| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г Творог 5% - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)
Для семейного чаепития я часто готовлю слойки с разнообразной начинкой. Они могут быть сладкими и несладкими. Тесто я использую уже готовое - магазинное. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие слойки с творогом, сыром и зеленью. Технология приготовления очень простая: размораживаем тесто и разрезаем его на квадраты, в центр кладём начинку из творога, сыра и зелени, формируем слойки, смазываем яйцом и отправляем на 20 минут в духовку. Как видите, всё очень просто. Творог для начинки подойдёт абсолютно любой, так же как и зелень, а вот твёрдый сыр нужно чтобы хорошо плавился и имел приятное послевкусие.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Морковь - 200 г Сахар - 150 г Растительное масло - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 260 г
Сегодня решила приготовить морковный бисквит, и в этом мне помогла моя любимая помощница - мультиварка. Выпечка, как всегда, получилась шикарной. Тесто замешивала стандартное на основе яиц, сахара и муки, только добавила в него натёртую морковь и растительное масло, благодаря которому бисквит получился влажным и сочным. Главное, когда будете добавлять растительное масло, убедитесь, что оно без запаха. Подавать морковный бисквит лучше всего после остывания, дополнив его сахарной пудрой или глазурью.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Кабачок - 1 шт. (150 г) Сыр твёрдый - 55 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. Вода - для варки макарон
Приготовить вкусную сытную кабачковую запеканку можно и без мяса. Для этого я предлагаю добавить в её состав отваренные макароны. Также в ингредиентах будут присутствовать яйца, молоко, специи и твёрдый сыр. Сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, но главное, чтобы он хорошо плавился. Размер и форма макаронных изделий не имеет большого значения, но я бы порекомендовала использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, иначе после варки и запекания они могут потерять свою первоначальную форму. Процесс приготовления кабачковой запеканки с макаронами достаточно простой, а результат - великолепный.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л. Лук репчатый - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 165 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное - учесть некоторые нюансы... Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста. Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (260 г) Фарш куриный - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Оладьи из куриного фарша с кабачками - вкусное и сытное блюдо. Их можно смело подавать с любыми кашами, картофельным пюре, макаронами или просто с кусочком хлебушка по типу бутерброда. Готовятся они достаточно просто. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, я предпочитаю второй вариант. Времени на это понадобится немного больше, но зато вы точно будете уверенны в качестве продукта. Такие оладушки отлично сочетаются со сметаной, а также с натуральным йогуртом, к тому же они вкусны и в тёплом, и в охлаждённом виде.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Начинка:Творог 5% - 250 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Куриное яйцо - 1 шт.
Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусными шоколадными варениками с творогом. Тесто будем замешивать на молоке, хотя можно использовать и воду, с добавлением яйца, сахара, соли, растительного масла, муки и какао-порошка. Оно должно получиться упругим, а после 15-минутного "отдыха" стать более мягким и податливым. Начинка - простая: творог с сахаром и яйцом. Техника лепки - стандартная, но по желанию можно края защипать косичкой. Отваривать сразу или замораживать вареники на потом - решать вам. Одно могу сказать точно, шоколадные вареники с творогом, приготовленные по данному рецепту, никого не оставят равнодушными.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу
Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного варианта обеда или ужина для всей семьи. Речь пойдёт о запекании куриной грудки с овощами в духовке. Такое блюдо - из разряда правильного питания. Оно сытное, вкусное и малокалорийное. Готовится достаточно просто: нужно только замариновать мясо в любимых специях и измельчить овощи, затем соединить всё, выложить в жаропрочную форму и отправить запекаться. Как видите, ничего сложного нету. Подавать такое блюдо нужно в тёплом виде, во время обеда можно добавить к нему ещё немного каши, а если вы приготовили его на ужин - даже добавлять ничего не придётся, разве что свежую зелень. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Яйцо куриное - 2 шт. Кокосовая стружка - 30 г
Предлагаю приготовить вкуснейший манник с кокосовой стружкой. Тесто будем замешивать на кефире. Для аромата добавим немного ванильного сахара, а для получения пористой структуры - разрыхлитель. Кокосовая стружка придаст выпечке тонкую нотку кокоса и сделает её вкус интересней. Подавать пирог лучше после остывания, тогда он и режется лучше и структура пирога более чёткая - пышная и пористая.
ИнгредиентыПшеничная крупа - 1 стакан Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Фарш мясной - 300 г Вода - 2,5 стакана Растительное масло - 2 ст.л.
Пшеничная каша с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Приготовить его можно прямо в сковороде или кастрюле с толстым дном, не используя много посуды. Сначала обжариваются овощи с фаршем, а потом к ним добавляются пшеничная крупа и специи. Всё заливается водой и варится на минимальном огне до готовности. Как видите, всё очень просто, а главное - вкусно. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих родных.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (370 г) Морковь - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Кефир - 50 мл Сыр твёрдый - 30 г Соль - по вкусу
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетическую ПП запеканку из кабачков в духовке. Здесь всё очень просто: натираем кабачок, сыр и морковь на тёрке, добавляем к ним специи, яйца и кефир. Выливаем массу в форму и отправляем на 35-40 минут в духовку. В конечном результате получаем вкуснейшее блюдо с небольшим количеством калорий, но в то же время сытное. Такую запеканку можно подать на завтрак, дополнив её свежей зеленью. Сыр для данного рецепта выбирайте по своему вкусу, а опираясь на него регулируйте количество соли.
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0,25 ч.л. Вода (молоко) - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 25 г Помидор - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Готовим сегодня полезный завтрак для всей семьи - овсяноблин с помидорами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным, после такого блина кушать не хочется до самого обеда. В качестве начинки может быть всё что угодно, но я рекомендую попробовать именно это сочетание. Для более красочного вида помидоры можно взять разных цветов, а вот сыр - только тот, который вам нравится, ведь от него напрямую зависит вкус готового блюда. Главное, чтобы он хорошо плавился. Кроме сыра и помидоров, внутрь можно положить разнообразную зелень.
ИнгредиентыЗелёный лук - 250 г Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой Коктейльная трубочка
Заморозить зелёный лук на зиму в морозилке - отличная идея. Ведь в летний сезон он стоит копейки, а если у вас лук растёт на грядках - тем более нужно запастись этим ценным растением. Для заморозки лучше выбирать свежий зелёный лук с молодыми перышками и не слишком толстой белой частью. Кроме полиэтиленовых пакетов, для хранения отлично подходят пищевые контейнеры с крышками, но они в морозильной камере занимают много места, поэтому вариант с пакетами мне подходит больше, а вы ориентируйтесь на вместимость своей морозилки.
ИнгредиентыТворог - 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука овсяная - 70 г
Сейчас очень много рецептов, где пшеничную муку заменяют более полезной: овсяной, рисовой, кукурузной, гречневой и т.п. Сегодня и я решила поделиться с вами одним из таких рецептов, речь пойдёт о ленивых варениках с овсяной мукой. Блюдо знакомо многим, часто его готовят на завтрак. Мой вариант вареников не слишком отличается от классики, единственное отличие - в муке. По желанию такие вареники можно сделать ещё более полезными, исключив из списка продуктов сахар. Компенсировать его недостаток можно будет натуральным мёдом, добавив его к вареникам непосредственно перед подачей.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Стручковая фасоль - 150 г Соль - по вкусу Вода - 2 стакана
Булгур со стручковой фасолью - вкусное и полезное блюдо для повседневного меню. Готовить его можно как из замороженной фасоли, так и из свежей, получится одинаково вкусно. Подавать лучше всего в тёплом виде, но после небольшого настаивания под крышкой.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан Яблоко - 1 шт. (140 г) Чёрная смородина - 80 г
Простая домашняя выпечка без дорогих ингредиентов и сложных процессов приготовления, но благодаря нежной структуре теста и яблочно-смородиновой начинке она получается очень вкусной и ароматной. Тесто для шарлотки замешиваем бисквитное с добавлением разрыхлителя, он нам нужен, так как яйца мы не разделяем на белки и желтки, но благодаря разрыхлителю получаем пышную пористую структуру. Вместо смородины и яблок можно использовать любые другие ягоды и фрукты, но я настоятельно рекомендую попробовать именно это сочетание.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л. Кабачок - 1 шт. (200 г) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 стакана Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Оладьи на завтрак готовят многие, поэтому предлагаю опробовать ещё один вариант этой прекрасной выпечки - сладкие оладьи из кабачков. Готовятся они достаточно просто. Тесто замешивается на кефире с добавлением яйца, сахара, разрыхлителя, муки, но и, конечно же, натёртого на тёрке кабачка. Получается выпечка очень вкусной, нежной и пышной. Подают сладкие кабачковые оладьи на стол в тёплом виде со сметаной, мёдом, сгущёнкой и чашечкой ароматного чая.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 220 г Помидор - 1 шт. (180 г) Сыр твёрдый - 75 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Если вы не любите возиться с тестом, но любите вкусную домашнюю выпечку, тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш, в него можно завернуть любую начинку и получить великолепный результат. Сегодня в качестве начинки у меня - твёрдый сыр с помидором - вкусно, сытно и сочно. Заготовки я делала в виде треугольников, а затем обжаривала их на растительном масле до румяной корочки. Подавала в тёплом виде с чаем. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана
Простую кашу из булгура можно сделать более интересной, если добавить в это блюдо овощи. Предлагаю сегодня взять кабачок и лук с морковкой, и приготовить всё это в мультиварке. Процесс приготовления очень простой, а блюдо получается вкусным, полезным и малокалорийным. Булгур с кабачками отлично сочетается, главное, кабачок не мельчить, чтобы он сохранил свою первоначальную форму.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. (170 г) Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч.л. Вода - 50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 95 г Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Предлагаю приготовить вкуснейшие яблочные оладьи, но не обычные, а постные - из теста на воде с добавлением сахара, яблочной мякоти, муки и разрыхлителя. Несмотря на такой скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарная. Оладьи имеют золотистую корочку и пышный пористый мякиш. Кроме ванильного сахара, в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, она здесь точно не будет лишней. Подавать оладушки можно с чем угодно, я рекомендую попробовать с мёдом.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Черника - 150 г Мёд - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
В жаркую погоду хочется чего-то вкусного, но в то же время охлаждающего. В таких случаях спасает только смузи. Этот напиток можно приготовить из чего угодно, главное, чтобы компоненты сочетались между собой. Сегодня я хочу поделиться рецептом черничного смузи на основе молока. Готовится он буквально за 5 минут, а получается вкусным, питательным и красивым. Мёд можно добавлять по вкусу или заменить его сахаром, сиропом и т.п.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (280 г) Морковь - 1 шт. (55 г) Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Кабачковые оладьи любят многие, и моя семья не исключение. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить данное блюдо в мультиварке, ведь эта техника стала просто незаменимой для многих хозяек. Сделать это очень просто. Для начала нужно замесить тесто правильной консистенции - это регулируется количеством муки. Затем выбрать нужный режим и пожарить оладьи до золотистой корочки. Как видите, ничего сложного нету. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Черника - 100 г
Очень люблю пироги с ягодами, поэтому часто их готовлю. Вот сегодня, например, порадовала своих домочадцев вкуснейшим манником с черникой. Выпечка получилась пышной, нежной и очень красивой. Тесто замешивала на кефире. Такой пирог отлично подходит для семейного чаепития, ведь все используемые продукты доступные и не очень дорогие. Вместо черники вы можете добавлять в тесто любые другие ягоды или фрукты, а также орехи, мак, сухофрукты и т.п. Только не добавляйте их слишком много, иначе тесто не подымется и плохо пропечётся.
ИнгредиентыПомидор - 1 шт. (150 г) Кляр:Молоко - 50 мл Сыр твёрдый - 55 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте жареные помидоры в сырном кляре. Это простое, но очень вкусное, блюдо никого не оставит равнодушным. Снаружи у него будет золотистая корочка с сырным послевкусием, а внутри - сочный помидор. Готовится всё элементарно просто: сначала замешиваем кляр на основе молока, яйца и муки, добавляем в него твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Помидоры режем кружочками, окунаем в кляр и жарим на растительном масле. От силы блюдо готовится 30 минут, а получается великолепным. Жареные помидоры в сырном кляре отлично сочетаются со сметаной. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыПечень куриная - 0,5 кг Лук (мелкий) - 2-3 шт. Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Мультиварка стала незаменимой помощницей на моей кухне. С её помощью я готовлю множество блюд, начиная от самых простых и заканчивая выпечкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печёночные оладьи в мультиварке. Получаются они очень вкусными и нежными. В данном рецепте печень я использовала куриную, но это не принципиально, можно взять печень индейки, свиную или говяжью. Кроме соли, в тесто можно добавлять разнообразные специи, которые вам нравятся по вкусу и аромату.
ИнгредиентыПомидоры (розовый, жёлтый) - 2 шт. Огурцы - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки Моцарелла - 125 г Оливковое масло - 2 ст.л. (или по вкусу) Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Если летний салат из огурцов и помидоров уже поднадоел, предлагаю его немного видоизменить, добавив в такой салатик моцареллу. После этого блюдо заиграет совсем по-другому, к тому же его можно будет подать в качестве полноценного приёма пищи, например ужина. Готовится салат достаточно просто и быстро, с разнообразием зелени и специй можно экспериментировать. Рекомендую попробовать!
Вот и настал сезон прекрасной ягоды - голубики. Она очень вкусная и полезная, поэтому не ждём, а вводим её в свой рацион. Предлагаю начать со смузи - это напиток, который готовится за считанные минуты, но прекрасно утоляет чувство голода, и его можно и деткам, и взрослым. Идеально он выступает в качестве перекуса. По поводу ингредиентов - всё очень просто: йогурт - натуральный, банан - самый спелый и самый сладкий, голубика - свежая, а вот мёд - по желанию. Подавать смузи нужно сразу же после приготовления, охлаждения он не требует. Если хотите, чтобы смузи был более холодным, просто предварительно охладите йогурт до желаемой температуры.
ИнгредиентыКуриное филе - 380 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Хотите приготовить вкусные и полезные куриные отбивные? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Такие отбивные запекаются в духовке, что максимально снижает их калорийность. Специи можно использовать абсолютно любые, я люблю ароматные травы и стандартные соль с перцем. Долго запекать мясо не стоит, иначе оно может получиться суховатыми. На стол куриные ПП отбивные подавайте в тёплом виде с лёгким овощным салатом или зеленью.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. (200 г) Соль, чёрный молотый перец по вкусу Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления "ленивых" пирожков с капустой на сковороде. Вместо теста будем использовать тонкий лаваш - это сократит время приготовления и сделает пирожки менее калорийными. С начинкой всё просто - обжариваем капусту с луком и морковкой на растительном масле и даём ей остыть. Специи добавляем по вкусу. Затем заворачиваем начинку в лаваш, формируя аккуратные небольшие треугольники, и жарим их на сковороде. Как видите, всё очень просто. Такие пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей оболочкой и сочной начинкой. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. (420 г) Кабачок - 1 шт. (300 г) Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л.
Запечённая в духовке скумбрия с кабачками быстро и просто готовится, а получается очень вкусной, сытной и при всём этом - малокалорийной. Специи можно использовать самые разнообразные, которые вам нравятся по вкусу и аромату. Такое блюдо не требует никаких дополнений и отлично подходит для ужина, но по желанию к нему можно добавить практически любые каши или отварной картофель.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Кабачок - 0,5 шт. (120 г) Сыр твёрдый - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 100 г Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Сегодня хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с сыром. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яйца, разрыхлителя и муки. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не будут пышными. Кабачок используем молодой, если такого нету - очищаем кожицу и убираем крупные семена. Сыр нужно выбирать качественный, с приятным послевкусием, так как от него напрямую зависит вкус будущих оладий. Также в тесто по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, например укроп, и выдавленный через пресс чеснок, тогда оладушки получатся более пикантными, с насыщенным вкусом.
|