| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - 2 стакана
Очень люблю готовить каши в мультиварке, ведь это достаточно просто и не требует постоянного контроля: положил в чашу всё необходимое, залил водой, выбрал нужный режим и ждёшь, когда она тебя "позовёт". Удобно, не правда ли? Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю гречневую кашу с кабачком - блюдо малокалорийное, но вкусное. Подавать его можно без каких-либо дополнений на обед или ужин, лучше всего в горячем виде.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Капуста белокочанная - 400 г Куриное филе - 350 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 2 стакана Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Гречка с курицей и капустой - это вкусное, сытное блюдо для повседневного меню. Готовится оно очень просто, да и продукты используются самые простые. Первым делом обжаривается мясо, затем к нему добавляются овощи. Когда они приобретут золотистый цвет - время всыпать гречневую крупу. Соотношение крупы и жидкости - стандартное - 1:2. Кроме соли и чёрного молотого перца, можно использовать любую приправу к мясу или ароматные травы. Ещё нравится мне это блюдо тем, что приготовить его можно в одной кастрюле, казане (как в моём варианте), или на сковороде.
ИнгредиентыКуриное филе - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соленые огурцы - 2 шт. (100 г) Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Готовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша и солёными огурцами. Вместо курицы можно использовать абсолютно любое мясо - свинину, индейку, говядину, крольчатину, и со всеми ими получится вкусно. Благодаря огурцам котлеты приобретут небольшую кислинку и свежесть, манка сделает их структуру более пористой и мягкой. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и соусами.
ИнгредиентыСметана 15% - 150 г Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твёрдый - 60 г Мука пшеничная - 260 г Растительное масло - для жарки
Разновидностей лепёшек существует очень много. Все они имеют разное тесто и начинку, а некоторые и вовсе без неё. Есть лепёшки, которые готовят в духовке, а есть те, которые жарят на сковороде. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших лепёшек на сметане с сырной начинкой на сковороде. Выпечка очень сытная, вкусная и румяная. Готовится просто. Подавать её лучше в горячем виде, пока сыр ещё тягучий.
ИнгредиентыОпара:Вода - 220 мл Дрожжи живые - 15 г Ванильный сахар - 10 г Сахарный песок - 75 г Мука пшеничная - 300 г Тесто:Йогурт - 120 мл Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 75 г Сливочное масло - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Изюм - 70 г Цедра апельсина - 1 ч.л.
Есть много рецептов пасхальных кулей и перепробовала я их немало. Сегодня предлагаю вам испечь вместе со мной вкуснейший кулич на йогурте. Замес теста начнём с опары. Готовить мы её будем на основе воды и живых дрожжей. Затем добавим остальные ингредиенты, среди которых и йогурт. Йогурт выбирайте тот, на упаковке которого написано: "Без добавок и сахара". Вместо изюма в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад, также можно это всё объединить. Прекрасный аромат выпечка получит от ванильного сахара и апельсиновой цедры. Обещаю, будет вкусно! Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыВода - 100 мл Масло растительное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Итальянские травы - 0,25 ч.л. Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. Кунжут - 0,25 ч.л. Мука пшеничная - 200-230 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших хлебных палочек под названием гриссини, родом они из Италии. Тесто замешивать мы будем на воде с ароматными травами без добавления дрожжей. Выпечка получится вкусной, хрустящей и ароматной. Такие палочки могут стать отличным перекусом или дополнением к супу или борщу. Говорят, что хранятся они долго, но у меня не было возможности это проверить, уж очень они вкусные......))))
ИнгредиентыКефир 2,5% - 125 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Сыр твёрдый - 50 г Зелёный лук - 20 г
Вкус лепёшек напрямую будет зависеть от начинки, поэтому сыр выбирайте хорошего качества, с приятным для вас вкусом. Также можно использовать одновременно несколько разных видов сыров. Кроме зелёного лука, можно добавить ещё какую-нибудь зелень. Лепёшки жарятся на сковороде с растительным маслом, поэтому получаются достаточно калорийными, но очень и очень вкусными. Подавать их нужно в горячем виде, пока сыр ещё тягучий.
ИнгредиентыВода - 200 мл Сахар - 150 г Соль - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 60 г Растительное масло - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г Цедра апельсина - 1 ч.л. Изюм - 70 г Мука пшеничная - 450-500 г
Если вы такой же любитель домашней выпечки, как и я, тогда вам точно сюда. Я не представляю свою жизнь без ароматного домашнего хлеба, булочек и, конечно же, куличей на Пасху. Сегодня у меня новый рецепт куличей на воде, оказывается даже из самых простых и доступных ингредиентов можно испечь достойную пасхальную выпечку, которую не стыдно будет презентовать своим родственникам, подругам, коллегам и т.д. Пасхальный кулич на воде получается в меру сладким, хотя сладость можно регулировать самостоятельно, мягким, нежным и ароматным. Вместо изюма можно добавить различные цукаты, орехи и сухофрукты.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Шампиньоны - 250 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки
Если оладьи из куриной печени приготовить с грибами - блюдо заиграет новыми красками. Оладьи получатся более вкусными и ароматными. Грибы я использовала шампиньоны и предварительно обжаривала их с луком на растительном масле, только потом добавляла в печёночный фарш. Оладьи понравились всем моим родным. Подавать их можно с разнообразными гарнирами, зеленью, соусами и овощами. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Печёночные оладьи в нашей доме любят все, поэтому готовлю я их достаточно часто. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оладий из куриной печени со сметаной. Они получаются очень вкусными и нежными. Сметана добавляется непосредственно в тесто, вместе с луком, яйцом, манной крупой, солью, пшеничной мукой и разрыхлителем. В принципе, в тесто также можно добавить разнообразные специи и зелень.
Подают такие оладьи с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и т.п., а также дополняют их соусами и свежими овощами.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) Мука пшеничная - 350-400 г Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)
Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные лепёшки с плавленным сыром в начинке. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением разрыхлителя. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, единственное, понадобится немного времени, чтобы тесто "отдохнуло". Жарить лепёшки будем на сковороде с растительным маслом. Получатся они румяными и пышными, а начинка станет приятным бонусом, особенно для любителей сыра.
ИнгредиентыРяженка - 180 мл Сахар - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Дрожжи сухие - 7 г Масло сливочное - 40 г Растительное масло - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Изюм - 50 г Мука пшеничная - 400-450 г
Сказать, что я люблю выпекать куличи - это не сказать ничего. Возиться с тестом - это моя слабость, поэтому на пасхальные праздники мы никогда не покупаем магазинную выпечку, только домашние куличи и всегда по проверенным рецептам. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очередным моим открытием - это куличи на ряженке. Получаются они шикарными и на вкус, и на вид. Единственное, не слишком сладкими, однако это компенсируется белковой глазурью, но если вы хотите, можете добавить в тесто немного больше сахара. Изюм запросто можно заменить цукатами. Также в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Экспериментируйте, радуйте своих родных, и всем Светлой Пасхи!
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Яйцо - 1 шт. Картошка - 1-2 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из куриной печени с картошкой. Они получаются очень вкусными и сытными. Картофель используется сырой и добавляется непосредственно в печёночный фарш. Такие оладьи отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. К тому же это блюдо считается бюджетным, хотя по вкусовым качествам оно никак не уступает другим блюдам, для создания которых используют дорогие продукты.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 4 шт. Соль - по вкусу Молоко - 100 мл Сыр Сулугуни - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Омлет - вкусное, питательное блюдо, которое зачастую подают на завтрак. Его любят и взрослые, и дети. А чтобы разнообразить его вкус, предлагаю сегодня добавить в основу данного блюда сыр сулугуни, он имеет прекрасный аромат и при воздействии высокой температуры становится тягучим. Поэтому такой омлет нужно подавать сразу после приготовления. Дополнить его можно свежими овощами и зеленью. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 6 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л.
Яичные блинчики с начинкой из грибов - это отличное блюдо для завтрака или перекуса. Основные ингредиенты - куриные яйца и шампиньоны. Приготовление блюда состоит из таких этапов: сначала обжариваем лук с грибами, затем замешиваем тесто и печём тонкие яичные блины, фаршируем их остывшей начинкой и подаём к столу. Блины получаются вкусными и сытными. Попробуйте приготовить!
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Сыр Сулугуни - 60 г Сливочное масло - 20 г Вода - 3 стакана
Если добавить в простую кукурузную кашу, сваренную на воде, кусочек сыра и сливочного масла, она заиграет новым вкусом. Который, безусловно, понравится всем домочадцам. Под воздействием высокой температуры сулугуни расплавляется и превращается в тягучую массу, поэтому такую кашу лучше подавать в тёплом виде, но перед этим дать ей 5 минут настояться под крышкой.
ИнгредиентыТесто:Вода (или молоко) - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука пшеничная - 450 г Начинка:Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Капуста - 450 г
Жареные пирожки готовят с разнообразной начинкой. Тесто зачастую замешивают дрожжевое. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь в его создании может принимать участие вся семья, мне вот, например, помогал мой трёхлетний сын. Правда, пирожка он так и не попробовал)), ведь таким маленьким жареное НЕЛЬЗЯ, для него я приготовила духовые. Начинка для пирожков у меня была очень вкусная и сочная, состоящая из капусты и шампиньонов. Такую выпечку лучше всего подавать, в тёплом виде, очень вкусно со сметаной, а также с томатным соусом.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Сухие дрожжи - 7 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Сливочное масло - 35 г Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 470-500 г Мармелад - 100 г
И снова домашняя выпечка. Ведь что может быть вкуснее? Сегодня я хочу рассказать, как приготовить дрожжевые рогалики с мармеладом. Они получаются очень красивыми и ароматными и сразу привлекают к себе внимание. Подают их в остывшем виде во время чаепития. В данном рецепте я использовала мармелад дольками, при термообработке он растопился и превратился в сладкую густую жидкость, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не обжечься и не испачкаться.
ИнгредиентыВода - 175 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (без горки) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Розмарин сушеный - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300 г
Гриссини - это итальянские хлебные палочки, которые запросто можно приготовить в домашних условиях. Они тонкие, хрустящие и очень вкусные. Часто бывают посыпаны разнообразными травами, семенами или сыром. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хлебных палочек с розмарином, который мы будем добавлять непосредственно в тесто. Эта ароматная трава сделает выпечку пикантной и добавит ей некую изюминку. Подавать гриссини с розмарином можно с чем угодно - с первыми блюдами, с чаем, кофе, соусами, в качестве перекуса и т.п. Рецепт простой, но очень удачный. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыВода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки) Мука пшеничная - 300-320 г Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки, которые запросто можно создать в домашних условиях. Рецептов их приготовления очень много, но сегодня я хочу предложить приготовить вместе со мной гриссини из дрожжевого теста с кунжутом. Семена кунжута будем добавлять непосредственно в тесто, а также посыпать ими палочки перед выпеканием. Выпечка получится очень вкусной, с золотистой хрустящей корочкой. Подавать хлебные палочки можно в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам, вместо традиционного хлеба.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1,5 стакана Соль - щепотка Сахар - 15 г (или по вкусу) Курага - 70 г Сливочное масло - 25 г
Для сегодняшнего варианта я взяла курагу, вы можете использовать любые другие сухофрукты по своему вкусу. Сочетание кукурузной крупы, сваренной на основе молока, и кураги делает блюдо идеальным. Кукурузная каша с курагой отлично подходит для завтрака, к тому же детки её обожают. Только подавать её лучше в тёплом виде, сразу или через 5-10 минут после приготовления, пока она не загустела.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Сметана 15% - 100 г Вода - 100 мл Крахмал картофельный - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л.
Это один из самых простых вариантов приготовления вкусной подливы из куриной печени. Здесь не нужно каких-то особых кулинарных навыков, дорогих ингредиентов и большого количества времени. Главное, учесть некоторые нюансы. В итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или просто с кусочком белого хлебушка.
Пшенная каша - это очень вкусно, но иногда она горчит. Чтобы избавиться от этой горечи, нужно знать некоторые секреты, которыми я сегодня хочу поделиться с вами. Первым делом крупу тщательно промывают, меняя воду до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. Затем варят пшено в течение минуты и сливают воду, именно данная манипуляция убирает горечь, присущую пшену. Ещё существует один вариант, когда пшено сначала заливают на 10-15 горячей водой, а затем только варят. В конце приготовления в кашу добавляют кусочек сливочного масла, которое делает её ещё более вкусной и ароматной.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый (средний) - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 3 стакана
Предлагаю разнообразить своё повседневное меню вкусной кукурузной кашей с луком и морковью. Данное блюдо - постное, но сытное, к тому же готовится достаточно просто. Лук с морковкой можно жарить прямо в кастрюле, где будем варить кашу. Это очень удобно, ведь не придётся задействовать много посуды. Подавать такое блюдо лучше в тёплом виде, пока каша не загустела.
ИнгредиентыТолстолобик - 1,2 кг Соль, приправа к рыбе - по вкусу Кляр:Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Яйцо - 3 шт. Мука пшеничная - 6-8 ст.л. Растительное масло - для жарки
Толстолобик - это достаточно крупная рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд, но перед этим придётся потрудиться, ведь удалить все мелкие косточки из филе не так уж и просто, но по желанию - возможно. Кляр я замешивала на молоке и куриных яйцах, получилось вкусно. Главное, чтобы его консистенция была правильной, тогда корочка получится румяной, а рыбка внутри останется сочной. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде, хотя можно и в остывшем. Прекрасным дополнением могут быть свежие овощи, зелень и соусы.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Яблоко (крупное) - 1 шт. Сливочное масло - 35 г Корица молотая - 0,25 ч.л. Вода - 3 стакана
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши на воде с яблоками. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. К тому же каша эта необычная, поэтому накормить ею детей у вас получится сто процентов. Ведь яблоки, прежде чем отправятся в кашу, проходят этап карамелизации, получаются очень вкусными и ароматными. Подавать такое блюдо нужно в тёплом виде, пока кукурузная каша не загустела.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Шампиньоны - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Вода - 3 стакана
Сегодня у нас вкусное, относительно недорогое блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня - шампиньоны. Если хотите получить кашу менее калорийной - не добавляйте сливочное масло. Главное, подавайте её в тёплом виде, пока она ещё не загустела. Обжаренные грибы можно перемешать с кашей или же разложить каждому по тарелкам.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл (для жарки) Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Вода - 2 стакана
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень интересные гречневые котлеты с луком и морковкой. Несмотря на отсутствие мясных продуктов в данном рецепте, котлеты получаются вкусными. Они нежные внутри и хрустящие снаружи. Отлично сочетаются с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Такой рецепт станет актуален во время поста.
ИнгредиентыКапуста брокколи (соцветия) - 200 г Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из брокколи без молока и яиц, так называемые - постные. Они имеют очень нежную структуру, аппетитный цвет и отчётливый вкус брокколи. Тесто замешивается достаточно быстро, использовать можно как свежую, так и замороженную капусту. Учитывая, что в рецепте отсутствуют яйца, тесто должно быть густым за счёт муки, которая не даст оладьям развалиться во время жарки. По желанию в тесто можно добавить разнообразные специи и зелень.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 8 ст.л. Соль - по вкусу Семена льна - 1 ст.л. Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки) Вода - 150 мл
Хочу поделиться рецептом овсяноблина актуальным в период поста. Готовится он без использования молока и яиц. Выпечка получается достаточно вкусной, учитывая скромный набор ингредиентов. Подают такой овсяноблин в тёплом виде, зачастую на завтрак. В качестве начинки можно использовать сыр тофу, разнообразную зелень и свежие овощи. Думаю, такой рецепт станет интересным не только людям, которые придерживаются поста, но и тем, кто следит за свои питанием. Обязательно попробуйте!
|