или же оставить в первоначальном виде. Главное, подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Булгур - 0,5 стакана Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатная паста - 1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Итальянские травы - 0,25 ч.л. Растительное масло - для жарки Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1,5 стакана
Тефтели из индейки с булгуром - вкусное и сытное блюдо. Готовится очень просто. Фарш индейки у нас в магазинах не продаётся, поэтому я всегда покупаю филе (хотя подойдут любые части птицы) и перекручиваю его через мясорубку. Таким образом, я полностью уверена в качестве продукта. Подают такие тефтели с разнообразными кашами, макаронами или картофельным пюре. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыМинтай с/м - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сметана 15% - 200 мл
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы в мультиварке. Для данного блюда я приобрела свежемороженую тушку минтая и 15-процентную сметану. Чтобы соус получился более насыщенным, предварительно поджарила лук с морковкой. Получилась вкуснейшая рыбка в сметанной заливке, к тому же практически всю работу сделала за меня кухонная чудо-помощница.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 400 г Соль - по вкусу Паприка молотая - 0,25 ч.л. Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика
Свиная грудинка, запеченная в фольге в мультиварке - мегакалорийное, но очень вкусное блюдо. Приготовить такое сало не составит большого труда. Ведь нам понадобится всего лишь пару минут, чтобы помыть его и натереть специями, всё остальное сделает за нас кухонная чудо-помощница. В результате грудинка получится сочной и нежной. Перед подачей я бы рекомендовала всё же её охладить - на взгляд моих домочадцев, так вкуснее.
ИнгредиентыШампиньоны - 0.5 кг Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Шпинат - 30 г Растительное масло - 1 ст.л. Сливки 10% - 200 мл Вода - 50 мл
Шампиньоны со шпинатом и сливками - это вкуснейшее блюдо, которым можно дополнить любой гарнир. Я его часто готовлю и сочетаю с макаронами или отварным рисом, получается великолепно. В сливочный соус всегда выдавливаю зубчик чеснока, он придаёт блюду некую пикантность, но если у вас запланирована важная встреча - можно обойтись и без него.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Филе индейки - 300 г Шампиньоны - 250 г Вода - 2 стакана Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня у нас вкусное блюдо, в котором все продукты идеально дополняют друг друга. Овощи и грибы делают его более сочным, а мясо с крупой - питательным. Готовить булгур с индейкой и грибами можно прямо в сковороде или же в кастрюле с толстым дном, главное, чтобы ёмкость была с крышкой. Подают данное блюдо в тёплом виде, но желательно, чтобы оно немного настоялось - буквально 5-10 минут - и можно приступать к трапезе.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 250 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль, приправа для мяса - по вкусу Растительное масло 1 ст.л.
Жаренная на сковороде свиная грудинка с луком - не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что не передать словами! К тому же готовится очень быстро, буквально за считанные минуты. Главное, правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего если грудинка будет иметь много мясных прослоек, которые чередуются с салом.
ИнгредиентыБулгур - 0,5 стакана Филе индейки - 0,5 кг Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 1 стакан (для варки булгура) Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сегодня у нас вкуснейшие котлеты из индейки с булгуром. Чтобы они получились сочными, в фарш нужно добавить крупную головку репчатого лука. Чеснок в данном рецепте не столь важен и добавляем его по желанию. Фарш получается не слишком плотным, поэтому формировать заготовки лучше мокрыми ладонями. Как и все котлеты, котлеты с булгуром лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или овощной салат.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 400 г Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу Чеснок - 1-2 зубка
Зимой хочется готовить и кушать более сытные блюда. Одним из таких является вареная свиная грудинка. Рецепт достаточно простой, а результат всегда - шикарный. Благодаря длительному варению и специям сало просто тает во рту. Единственный нюанс - перед подачей его нужно как следует охладить.
ИнгредиентыТворог 5% - 250 г Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу) Сметана 10% - 2-3 ст.л. Грецкие орехи (ядра) - 30 г
Домашняя творожная масса намного вкуснее и полезнее магазинной, к тому же создать её можно абсолютно с любыми добавками. Сегодня предлагаю вам любимый вариант моего мужа - с грецкими орехами. Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но иногда побаловать себя можно. Вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль, кешью и т.п., главное, немного их поджарить, чтобы ореховый вкус и аромат открылись в полном объеме.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Шпинат - 30 г Сыр твёрдый - 100 г Сметана 10% - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Конвертики из лаваша с сыром - это самый любимый перекус моей дочери. Чтобы разнообразить вкус и сделать их более полезными, я в начинку иногда добавляю зелень, в данном случае - шпинат. Готовится такое блюдо за считанные минуты, главное, иметь под рукою нужные ингредиенты. А подают его сразу же, как говорится: "С пылу с жару", чтобы не упустить момент и насладиться тягучим сыром.
ИнгредиентыБулгур - 2 стакана Филе индейки - 400 г Помидор - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 4 стакана
Индейка с булгуром - отличное сочетание, а если добавить овощи - получится вкуснейшее блюдо, от которого не откажется даже самый большой привереда (проверено на домочадцах))). К тому же это всё можно приготовить в мультиварке, а как известно, каши в мультиварке получаются всегда отменными. Овощи я выбирала по своему вкусу, вы же можете увеличить их ассортимент или заменить их на своё усмотрение. В любом случае, будет вкусно!
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Филе индейки - 450 г Вода (кипяток) - 2,5 стакана Чеснок - 1 головка (или крупный зубчик)
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов можно легко приготовить, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка. Сегодня я вам расскажу, как это сделать. Только в качестве главных продуктов предлагаю использовать не традиционный рис и баранину, а булгур с индейкой, данные ингредиенты позволяют сделать плов менее калорийным, но ничем не хуже по вкусовым качествам.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Филе индейки - 300 г Вода (кипяток) - 2 стакана
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое не требует никакого дополнения, ведь гарнир и мясо готовятся одновременно в одной ёмкости, а именно - в сковороде. Для сочности и вкусового разнообразия я ещё добавила лук и специи для мяса. Получилось сытное блюдо, которое понравилось всем домочадцам.
Хочу предложить вам вариант приготовления риса в пакетике. Традиционно мы варим его в кастрюле, хотя можно это сделать и в микроволновой печи. Технология практически одинаковая, только нужно подготовить специальную ёмкость с крышкой, которая подходит для использования в СВЧ, и заранее запастись кипятком. Всё остальное - элементарно просто. У меня максимальная мощность микроволновки - 800 Вт, на приготовления риса понадобилось 15 минут (+ 5 минут под крышкой). Если у вас техника мощнее, времени может понадобиться меньше.
ИнгредиентыТворог 5% - 250 г Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Сметана - 2 ст.л. Шоколад - 30 г (+ для подачи)
Кто из нас в детстве не любил творожную массу? Признаюсь честно: я и сейчас иногда её покупаю. Но после прочтения состава на упаковке желание кушать её пропадает надолго. В таких ситуациях можно творожную массу приготовить самостоятельно. И сегодня я расскажу, как это сделать. Для этого нам понадобится погружной блендер (без него приготовление займёт больше времени) и необходимый набор продуктов. Обращаю ваше внимание, что творог у всех разный, поэтому количество сахара и сметаны может немного отличаться, нужно ориентироваться по своему вкусу.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки) Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Банан - 1 шт. Мука пшеничная - 220 г
Оладьи с яблоком и бананом, замешанные на кефире, - идеальный завтрак для всей семьи. Нежные, пышные оладушки имеют пористую структуру и приятное послевкусие, насыщенное яблочной кислинкой и банановым ароматом. Приготовить их очень просто, главное, приобрести нужные ингредиенты. Яблоки могут быть любого сорта, а вот банан лучше выбирать немного недозрелый, чтобы его удобно было натирать на тёрке.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Яблоко - 1 шт. Шоколад чёрный - 30 г
Шарлотка - это мой самый любимый пирог, со вкусом которого я постоянно экспериментирую. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант шарлотки с яблоками и шоколадом, приготовленной в духовке. Выпечка по данному рецепту получается превосходной. У неё пористый мякиш, румяная корочка и божественный аромат, а шоколад с яблоком только усиливают все эти качества.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Петрушка - 2 веточки
Тушеная говядина с кабачками - вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, если у вас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Мясо благодаря длительному тушению получается мягким и сочным, а овощи с томатной пастой превращаются во вкуснейшую подливу. Подают такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру, в моём случае был рис, вы же вправе придумать что-то своё.
ИнгредиентыМакароны - 400 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фарш свиной - 350 г Сахар - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Вода - 200 мл (+ для варки макарон)
Макароны с фаршем и болгарским перцем - это сытное, полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Готовится оно очень просто, главное, приобрести правильные продукты. Если макароны будут низкого качества, весь вкус блюда будет испорчен, поэтому выбирать их нужно тщательно. Вместо свиного фарша можно взять куриный или говяжий, это уже по вашему усмотрению.
ИнгредиентыФиле индейки - 450 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Вода - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт тушеной индейки с кабачками. Приготовить её можно и в кастрюле на плите, но если у вас есть мультиварка, лучше воспользоваться ею. Ведь благодаря такой помощнице мясо всегда получается изумительным: мягким, сочным и очень аппетитным.
ИнгредиентыКуриное филе - 380 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 200 мл Шпинат - 50 г Вода - 50 мл
Предлагаю приготовить нежнейшее куриное филе в сливочном соусе со шпинатом на сковороде. Рецепт достаточно простой, а результат - шикарный! Зачастую подают её в качестве дополнения к отварному рису. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, используйте ваши любимые приправы, а также добавьте для аромата зубчик чеснока, он придаст сливочному соусу некую пикантность.
ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Брокколи - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Приправа к мясу - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Вода - 2 стакана
Индейка с брокколи в мультиварке - простое, но очень вкусное, диетическое блюдо. На его приготовление уйдёт не очень много времени, к тому же большая часть работы возлагается на кухонную "помощницу". В результате у вас получится сочное, пропитанное сметанным соусом мясо и вкуснейшие овощи. Подают такое блюдо в горячем виде как дополнение к гарнирам.
ИнгредиентыМакароны - 0,5 кг Соль - по вкусу Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Говядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Вода - 2 стакана (+для варки макарон)
Гуляш из говядины с макаронами - полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле. Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.
Каши в пакетиках я очень люблю, ведь приготовить их гораздо проще, чем обычные рассыпные. Вкинул пакетик в горячую подсоленную воду и забыл об этом на 20 минут. По истечению времени каша полностью готова, даже помешивать не нужно. Сегодня я хочу рассказать, как сварить гречку в пакетиках в микроволновке. Крупа полностью приготовилась, при этом осталась рассыпчатой и очень вкусной.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу) Сметана - 2 ст.л. Вода - 250 мл Чеснок - 1 зубчик
На мой взгляд, говядина отлично сочетается с грибами, а если их потушить ещё в сметанном соусе, получится вкуснейшее блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как сделать это в мультиварке. Рецепт достаточно простой, специи можно использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу и аромату, а вот пренебрегать чесноком я бы не советовала, он придаёт блюду некую пикантность.
ИнгредиентыМакароны - 0,5 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль - по вкусу Говядина - 300 г Растительное масло - 3 ст.л.
Макароны по-флотски - любимое блюдо моего папы. Сегодня я хочу рассказать, как сделать такие макароны с отварной говядиной, ведь существует несколько способов их приготовления. Некоторые хозяйки мясо не отваривают, а обжаривают сырой фарш с луком. Большой разницы нету, но всё же я хочу поделиться рецептом именно того блюда, вкус которого я помню с детства.
Кунжутная каша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Учитывая, что весь процесс приготовления происходит без термической обработки, семена кунжута полностью сохраняют свои свойства. Подавать такую кашу лучше всего на завтрак, она надолго насыщает организм. К тому же готовится она моментально, если с вечера замочить семена.
|